ID работы: 5004367

Карточка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 105 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
— Ты снова это сделал! — Закипала девушка, чувствуя, как щеки догоняют её по цвету волос, неистово пылая от смущения. Икуто был каким-то странным, и теперь она понимала почему. Он был влюблен. Был влюблен в неё прямо сейчас! Другого объяснения тому не было, потому что тот ходит за ней по пятам, проводит с ней две третьи её жизни, а затем целует на ровном месте. Это определенно нечто большее, чем просто враги и просто друзья. — Когда же ты остановишься?  — Мне нужно было, чтобы ты меня выслушала! — Раздраженно оправдался синеволосый. — Как с тобой можно разговаривать, когда ты ржешь без перерыва на вдох?  — Я тебя слушаю. — Она сложила руки на груди, явно ожидая услышать то, что он хочет сказать ей. — Если это немыслимая ерунда, то… Икуто, знай. Домой вернешься без причинного места.  — Дело в том, что… — Не обращая внимания на её слова, продолжал говорить Икуто. — я полюбил тебя после поцелуя в игре «Правда или риск». — Он увидел, как бровь Аму вопросительно изогнулась, и поспешил продолжить. — Ты не думай сейчас о том, что я шучу или пытаюсь разыграть тебя! Это правда… И это твое право — верить моим словам или нет.       Она обречено вздохнула, а затем посмотрела в его синие грустные глаза, после чего подошла и обняла его. Как друга, с которым ей весело; как парня, которого она очень давно знает. От «А» до «Я».  — Я надеялась, что моя игра продолжиться дольше, чем я хотела. — Она подавленно вздохнула, а затем посмотрела на него глазами полных серьезности и некой решимости. Тсукиеми казалось, что она хочет рассказать ему кое-что интересное, однако, он не переставал чувствовать подвох во всем этом. Аму была хитрой девочкой с самого детства, поэтому сейчас ей ничего не мешало, чтобы просто взять и поиздеваться над его чувствами. Да и он не всегда был таким ранимым. Просто угораздило же взять и… влюбиться в эту розоволосую бестию, которая любит лишь соревнования и издевки, хотя сейчас… Ему не так сильно казалось, что Хинамори настроена враждебно, скорее всего как-то неопределенно. Ожидать можно было чего угодно.  — О чем ты говоришь? — Икуто замер в оцепенении. Во-первых, с того, что она обняла его! А во-вторых, из-за её слов. О какой игре она говорит? О «Правде или риск»? Или он что-то путает между «то» или «не то»?  — Думаю, пора рассказать тебе всё с самого начала. — Она повернула голову набок, и большие, словно залитые медом глаза блеснули на ярком солнце, заставляя его сердце сделать странный волнительный кульбит.       Для начала они решили пойти на площадку, где никто, помимо детей, не станет отвлекать их от столь важного разговора, который, по всей сути, Аму больше растягивать не могла, однако ей всё же нравилось смотреть на эту недоумевающую рожу, сидящую напротив и дразнить его словами, всё время загадочно улыбаясь и ухмыляясь. Ей казалось, что подобное навевает на него ужас.  — Не тяни кота за хвост. — Нетерпеливо буркнул Икуто, смотря на девушку, усаживающуюся на качели, медленно покачиваясь на них. Первые несколько секунд ответа не следовало, а потом она решила заговорить, словно всё это время собиралась с духом.  — Хорошо. — Кивнула она, прикрыв глаза. Парень застыл в ожидании. — Это я та, которая проиграла тебе.  — Чего? — Вновь не понял синеглазый.  — Я… Первая влюбилась в тебя, Тсукиеми. — Она посмотрела в небо, не выражая ни капли взволнованности и нервозности, чего нельзя было сказать о парне. Ему вновь захотелось побиться бошкой об асфальт. Он никогда не разговаривал с Аму так серьезно, как сейчас, тем более, что разговоры набирают неожиданные повороты.  — ЧТО?  — Сразу после поступления в старшую школу. — Хмыкнула она. — После всего проведенного времени с тобой, после всего, что между нами было и сколько мы всего пережили вместе — было бы глупо сказать, что я к тебе ничего не чувствую, правда?       Он чуть не поперхнулся от услышанного.  — Поэтому я и затеяла эту войнушку между нами, чтобы отвлечься. — Она горько усмехнулась. Икуто замер на месте, смотря на неё сверху вниз. — Я думала, что лучше иметь с тобой хотя бы враждебную связь, нежели не иметь ничего после признания тебе. — Аму улыбнулась. — Довольно глупо, да? — В уголках глаз стали собираться не прошенные слезы.       Икуто присел к ней и взял её руки в свои большие теплые ладони. Она посмотрела на него сквозь застилающее слезами зрение и моргнула, выпуская эмоции наружу. Его взгляд переменился на встревоженный. Сердце отчаянно ёкало внутри, учащая темп биения.  — Так вот почему ты переживала из-за фотографии, которую сделал Кукай, и не разговаривала со мной? — Улыбнулся уголками губ синеволосый. Девушка лишь кивнула, подтверждая свои слова.  — А после нашей игры в «Правду или риск» я влюбилась в тебя ещё больше… — Голос отчаянно дрожал. Она вспомнила какой была дурой час назад и какие выкидоны строила перед своей любовью. — Я не думала, что всё так получится…  — Так я тоже люблю тебя. — Утешающе хмыкнул парень. — Однако, должен подметить, что план в отгорождении меня от девушек просто идеальный. — Чтобы поменять хоть как-то эту грустную атмосферу, он рассмеялся.       А ведь и вправду. Девушки оттого и разбегались, потому что видели, что у Тсукиеми есть своя бестия, которая будет трепать только его нервы.       Он подался вперед и поцеловал её в губы, постепенно углубляя поцелуй. Он чувствовал её теплые губы на своих, чувствовал сладость на губах, некое удовлетворение, мимолетное счастье, что окутали его с головой. Это было действительно здорово, что двое придурков из общих детских воспоминаний однажды наткнулись на карточку в игре... Карточку их судьбы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.