ID работы: 5004420

Вольный

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Au_revoir бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Солнце ещё не успело полностью выйти из-за горизонта, а Питер уже радостно скакал по кухне. Вчера вечером тетя приготовила его любимые плюшки, которые прекрасно сочетаются с любимым напитком парня. И нет, это не чай и не кофе, а сливки. Именно сливки. Он их просто обожает.       Подогрев завтрак в микроволновке, брюнет написал опекунам записку: «Тетя Мэри, Дядя Джон, я ушел к Хьюго. Приду позже полудня, обедайте без меня. P.s. Тетя Мэри, плюшки, как всегда, очень вкусные.

Питер.»

      Оставив её на видном месте, он со спокойствием вышел из дому. Хотя какое там спокойствие. Питер, наконец, покажет Хьюго птицу, а из-за этого он готов прыгать и носиться по улице, словно сумасшедший.       Кстати, о Хьюго Ларсоне - это лучший друг Питера. Надоедливый очкарик, который постоянно читает лекции, но всё же соглашается на очередную авантюру. Они с пеленок были вместе и сейчас ходят в одну школу. А могло быть иначе? Нет, оба привязались друг к другу, а после аварии и вовсе стали неразлучны. И, так как они знают друг о друге буквально всё, Хьюго просто обязан увидеть Мэрлина.       Пока мы тут болтали о Ларсоне, наш брюнет уже подошел к дому друга. Благо, тот живет на первом этаже и достаточно лишь постучать в окно, чтобы он проснулся. Что, кстати, и произошло. Видели бы вы эту заспанную мордашку, со смеху померли бы. Как Питер, например. Брюнет еле сдерживался, чтобы не засмеяться громко (ну утро же), даже слезы проступили. Надев очки, Ларсон угрюмо посмотрел в сторону друга и начал одеваться. Тихо пробравшись в коридор и обув кроссовки, парень вышел на улицу, где его уже ждал Питер: — Готов, соня?

Flashback

      Сумерки уже давно прошли, и на дворе царила ночь, позволяя той же задумчивой сове выйти на охоту. Вон пробежала мышка, и мудрая охотница уже готова была ринуться за ней, но её планы изменили два парня, два брата, пробирающихся через кущи. — И что мы тут забыли, а? — Да потерпи ты немного! Мы практически пришли. — А ты уверен, что видел его тут? — Да, уверен!       Младший из этих двоих развел ветви последнего куста и радостно улыбнулся. Схватив за руку своего брата, тот потащил его к маленькой незаметной пещерке на возвышенности: — Тут! Тут я его видел! — Да не ори ты, понял я, — уже немного разозлившись, проворчал блондин, — И как ты планируешь туда забраться? — Как, как, руки и ноги есть, заберемся.       И младший - русый парнишка с яркими голубыми глазами - начал карабкаться. Блондин же лишь покачал головой, уже зная, что пожалеет об этом, но маленькая месть этой занозе-в-заднице-Питеру того стоит. Хотя, как маленькая. Украсть то, чем он действительно дорожит, раз так тщательно скрывает, не назовешь маленькой местью. — Крис, это птица! И она кусается!       «Птица? Ну просто чудесно, только этого нам не хватало…». Забравшись наверх к младшему брату, Крис бегло осмотрел пещеру. Маленькая и очень темная, но всё же заметить маленькую фигурку он сумел. Достав телефон, он включил фонарик и осветил маленькое убежище. И правда, птица. Причем очень красивая, похоже, что даже не из их региона. — Как думаешь, кто это? — Я думаю, это наша замечательная месть.       Русый лукаво улыбнулся и достал из рюкзака зачем-то взятый мешок. Быстро накинув ткань на птицу, парни повязали веревку и начали спускаться вниз. Но, когда они уже практически спустились, младший споткнулся и полетел кубарем вниз. Блондин схватил мешок с птицей и побежал к брату: — Йон, ты в порядке? — Да, побежали отсюда быстрее, пока никто не заметил.       Та ночь была тихой, но все же тишина иногда прерывалась криками отчаявшейся птицы, которую две тёмные фигуры унесли далеко за пределы леса.

Наше время

— Слушай, так ты можешь хоть что-то толковое о нём рассказать? — Ну, у него очень красивые глаза. — Как познавательно. — Не ерничай, Хьюго, мы практически пришли.       Пепельноволосый устало зевнул и осмотрел дорогу. Нда уж, и как его вообще угораздило согласиться на это? Впрочем, он уже привык к вечным приключениям Питера. Который был сегодня бодрым, как никогда. Хьюго уже давно не видел своего друга таким. После смерти родителей, брюнет закрылся в себе, стал более молчаливым и тихим. Ларсон понимал, что тогда Ханссону было плохо, даже очень, и лишь молча поддерживал его, не одергивая за излишнюю угрюмость и не упрекая за резко сказанные слова, за которые брюнет обязательно потом извинился бы.       А сейчас… Он снова сияет. Как и в былые времена, веселый и жизнерадостный свет, за которым хочется проследовать и остаться в тепле, которое он дает навсегда. Хьюго даже невольно улыбнулся своим мыслям. Он всегда мыслил логически, а тут его накрыло волной эмоций. Ха, этот человек умеет творить чудеса! — Мы пришли!       Питер со всей своей гордостью указал на маленькую пещерку в скале. Ларсон вопросительно поднял бровь, мол «как ты вообще туда забрался?», а после состроил гримасу «даже не надейся, что я туда полезу». Брюнет снисходительно фыркнул: «неженка», и начал карабкаться вверх. Ну ладно, плюсы есть везде, за этим было весело наблюдать. Хьюго даже уже начал смеяться, но замолк когда выражение лица его друга изменилось. И это было не просто удивление, шок, можно даже сказать ужас, который отразился на лице Питера. Пепельноволосый уже хотел было спросить, что же случилось, но как раз в то время до него донеслась тихая фраза: — Пропал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.