ID работы: 5004420

Вольный

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Au_revoir бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Сердце бешено бьется в груди, легкие сковывает болью, а ноги и вовсе лишились чувств. Но он бежит, не разбирая дороги, наплевав на все и на всех, в голове звенящим шумом билась лишь одна мысль. Мерлин пропал и это его вина. Нужно было забрать птицу себе и к черту что дядя Джон наказал бы его. Теперь птица в опасности, а то и вовсе может умереть. От этой мысли темнел рассудок и становилось плохо, ведь мальчишка уже так привязался к этому калеке. Ведь они так похожи, оба лишенные свободы, хотя так ее желают. Ему бы летать вольной птицей, но «обстоятельства» не позволяют. Как только речь заходит о свободе и самостоятельности, дядя Джон прекращает все разговоры, хотя тетя Мэри далеко не против избавиться от парня.       Задумавшись Питер, к своему несчастью, не заметил корня и полетел с небольшого возвышения, раздирая локоть и немного колено. Хотя раны и саднили, но это хоть немного привело парня в чувство и позволило Хьюго догнать его. Запыхавшийся, он явно не был похож на спортсмена и как только отдышался, сразу начал причитать: Ты зачем так погнал то? Заблудиться хочешь? Или думаешь что сам сможешь найти его в этом лабиринте? Здесь даже лесники иногда плутали, а ты хочешь в одиночку все… — Лесник?! Может попросить мистера Симбермана помочь? Он ведь знает лес как свои пять пальцев! , — брюнет подорвался как ошпаренный и начал быстро бормотать, а иногда и выкрикивать новые идеи. Хьюго смотрел на него как на безумного. — Во-первых, ты что бессмертный? Старик прибьет тебя если узнает, что ты знал о браконьерах и не сказал ему ничего, так еще и птицу присвоил. Во-вторых, хватит говорить как безумец, опомнись наконец и начни мыслить трезво. А в-третьих… — парень на секунду задумался и потом радостно воскликнул, — А в-третьих у можно попросить сына лесника, Рика! Это же гениально! Радость озарила лица обоих, быстро сменившись хитрым выражением лица. Рик был суров, весь в отца, но парни знали как добиться от него ответа.       Симберман младший как раз делал обход когда услышал громкие крики и приближающийся топот. Рик уже подозревал кто это, и уже предвкушал, как мисс Санчос будет рада его видеть с очередными обвинениями о том что ее сыновья снова натворили дел. Но к его удивлению к нему навстречу бежал Питер, спокойный обычно малый, волоча за собой своего друга-умника. — Малец, ты чего? Всю живность решил распугать? — Рик, помоги найти птицу! Там были браконьеры, а потом я забрал ее, а потом она пропала, а потом… — Питер, полегче, я ничего не понял, какие браконьеры? Какая птица? Что вообще?.. Лицо Рика выражало истинное непонимание происходящего с ноткой тревоги, ведь браконьеры в этих краях хоть и редкость, но они на удивление жестоки. Дабы не заводить Симбермана в тупик, Хьюго вызвался объяснить все сам, так как Питер сейчас просто не в состоянии сделать это нормально. Такие слова задели брюнета, но он понимал что его друг прав.       Внимательно выслушав объяснение парней Рик только покачал головой. Он понимал стремление друзей помочь, но теперь это дело сугубо лесников и полиции. — Извините ребят, но вы уже ничего не сможете сделать. Я расскажу об этом отцу и мы уведомим правоохранительные органы о сложившейся ситуации. Спасибо что рассказали о случившемся. — А если мы расскажем тебе, что о тебе думает Анна, ты будешь нам говорить о всем происходящем? Мы можем даже устроить вам свидание. Питер знал единственное слабое место сурового сына лесника и судя по тому, что его лицо покраснело, а речь стала не такой официальной, у него что-то да получилось. — Э...а... А причем тут Анна? Я-я и сам вообще-то могу позвать ее на свидание. — Правда? — Да, просто не хочу. И вообще она не в моем вкусе. — Да? Придется ее разочаровать, ведь она считает тебя довольно милым. — Что? Э... стоп… Ладно, я буду рассказывать вам о всем происходящем. А сейчас пошли со мной, пока мы разговаривали, у меня появилась одна догадка… — Какая? — Скоро узнаете. Рик весело подмигнул и «разведывательная группа» двинулась в путь через лес, прямо к городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.