ID работы: 5004506

Maybе I Maybe You

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Анжелика всё ещё не могла придти в себя и смириться с тем, что Джон просто воспользовался ей. – Вы расстались? – в которой раз спросил Макс. Он не был в курсе из-за чего Анжелика ходит сама не своя. – Да, – не выдержала она. – Из-за поцелуя? – Почти! Отстань! – огрызнулась она. – Ясно, – вздохнул парень и уткнулся в телефон. Они шли домой из школы. Вокруг всё было красиво украшено, шёл снег, люди суетились. Через неделю должно было наступить Рождество. Однако рождественского настроения не было и быть не могло. Макс каждый день доставал с вопросами, Джастин пропадал по ночам с Бони, папа не смог приехать, потому что рейс задержали из-за плохой погоды, а мама в очередной командировке. Да и не хотелось ни Рождества, ни праздника, ни веселья. Не было настроения для всего этого. Анжелика пришла домой, брата снова не было. Девушке уже надоели и все эти исчезновения, иногда Джастин уходил, и она не видела его два дня. – Где ты? – девушка позвонила ему. – Я с Бони. – Я догадалась, когда придёшь? – Не знаю. – Джастин, когда я начала встречаться с Джоном, ты закатывал истерики, а теперь сам пропадаешь непонятно где! – Я у Бони. – Когда ты придёшь домой? – Не знаю. – Ладно, пока, – вздохнула она, – Если что, я у Макса. – Она повесила трубку. Анжелика заметила, что в последнее время из заботливого брата Джастин превратился в безответственного, эгоистичного четырнадцатилетнего подростка, ведущего разгульный образ жизни. – Я приду к тебе, – позвонила девушка другу и уже через пару минут была около его дома, потому что парень жил через два квартала от неё. Она зашла к Максу в квартиру, она была ей хорошо знакома ещё с раннего детства. Раньше Анжелика часто приходила к нему, особенно под Рождество. Даже Санта Клаус приносил подарки для неё к Максу домой. – Джастина опять нет? – Именно. – вздохнула она. – Да ладно, он и так, всё это время был слишком правильным. – Может ты и прав. Просто я не привыкла, что он так себя ведёт. – Джастин вырос, как и ты. – Да. – Знаешь, так не пойдёт! Скоро Рождество, а ты сама не своя. Нужно что-то делать. – Например? – Например, мы сейчас идём ко мне в комнату и смотрим «Гринч- похититель Рождества». – О-о! Гринч, – улыбнулась девушка и обняла парня. Этот фильм они смотрели каждый год в канун Рождества, когда были маленькими. И действительно, это помогло. Настроение поднялось. Девушка вернулась домой только в семь вечера. Наконец, ей удалось отвлечься. На следующий день, когда Анжелика шла из школы, она наткнулась на Джона. И не просто на Джона, он был с какой-то девушкой и… они целовались. Просто стояли и целовались. Это был как удар под дых. – Вот как тебе жаль? Всё ещё сожалеешь? Смотрю, убиваешься горем. – девушка не выдержала и подошла к парочке. На этот раз не получилось держаться стойко, даже прикладывая непомерные усилия, голос всё равно сорвался, но было уже всё равно. – Анжелика? – ошарашено спросил Джон. – Джон, – с фальшивым удивлением ответила девушка. – Слушай, я не… – Я всё прекрасно поняла. Удачи тебе. Надеюсь, она знает, что тебе 196? – Малышка, мне 215, – улыбнулась девушка, которая до сих пор хранила молчание. Только сейчас Анжелика рассмотрела её. Она была среднего роста, но довольно эффектная. Чёрные волосы, милое лицо, красивая фигура. В принципе, у Джона неплохой вкус. – Тогда, вы отлично смотритесь. На свадьбу подарю вам ветку осины, или лучше сразу кол? – Джели, не злись! – Что ты! Всё в порядке, правда до этого момента, у меня была какая-то надежда, но увы она разбилась вдребезги. И да, не смей называть меня "Джелли" – гордо сказала Анжелика и сорвала с себя подвеску, которую носила всё это время. –Нет, оставь! Пожалуйста. Можешь ненавидеть, проклинать меня, бить, убивать, орать, но сохрани подвеску. Пожалуйста. – Нет, Джон. Забирай! – сказала девушка и ушла. Анжелика даже не подавляла желание плакать. Подавлять-то и нечего – ей было всё равно. Ей стало безразлично и Джон, и всё, что с ним связано. Она не хотела плакать, содрагаясь от рыданий на чьем-нибудь плече. Анжелика не видела в этом смысла. Она уже ни в чем не видела смысла. Когда она зашла к себе в комнату, на столе лежала всё та же подвеска и записка. Прошу, сохрани её, ты меня никогда больше не увидишь, если не захочешь этого, Анжелика, прошу! Девушка смяла эту записку и взяла в руки подвеску. – По-моему, твоя девушка… Прости, в общем. – Да ладно, уже… Марго, просто никогда больше так не делай. – Да, прости, просто я тебя не видела столько лет, я скучала. Так ты едешь? – Да, я тоже, но сейчас у меня другая жизнь и прости, но тебя в ней нет и быть не может, ты моя бывшая, а Анжелика настоящая… была. Да и есть ли у меня есть выбор? – грустно усмехнулся парень. Уже через пару минут они были в Филадельфии (с их-то скоростью). – Что ж, мы ждали этого очень много лет. – Я бы сказала веков. Наконец, всё разрешится. – Правда стоит ли радоваться этому? – повернулся к ней парень. Они шли по улицам довольно известного обоим (за столько-то лет), наконец достигнув огромного красного кирпичного знания. Они зашли внутрь. Там уже было много народа, все ждали начала церемонии, наконец, решится главный вопрос. Толпа двинулась к огромной сцене, стоящей посередине зала. Все переговаривались, что-то обсуждали, знакомились или же наоборот, встречали старых друзей. Наконец, на сцену вышел высокий мужчина. Толпа замерла в нервном ожидании. – Дамы и господа, мы все ждали этого события ни один век. Сегодня всё решится. Как будут жить вампиры, то есть все мы. Этот вопрос волнует не только нас, но и всю остальную нечисть. Все эти годы мы что-то решали, голосовали, подписывали, спорили, заключали договоры и сейчас мы озвучим вам решение, которое приняли в итоге, – он сделал короткую паузу,- Итак, вампиры получают полные права на свободное существование в любом уголке планеты, соглашение подписано со всеми кастами, – раздался радостный ропот. Когда толпа угомонилась, он продолжил, – Правда, есть одно «но». Мы не должны нарушать договор, убивать и ущемлять права членов других каст. – А как же портал? – спросил кто-то из собравшихся. – Портал, – задумчиво произнёс оратор, – Он закрыт, это тоже одно из условий. Теперь демоны и злые силы не смогут пройти через него. – Но как тогда нам перемещаться сквозь измерения? – послышался голос из толпы. – Я не закончил. Теперь мы не будем перемещаться через измерения, так безопаснее для всех. Теперь порталами никто не будет пользоваться, потому что из-за них произошло слишком много катастроф и проблем. Это решение далось нам с трудом, но всё же мы закрыли их, – толпа недовольно зашумела. – Ого! И как мы будем жить без них? – спросил Джон Марго. – Не знаю, но у нас же есть четыре талисмана. – Да, есть, – ответил парень и опустил глаза. – Порталами смогут пользоваться только государственные лица, да и то, только с разрешением всех членов глав каст. – Что на счёт талисманов? – Они доверены четырём лидерам, четырёх каст. У нас один из талисманов находится у Джона Грина. – Да, он в надёжном месте. – Джон очень ответственный и понимает всю серьёзность положения. Если с талисманов что-то случится, то порталы автоматически будут открыты, это грозит апокалипсисом. – Конечно, – важно сказал Джон, – Тем более, один из порталов находится здесь, я бы не стал подвергать всех нас такой опасности. В этот самый момент по залу пронёсся оглушительный грохот, стены и пол затрясся, у всех мелькнула одна единственная мысль: Портал!

***

– Джон Грин, ты перешёл все границы! Я не буду хранить твои вещи, не в этой жизни! – прошептала Анжелика и переломила подвеску пополам. Девушка ойкнула, потому что её как будто ударило током, но она не стала придавать этому значение и выкинула части подвески из окна.

***

– Анжелика! – крикнул Джон и помчался к выходу из здания. – Твоя девушка нас всех угробит! – крикнула Марго, – Она вообще в курсе, что наделала? – Нет, она не знает, что это был талисман, я не посвящал её в такие подробности. – Джон! – крикнула Марго, – Что теперь делать? – А я откуда знаю? Сейчас я иду к Анжелике, потом будем думать. Джон ретировался в Бостон. Парень видел, что Анжелика была у себя в комнате, одним движением он запрыгнул к ней на подоконник. – Где подвеска? – резко спросил он без всяких предисловий. – Джон, какого чёрта? – Где подвеска, я тебя спрашиваю? – Смени тон. – Анжелика, твою мать! Это была не подвеска, это был талисман! Что ты с ним сделала? Он открыл портал между измерениями, если его не закрыть, может произойти конец света. Демоны пройдут, и нарушится баланс. – Портал? – ошарашено спросила она, – Я… его сломала и выкинула в окном. Джон, прости, я же не знала. – Анжелика! – простонал парень, – Я же просил! – Что теперь будет? – тихо спросила она, – Чем я могу помочь? – Уже ничем! – рыкнул парень и спрыгнул с подоконника, – Нашёл! – крикнул он через пару минут, – Ладно, не переживай! – убегая сказал парень. Джон примчался в Филадельфию, где всё ещё царил хаос. Все суетились, пытались что-то сделать, кто-то искал виновных, кто-то просто бегал из угла в угол, нагоняя панику. Парень отдал две части талисмана главе клана. – Что это? – тихо спросил он. – Талисман, – ответил он. Джону было ужасно неудобно, на него возложили такую ответственность, а он подвёл. – Это не талисман! – крикнул он, – Что с ним случилось? Что за хрень ты мне даёшь?! – Он… сломался. – И что ты мне прикажешь с этим делать?! Сейчас всё рухнет к чёртовой матери! Что с этим делать? – кричал он. – Я всё улажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.