ID работы: 5004506

Maybе I Maybe You

Гет
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Джон уехал. Он хотел дождаться, когда девушка придёт в себя, но у него не было столько времени. Анжелика пришла в сознание только через три дня и первое, что она сказала: "Где Джон?" – Джели, он уехал из города, – сказал брат. – Как? Насколько? – Я не знаю, – ответил Джастин. Когда Анжелика полностью реабилитировалась, она вернулась домой. Девушка смутно помнила события той ночи. Когда она была в больнице к ней приходил брат, Макс и даже родители прервали все свои планы и приехали домой. Все, кроме Джона. Так прошло несколько месяцев. Парень не отвечал на звонки, не писал, не звонил, Анжелика не видела и Майкла. Но весной Джон появился, он встретил её на улице, когда девушка возвращалась из школы. – Джон? – ошарашено спросила она. – Да, привет. – Где ты был? Что случилось? – Я был в Филадельфии. Я теперь там буду жить всегда. Анжелика, прости, из-за всех этих событий нам нужно расстаться, я не могу жить здесь, да и к тому же, я вампир... Прости. – Это из-за меня? Из-за того, что я сломала портал? – Нет, не из-за тебя, но из-за портала. – Джон… – Прости, Джели, ты мне очень нравишься, да что уж там говорить, я люблю тебя, но то, что случилось, доказывает, что это для тебя опасно. Ты могла умереть. Будь с Максом, он любит тебя. Прости, – сказал парень и умчался. Девушке не было больно, она не могла сказать, что ненавидит парня. Просто всё это уже прошло. Слишком долго его не было. Уже поздно… Нужно что-то менять и, возможно, Джон прав, ей нужен Макс. Они знают друг друга с раннего детства, он ей нравится как человек, да и как парень. – Анжелика, почему ты ушла без меня? – её догнал Макс. – Просто… мне нужно домой, – медленно сказала она, продолжая смотреть на то место, где ещё секунду назад стоял Джон. – Всё нормально? – обеспокоено спросил парень, заглядывая ей в лицо. – Да, всё в порядке, просто… встретила старого знакомого. – Кого же? – Да так, ты его не знаешь. Пойдём. – Пойдём, – пожал плечами он. – Макс, я давно хотела спросить, что у вас с Эшли? – С таким же успехом я могу спросить, что у вас с Джоном? – Ни-че-го. Я его уже не видела больше полгода, и так ясно, что он бросил меня. – Ну, вот, и у нас. – Может это и хорошо. – То есть? – Ну, может, тебе нужна другая девушка. – Анжелика, ты ли это? – усмехнулся парень. – Да, сам подумай! – И кто же? – Это ты сам скажи, – улыбнулась она. – Я-то скажу, а толк? – Попробуй, – ответила Анжелика и остановилась прямо напротив парня. – Ты, – сказал парень, – И что? Это что-то меняет? – Да, – прошептала она, – Макс, ты мне нужен. Всё это время, ты меня поддерживал, был рядом, – сказала Анжелика и поцеловала парня. Так они дошли до дома. – Знаешь, у меня Джастин теперь живёт с Бони в съёмной квартире, а это значит, что я теперь живу практически одна. По крайней мере, пока родители в командировке. Правда, он постоянно тут ошивается, но сегодня его точно не будет. – Это приглашение? – Больше скажу, это предложение. – Что ж, я его приму, но всё-таки, как то всё это странно. И очень резко. – Макс, просто я думала, что Джон один единственный и неповторимый, а он оказался ничем не лучше остальных. Да и к тому же, мы всё равно не смогли бы быть вместе, по крайней мере всю жизнь. – Почему? – Ну… я в этом уверена, – казала девушка, – Теперь у тебя нет сомнений? – Нет. Они поднялись на второй этаж. Анжелика закрыла дверь. – Ну, так что? – спросила она, подходя к Максу почти вплотную. Парень не стал долго раздумывать, он прижал Анжелику к себе и поцеловал её, начиная медленно раздевать. Он аккуратно положил её на кровать, оставив на девушке только нижнее бельё. – Анжелика, у тебя было с Джоном что-то? – А у тебя с Эшли? – Да, мы пару раз… – Вот и у меня, было, – сказала девушка и поцеловала его. Макс продолжал целовать Анжелику, доводя до мурашек. Оставшееся бельё полетело на пол. Девушка издавала протяжные стоны наслаждения, вскоре мир вокруг рассыпался на миллионы осколков, она чувствовала только наслаждение. Давно она не чувствовала себя так счастливо. – Я тебя люблю, – сказал парень и поцеловал её. – И я тебя. Макс ушёл только к вечеру. – Пока, малыш, – улыбнулся парень и поцеловал её. – До завтра, – улыбнулась она. Девушка надела куртку, чтобы немного поболтать с парнем на улице. Было холодно, и Анжелика засунула руки в карманы, там она нащупала какой-то клочок бумаги. Они простояли так ещё минут десять, только после этого Макс окончательно ушёл. Зайдя домой, ей стало интересно, что это лежит в кармане. Анжелика развернула бумажку, это было какое-то письмо. Только откуда оно у неё? Джели, привет! Мы должны расстаться, прости. Я люблю тебя, но так нужно. Я знаю, ты меня ненавидишь, но всё, что я делаю, только для того, чтобы ты была в безопасности. Это будет длинное письмо, потому что я начну с самого начала и отвечу на все вопросы, которые ты мне задавала. Меня обратила моя бывшая девушка – Фиби, просто она хотела, чтобы мы оба вечно любили друг друга, глупо, не правда ли? Но у неё это не получилось, потому что на следующий день ей в грудь воткнули осиновый кол. Я не буду вдаваться в подробности о моей жизни, это скучно. Я приехал в Бостон и поселился там, мне всегда нравился этот город, но каждый год я езжу в Филадельфию для решения одного вопроса. Вампиры, как ты знаешь, нечисть, и никто нас не любит. А в последнее время (последние лет сто), кто-то массово истребляет другие кланы, и все думают, что это делаем мы, из-за того, что нас все ненавидят (что-то вроде мести). Это не так, но никому это не объяснишь. Мы боремся за свои права, ставили даже вопрос о нашем полном уничтожении. И каждый год мы собираемся на саммите, где все вместе пытаемся решить этот вопрос. Подвеска, которую я тебе подарил, это талисман, как ты уже поняла. Ты её сломала, а значит, нарушила баланс и все демоны, которых сдерживал портал могут свободно пройти в наш мир. Не вини себя, в этом виноват я, потому что подверг нас всех, а особенно тебя такой опасности. Ах да, Марго. Она моя бывшая девушка. То, что ты видела, я не хочу и не могу никак оправдать. Да, мы целовались. Прости. Но я клянусь, больше между нами ничего не было. Знаешь, я действительно испугался, когда увидел тебя там. Я думал, ты умерла. Я люблю тебя и хочу всегда заботиться о тебе, но не могу. Потому что, если мы будем вместе, я подвергну тебя ещё большей опасности. Будь с Максом. Он нормальный (не думал, что скажу это). Но он тебя действительно любит. Мотай ему нервы, но только будь верной) Прости, если сможешь. Джон. Анжелика прочла письмо. Она не нашла его раньше только потому, что не надевала эту куртку с того самого дня. Наконец, у девушки в голове всё встало на свои места. Правда, она нашла это письмо слишком поздно. Найди она его, хотя бы месяца два назад, оно бы тронуло её, но сейчас на ум пришли только строчки из одного стиха: "Она смеяться может, а потом заплакать моментально… Любить и очень долго ждать... Но, не дождавшись, разлюбить, минут за пять..." – Странно, но не чувствую я больше ничего к нему. – подумала девушка и скомкав письмо выбросила его. Девушка теперь встречалась с Максом. Конечно, она помнила Джона, всё, что с ним было, но всё это прошло, и теперь у неё совершенно другая жизнь, в которой нет места для Джона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.