ID работы: 5004556

Сразимся же, за Феросс!

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
nikkto_666 соавтор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Извините за опоздание, можно войти? — промолвила юная девушка и ворвалась в класс. Громко пыхтя, она прошла к своей парте и поставила портфель на парту.       — Встречный вопрос, леди Эфна. Что Вы можете сказать о Фероссианцах? — поинтересовался учитель, высокий мужчина пожилого возраста с седыми волосами и пронзительным взглядом серых глаз. — Какие особенности присущи этой расе?       — Фероссианцы — это раса из особого мира под названием Феросс. Естественно, они являются мифом и те люди, которые их встречали, скорее всего, потеряли рассудок. Фероссианцев описывают, как существ, издалека похожих на людей, — отрапортовала леди Эфна, выйдя из-за парты. — Но вблизи у них есть некоторые отличия, например, глаза. Фероссианцы всегда будут смотреть вам в глаза, а также у них очень маленький зрачок.       — Сразу видно, что учебник по историческим расам Вы не читали, — прервал её размышления учитель. — Однако в учебнике написано, что Фероссианцы, наоборот, избегают зрительного контакта, а зрачки у них обычные, и радужка отсутствует.       — В учебнике, может и так, но историки утверждают по-другому, — возразила девушка, садясь на свое место.       — Эти сведения Вы взяли из уст тех людей, кто их и в глаза не видел. А школьный материал пишется с рассказов тех людей, кто даже жил с Фероссианцами, — утвердил пожилой мужчина, поправляя очки. — Так что, сделайте одолжение всему классу, леди Эфна, подготовьте доклад по этой расе, используя школьный материал… — закончил он.       — Хорошо, учитель. — Девушка склонила голову в знак почтения и начала записывать тему урока «Природа Феросса». Ее соседка, очаровательная простушка семнадцати лет с рыжими волосами, собранные в толстую, но аккуратную косу, леди Нурре, чье лицо, полное веснушек, изображало сочувствие к подруге. Впрочем, леди Эфна была благодарна Нурре за молчаливую поддержку.       — Сначала я хочу узнать, что Вы можете рассказать о самом Фероссе, юные леди.       — Феросс — это мир, где нет особых подразделений на времена года, как у нас, — выступила леди Иноу, низенькая девушка шестнадцати лет и круглая отличница, чьи хвостики шоколадного цвета нравятся всем парням. — В любой день может пойти град или же начнется ужасающая засуха.       — В абсолютно любой день? — уточнил учитель, начав выводить какие-то буквы на доске красным мелом.       — Нет, иногда бывают особые недели каждого месяца. В какую-то неделю бывает, что дождь льёт дни напролёт, а бывает, что температура доходит до минус тридцати, — ни разу не запнувшись, сказала леди Иноу.       — Какой мифический персонаж отвечает за изменение погодных условий, согласно Фероссианской мифологии? — спросил пожилой мужчина, взяв в руки школьный журнал. — Садитесь, леди Иноу, пусть ответит кто-нибудь другой. Например, леди Эфна. Пожалуйста, расскажите нам, какое мифическое существо отвечает за погоду? — Учитель довольно хмыкнул и уставился на девушку, буквально сверля её насквозь.       — Считается, что именно три котёнка с Клубком погоды. По легенде, дворовые дети утопили трех котят, считавшимися местной знаменитостью. Котята попали в рай, и боги подарили им волшебный клубок — Клубок погоды. Почти с самого существования Феросса эти котята меняют погоду, в зависимости от их настроения, — рассказала леди Эфна. Пожилой мужчина недовольно повел плечами и знаком попросил девушку занять своё место.       — Спасибо за столь интересный, но ложный рассказ, — остудил её пыл учитель, что-то записав в школьном журнале. — На самом деле, погодными условиями, управляют две кукушки. Они перебрасывают свои яйца друг другу в гнёзда, тем самым меняя погоду.       — Вздор! — вскричала леди Эфна, ударив кулаками по парте. — Это же бред чистой воды!       — То есть, Вы считаете, что ваша история — не бред? Давайте равняться на школьный материал, а не на Ваши глупые исторические бредни, — отрезал мужчина. — А теперь, пожалуйста, выйдите к доске, юная леди, и пусть все посмеются над вашим позором.       Девушка вздрогнула и на негнущихся ногах прошла к доске. Кто-то задел её за подол платья, а кто-то крикнул что-то оскорбительное вслед. «Это вообще мой класс? — подумала леди Эфна. — Где сейчас вся ваша воспитанность, а, юные леди?». Девушка пыталась бороться со своим страхом перед сценой, но понимала, что все усилия окажутся напрасными. Наконец, юная леди, едва дыша, оказалась рядом с учителем.       — Посмотрите на эту неотесанную девушку, юные леди. Ей не место в нашей школе. Пусть наши леди знают о тех, чьи души пропитаны позором, и который они не смоют до конца своих дней. Позор!       Весь класс, как по команде, оглушительно засмеялся и стал тыкать пальцами на неё, корча разные гримасы ужаса и отвращения. Даже Нурре, и та скривилась, когда посмотрела на леди Эфну, словно перед ней появилась кучка мусора. Девушка невольно сделала шаг назад, встретившись лицом к лицу с такой волной ненависти и отвращения к ней.       Леди Эфна закрыла глаза руками, пытаясь не видеть эти гримасы, которые минуту назад для неё были родными. Где все те образцовые и послушные ангелочки? Сейчас они напоминали монстров, но не тех, что описывают в книгах. Эти монстры — твои страхи, и все они накинулись на тебя, когда ты беззащитна…       — Не-е-е-ет! Отстаньте от меня! Я не могу больше… — вскричала Эфна посреди ночи, проснувшись в холодном поту. Тяжело дыша, девушка прикрыла глаза и откинула голову, чувствуя, как бешено бьется сердце.       — Эфна, что происходит? Чего ты так кричишь? Кошмар приснился? — В комнату вбежала мать девушки, включив светильник над кроватью дочери.       — Уф, и не говори. Этот кошмар повторяется каждую ночь. Даже вспоминать не хочу, — призналась Эфна, потупив глаза. Мать заботливо улыбнулась и, подойдя к изголовью кровати, присела на краешек. Она обняла девушку и тихо прошептала:       — Расскажи мне, когда у тебя это началось? Лучше выговориться, тем более матери, иначе кошмар будет преследовать тебя!       — Ну, началось всё сравнительно недавно. Две недели уже как продолжается этот ужас. Я все время оказываюсь в какой-то школе для леди и постоянно опаздываю, затем учитель начинает меня заваливать по какому-то школьному предмету. В общем-то, под конец этого самого урока я как всегда оказываюсь под множеством взглядом людей, которые вдобавок смеются и издеваются надо мной… — закончила рассказывать Эфна и, тяжело выдохнув, сильнее обняла мать.       — Не расстраивайся, всё будет хорошо, — ободрила ее мама, встав с кровати. — Просто ложись пораньше, не думай ни о чем и кушай побольше фруктов и овощей!       — Это не поможет, — буркнула девушка, но мать её не услышала. — Ладно, спокойной ночи.       — Доброй ночи, красавица!       Эфна взбила подушку, попробовала уснуть, но ей этого так и не удалось. Все её мысли заняты кошмарным сном. А также загадочным миром — Фероссом. «Что это за слово такое… Феросс. Больше похоже на название какого-то блюда! — вздохнула девушка, теребя кончики волос. — Может, набить в Интернете это слово? Возможно, и найдётся».       Эфна взяла свой ноутбук и поставила к себе на колени, включив его. Через несколько секунд он разогрелся, и девушка набила в поисковой строке слово «Феросс». Ноль эмоций, за исключением парочки выпусков про умалишённых людей, повторяющих это слово, как зачарованные, и нескольких упоминаний в сводке новостей. «И больше ничего?» — расстроилась она, но решила не сдаваться: подключила наушники и стала смотреть разоблачительные выпуски.

***

      Девушка с тяжелым сердцем на груди выключила ноутбук и отложила в сторону. «Какая же это бредятина!» — подумала Эфна и прыснула от смеха, эти выпуски ей напоминали очередной «остросюжетный» репортаж по какому-нибудь телевизионному каналу.       — Хм… подумай, Эфна, — обратилась девушка к самой себе. — Эти сны снятся тебе не просто так. Этот загадочный Феросс наверняка что-то значит. Судя по всему, это какой-то параллельный мир. Пф… конечно, такого не существует, но если предположить… — Эфна сладко зевнула и, положив голову на подушку, мгновенно отключилась.

***

      — Слушай, Эфна, чего ты такая невесёлая? — Одна из девушек, что выступает в команде болельщиц, нависла над ней, нагло сдвинув рукой учебники Эфны. — Или кто-то нашей бедняжке наступил на ножку, испортив ей её любимые туфельки? — закончила она, скривив губы в какое-то подобие улыбки.       — Отстань от меня, Кэссиди, я тебе не Рой, что бы ты в него весь яд впрыскивала, — бросила Эфна, подняв все учебники с пола.       — Отвянь от моего парня, Эфи! — отрезала Кэссиди, злобно взглянув ненавистной девушке в глаза. «Вот кто реальная змея! — подумала Кэсси. — Тихая такая, как будто выжидает, а затем, кто близко подойдет, так ядом плюётся на всех. Фе, противная!»       — Еще раз назовешь ее Эфи — тебе тушь будет некуда наносить, — послышался чей-то басовитый голос, а затем к парте Эфны подошла девушка лет восемнадцати, крупная, но немного полноватая. Каштановые волосы были собраны в короткие хвостики. Взгляд светло-зеленых глаз метал молнии, не предвещая ничего хорошего. — В свои семнадцать давно пора знать, кто тут главный, Кэсси.       — Зачем тебе эта Эфна, Гвенет? — попыталась уговорить девушку успокоиться болельщица. — Подружилась бы со мной — путь в команду болельщиц тебе бы был обеспечен. А с Эфи ты зачем мучаешься? Она даже косметикой толком пользоваться не умеет!       — Я тебе что сказала, Кэссиди? — Гвенет вмиг оказалась рядом с девушкой и нагло скрутила ей руки за спину, вырвав у той из горла нечленораздельный крик.       — Не называть её Эфи… — сквозь слезы прорыдала Кэсси.       — Ну вот, видишь. Стоило только по-дружески поговорить, Кэсси! — Гвенет разжала руки болельщицы, а та с визгом, писком, вырвалась и, бросая ненавистные взгляды, отошла к своему месту.       — Спасибо, — выдавила Эфна, умилительно улыбаясь, не в силах вымолвить, ничего кроме как «спасибо».       — Не стоит благодарности, — хмыкнула девушка, отодвигая стул и подсаживаясь к девушке. — Ты лучше скажи, что тебя правда мучает? У тебя взгляд, как у больной собаки, извини за выражение.       — Ничего, — покачала головой Эфна. — Я плохо спала. Мне, честно говоря, снится один и тот же сон. Точнее, кошмар. Этот ужас длится уже как две недели. Плохо сплю, плохо ем.       — А есть в твоем сне какие-то странности?       — Ну, в этих сновидениях ко мне обращаются, как леди Эфна, — чуть помедлив, ответила девушка. — Но самое главное, здесь фигурирует одно забавное слово — «Феросс». Рыскала во всех поисковых системах, нашла пару документальных выпусков о тех людях, которые сошли с ума. Судя по их словам, Феросс — это особый мир, отличный от нашего. Они даже там жили! А потом вернулись, но их никто не помнил, из-за этого люди обращались в правительство и рассказывали об этом. Ну и естественно, конец их ожидал печальный — психиатрическая больница, — закончила она, тяжело склонившись над учебником химии.       — Если бы я тебя не знала, то тебя бы тоже ожидала больница, только не психиатрическая, — посмеялась Гвенет, скрестив руки на груди. — Но, на твоё счастье я тебя знаю, Эфна, поэтому, дам тебе дружеский совет — выпей снотворного. А лучше всего обратись к моему отцу, он исследует паранормальные случаи, и наверняка, обязан был зафиксировать подобное.       — Благодарствую, — отвесила поклон Эфна, пересмотрев на свою лучшую подругу с другой стороны. «Как ни странно, но Гвенет не обделена умом, но и при этом предпочитает решать всё грубой силой. Любое слово поперёк — и смотри, как бы тебе кулак в нос не прилетел, — призадумалась девушка, смотря на то, как подруга расталкивала остальных одноклассников, стоящих в очереди за минеральной водой. — Тем не менее, она вполне хороший собеседник и отличный друг».       — Ты чего застыла? Или вспомнила что-то новое? — спросила Гвенет, держа в руках пластиковый стаканчик, наполненный жидкостью из кулера.       — Да нет, просто хотела узнать, когда можно будет встретиться с твоим отцом, — мгновенно ответила Эфна, случайно задев рукавом ручку.       — Хоть сегодня. У папы сегодня выходной, и он с радостью тебя примет.

***

      — Здравствуйте, мистер и миссис Стэнфилд! — прокричала Эфна, стоя на пороге дома вместе с Гвенет. Обитательница этого дома сняла свое пальто бежевого цвета, украшенное большими пуговицами, и помогла снять куртку гостье. Эфи невольно поёжилась, обстановка не внушала девушке доверия.       Черная люстра, украшенная декоративными свечами, буквально нависала над ней. Огромная лестница, ведущая на второй этаж и устланная красным ковром, будто старалась завести Эфну подальше от внешнего мира. Пол был покрыт изысканным паркетом. На стенах, обои которых изображали силуэты неведомых ранее девушке зверей, висели декоративные светильники.       — А у вас всегда так мрачно? — поинтересовалась Эфна, сильнее прижимаясь к Гвенет.       — Как по мне, не мрачно, а для любого вошедшего, наша обстановка действительно покажется угнетающей, — просто ответила девушка и, взяв за руку, повела ее наверх. У Эфи от такого окружения складывались самые нехорошие чувства, она даже на миг забыла, что идёт по лестнице, отчего едва не распласталась на ступенях.       — Отец, — позвала Гвенет, два раза стукнув по двойным дубовым дверям и несколько раз подергав за ручку. — Впусти, пожалуйста, у меня к тебе очень важный разговор.       — Я занят, — послышалось из-за двери. — Войдите позже.       Гвенет такой ответ не устроил. Вместо этого она телом приложилась к дверям, и те нехотя раскрылись, сопровождая это действие режущим слух скрипом.       — Гвени, я же сказал… — прорычал мужчина лет сорока, сидящий за письменным столом и собирающий в стопку какие-то бумажки. — А-а-а, ты пришла со своей подругой. Я ожидал вашего визита немного позже, но ладно… Мисс Смит, верно? — Он обратился к ней.       Эфна увидела мужчину крепкого телосложения с уложенными назад волосами, такого же цвета, как и у дочери, каштанового. Толстые брови его были нахмурены, а лицо его приняло озабоченный вид. Взгляд темно-карих глаз стал нейтрален. Его тонкие пальцы гладили «козлиную» бородку, словно он тем самым показывал свою задумчивость.       — Да, я Эфна Смит, — поздоровалась девушка, пожав ему руку.       — Приятно познакомиться, я Томас Стэнфилд, разбираюсь с выходящими за грань человеческого понимания явлениями. Гвени сообщила мне, что тебя уже две недели преследует один и тот же кошмар.       — Да, именно так, — выдохнула девушка, бросая косые взгляды на Гвенет.       — Мне бы хотелось услышать подробную версию, — проговорил мистер Стэнфилд. — Гвени, ты можешь выйти. Мать уже наверняка приготовила ужин и ждёт тебя внизу.       — А ты не будешь кушать? — поинтересовалась дочь.       — Нет, я уже поел. Спасибо за заботу. — Отец посмотрел на неё взглядом, не терпящим возражений, и Гвен покорно вышла, оставив Эфну наедине с мистером Стэнфилдом. Девушка почувствовала укол неизбежного страха. Зачем отец Гвенет попросил оставить их одних? Явно не просто так.       — Так какое слово, говоришь, постоянно мелькает в твоих сновидениях? — спросил Томас Стэнфилд, скрестив руки на груди.       — Феросс, — кротко ответила Эфна.       — Феросс?! — вскричал мужчина. Его глаза мгновенно округлились, словно у девушки в этот момент выросла вторая голова. — Погоди, ты сказала «Феросс»?!       — Да, но я не понимаю, что…       — Пойдем за мной, — сказал мистер Стэнфилд, взяв себя в руки. Он рукой поманил Эфи следовать за ним. Отец Гвенет подошёл к книжному шкафу, рядом с которым висел декоративный светильник, которые девушка ранее видела в прихожей. Внезапно, мужчина нажал на этот светильник, и произошло то, что Эфна только видела по телевизору.       Книжный шкаф стал издавать странные звуки, одновременно к этому двигаясь в левую сторону. Как оказалось, за ним находился проход в дополнительное помещение. Книжный шкаф остановился, полностью открыв вход.       — Потайное помещение? — только и смогла выдавить из себя Эфи, вплотную оглядев сие чудо. «Невероятно!» — подумала девушка.       — Да, проходи, — позвал Томас Стэнфилд, войдя в потайное помещение. Эфна сделала несколько неторопливых шажков, и, наконец, смогла оглядеть плохо освещённую комнату.       Помещение было довольно маленьким. На дальней стене висел огромный экран, на котором была нарисована какая-то карта. Где-то посредине комнаты стоял еще один письменный стол, но гораздо больше того, который стоял в кабинете. Стол был изрисован странными надписями. На всех стенах висели какие-то бумажки, помятые и грязные, с едва различимыми на них картинками.       — Что это?..       — Я работал с этим явлением уже три года. Некоторые случаи прошли через мои руки. Никогда бы не подумал за все это время, что мне представится живое доказательство моих исследований! — с жаром воскликнул он, обращаясь к Эфне.       — Вы собираетесь упечь меня в дурдом? — без обиняков выпалила девушка.       — Конечно, нет! — поспешно ответил отец Гвенет. — Присаживайтесь, мисс Смит. — Мужчина пододвинул стульчик, и той ничего не оставалось, как сесть. Обстановка вновь стала мрачной, буквально кричащей «Уходи!».       — Расскажите подробнее о ваших сновидениях, — попросил мистер Стэнфилд.       — В общем-то, все сны начинаются с того, что я постоянно опаздываю на какой-то особый урок. Учитель, присутствующий в этих снах, постоянно заваливает меня. О "Фероссе" все время спрашивает: о его мифологии, о природе этого мира, о людях.       — А ты можешь говорить в этих снах? — ознакомился мужчина. — То есть, отвечаешь на вопросы, который этот учитель задаёт?       — Да, — вымолвила Эфи, отводя взгляд в сторону. — Отвечаю, причём отвечаю ровно, плавно, уверенно, словно я знаю, что надо говорить. Но, как ни странно, всю мою речь прерывает мерзкий и скрипучий голос учителя, говорящий, что я рассказываю полный бред.       — Дальше, пожалуйста, — произнес мистер Стэнфилд тоном заправского психолога.       — В конце урока я встаю у доски, и все начинают истерично хохотать, показывать пальцем на меня и говорить всякие гадости, — съёжившись от легкого холодка, выдохнула девушка и откинулась на спинку стула.       — Угу, — буркнул отец Гвенет. — Понятно. Феросс — это особый мир, в котором живут другие люди — фероссианцы. Постой. — Он вдруг остановился и, наклонившись, произнес: — А как к тебе обращаются в этом сне?       — Вот это самое необычное! — воскликнула Эфи. — Ко мне обращаются, как леди Эфна и…       Внезапно, мужчина резко приподнялся. Лицо его нахмурилось, приняло озабоченный вид.       — Извините, мисс Смит, но я вынужден попросить вас покинуть мой дом. Все что вам приснилось — забудьте. Это абсолютно не важно, — монотонным голосом произнёс Томас Стэнфилд.       — Но вы же сказали… — опешила Эфна, пребывая в полном замешательстве.       — Забудь. — Он выпроводил девушку из потайного помещения и закрыл его, после чего подошел к своему столу, выдвинул ящик и вручил ей в руки небольшую баночку. — Держи таблетки. Принимай каждый день по две таблетки перед сном. И забудь обо всем, что я сейчас сказал.       — Х-х-хорошо, — заикаясь, ответила Эфи.       — Вот и славно. Гвени, милая, — позвал он свою дочь, и Гвенет мигом оказалась в дверях. — Проводи, пожалуйста, леди… свою подругу, мы уже всё обсудили. И еще, передай матери, что через пять минут я спущусь вниз, и мы вместе попьём чаю.       — Прекрасно, отец, — воодушевлённо сказала Гвени и, вложив руку в руку подруги, повела Эфну вниз. Той ничего не оставалось, как последовать за Гвенет, крепко сжимая в другой руке таблетки. Девушка была как во сне: что она такого сказала, что мистер Стэнфилд выставил её за дверь? Для Эфи это стало загадкой, что она и не заметила, как надела куртку, обулась и вышла на улицу.       — Ну, здесь я тебя оставлю, — сквозь туман донёсся до девушки голос Гвенет. — Это мой дом, как говорится. Дальше ты, надеюсь, сама дойдёшь? — шутливо спросила она.       — Да-да, — рассеяно ответила Эфна.       — Слушай, а что тебе такого сказал мой отец? — поинтересовалась Гвени, стоя на пороге. — Ты снова какая-то невесёлая.       — Он сказал то же самое, что и ты, — уклонилась девушка, не желая вдаваться в подробности. — Твой отец посоветовал мне какие-то особые таблетки. Приказал принимать две таблетки перед сном.       — Здорово, — обрадовалась Гвенет, прикрывая дверь. — Ладно, пока! Увидимся завтра.       — Да-да, до завтра… — пробормотала Эфна, спустившись с лестницы. — Докатилась. Я уже настолько ненормальная, что даже лучшая подруга норовит побыстрее уйти от меня. Чёртовы таблетки! — крикнула она и выбросила баночку в кусты. Немного посидев на лестнице, девушка встала и неторопливо побрела в сторону дома.

***

      — Хм… Леди Эфна, — пробормотал мужчина, устало потирая переносицу. — Несносная леди Эфна. Зачем вы себя показали? Почему вы просто не могли спокойно пить снотворное, и все бы вскоре забылось. Вы бы жили радостной жизнью, но нет. — Он отошел от окна и плюхнулся в кресло, развалившись на нем. — Хорошо, что я об этом позаботился. Надеюсь, яд в таблетках будет достаточно силен, что бы леди Эфна заснула и никогда не проснулась…       Внезапно, перед ним возникла небольшая дымовая завеса. Мистер Стэнфилд закашлялся. Дым расползался по всей комнате, и, как неожиданно появившись, так же и неожиданно исчез.       — Кто..?! Кто Вы?! — вскричал мужчина, когда перед ним оказалось два человека в белом. Их лица были скрыты под расписными масками. Черный бездонный взгляд этих мужчин словно парализовал Томаса Стэнфилда, который продолжал сидеть на одном месте, изредка выговаривая какие-то слова.       — Извините, мистер Стэнфилд, — стальным голосом произнес один из них, скрестив руки на груди. — Мы пришли конфисковать Вас за то, что Вы пытались укрыть леди Эфну. Если Вы пойдете с нами добровольно, то, возможно, мы не будем вырезать на вашем теле ваш проступок.       — Я… Я… Не пытался… — тяжело проговаривал мужчина, через каждое слово делая глубокий вдох. — Не пытался я, правда…       — Не вздумайте бежать, Томас, — не терпящим возражений тоном сказал второй человек. — Вы обманули наше доверие. Наши питомцы всё равно выследят леди Эфну, и ваши таблетки она не успеет принять, поэтому вы напрасно подвергли себя опасности и сейчас за это расплатитесь.       — Но-но-но, у меня есть Гвени и Марион, куда я без них? — попытался отсрочить свой срок мистер Стэнфилд.       — Вы сами виноваты, — отрезал первый и, схватив мужчину за плечи, взмахнул плащом, выпустив очередную порцию дыма. Спустя мгновение, дым рассеялся, но никого в кабинете не было. Лишь кукушка, из настенных часов, пропела, что уже шесть вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.