ID работы: 5004556

Сразимся же, за Феросс!

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
nikkto_666 соавтор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эфна надела свою ночную пижаму и, пожелав спокойной ночи матери, легла спать. Но после сегодняшних событий девушке абсолютно не хотелось даже прилечь, все её мысли были заняты совершенно другими вещами. Она плотно прикрыла дверь, уселась на край кровати и начала размышления вслух:       — Отец Гвенет сказал, что Феросс — особый мир, отличный от нашего. И что в том мире живут какие-то другие существа, зовущие себя фероссианцами. Но стоило ему спросить, как меня звали в моих сновидениях, так он сразу замолк и выпроводил меня. — Эфна затихла, обдумывая сказанные слова. — Может, он хотел что-то скрыть от меня? Может я узнала то, что не должна знать. Тогда это выглядит еще более странно и запутанно. — Девушка нахмурилась и приложилась головой к стене. Она опять пришла в тупик.       — Хм… а если я похожа на какую-то девушку, которую зовут леди Эфна, а мистер Стэнфорд просто перепутал меня с ней? Возможно, он знает какую-то леди Эфну, до мельчайших подробностей похожей на меня? Тогда, причем тут особый мир под названием Феросс? Или это так называется высшее светское общество? Ну, конечно! — воскликнула Эфи, взмывая руки вверх. — Скорее всего, Феросс — это название светского общества, а людей, которые состоят в этом обществе — фероссианцами! А отец Гвенет просто перепутал меня с какой-то там леди Эфной! А сны — просто случайность, наверняка, из-за того, что мы тёски. Правда, — хмыкнула девушка, — странно, что ей тоже семнадцать лет, и она тоже Эфна! Впрочем, сколько в этом мире происходит случайностей!       Эфи широко улыбнулась своим мыслям и через минуту уже лежала, представляя, как расскажет завтра Гвенет о том, какую догадку она смогла выдвинуть. Девушка немного поворочалась на кровати, бросая одеяло из стороны в сторону, но вскоре быстро сдалась и через несколько минут мирно посапывала, глядя очередной кошмар…

***

      — Леди Эфна…       — Леди Эфна… — звали её неведомые голоса. Девушку затрясло. Она впервые проснулась не в привычном для неё классе, а в какой-то чёрной и душащей темноте. Эфна даже не держалась на ногах, её словно подвесили, держали чьи-то невидимые руки. Её будто парализовало, она ничем не могла пошевелить. Загадочные голоса так и продолжали звать девушку, но Эфи не могла ответить.       Неожиданно, из темноты стали появляться друг за другом маски, бездонный и пронизывающий взгляд которых заставлял девушку вздрагивать при каждом их появлении. Все они что-то шептали, но для Эфны, они словно кричали и выли.       — Леди Эфна…       — Леди Эфна…       — Перестаньте! — выкрикнула девушка, и в тот миг все барьеры были сняты. Она почувствовала свободу, расправила крылья. — Кто Вы?!       Маски выстроились в ряд. Теперь они окружали Эфну, надавливая на неё. Куда ни глянь, всюду были маски, повторяющие слова «леди Эфна», как мантру. Однако, к удивлению девушки, ее взору открылись две другие маски, непохожие на остальные. Их маски украшали какие-то письмена, завитушки, разнообразные узоры. Она почувствовала какой-то страх перед ними. Доселе неведомое, липкое чувство надвигающегося ужаса…       — Леди Эфна, прошу, пойдите с нами, — шептали маски. — Ваши страдания закончатся, обещаем…       — Нет… — молила девушка, сделав маленький шаг назад. А затем ещё один. Эфна закричала, почувствовав, что падает. Что-то неведомое давило ей на грудь, не давая нормально продохнуть. Из горла Эфи вырывались хрипы.       — Леди Эфна, идите с нами. Вы будете счастливы, обещаю Вам, только прошу Вас — пойдите с нами…       — Нет, не пойду, — только и смогла произнести Эфна, когда её глаза заволокла тьма, а её тело с глухим стуком ударилось обо что-то твердое. Адская боль пронзила сознание девушки, после чего она отключилась.       — Нет! — сипло выдохнула девушка, тем самым проснувшись. Было так тихо, что Эфна слышала только своё дыхание и бешеный стук сердца. «Это всё просто кошмар, — пыталась успокоиться Эфи, закрыв лицо руками. — Просто глупый сон. Правда, почему так тихо?».       Девушка огляделась. Обстановка дома вдруг стала для Эфны непривычной и чужой. Словно её комната стала искажением реальности: все вещи лежали в разных местах: если диванчик стоял рядом с кроватью, то на его месте стоял телевизор. По спине Эфи пробежал лёгкий холодок.       — Это не мой дом.       — Верно, не твой… Земля никогда не была твоим домом. Феросс — вот твой дом, леди Эфна. — Из стены высунулась маска, украшенная самыми разнообразными письменами. На девушку смотрел не бездонный взгляд пустых глазниц — напротив, на неё смотрели глаза хищника. Выжидающего свою жертву. Эфна инстинктивно отпрянула назад. Но маска не двигалась, продолжая нашептывать лестную речь:       — Это не твой дом, здесь, на Земле, ничто и никто не станет для тебя родным. Феросс всегда будет для тебя очагом, где вся родня соберётся и крепко обнимет тебя, выслушает твои проблемы и успехи. Пойдём с нами, леди Эфна, к тому очагу. Тебя, наверняка, все ждут.       — Нет-нет, это неправильно. — Эфи буквально вжалась в стенку, не сводя глаз с хищного, но такого беспристрастного взгляда. — Земля и есть мой дом! Мой очаг! А о Фероссе я узнала лишь недавно и не готова менять свою жизнь на непонятно что!       — А если я покажу тебе все прелести жизни на Фероссе? — искаженным голосом, издалека напоминающий ласковый, произнесла маска. — Ты станешь королевой, принцессой, владыкой мира! Соглашайся, леди Эфна.       — Ни за что! И не подходи ко мне! — вскричала девушка, выставив руку вперед и прикрыв тыльной стороной другой руки заплаканные глаза. Что-то громыхнуло, что-то вспыхнуло, и маска, сняв с себя весь миловидный образ, испустила истошный вопль и испарилась в воздухе, оставив после себя небольшое облако дыма. Эфна закашлялась, из глаз брызнули новые слезы.       Внезапно, время будто вернулось в свои права: часы вновь затикали, послышались гулкие звуки из раскрытого окна, ночной воздух освежил комнату девушки. Эфна обессилено выдохнула и уткнулась носом в подушку, негромко рыдая. «Что это? — мысленно корила себя девушка. — За что мне это всё? Я и вправду сумасшедшая!»

***

      — Привет, Гвенет! — поприветствовала Эфна свою лучшую подругу, подходя к ней ближе. Гвен находилась около входа в кабинет химии, стоя как можно дальше от остального класса. — Как у тебя дела?       — Не приближайся ко мне, — холодно ответила Гвенет.       — Гвен, что с тобой? — участливо спросила девушка, подходя ближе. Как вдруг, мастерский захват, две секунды, и Эфна оказалась прижата к стенке, а рука подруги оказалась на горле. — Гвенет, отпусти…       — Из-за тебя мой отец пропал! — взревела Гвенет, крепче сжимая горло. Эфна начала задыхаться. — После твоего визита мой папа исчез! А когда я предложила вызвать полицию, то мама запретила мне этого делать! Она наверняка что-то знает об этом! И ты тоже!       — Нет… — выдохнула Эфи и выставила руку, чтобы попробовать убрать от себя Гвен. Снова что-то вспыхнуло, ладонь девушки обожгла адская боль. Зато рука, сжимавшая её горло, была убрана, а Гвенет отлетела к дальней стенке. Эфна захрипела и, опустившись на колени, тяжело задышала. Краем глаза, Эфи увидела, что Гвен встала и, ошарашенно глядя, отошла от Эфны подальше.       Прозвенел звонок. Девушка закашлялась, из портфеля выпала какая-то фотография. Эфна подняла фотографию и увидела себя и Гвенет, дружно смеющихся и катающихся на аттракционах в аквапарке. По её щеке скатилась одинокая слеза. Эфи пустила эту фотографию в полет и поплелась в класс.

***

      Эфна скучающе болтала ногами и попутно рисовала на полях тетрадки разных домашних питомцев: кошечек, собачек… Биология для девушки всегда была одним из скучнейших предметов в школе, поэтому она обычно ничего не делала, лишь изредка вырисовывала какие-то записи. Впрочем, если учительница и делала ей какие-то замечания, то Эфи давала блестящий ответ, поражавший её одноклассников и даже преподавателя.       Поэтому, девушка как всегда ничего не делала, лишь скучающее поглядывала на часы в ожидании звонка. Наконец, Эфна нарисовала учительницу: уж больно смешной ей показалась её прическа сегодня. Эфи всерьез занялась рисунком, тем более, что тему, которую сейчас рассказывала преподавательница, она уже давно прошла вдоль и поперек. Нарисовав учительнице рожки, девушка откинулась на спинку стула и не заметила, как преподавательница подошла к ней и ехидным голосом сказала:       — Смит, я так понимаю, что тебе этот урок очень интересен. — Она подняла тетрадку с рисунком так, что ё мог видеть весь класс. Кто-то стал тихонько посмеиваться, а кто-то в открытую ржал. — Останься после урока.       — Я прекрасно знаю тему, спросите что угодно, — попыталась возразить ей Эфна.       — Тем не менее, останься. Я замечаю подобное уже не первый урок.       Девушка обиженно запыхтела и уткнулась носом в учебник. Последние минуты урока прошли незаметно. Как только прозвенел звонок, оповещающий о конце урока, все, как по команде, побежали к двери, едва не сорвав её с петель. Эфна оставила портфель на стуле и уверенной походкой подошла к учительнице, ожидая своей незавидной участи. Девушка оглядела класс и кинула мимолетный взгляд на дверь — нет, Гвенет не стала её ждать.       — Миссис Джонсон, извините, конечно, за то, что я нарисовала. Этого больше не повторится, обещаю, только не сообщайте родителям… — попыталась уклониться девушка, неотрывно смотря за учительницей лет тридцати в старомодной одежде. Её медно-рыжие волосы напоминали «взрыв на макаронной фабрике». Но её лицо никогда не омрачалось грустью, ученики редко видели, чтобы она расстраивалась или кричала на них. Поэтому её и любили.       — Я не за этим вас оставила, — негромко произнесла миссис Джонсон, обернувшись и отложив тряпку в сторону.       — Ну и хорошо… — с облегчением выдохнула Эфна. — Но почему Вы обратились ко мне на «Вы»?       — Вы разве не знаете, кто вы, леди Эфна? — пораженно спросила учительница, рухнув на стул от неожиданности. — Вам уже семнадцать лет и никто вам ничего не рассказывал? Даже маски не появлялись?       — Вы что-то знаете об этих масках, да? И вы знаете, почему меня называют леди Эфна? И вы что-то знаете о Фероссе? — накинулась на неё Эфи.       — О-хо-хо, не знала, что всё так запущено, — расстроилась преподавательница, доставая из ящика письменного стола книгу. Эфна смогла разглядеть её получше: книга была очень старой, книжный переплёт весь поистрепался, но надпись на обложке неизменно гласила: «Феросс». — Посмотрите. Эта книга даст ответы на все ваши вопросы. Положите её в свой портфель и прочитайте как можно скорее, хорошо? А теперь, расскажите мне всё подробно, леди Эфна. Не скрывая ничего. Я помогу Вам.       Эфна глубоко вдохнула и начала свой рассказ. Она упомянула все: кошмары, снившиеся на протяжении двух недель, визит к мистеру Стэнфилду и его пропажа, необычный и слишком уж живой сон и, наконец, ссора с лучшей подругой.       — И тогда, я хотела оттолкнуть её, буквально легонько коснулась, и она отлетела к дальней стене. Я не знаю, что это было, но руку здорово обожгло, словно я засунула её в огонь.       — Я всё расскажу, леди Эфна, — сказала миссис Джонсон после недолгого раздумья. — Только скажите, давал ли вам что-нибудь мистер Стэнфилд?       — Да, он давал какие-то таблетки, — припомнила Эфна. — Но я их выкинула. В порыве злости.       — Что же, значит, сама судьба этого не хотела, — вымолвила преподавательница, отводя взгляд. — Как не прискорбно это говорить, но будем реалистами — отец Гвенет хотел вас отравить.       — Но зачем? — ужаснулась девушка. Сердце пропустило удар. «Мистер Стэнфилд хотел меня убить?!» — подумала Эфи.       — На Фероссе вы носите имя леди Эфна, — начала издалека учительница. — Леди Эфна — это враг Феросса номер один. Вы очень похожи на неё. Как две капли воды.       — Погодите, я не понимаю, — вмешалась девушка, удивленно вскинув брови. — То есть, есть какая-то леди Эфна, которая очень похожа на меня, и она является врагом для Феросса?       — Именно так, — утвердила миссис Джонсон. — Леди Эфна — так зовут главного врага для Фероссианского народа. Ее родители являлись отставной генерал Ярне Берронс и жена его Лирна Берронс, бывшая на тот момент королевской советчицей. К сожалению, брак был по расчету, поэтому леди Эфну никто не любил и не уделял ей особого внимания.       Рос ребенок беспризорником, совершенно необученный светским манерам. Воспитанием её занялись только в восемь лет, и то воспитанием занялась няня, нанятой родителями девочками, когда стало больше денег. Обучение шло довольно хорошо, леди Эфна схватывала всё на лету. Но однажды, няня просто не пришла. День, два, неделя, а няня всё не приходила, пока девочка не узнала, что родителям просто нечем платить няне, поэтому она не приходит. Это оставило глубокий след в душе леди Эфны, ибо власть и деньги решали всё в этом мире, не людские желания.       — Уфф, у меня уже голова кипит, — пропыхтела Эфи. — Но как я связана со всем этим каламбуром? Ну, есть эта леди Эфна, которая хочет захватить другой мир, ну и что? Каким боком меня это касается? То, что я — её теска?       — Я Вам еще не всё рассказала, — с укором сказала учительница. — Рассказами о работе матери леди Эфна очень увлеклась, и на основе этого она решила стать королевой. Просто, понимаете, в мире Феросс существует равноправие, одно поколение — миром управляет королева, другое поколение — уже король. На данный момент правит король Грэг, но его здоровье давно подорвано. Но не суть. Лирна Берронс лишь посмеивалась над этим, но по достоинству оценила решение дочери читать книги, помогающие становлению личности на верный путь. К четырнадцати годам девочка стала очень начитанной, самоуверенной, но, к несчастью, горе постигло семью — Ярне Берронс ушел в мир иной, скончавшись от гангрены.       Девушка закрыла лицо ладонями.       — Но леди Эфна не плакала и не выражала никаких эмоций, которые хоть как-то можно назвать скорбью, — уверенно продолжила преподавательница. — Напротив, ей похороны отца казались чем-то смешным, и на каждый печальный тост или пожелание вдове, девушка едва сдерживала смех. Поговаривают, в неё словно вселился демон.       К пятнадцати годам леди Эфна осталась совершенно одна — мать покончила жизнь самоубийством, не перенеся смерти супруга. Хотя, есть версия, что миссис Берронс не выдержала травли со стороны дочери. По идее, её должны были отправить в приют, но нашелся один очень дальний родственничек — дядя Рэхрон Отторон, "правая рука" короля Грэга, который с радостью приютил девочку. Никто не знает, какие отношения связывают этих двоих, но леди Эфна всё больше и больше становилась на своего дядю. Она часто показывалась на балах и любила проводить время в обществе мужчин, за что вскоре за ней закрепилось «леди» Эфна.       — И что же случилось дальше? — не выдержав напряжения, бросила Эфи.       — А дальше, леди Эфна пропала. Никто о ней больше ничего не слышал и никто больше её не видел. На данный момент королю становится всё хуже, а негодяй Рэхрон продвигает леди Эфну. Уверена, что вскоре, "правая рука" короля потребует того, чего боится весь Феросс — отдаст правительство в руки леди Эфны.       — Но почему леди Эфну считают врагом всего Фероссианского народа, если она так хорошо со всеми общается? — не вытерпела девушка.       — Правильный вопрос, — одобрила миссис Джонсон. — Незадолго до своего исчезновения, леди Эфна, промышляла набегами на деревни Феросса. Ее люди грабили и убивали мирных жителей. А вскоре выяснилось, что все женщины были проданы в рабство другим мирам, и что за всем этим стоит леди Эфна. Рэхрон был вынужден укрыть её, и никто не знает, где скрывается девушка. Кто-то говорит, что во дворце, а кто говорит, что на Земле.       — Но, у меня никогда не было ничего такого… — призадумалась Эфна.       — Нет, она является вашей сестрой. Сожалею, что Вам придется это услышать из моих уст, но ваши настоящие, биологические родители являются ныне покойные Ярне и Лирна Берронс, — надтреснутым голосом произнесла учительница, часто-часто моргая.       Эфну словно поразило молнией, вся душевная боль была готова выплеснуться наружу. «Мама и папа… мне не папа и мама?! — горько подумала девушка. — Откуда мне это? За что?!»       — Откуда Вы это знаете?! — закричала Эфи, отпрянув от преподавательницы, как от огня. — Зачем Вы мне портите жизнь, а?! Зачем Вы это мне рассказываете?! Я никакая не леди Эфна, и у меня нет причин Вам доверять!       — Поймите меня… — начала было миссис Джонсон, но весь вид девушки заставил её этого не делать. Из глаз Эфны брызнули новые слезы.       — Откуда Вы знаете, что я приемная?! Это всё выдумки, бред сумасшедшего! Зачем?! Зачем… зачем, — обреченно выдохнув, девушка опустилась на пол, закрыв лицо руками. Женщина подошла к ней и сел рядом, обняв Эфну и тихо прошептав:       — Я из тайного общества, которое хочет поставить на престол настоящую леди Эфну, а не эту самозванку. Я пришла за Вами. Вам только надо пойти со мной.       — Зачем?       — Иначе Феросс захватит самозванка, а не Вы — настоящая наследница престола.       — Как я могу быть наследницей престола, если я прихожусь дочерью Берронсов? — вспылила девушка, вырвавшись из объятий.       — Существует легенда о леди Эфне — освободительнице народа. И по легенде леди Эфной может являться кто угодно, кого нарекут именем Эфна. Я — оракул Феросса. — Женщина показала на запястье живой человеческий глаз. Эфи округлила глаза и отошла. Миссис Джонсон прикрыла глаз рукавом свитера и продолжила: — Мне был дан знак, что истинная наследница престола — Вы, поэтому Вы просто не можете допустить этого.       — Мне всё равно, — выдохнула девушка.       — Если не волнуетесь за себя, то подумайте о Вашем народе. Он-то Вам точно не простит такого халатного отношения к себе, а потом еще и узнать, что у них был шанс на лучшую жизнь.       — Ну, хорошо, — неуверенно прошептала Эфна. Новые слезы накатили на неё, противный ком все ещё стоял в горле. — Что мне надо делать?       — Для начала, ознакомьтесь с книгой, — кивнула учительница. — Когда будете готовы для перехода на Феросс, только скажите мне.       — Хорошо.       — До свидания, леди Эфна! — попрощалась миссис Джонсон. Эфна собрала портфель и вышла из класса. Только девушка вышла, как вдруг наткнулась на ту самую фотографию, что она выкинула. Фотография была разорвана в том месте, где две подруги прижимались друг к другу.

***

      Девушка с тяжелым сердцем пришла домой. Всю дорогу Эфна обдумывала, правда ли то, что сказала ей Оракул? «Конечно, провидцы никогда не врут», — призадумалась она, проходя мимо таких знакомых мест. Которые не являются ей родными. Несколько раз девушка останавливалась, падала в снег и горько рыдала, сожалея о несправедливости этого мира. Весь путь от школы до дома занял у неё час, учитывая постоянные остановки, но Эфна и не заметила, как оказалась у входной двери. Девушка находилась в прострации и никак не могла воспринимать реальность.       Эфи сняла с себя обувь и повесила мокрую куртку на батарею. На звук открывающейся двери сбежались родители девушки. Оба были не в лучшем состоянии: глаза все красные, руки трясутся, волосы всклокочены, а взгляд ничего не выражал, кроме тревоги. В руках мама держала мобильник. Посмотрев на экран своего телефона, Эфна увидела семь пропущенных звонков от мамы.       — Ты где была? — Вопрос, заставший девушку врасплох. Мать подошла ближе и крепко обняла дочь. Но Эфна никак не ответила на прикосновения матери, наоборот, отпрянула от них, словно её обнял совершенно чужой человек.       — Вы и вправду не мои настоящие родители, да? — вспылила Эфи, смотря на ещё недавно таких знакомых людей, как на чужих. Которые стали ей никем в один миг.       — Эфна, милая, пойми нас… — попробовал найти компромисс отец, но увидев подступающие слезы дочери, отступил.       — Да как вы можете меня успокаивать! Вы мне никто! Вы все семнадцать лет мне лгали! Как Вы могли это скрыть?! — закричала девушка, бросаясь к входной двери. Всё ей очерствело. Все счастливые моменты вмиг стали мрачными. — Не идите за мной! Вы не мои настоящие родители! Вы самые настоящие лгуны!       — Эфна, стой!..       Но она уже не слышала те крики и мольбы, что неслись ей вслед. Если они не пытались опровергнуть то, что она сказала, значит, это была правда. Мистер и миссис Смит не были её настоящими родителями.       Девушка бежала очень долго. Когда она выдохлась, то шла, куда глаза глядят. Девушка видела знакомые ей места, приветливых соседей. Но Эфна шла мимо тех мест и тех людей. «Какой смысл всё это видеть и слышать? Разыгрывать ту простую девушку, Эфну Смит? — подумала она, глядя на ночное небо. — Ведь, получается, судя по предсказанию Оракула я — леди Эфна, девушка из легенды, что спасёт народ Феросса от всех врагов, в том числе и самозванки, которая хочет сесть на престол?». Любой бы сказал «глупость это всё». Раньше Эфна и сама была бы первой, кто так скажет, а теперь… теперь она сама является частью этой «глупости». Словно сама судьба решила с ней сыграть злую шутку.       Когда девушка совсем обессилела, она уже успела дойти до ближайшей кофейни под названием «Розалия». Яркая вывеска так и манила Эфну зайти туда и погреться, ибо после долгого хождения по всему городу, она изрядно замерзла и устала, поэтому была не прочь зайти в эту кофейню.       Кофейня встретила девушку радушно: в помещении было довольно тепло, поэтому Эфна села за ближайший столик и положила портфель, который она не успела снять, на другой стульчик. Свитер, надетый на девушке, приятно согревал её. «Уверена, что все смотрели на меня, как на сумасшедшую, увидев на пятнадцати-градусном морозе в одних лишь свитере и футболке», — горько усмехнулась Эфи. В карманах джинсов девушка обнаружила несколько долларов и, быстро пробежав глазами по меню, заказала себе чашку горячего «Американо».       Официант оказался вполне услужливым и сразу принял её заказ. Эфна приложила руки ко рту и начала в них дышать, чтобы согреть их. Когда девушка более менее согрела руки, к этому времени подошел официант и дал ей чашку кофе. Она быстро сделала небольшой глоток. Горячий напиток обжег ей язык, но Эфна этого не заметила.       — Как закончите, я принесу Вам счет, — произнес он, взглядом сверля девушку.       Официант явно хотел чаевых, но говорить об этом не стал, лишь негромко поворчал и ушел. Девушка глянула на часы, висящие на дальней стене, и, как оказалось, время было уже восемь часов вечера.       Эфна открыла портфель и первое, что бросилось ей в глаза была толстенная книга. Эфи решила почитать её, чтобы собраться с мыслями и совместить их в один ком. Все, что происходило с ней, казалось ей нереальным, словно это происходило не с ней. Попивая «Американо», девушка открыла книгу. Титульный лист возвещал о том, что книга является собственностью Главной библиотеки Феросса и что за вынос любому грозит суровое наказание, а также выведен инскрипт: «Фероссианской библиотеке от выращенного в тех стенах профессора Грэйсера».       Девушка с головой погрузилась в чтение. И как ни странно, все то, что она изучала во снах, оказалось истинной правдой. Что погода в этом мире очень неустойчива, что ею управляют три котенка и Клубок погоды. И что Фероссианцы похожи на людей, но за исключением некоторых отличий, например, этот народ привык смотреть своим собеседникам прямо в глаза. Поговаривают даже, что некоторые фероссианцы, благодаря этой особенности, умеют читать мысли.       Неожиданно, от чтения книги Эфну отвлек голос из настенного телевизора:       — Внимание! Пропала семнадцатилетняя девушка по имени Эфна Смит! Ушла из дома и до сих пор не вернулась. Полиция ведет активные поиски. Просим всех неравнодушных граждан, кто увидит девушку с черными волосами школьного возраста в одном свитере, немедленно сообщить по ниже приведённому телефону. За её поимку Вас ожидает вознаграждение. Будьте бдительны!       Сердце девушки пропустило удар. «Родители решили погнаться за мной?! Я же сказала им: не ищите меня, вы мне не никто!», — ужаснулась услышанному Эфна. По взгляду косящегося на нее официанта, девушка мгновенно всё поняла, затолкала книгу в портфель и, накинув рюкзак на плечи, побежала прочь из кофейни, отчего дверь едва не слетела с петель.       — Стой, беглянка! — донеслось ей вслед. Эфи запаниковала и побежала в единственно знакомое место — на вокзал. Недавно, девушка провожала свою тетю, поэтому прекрасно запомнила, где этот самый вокзал находится. Холодный ветер обжег ей лицо. Тяжело дыша, Эфна кое-как добежала до вокзала. Она слышала вопли, несущиеся ей вдогонку, но всё равно бежала вперёд. Куда угодно, но только не в тот лживый мир, что строили вокруг неё мистер и миссис Смит на протяжении семнадцати лет.       Забежав за угол и толкнув рукой дверь в туалет, девушка закрылась на замок и принялась лихорадочно дышать, пытаясь восстановить дыхание. Мобильник вновь стал вибрировать. «Звонок от мамы», — выдохнула Эфна, сбрасывая трубку. В дверь стали бить руками и ногами с криками: «Открой, нам за тебя вознаграждение должны дать!». Девушка вновь стала паниковать. Она быстро сняла с плеч портфель и перекинула его через перегородку. «Надеюсь, они подумают, что я решила перелезть!» — подумала Эфна.       Вдруг, маленькую кабинку с туалетом заполнил дым. «Они что, решили меня штурмом брать?!», — с ужасом подумала Эфи. Как неожиданно дым появился, так же вскоре он исчез. Зато на девушку теперь смотрела та самая маска, что предстала перед ней ночью. Тот же звериный взгляд и те же разнообразные узоры и завитушки.       — Теперь ты хочешь на Феросс, леди Эфна? — вкрадчивым голосом предложила маска. — Это единственный путь спасения для той, кого предали. Иначе через три минуты эти варвары сломают дверь и вернут тебя тем, кто лгал тебе постоянно. Каждый день. Соглашайся, леди Эфна. Стань королевой, владычицей целого мира!       — Хорошо, я… я согласна, — выдавила из себя девушка. Ей больше ничего и не оставалось, как пойти на Феросс с этой загадочной маской. Это был единственный выход. А ждать ещё один день в обществе предателей она не собиралась. Тем более, она всё равно, так или иначе, рано или поздно, попадёт на Феросс. И она решила сейчас.       Маска растянула рот в широкой улыбке, словно изображая радость, но это было больше похоже на звериный оскал. Дым снова заволок маленькую кабинку. Мужчины, всё это время стучавшие в дверь, с трудом прорвались туда, сломав замок. Но там уже никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.