ID работы: 5004556

Сразимся же, за Феросс!

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
nikkto_666 соавтор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Я покину вас, — сказал Хищный взор под тактичным взглядом профессора Грэйсера. Он спешно удалился, словно только и ждал этого.       — Вы же профессор, верно? Значит, просто обязаны всё знать! — по-детски спросила Эфна.       — Никто никому ничего не обязан, малышка, — подмигнул мужчина. — Да и статус профессора не делает меня всезнающим. Но если ты того желаешь, то я попытаюсь найти ответы на твои вопросы.       — Кто такие маски?       — Твоё непонимание навеяно сомнительным прошлым твоего друга, — кивнул он. — Однако у меня есть ответ на столь сложный вопрос. Маски — бестелесные существа, которые наделены силами, недоступные для магов, из-за чего они привлекают внимание общества, зачастую не самое хорошее. Мало кто интересуется, но маски, все, поголовно, когда-то были самыми обычными фероссианцами.       — Но… почему все маски подчиняются Рэхрону… — растерялась Эфна.       — О… этот Рэхрон — отдельная тема для разговора, — задумчиво протянул профессор, усевшись на траву. Девушка последовала его примеру. — Масками становились поневоле… в те эры, когда Рэхрон только набирал свою мощь, он подговаривал всю детвору со всего королевства «поиграть» с ним. Надо было только пройти особый ритуал, и тогда ты мог якобы обрести неведомую силу. Да уж, а он не обманул насчет силы, — грустно прибавил мужчина.       — Но… неужели никто не кинулся на поиски пропавших детей? — вспылила Эфна.       — Видишь ли, моя малышка, посвящение в маски означало отказаться от прошлой жизни. Насовсем. Поэтому после начала «новой жизни» о них все забыли, и им ничего не оставалось делать, кроме как прислуживать Рэхрону. В месте, где маски почитались и ценились, где им внушали их будущее предназначение, ведь в то время, да и сейчас, они бы не нашли той заботы и ласки, что были нужны однажды.       — Это… несправедливо… — со слезами на глазах прошептала девушка. — Но ведь… Хищный взор всё-таки смог найти свою заботу и ласку, однако это же ничего не поменяло…       — Только Оракул избавит тебя от твоих страданий, — закончил профессор и, отряхнувшись, встал. — Давай, малышка, я пришёл не для бесед, а для твоего обучения.       — Но именно вы знаете… и можете рассказать правду. Ведь я… я фероссианка?       — Да, малышка, — подтвердил он. — Только не расстраивайся.       — И не собиралась, — буркнула она. — То есть… фероссианка всё-таки…       — А разве ты никогда не замечала за собой того, что, хотя бы, в продолжительных беседах собеседники путаются и заикаются под напором твоего взгляда?       — Иногда…       — Или голос менялся без весомой на то причины? В конце концов, я более чем уверен, что никакая зараза тебя никогда не брала. И поверь мне, это не оттого, что тебя пичкали антибиотиками.       — Откуда вы знаете про земные лекарства? — недоверчиво покосилась Эфна.       — Потому что я землянин, — просто ответил мужчина. Девушка раскрыла рот от удивления. — Довольно комична ситуация, что учителем коренной фероссианки предстанет землянин.       — Но это значит… что у вас нет магии… и как же… — она потеряла дар речи.       — Нет есть, моя малышка, — с некой грустью в голосе произнес он. Мужчина на миг замешкался, но всё-таки достал из нагрудного кармана пиджака черные перчатки, украшенные распустившейся белой лилией. — Я пожертвовал всем, чего добился на Земле. Конечно, сейчас искренне жалею, что сделал так. Но прошлое не вернуть…       — Здесь все чем-то жертвуют… — сказала девушка. — И чем я хуже?.. — с упрёком добавила она.       — Ты ничуть не хуже! — с жаром воскликнул профессор Грэйсер. — Твоё предназначение — возвращение мира на Феросс, и это самое важное. Все главные лица королевства только и делают, что оберегают тебя.       — Так вот не надо меня оберегать!..       — И эта защита заключена в поддержании твоей силы, — невозмутимо продолжил он. — Так что давай не будем тратить время понапрасну. Уже завтра будет битва, и мне поручили тебя к ней подготовить.       — А? — весь её гнев как рукой сняло. — Б-битва? Да… верно. Битва.       — Боишься?       Она кивнула.       — Твой страх вполне естественен. Все боятся, ибо только глупый не будет колебаться перед сражением.       — Но все настроены так по-боевому! — всё ещё сомневаясь, сказала Эфна. — Чувствую себя от этого каким-то изгоем.       — Не соглашусь с тобой, — заметил он. — Генерал Леройн живёт войной, но и при этом его переполняет чувство мести за погибших.       В этот момент девушка сникла. Она вновь вспомнила о Хасье.       — Аттеси наоборот чувствует вину, именнл поэтому старается всецело помочь. Каждый имеет свою определенную цель. Найти и ты её.       Эфна призадумалась. Кто сможет сподвигнуть её? Кто разожёт в ней тот самый огонь?       — Хочу доказать господину Мартоне свою небесполезность… показать генералу Леройну, что он не ошибся во мне… и чтобы Хищный взор гордился мной!       Она не заметила, как начала говорить свои мысли вслух, однако профессор Грэйсер лишь улыбнулся и дружелюбно похлопал по плечу.       — Видишь, сколько ты причин нашла. Давай возобновим тренировку, чтобы твои слова не оказались выброшены на ветер.

***

      Полумрак. Лишь вечернее солнце лениво заглядывало. Деревянная доска глухо скрипнула, когда кто-то неаккуратно наступил на неё.       — Извиняюсь, я опоздал, — запыхавшись, выдохнул профессор Грэйсер. — Задержался. Понимаю-понимаю, непростительно.       — Ничего страшного, — добродушно сказал генерал Леройн. — Мы только собрались.       — Кхм… Начнём, — властно произнёс господин Мартоне. — Сейчас, здесь собрались главные лица государства. Те фероссианцы, которые могут повлиять на будущее Антараса.       Собравшиеся кивнули, подтверждая сказанное. Лишь профессор неопределённо хмыкнул.       — Как вы уже знаете, я объявил о начале войны. Лучшие маги и магессы уже в полной боевой готовности и намерены выступить в любой момент. Бравые воины склонят свои головы, лишь бы до конца отстоять наше королевство. Однако численность их воинов и магов превосходит нашу.       — А сколько?.. — тихо шепнула леди Эфна рядом стоящему Хищному взору.       — Двадцать пять тысяч, — также тихо ответил он.       — … поэтому нам необходимо разработать определённую стратегию. — правитель Антараса внимательно оглядел всех. — Есть ли какой-то план?       — Лучшая защита — это нападение, — осторожно высказался профессор Грэйсер. — Нашей армии будет довольно легко прорваться в Нрутей.       — Бесполезно, — покачал головой генерал Леройн. — У этого королевства сильный защитный барьер. Мы потратим все силы на то, что его разрушить, и нас будет легко одолеть.       — Есть идея расставить ловушки… — негромко произнесла леди Эфна, и взгляды всех присутствующих впились в неё. Она почувствовала себя неуютно. Хищный взор ободряюще кивнул. — Как я помню, дорога из Нрутея в Антарас ведёт только одна. Но если орден Теней разведает…       — Исключено! — прервал её господин Мартоне. — Подвергать моих фероссианцев такой опасности накануне битвы…       — Нам всего лишь надо узнать, каким путём пойдёт армия Нрутея и разделится ли она!       — Даже если так, то что ты предлагаешь? — сказал правитель Антараса.       — Например, сделать воздушные сети. Или же вырыть ямы, а потом их замаскировать.       Началось бурное обсуждение. Леди Эфна задумалась, как легко она переняла чужую историю. Проведя почти целую ночь за книгами в королевской библиотеке она чувствовала себя сонной, но жутко довольной. Девушка полностью прониклась историей Феросса, узнала много нового: как появились фероссианцы, сам мир, что произошло и происходило до неё. Теперь она стала лучше разбираться в том, что творится с ней. И в какой-то мере её это пугало.       — В принципе, разумная мысль, — подтвердил генерал Леройн, выслушав все «за» и «против».       — Но разве мы успеем?       — Это не сложно, — произнесла леди Эфна. Собравшиеся склонили голову в знак согласия. Даже правитель Антараса нехотя сделал это.       — Хорошо. Генерал, вы лично проследите за подготовкой ловушек для армии Нрутея.       — Безусловно. — Рыжий мужчина кивнул.       — Однако это ещё не всё, — резонно заметил господин Мартоне, проведя указательным пальцем в воздухе. — Возможно, мы и перебьём несколько тысяч солдат, но они довольно быстро уберут наши ловушки, а на их стороне всё равно будут самые лучшие маги. Стоит только упомянуть знаменитых «ледяных голубков» — уже внушает страх, — добавил он.       — «Ледяные голубки»? — переспросила девушка.       — Как ты, наверняка, знаешь, на Фероссе до войны проводились различные соревнования, где маги сражались друг с другом за право называться «королём магов». Однако проводились и парные состязания, где Дефа и Юстас, то есть «ледяные голубки», постоянно выходили победителями. А нарекли их так, потому что их стихии — воздух и вода — создали новую — лёд, — заметил маска.       — Ничего себе… — восхищённо выдохнула леди Эфна.       — Не могу не заметить, мой господин, что и в Антарасе есть сильные маги, — сказал генерал Леройн, показав на Эфну и профессора Грэйсера. Она смутилась.       «Никакая я не сильная, — горько подумала девушка. — То, что у меня есть редкая стихия, не делает меня всемогущей. Скорее, добавляет ответственности. И вины за несделанное».       — Хм… — кашлянул господин Мартоне, намекнув, что сомневается в словах генерала. Эфна буквально вспыхнула. Её жутко раздражало, с каким презрением правитель Антараса относился к ней с самой первой встречи и по сей день. Словно что-то его угнетало, и своей ненавистью он пытался отгородиться.       Но от чего? Девушке это было понять не дано. Возможно, его пугали силы девушки. Или, что она — шпионка, разведывающая все тайны врага.       — Эфна, слушай, — мягко подтолкнул её Хищный взор, отвлекая от раздумий. Она вздрогнула. Господин Мартоне недовольно цокнул, раздражённый тем, что его прервали.       — Попрошу не отвлекаться, — холодно произнёс правитель Антараса. — Продолжим. Если армия Нрутея двинется по единственно безопасной дороге, то у нас есть возможность избавиться от воинов, около пяти тысяч. Однако, вероятность того, что армия двинется через деревушку, расположенную на границе двух королевств, также высока. — Его рука прочертила линию, обозначавшую дорогу через деревушку. Затем он продолжил рисовать витеватые узоры и разнообразные стрелки, попутно объясняя: — Тогда, мы будем обязаны вывести горожан из домов и обеспечить им полную безопасность.       — Однако это не помешает нашим воинам изобразить простых крестьян, — с энтузиазмом сказала леди Эфна, не обращая внимания на предостерегающий шёпот Хищного взора. — Пусть воины переоденутся в простых крестьян. Уверена, что армия Нрутея не тронет обычных жителей. Но даже если это случится, то на такое развитие событий лучше всего спрятать армию в домах, и тогда вражеские воины попадут в западню! Если же они пройдут мимо деревни, то наша армия встретит их с двух сторон, и армию Нрутея будет ожидать аналогичный конец.       — Я не собираюсь рисковать своими воинами… — угрожающе прорычал господин Мартоне, но генерал Леройн, воодушевлённый идеей девушки, громко воскликнул:       — Отличный план!       — Поддерживаю и одобряю, — едва заметно кивнул профессор Грэйсер.       — Последнее слово за мной! — рыкнул правитель Антараса, стукнув по столе. Все мгновенно притихли. — Никакое решение не будет принято без моего одобрения! Поэтому, нет! Нет! Нет!       У девушки спёрло дыхание, настолько велика была ярость господина Мартоне. «Да он просто безумец! Как он может быть настолько слеп, чтобы не видить дальше собственного носа?» — подумала она, а мужчина всё продолжал кричать:       — Любой план становится ненадёжным, если я заранее обрету своих подданых на гибель! Почему зал заседаний превратился в сброд попрошаек и предателей?! — Он указал пальцем на леди Эфну и с новой силой заорал: — Ты! Да кто ты такая?! Ни на что не годная землянка! Ты должна целовать мне ноги за то, что я удостоил тебя чести здесь присутствовать! Сидеть и помалкивать в тряпочку! Но вместо этого ты вершишь судьбы моих подданых! Вон отсюда! Вон!       — Мой господин… — начал было рыжеволосый мужчина, но оссёкся, стоило ему встретиться взглядом с правителем Антараса. Нынешний господин Мартоне не был похож на рассчётливого и хладнокровного фероссианца. Сейчас он был зверем, загнанным в угол.       — Черта с два! — взревел правитель Антараса. — Охрана! Схватить эту нахалку!       Леди Эфна была в ступоре. Она и не знала, как много ненависти таил к ней этот светловолосый мужчина.       Охрана, дежурившая на входе, резко приосанилась, подбежала к девушке с «трезубцами». Она и моргнуть не успела, как оказать в небольшом, едва видимом шаре.       Эфна заметалась. На самом деле, ей бы не составило никакого труда разорвать эту хлипкую «клетку», но девушка боялась навредить стражникам, выполняющим приказ своего господина. Она покорно склонила голову. Господин Мартоне, заметив, что леди Эфна не сопротивляется, растянул губы в некое подобие улыбки.       — Отпустите её! — закричал Хищный взор, за что тут же поплатился. Правитель Антараса мгновенно провёл серию атак.       — Замолчи, ничтожное отродье!       Генерал Леройн ясно понимал: господин в ярости, и вряд ли будет слушать разумные доводы. Но и учитывая нынешние обстоятельства, осознавал, что и так всё оставлять нельзя. Впервые он был в смятении. Даже на поле боя его вела решимость. В надежде он перевёл взгляд на профессора Грэйсера.       Леди Эфна уже смирилась со своей участью, однако её внимание привлёк профессор. Он заговорщически подмигнул, приложил руку к медальону, висевшем на его шее, и сверкнул им. Её на секунду ослепило, но тем не менее, она тоже подмигнула.       — Чего вы застряли?! — возмутился господин Мартоне, заметив, что стражники стоят на месте в ожидании приказа. — Бросьте её в тюрьму! Оставьте без еды и воды! Если она такая всесильная, то точно не подохнет!       — Мой господин, прошу вас…       — Что?! — прошипел правитель Антараса. — И вы с ними заодно, а, генерал?!       Неожиданно, шар засветился ярким светом, заполнивший всё пространство зала совещаний. Все, как по команде, зажмурились.       — Что вы застыли?! — зарычал господин Мартоне, замахав руками, пытаясь закрыться от пронзительных лучей.       Хлопок. Оглушающая волна. Такое ощущение, что произошло землетрясение. Все попадали со своих мест, не удержавшись. Но как неожиданно оно началось, так и закончилось. Свет отступал, и темнота вновь возвращалась в свои права.       Господин Мартоне очнулся одним из первых. Однако его взору предстала не самая радужная картина: половина из присутствующих были без сознания, повсюду валялись обломки, видимо, обрушились потолок и стены. Откинув голову назад, он увидел заряжающийся электрический заряд.       — Послушайте меня, — начала леди Эфна, вытянув руку вперёд так, что она оказалась вплотную с лицом господина Мартоне. — Своим поведением вы доказали, что недостойны быть правителем Антараса.       — Эфна… — прервал её речь Хищный взор, только-только очнувшись.       — Не надо, — улыбнулась ему девушка. Затем вновь обратилась к господину Мартоне. — Я искренне, действительно искренне, с самой нашей первой встречи старалась произвести на вас впечатление. Или хотя бы убрать это презрение в ваших глазах, — с усмешкой добавила она.       — Ты…       — Неужели вам настолько безразлична судьба Феросса?! — вскрикнула леди Эфна, стиснув зубы. — Я прекрасно знаю истоки этой войны. Пока Рэхрон Отторон набирал силу, вы предпочитали отсиживаться в замке и делать вид, что ничего не происходит. Взгляните теперь, во что обернулось ваше равнодушие.       Она смяла в руке электрический заряд, как обычную бумажку, и отвернулась, напоследок, с грустью в голосе сказав:       — Не хочу ставить свои заслуги выше других, однако если бы не я, то вы бы не были готовы к этой битве. И вообще, моё присутствие здесь случилось не по моей прихоти, однако я стараюсь делать всё ради вас. Сделайте что-то и для меня. Хищный взор, пошли, — улыбнулась леди Эфна своему другу и жестом позвала его. Тот, не проронив ни слова, последовал за девушкой       — Эта шавка… угрожала мне… так ещё и давила на мою гордость… — задыхаясь, говорил господин Мартоне.       — Малышка сказала всё по существу, — с укором произнёс профессор Грэйсер. — Ситуация достигла своего апогея, и виноваты в этом вы, белокурый господин.       — Да как вы… — оссёкся правитель Антараса.       — Она напоминает вам принцессу Эфну, — профессор сменил тон на более мягкий. — Но эта малышка совсем другая. У неё доброе сердце. И большое предназначение. Но она боится. На её плечах лежит огромная ответственность, и наша задача — помочь ей.       — Ладно, — вздохнул правитель Антараса. — Если её затея удастся, то я приму её. А если нет…       — Не будем об этом, — остановил его профессор Грэйсер, оставив мысль незаконченной. — Лучше помогите мне привести в чувство рыжего генерала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.