ID работы: 5004627

В шкуре волка

Гет
NC-17
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 159 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
      Когда-то давно, несколько лет назад, в первую пору после окончания школы, мы завалились к уже бывшему однокласснику «выпить за наконец-то пройденный этап нашей жизни». И ночевать остались у него. Нам, как девушкам, предоставили наиболее удобное место — как мы, по своей наивности, считали. Диван. Диван времен наших бабушек. Жесткий, с торчащими пружинами, и настолько неудобный, что к утру я просто переползла на пол.       Так вот сейчас у меня было такое чувство, что я вернулась в тот вечер, только помимо жуткой боли в спине я еще и чертовски замерзла. И голова разрывается. Нет, я еще слишком молода, чтобы страдать от похмелья. Да и не пила столько никогда. Не люблю.        Где же это одеяло… Одеяло? Стоп.        Дорога, крики, вспышки света. И кровь. Я видела кровь на своих пальцах. Помню это ошеломляющее чувство боли, когда тебя кидает об асфальт, и чувствуешь, как с ладоней сдирается кожа. Мои джинсы соприкоснулись с твердым покрытием, и колени точно обожгло. Я представила это кровавое месиво вместо гладкой белой кожи и содрогнулась. Воздуха стало не хватать, и я прерывисто задышала, стараясь ртом сделать как можно больший глоток воздуха.       Интересно, это врачи так шумят вокруг меня? Острая боль пронзила виски, и я рефлекторно поднесла руку к лицу, надавив пальцами чуть ниже лба. Потом поняла, что ладони мои сухи — крови на них нет.       С трудом разлепила веки. Прекрасно. Погода чудесная, вокруг зелено, лучи солнца виднеются сквозь кроны деревьев… Только у меня галлюцинации.        Вокруг стояли люди. Их было шестеро или семеро… Ролевики?        Но что-то мало они походили на веселых фанов. Одетые в черное, с тем, что я назвала бы дубинами, в руках. Длинные волосы и бороды, руки с длинными ногтями. Когтями? Почему-то данная деталь больше всего привлекла мое внимание. Как-то ужасающе выглядели их грязные пальцы с длинными серыми ногтями, вцепившиеся в широкие основания деревянных, отделанных железом, дубин. Больше похоже на когти хищных птиц. Страшно. Грязно-желтый цвет ногтевых пластин, столь бросающийся даже в мои близорукие глаза, вызывал тошноту.       Один из людей сделал шаг по направлению ко мне. Тут я поняла, что лежу на земле, отчего все тело и ломит. От травы, на которой виднелись капельки росы, веяло холодом, и я зябко поежилась. В ответ на движение мужчина немедленно вытащил широкий кинжал из-за пояса и вполне недвусмысленно направил его на меня. Точно завороженная, я уставилась на кончик лезвия. В отличие от кухонных ножей, оно было чуть шире, но край его был неровный, зубчатый, в одном месте даже стесанный. У основания рукояти виднелась ржавчина с каплями засохшей крови.       Я услышала рычание, что издавал мужчина, и испуганно вскинула глаза на его лицо, с трудом оторвавшись от широкого лезвия. Взгляд никак не мог сфокусироваться. Я бессмысленно оглядывала лохматые волосы и бороды, чувствую привычную для плохо видящих беспомощность. На секунду в голове промелькнула мысль о том, что, должно быть, жуткие когти мне лишь показались, но это злобное низкое рычание, которое не мог издавать адекватный человек, вызвало у меня безотчетную панику. Я прикусила губу, стремясь сохранить трезвую голову. Это бессмысленно. Наверное нехило головой ударилась.       Но эти жуткие когти… Как они ими чешутся вообще?       Однако холод был реален, и только тут до меня стало доходить: я в каком-то лесу, вокруг меня толпа жутких мужиков, вооруженных не фотоаппаратами, а вполне себе смертоносным оружием. Судя по их грязным и лохматым бородам и омерзительным рукам, о таких вещах как гигиена они не знают.        Но что произошло? Если это мой бред, то почему он столь реален? Реален вплоть до вони, что исходит от этих людей?        Я начала дрожать. Сердце сдавила ледяная рука страха. Медленно подтянула под себя ноги, вновь уставившись на лезвие, направленное в мою сторону. В голову полезли ужасы того, что такой нож способен сотворить с моим телом. Я буквально ощутила, как глаза мои расширились, а рот приоткрылся. Грудь сдавило железной хваткой, и я клацнула зубами.       Мужчина что-то спросил. Голос его был низок и гнусав. Я ничего не поняла, только как полная идиотка уставилась на него и молча смотрела. Язык налился свинцом, а в горле пересохло настолько, что я даже не могла кашлянуть. Подмышками выступил липкий пот, а бедрами я ощущала каждый камешек земли, на которой сидела. В животе будто что-то зашевелилось — страх, наверное.       Он повторил. Я часто-часто замотала головой, стремясь наконец-то собраться с мыслями, которые разбегались в разные стороны. Пульсирующая боль в висках не давала мне сосредоточиться. Один из мужчин подошел ко мне и рывком, схватив за загривок, поднял на ноги. Пальцы его натянули мои волосы, и на секунду я подумала, что он вырвет мне их. Дыхание со свистом вырвалось, отчего я едва не взвизгнула. Руки его бесцеремонно прошлись вдоль моего тела, вызвав естественную реакцию — я попыталась его оттолкнуть. Но его совершенно никак не смутила моя жалкая попытка. Схватив меня когтистой рукой за подбородок, он внимательно всматривался в мое лицо. Я видела отражение своих бледных черт в его темных зрачках.        Это были глаза явно неадекватного человека. Желтизну белков пересекали красные капилляры. Со столь близкого расстояния я видела множество мелких шрамов на лице, а вонь, что накатила на меня, как только я почувствовала его дыхание, едва не вызвала у меня рвотный рефлекс.       В этот момент меня оттолкнули назад, и я упала в лапы другого мужчины. Голос прорезался диким фальцетом, и я завопила. Отскочив в сторону, я наткнулась на третьего. Его широко расставленные руки и ухмылка свидетельствовали о желании познакомиться со мной поближе.       — Не трогайте меня! Пожалуйста!        Меня учили, что в случае изнасилования нужно бежать и кричать «пожар!». К сожалению, на этом лекции по основам безопасности в случае сексуального насилия заканчивались. Холодный пот пробил меня. Этого не может быть. Я сейчас проснусь. Ну как я могла оказаться в лесу? Может тот дурак, что сбил меня, отнес меня куда-то в посадку, чтобы избавиться от следов преступления? Что же за бред у меня в голове… Это просто действие наркоза. Я сейчас на операционном столе, а мой мозг просто достает все мои страхи из подсознания…        Липкая рука схватила меня за шею, я ощутила, как кто-то носом уткнулся в мои волосы. Омерзение наполнило меня. Я забилась, но за попытку вырваться получила удар наотмашь по лицу, отчего свалилась прямо на землю. Лицо горело от боли. Подобного я никогда не испытывала. Это не бред. Колючие ощущения захватывали щеки и челюсть, а в глазах поплыли темные круги. Меня в жизни ни разу не били. Глаза наполнились горячей влагой, сдержать слезы я не могла. Тут же заныли колени, на которые я свалилась. Разодранные джинсы обнажили израненную кожу. Боже, во второй раз за сегодняшний день!       — Пожалуйста, не бейте меня, — тихо всхлипнула я. Голос дрожал.        Один из мужчин схватил ворот моей кофты и попытался ее разорвать. Вискоза не поддалась, отчего тот с силой дернул ее назад, и я завалилась на спину, ударив затылок. Насильник немедленно взгромоздился на меня, впиваясь длинными острыми когтями в мою кожу. Я выгнулась дугой, стараясь вырваться. Его слюна капала мне на лицо, вызывая лютое отвращение. Я никогда прежде не испытывала такого ощущения беспомощности, когда ты лежишь, распростертая на земле, вокруг тебя стоят люди и ждут своей очереди, чтобы надругаться.       На грудь точно надавила свинцовая плита. Дышать становилось невозможно, совсем как в приступе астмы. В спину мне впивалось что-то острое, но куда хуже были похотливые прикосновения безумца, заставлявшие чувствовать себя так, будто меня вымазали в дерьме.       Сил кричать не было — голос пропал. Я только мычала, ужом извиваясь под мужчиной, не давая ему никак разобраться с моими джинсами. Идей никаких в голову не приходило, истерично кричали только мои инстинкты, вырванные из-под слоев воспитания современного человека. В ушах стучала кровь, но я вся дергалась, будто еще имелся шанс скинуть этого дикаря.       Грязная ладонь наотмашь ударила меня. Голова откинулась в сторону, и щекой я окорябалась обо что-то. Слезы с силой брызнули из-под зажатых век, я замычала.       Но продолжала двигаться даже когда все прекратилось. Внезапно. Просто в определенный момент руки, крепко державшие меня, исчезли. Я тяжело дышала, неспособная справиться со свистящими звуками, что издавала. Кто-то укутал меня, как мне показалось, в плед.        Это был плащ. Длинный, теплый, подбитый каким-то мехом — я не разбиралась в них. Сжавшись в комочек, все, что я хотела — это чтобы меня не трогали. Я отдавала себе отчет, что веду себя как маленькая, но подогнула под себя ноги и обняла колени, уткнувшись в них лбом.        Звук голоса, раздавшийся прямо у моего уха, все-таки показался мне довольно приятным. Бархатистый тембр ласкал мой слух, вызывая дрожь удовольствия. Никогда не думала, что человеческий голос на такое способен.       Я подняла глаза. На меня смотрели ярко-голубые глаза. Их удлиненные зрачки даже не смутили меня — прежде я не видела такого насыщенного цвета. Я не видела лица — только глаза. И этот голос, глубокий, завораживающий, страстный, словно звуки виолончели в руках умелого музыканта.        Вот только я ничего не понимала из того, что этот голос мне вещал. Он лился совсем как музыка итальянской оперы, на которую как-то однажды попала, — прекрасный в своем совершенстве, естественный, не нуждающийся в обрамлении, но абсолютно не имеющий другого смысла кроме как эстетического.        Обладатель голоса замолчал, поняв по моему абсолютно идиотскому выражению, — представляю себе эти пустые бессмысленные глаза и приоткрытый рот — что я совершенно не знаю языка, на котором он говорит. Я даже не могла предположить что это за язык. Он чем-то напоминал мне эсперанто, но в отличии от него, звучал гораздо более естественно.        Тогда человек поднялся, протягивая мне руку. Почувствовав, что взгляд голубых глаз больше не обжигает меня насквозь, я оглянулась. Тех мужчин больше не было — мы были вдвоем. Может мне все показалось? Может это не они безумцы, а я? И все, что сейчас происходит — дело рук моего больного воображения?       Я встала сама, осторожно отодвигаясь от своего спасителя. Если его испугались те здоровяки, то мне и подавно нужно держаться от него подальше. Пусть даже это всего лишь галлюцинация. Тело и лицо горели огнем. Боль была вполне настоящей.       — Где я? — Голос мне показался чужим. Я даже не осознавала, что сама произношу эти слова. — Что вообще происходит? Мужчина нахмурился. Уж не знаю, оттого ли, что он тоже не понимает меня или же оттого, что привык к своему идеальному голосу — я же издавала какие-то странные звуки — то низкие хрипы, то тонкие повизгивания.        Спаситель был одет как-то… странно. Высокие сапоги, черная…ммм…туника? Широкий пояс с металлической бляхой был явно сделан не на фабрике. Со своими подслеповатыми глазами я мало что могла отметить, но покрой одежды явно свидетельствовал о ручной работе.       Волосы его были коротко стрижены, но темная борода была подобна той, что носили те, другие. Только она была чистой и пахла хвоей. Это было чудно. Кто сейчас носит такую длинную бороду? Зачем? Это отвратительно. Зато хоть руки у него нормальные, без этих жутких когтей. Уже неплохо.        Кажется, у меня сменились приоритеты в определении мужской красоты.       На висках я видела узоры от татуировок, но никак не могла сфокусироваться на таких деталях. Голова болела все сильнее.       Но обладатель фантастического голоса мгновенно нарушил мои размышления, схватив довольно грубо за локоть и проталкивая вперед. Путаясь в длинном плаще, я побрела за своим не то спасителем, не то похитителем, тревожно оглядываясь назад.        Что тут творится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.