The crossroads of destiny

NC-17
Заморожен
241
1
автор
Размер:
197 страниц, 60 377 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
241 Нравится 185 Отзывы 92 В сборник

Глава 2. Определенно стоит понравиться

Настройки
У Магнуса Бейна голова шла кругом. Нет, он, конечно, знал, что влипать в неприятности его смысл жизни, хотел он того или нет, но... Это уже перебор. Что могло понадобиться мафии от него? Он простой двадцатиоднолетний парень. Пусть и компьютерный гений. Только если... Это же не может быть связано с его взломом базы данных ФБР? Потому что если да, то он попал не просто в неприятности, а в глухую и непроходимую задницу. Мафия не шутит, все это знают. Магнус пристально смотрел на черноволосого парня, сидящего напротив него. В голове азиата творился какой-то кавардак. Его образ совсем не вязался с главой мафиозной семьи. Это же смешно. Босс должен выглядеть иначе: толстый мужчина в возрасте, в золотых цепях, лысиной на голове и сигарой во рту. Ни одного совпадения его мозг не нашел. А человек, с голубыми топазами вместо глаз, насмешливо смотрел на него. Кажется, вся эта ситуация его забавляла. - Ты правда Босс? - недоверчиво спросил Магнус, нервозно сжимая ножку бокала пальцами. Глаза брюнета хитро сверкнули. - Кажется, я довольно понятно намекнул тебе об этом, Магнус Бейн, - сказал он, красивым грудным голосом с небольшой хрипотцой. Он звучал так... Господь милосердный, Бейн! Как можно думать об этом в такой момент? Вокруг тебя полный бар убийц. И, если этот парень и правда главный среди них, одно его слово и из твоей дурной головы сделают решето. Особенно этот угрюмый испанский мексиканец. Он так и не понял кто он по национальности, поэтому поставил себе галочку узнать это. Если его не прикончат раньше. - С трудом верится, - буркнул Магнус, с опаской оглядывая людей вокруг, - Тебе на вид всего... А сколько тебе? Он, само собой разумеется, не ответит. - Двадцать пять, - пожав плечами, бросил голубоглазый красавчик. - Но, возможно, я тебе лгу. Ведь это не особо тебя касается. - Ну, тебе точно не больше тридцати, - окинул взглядом его фигуру Магнус. - Меня убьют? Его собеседник рассмеялся. В нем не было ни капли напряжения, чего не скажешь о Магнусе. - Пока я не прикажу, на тебя никто и косо не посмотрит, - уверенно заявил он, а потом заманчиво улыбнулся, - поэтому, тебе определенно стоит мне понравиться. Ох, он хотел бы. Бейн в волнении сглотнул, не в силах оторвать глаз. - Понравиться — это... в смысле, сделать или рассказать то, зачем меня сюда привезли? - Ты можешь воспользоваться и другими способами расположить меня к себе, - сказал мафиозный Босс, явно с каким-то намеком. Или это Магнус настолько испорченный? - Но начать тебе следует именно с того, о чем ты сказал. Хорошо, этот парень все-таки озвучит цель его прибытия в логово мафии. - Так чего вы хотите? - задал главный вопрос Магнус. - Год назад ты украл у ФБР кое-что очень интересное, - снизошел до объяснений брюнет, - некую информацию. Она мне очень нужна, Магнус Бейн. Теперь все ясно. Магнус — круглый идиот, как бы парадоксально это не звучало. Что еще могло понадобиться от него преступникам, когда он стащил документацию ФБР об этих самых преступниках? Он знал, куда залез. Пусть даже и не читал эту информацию. Но в этом и была главная проблема. - Я не знаю, что там было. Федералы приехали быстрее, чем я соблазнился прочитать все то, что скачал, - покачал головой азиат. Он лишь надеялся, что его не убьют. Ведь сейчас он поймет, что он бесполезен. Но все было совсем наоборот. - Такой ответ меня не устраивает. Ты же хакер, неужели не смог сохранить где-нибудь копию? Я никогда в это не поверю, я встречал таких как ты. Умники всегда имеют запасной план. А так же запасной-запасной план. - Я не... - начал спорить Бейн. Он не может видеть будущее, что бы там не думал красавчик. Глаза напротив потемнели. Так, как меняет цвет ясное небо, которое обволакивают тучи, в преддверии грозы. Магнус инстинктивно почувствовал укол страха и исходящую угрозу. Вот теперь он верил, что перед ним не просто парень. Его прямо сейчас могли грохнуть и закатать в цемент. И никто бы и глазом не повел в этом месте. - Лучше тебе подумать еще раз, - спокойно произнес тот, но он понял, что это было обманчиво. Еще раз... Магнус был достаточно самолюбив, чтобы опасаться лишь за свою жизнь, а не за «добро», что хранят хорошие парни со значками. Поэтому, он действительно решил пораскинуть мозгами. Если бы он знал, что в итоге выйдет такое дерьмо, он бы обязательно сделал резервную копию той информации и спрятал ее так, чтобы примитивные недохакеры ФБР никогда не смогли найти ее. Он же правда мог. Но не сделал этого, о чем сейчас очень сожалел. Иногда даже гений может сглупить. Но должно же быть что-то, что он мог бы сделать. Выход есть всегда — его жизненное кредо. Бейн мельком взглянул на голубоглазого, который пристально наблюдал за ним и молчал, будто понимая, что сейчас нужно дать ему время, и перевел взгляд на отполированную поверхность стойки перед собой. Он ничего не мог исправить. Вот если бы... - Если бы у меня был мой ноутбук, я бы попробовал покопаться в кэш-памяти. Большинство людей считают, что если удалить информацию с компьютера, пусть даже через программное управление, она исчезнет и будет не восстановимой. Но это не так, нужно лишь знать где и как искать. А я знаю это. - Хмм, - довольно протянул брюнет, - глянь-ка, а хотел сказать мне, что не можешь. - Но мой ноутбук у полиции, - непонимающе пробормотал Магнус. - Если бы он был у федералов — это был бы тупик, да. Если я достану его, ты осчастливишь меня? Тон молодого человека был совсем не вопросительным. Отказ не принимался и пах большой бедой. Как утечка газа в квартире. - Я... постараюсь. - Отлично, - снова непринужденно улыбнулся глава людей, находящихся здесь. - Мне нужно отойти, а ты будь тут. Парень уже вставал с места, когда Магнус вдруг становил его. - Подожди, как тебя зовут? - спросил он, отчего-то ему было важно это узнать. - Ты задаешь много вопросов, Магнус Бейн. - Мое имя ты знаешь, невежливо вести беседу, не представившись, - выпалил Бейн и сам испугался своих слов. Всего за один разговор угроза смерти нависала над ним слишком много раз. Для этого нужен талант. Но, как оказалось, никто пока не собирался его убивать. Брюнет внезапно хохотнул, пронзая его заинтересованным взглядом. Мурашки устроили дискотеку на коже Магнуса. Это не нормально, с ним явно что-то не так. - А ты дерзкий, ты мне нравишься, - сказал он, ухмыляясь, - мое имя — Алек. Но на фамилию не надейся, мы знакомы еще недостаточно близко. И он ушел.

***

Покинув фойе бара, Алек направился наверх, в свой кабинет. Самих данных у Магнуса Бейна не было, но этого и следовало ожидать. Это было бы слишком легко, Вселенная не подкидывает таких подарков. Особенно ему. Но зацепка у него была и упускать ее он не собирался. Или он не Алек Лайтвуд. Тем более, что все средства для достижения цели у него имелись. Но было еще кое-что интересное. Сам парень. Этот азиат заинтриговал его. Снаружи он выглядел более чем необычно. Эти волосы, подводка, одежда... Алек давно не встречал таких людей. Все-таки, в его кругах мало кто расхаживал в почти девчачьей футболке, обклеенной какими-то блестящими штуками. Ладно, вообще никто. Но кроме этого, Бейн был умным и любопытным настолько, что легко мог получить за это пулю в лоб. Но это было забавно. А еще он и сам посчитал интересным его, судя по взглядам, что азиат кидал на него, надеясь, что он не заметит. Алек никогда не добился бы того, чего имел, если бы не был способен подмечать мелкие детали при разговоре с человеком. Зайдя в кабинет, Лайтвуд взял очередной одноразовый телефон и позвонил Люку. Если ноутбук Бейна в полиции... - Я слушаю, - ответил мужчина. - Люк, Магнус Бейн у нас, - оповестил его Алек, упав на черный кожаный диван и расслабленно вытянув вперед ноги. - Отлично, я и не сомневался в Рафаэле. У него есть то, что нам нужно? - шелестел бумагами офицер полиции. - И да, и нет. - В каком смысле? - У него нет никаких копий и сами документы он не читал, - вздохнул брюнет, запрокинув голову и уставившись в потолок. - Но он сказал, что, возможно, сможет вытащить что-то из памяти своего компьютера. Последовало несколько секунд тишины. - А его компьютер... - В полиции, Люк. - Твою мать, Алек! - раздраженно зашептал в трубку Гарроуэй. Послышался быстрый топот и громкий хлопок закрывающейся двери. - Я надеюсь, это не то о чем я сейчас подумал. Ты же не хочешь, чтобы я залез в отдел вещь-доков и стащил его чертов ноутбук?! Алек закатил глаза. - Еще как хочу, - спокойно заявил он. Мужчина молчал, но Лайтвуд отчетливо ощущал все ругательства, которыми он его осыпал в своей голове. Не то чтобы ему не было плевать. - Да ты шутишь... боже... - Ни разу. Люк грязно выругался и разозленно засопел. - Я ненавижу тебя, Лайтвуд. Это так, на заметку. Нахрена я с тобой связался... - Ты связался не со мной, а с моим отцом, - фыркнул Алек. Да и вообще, можно подумать, он самолично решил связать свою судьбу с миром мафии. Грязным, порочным и жестоким. Будто его кто-то спрашивал. - Но он не был таким бесшабашным, в самом плохом смысле слова, - буркнул Люк и на том конце Алек услышал скрип открывшегося вентиля и шум льющейся воды. - Такая дурость уже не в первые. Ощущение, что у тебя мафиозный переходный возраст. И ты пустился во все тяжкие. - Заканчивай ныть, Люк, - устало протянул парень, - ты сделаешь или нет? Гарроуэй обреченно застонал. - Блять, Алек! Я попробую, но если меня поймают, я тебя сдам, понял? Лайтвуд расхохотался. Он знал, что даже если его консильери уличат, он не посмеет его сдать. Никто из семьи не тянет своих на дно, даже если тонет сам. - Я пристрелю тебя раньше, чем ты успеешь раскрыть рот, ты же знаешь. - Босс должен заботиться о своих подчиненных, а ты только и знаешь подставлять меня, засранец. - Сколько тебе нужно времени? - проигнорировал его Алек. - Я что, по-твоему, просто зайду, пороюсь в километровом хранилище улик и спокойно выйду оттуда с гребаным ноутбуком, мило улыбнувшись тамошней охране?! Да ты не в себе! Мне однозначно нужна хотя бы неделя, чтобы все продумать. - Ладно, не кипятись, я перезвоню тебе через пару-тройку дней, - улыбаясь, сказал Алек, уже немного подустав от истерики полицейского. - Удачного дня. - Да чтоб ты провалился, Алек. Закончив диалог, брюнет усмехнулся. Сколько раз он это слышал, не сосчитать.

***

Магнус сидел за барной стойкой и нервно постукивал пальцами по столешнице. Этот Алек ушел и кинул его здесь, среди головорезов, которые уже минут двадцать поглядывали на него. Будто он деликатес в супермаркете. Выглядит странно и интригующе, но фиг знает какой он на вкус, да и стоит дохрена. Кстати, Алек. Вряд ли это настоящее имя. Но уж точно не полное. Наверное — Александр. Красиво. Как и весь он. Знать бы еще фамилию. Свой напиток он уже благополучно допил, поэтому немного расслабился. Интересно, он реально решил каким-то способом добыть его комп? Он что, ворвется в полицеский участок, как в банк, напялив на себя чулок? Магнус хихикнул, представив сие действо. - Веселишься? - услышал он красивый девичий голос справа. Повернув голову на него, Бейн увидел миловидную девушку, с темными густыми волосами, убранными в высокий хвост и карими глазами, похожими на его. Что такая красота делает в таком месте? - Пытаюсь себя подбодрить, мой день сегодня чуток не задался. Как и весь последний год, кстати, - сказал он, развернувшись к ней всем корпусом. Девушка улыбалась яркими, накрашенными красным губами, открывая вид на ровные белые зубы. Одета она была в серый топ на лямках, черные кожаные штаны и такого же цвета высокие кроссовки. На ее руках были гловелетты* в тон, так же из кожи. Женщина-кошка, не иначе. Все в мафии такие красивые? Если бы Магнус знал это раньше, давно бы попытался примкнуть к ним. Ну, мечтал бы об этом точно. Она усмехнулась и запрыгнула на стул, на котором до этого сидел Александр. Парню однозначно понравилось, как его имя ощущалось на языке. Забыли про Алека, отныне только Александр. - Ты — Магнус Бейн? - спросила брюнетка певучим голосом, - Я Изабель, сестра Алека, я слышала, что он назвал тебе свое имя, поэтому я тоже могу. Не люблю отставать от старшего брата, знаешь ли. Ах, вот оно что. То-то ему почудилось, что она ему кого-то напоминает. Теперь он видит, что они похожи. Черноволосые, красивые и идеальные. - А я популярен, да? - усмехнулся он, - я был бы польщен, но знаться среди... на темной стороне Луны, что-то не очень полезно для жизни. Изабель рассмеялась. - Ты грабил кого-нибудь? По интернету, - вдруг спросила она, заинтересовано сверкая глазами. - Что? - удивился вопросу Магнус. - Ну, ты же хакер. А они так часто делают, я знаю. Конечно же. Клише — если ты компьютерный гик, то непременно крал деньги у какой-нибудь компании. Хотя, не ему говорить о порядочности хакеров. Сам грешен. - Бывало, - пожал плечами азиат. - Всем интересно попробовать. Ну, скользкая дорожка и все такое... А потом раз, и ты уже на сервере ФБР. Но оно как-то само, я тут ни причем. Я же не просил у высших сил даровать мне такой шикарный интеллект, как мой. Изабель оценивающе оглядела его и хлопнула по плечу, смеясь. - А ты не умрешь от скромности. Мне нравится. Особенно твой вид. Футболка — отпад! Парню точно нравится эта девушка. - Ты не видела мои радужные штаны, отделанные под кожу. Вот где точно отпад! - воскликнул он, чувствуя, что настроение неумолимо скачет вперед. - О, я бы посмотрела, - подмигнула она Магнусу и они вместе захохотали. - Вас слышно на весь бар, - присел с другой стороны от него Сантьяго, схватив бутылку с джином и наливая его в стакан. - Завела себе подружку, Изабель? Идея так себе, его легко могут завтра найти где-нибудь в канаве, если он не будет сотрудничать. Сказав это, он залпом опрокинул в себя напиток. Да что не так с этим парнем? - Прекрати капризничать, Рафаэль, - забавно нахмурила нос девушка, - всю жизнь бурчишь. Расслабься, горячий испанский парень. Скинь пиджак, расстегни пару пуговиц... Рафаэль фыркнул. - … станцуй на столе, да? Как ты на тех выходных. - А почему бы и нет? Ты бы неплохо смотрелся, - хихикнула она, ткнув Магнуса в бок. Тот только улыбнулся. На это прелестное создание невозможно злиться, даже у этого серьезного киллера не получится. Бейн был в этом уверен. - Dios... - буркнул Рафаэль, отвернувшись от них, наливая себе еще джина. Изабель прыснула, сдерживая смех и показала ему язык, пока Сантьяго не видел. Это странно и неправильно, но Магнусу начинает здесь нравится. Оказывается, не все тут хотят выпотрошить его. Во всяком случае, сейчас ему кажется именно так.
Примечания:
241 Нравится 185 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (6)