ID работы: 5004692

«Эра драконов»

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
463 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 517 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава «Последняя»

Настройки текста

Писать Драконьего Всадника было легко и интересно, а Эру Драконов - болезненно от оголенных в ней чувств и тем. Но я наслаждалась каждой главой и каждым сюжетным поворотом. Ксения и Питер ожили по-настоящему именно в этих 45 частях. Вы благодарили меня за прекрасную историю и из года в год ждали продолжения. И из раза в раз я, выныривая из реальной жизни, обещала вам продолжать. Я клятвенно заверяла, что Эра дойдет до конца, уверяла, что осталось всего несколько глав, но... Реальность - сильнее грез, а персонажи умирают в бездействии. Для вас, мой преданный читатель, это не было секретом, и, возможно, вы все поняли с того самого момента, когда повествование Эры изменилось. Стало рваным, слог перестал литься, а Ксения с Питером вдруг из живых и живущих превратились в бездыханных марионеток.

Я прошу у каждого прощения, особенно у тех, кому обещала. Я не справилась. В моем случае как и у моих персонажей "никогда не говори никогда" сыграло со мной злую шутку. Продолжать Эру такой, какой я стала, и попытаться сохранить ее такую какая она была - невозможно. Я обожаю каждую главу, и периодически перечитывая, восхищаюсь той историей, на которую я замахнулась, но...

Теперь официально: Эра Драконов мертва.

Я убила ее сама своим бездействием. Она заканчивается открытым финалом не потому, что продолжение невозможно, а потому что автор иссяк. Господи, я не пишу вообще ничего уже давно, а то, к чему приступаю - летит в пустоту незаконченным. Возможно, связав свою жизнь с текстом официально, я убила свой талант? А может быть я просто пытаюсь оправдаться. Хотя бестолку, ведь за годы простаивания Эры на просторах фикбука, наверное, набралось очень много похожих или нет, но достойных работ. Когда я начинала историю Ксю и Питера, я была влюблена в "Шестую королеву". Может быть с моей историей случилось так же? Может быть кто-то горящий и желающий написал нечто новое? Быть может.

Однако я не оставлю своего читателя в неизвестности. Я расскажу чем должна была закончится Эра... И пусть многие детали утратила моя память, я точно знаю, что вызов Лорду был бы брошен и был бы проигран, и все бы закончилось темным концом, если бы наш добрый Кас не сделал свой решающий шаг. Он должен был сыграть главную роль, отомстив за все страдания героев, но я не успела расписать это, будучи в том самом необходимом запале. Малышка Рейвен, которую вы толком и не узнали, не полюбили, изменила бы жизни всех, а после смерти Леи, благородной и бестолковой одновременно, спасла бы Гатха также, как и сам Вэнфролх, спасая Ксю из одной передряги в другую.

А сами Ксения и Питер всегда бы возвращались к друг-другу, что бы с ними ни произошло. Потому что в этой запутанной истории неизменными были только их чувства. Такие сильные, всепоглощающие, что я им даже завидую. Я их люблю и иногда тоскую по ним. Но пусть лучше они закончат официально именно так: принявшие друг друга и любящие всем своим существом, обретшие покой под могучими крылами огромного и доброго Вэнфролха, который и сам открылся с новой стороны - он показал всем нам и Ксении, что привязан к Питеру не менее сильно, чем к ней самой. Он говорил с Питером, а для дракона общение с кем-то, особенно не со своим всадником - из ряда вон. Но это лишь мои мелкие подробности, которые я помню и которые хотела однажды написать полноценно.

Пора прощаться, дорогой читатель. Простите меня, но я не смогла бы обманывать вас. Я давно планировала написать подобную главу, но все откладывала, надеялась суметь вернуться. Но нет. Пусть Эра остается незаконченной сюжетно, ведь это будет даже символично. Эра умерла вместе с моей музой. И я посвящаю ей именно эту концовку. Я потеряла ее также - наш с ней конец ударил по мне как обухом по голове, я именно такого не ожидала. Но я не смогла продолжать без нее. И вряд ли когда-то смогу.

Прощайте, простите и больше не ждите.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.