Тепло (сэр Шурф, Шурф/Макс, романтика, без ХЭ)
7 декабря 2016 г. в 22:38
Примечания:
По сути, это получился эпилог к фику "Параллели и пересечения" (https://ficbook.net/readfic/3569559), к которому я тоже имею некоторое касательство...
Курсивом - POV Шурфа
Тепло, очень тепло... Тёплая пелена. Розовая, нет, слегка жёлтая... Мерцание.
Твоя рука... наяву или во сне?..
Мелкий песок под спиной и тихий шелест волн слева от меня. Вверху, внизу...
Я перелистнул финальную страницу с записями в тетради Шурфа. Крайний лист был чистым.
Последние несколько дюжин лет Шурф жил на берегу Аримаранского моря, недалеко от жилища старого кейифая Иллайуни. Несложно догадаться, что они легко нашли общий язык. Однако Шурф отказался от предложения Иллайуни открыть его врата, заявив, что всему в этом мире своё время и место, в том числе, и смерти.
Шурф давно оставил дела в Ордене и вообще всякие мысли о могуществе над миром. Да и безумство его словно улеглось, успокоилось... Я иногда навещал его, но ещё чаще посылал Зов справиться о его делах и самочувствии. "Какие у меня теперь дела?" - усмехался он. Когда я приходил, мы подолгу лежали на песке, слушая плеск волн под розовым рассветным небом.
Не знаю, каким образом я увидел, что происходило с ним в тот последний рассвет: прочитал ли между строк или увидел его глазами то, чем сам он захотел со мной поделиться.
Его холодеющие пальцы коснулись моей руки... наяву ли, во сне?
Я всё ещё любил его.