ID работы: 5004709

Когда в своих объятиях стальных...

Слэш
G
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кисло-сладкий вкус погони (Шурф/?, детектив, экшн)

Настройки текста
Персонажи: Шурф Лонли-Локли, Нумминорих Кута, Тотохатта Шломм Тайминг: где-то после «Зелёных вод Ишмы» В подарок dalilah про её любимого персонажа

***

Нумминорих… это имя перекатывается на языке пригоршней глазированных драже, оставляя во рту кисло-сладкий привкус лета и чуда. Но только сразу начинает слегка щипать под глазами, как бывает, когда… Шурф мотает головой, словно отгоняя непрошеные мысли, рывком поднимается со стула и хлопает дверью, направляясь в кабинет Почтеннейшего Начальника. Тот, не утруждая себя Безмолвной речью, только что позвал его к себе за какими-то вурдалаками. Дело оказывается пустяковым: выследить и разобраться с неким «залётным фраерком», как назвал его потом Макс, выслушав на совещании в кабинете шефа отчёт своих коллег о проделанной работе. Визитёр заявился в Ехо с торговым кораблём, уже в Портовом квартале то ли со страху, то ли сдуру успел кого-то пришить и ударился в бега. Шурфу поручается отправиться на дело вместе с новичком Тайного Сыска – нюхачом Нумминорихом Кутой. Задача того – встать на след, ну а Шурфу объяснять его обязанности нет нужды. До Портового квартала они добираются на служебном амобилере. Можно было, конечно, и Тёмным путём сходить, но, во-первых, точное место назначения неизвестно, а в-вторых, торопиться особо некуда – шансов скрыться у нарушителя практически никаких. Так что тайные сыщики позволяют себе приятную прогулку по городу на обычной для здешних мест черепашьей скорости, тем более что погода им благоволит: тёплое весеннее солнышко ласково омывает своими лучами редкие белые облачка на лазурно-голубом небе. Потом они долго пьют камру в кабинете начальника таможни, доверху заваленном всяким контрабандным хламом. Нули Кариф как всегда словоохотлив, и, слушая вполуха его байки о портовых делах, Шурф мельком поглядывает на Нумминориха. Тому всё в новинку, и он сидит как на иголках, как будто каждая новая история из бездонного архива Нули обещает ему сладкую сказку с непременно хорошим концом. Шурф едва заметно хмыкает и опускает взгляд в свою кружку. Потом Нули отводит их к тому месту, где произошло сегодняшнее убийство. Нумминорих стоит несколько минут на месте, потом поднимает глаза на Шурфа: мол, чего стоим-то? Шурф пожимает плечами и устремляется вслед за нюхачом. На Нумминорихе – ярко-жёлтое лоохи поверх тёмно-карминовой скабы. Красиво, думает Шурф. Они проносятся почти через полгорода, обегая прохожих, уворачиваясь от амобилеров, не замечая обращённых на них удивлённых взглядов. Наконец Нумминорих тормозит у низенькой рассохшейся деревянной двери, покрытой облупившейся коричневой краской. Дверь, очевидно, ведёт на кухню трёхэтажного дома в самом центре Старого Города. И тут Шурф решительным жестом отодвигает своего напарника от двери и начинает снимать перчатки. Нумминорих по инерции рвётся вперёд, но наталкивается на почти ледяной взгляд – и лишь где-то на самой глубине холодных глаз, а может, в изменившемся запахе эмоций Шурфа – видит, нет: чувствует мольбу: не лезь! Опешив, он отходит на шаг, не говоря ни слова. И когда в приоткрытую дверь навстречу им летит огненный шар – и Шурф легко отражает его своей смертоносной рукой мертвеца, так что шар взрывается где-то внутри дома, Нумминорих выдыхает и остаётся стоять, где стоял, не пытаясь больше лезть в пекло. У него пока слишком мало опыта в применении боевой магии… Битва не занимает много времени. Испепелив незваного гостя столицы, Шурф возвращает на место защитные рукавицы, кивает Нумминориху – и вскоре они уже устраиваются за столиком небольшого трактира неподалёку и заказывают по стакану Осского Аша. Выпив, Шурф молчит несколько минут, а потом изрекает, глядя куда-то внутрь себя: - Ты слишком похож на Него, когда идёшь по следу… Больше за вечер он не произносит ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.