ID работы: 5004723

Рождённые побеждать

Слэш
R
Заморожен
34
Paeonia the Almighty соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Планета Лорус Внешнего Кольца никогда не была центром межпланетной торговли или предметом вооружённых разборок двух рас. Скучная, унылая, с чахлой жёлтой растительностью, вьющейся по земле, словно щупальца гигантского спрута, с внезапно налетающими штормами, поднимающими вверх столбы пыли и жухлой листвы. Такая же, как и сотни других. В её красноватой песчаной почве практически нет полезных ископаемых, мясо местных животных мясо животных сухое и жесткое, не сравнить со столичными деликатесами, здесь не произрастали сочные, ароматные фрукты, от одного запаха которых кружилась голова... Совершенно обычная, не представляющая никакого интереса планетка. Но один человек считал иначе. Старкиллер вполголоса выругался, когда песок под ним пришёл в движение и лавиной посыпался вниз. Он едва успел оттолкнуться и запрыгнуть на ближайший к нему каменный выступ, иначе скатился бы вниз, и ему пришлось бы начать свой путь сначала. Переведя дух и осмотревшись, парень выругался снова — оказалось, он прошёл только половину намеченного пути. До цели оставалось ещё долго. А целью его были руины, возвышающиеся над обрывом, по которому он взбирался вот уже полтора часа. С запада подул сильный ветер, принеся с собой запах озона. Старкиллер достал из поясной сумки респиратор и сенсорный визор. На этой планете бури возникают каждые три-четыре часа, и следующая должна уже вот-вот разразиться, изрядно осложнив ему задачу — из-за тонны песка и пыли, которую ветер поднимает в воздух, видимость становится нулевой, а дышать совершенно невозможно. Ситх с тоской посмотрел вверх, на молчаливо возвышающиеся над ним древние руины, чьи мраморные плиты отбрасывали зловещие блики в лучах местного красного светила. Глотнув воды из фляги, Старкиллер натянул на себя респиратор, чуть поморщившись, когда его нос забил тошнотворный запах синтетической резины. Зато визор он надевал почти с удовольствием: устройство немного приглушило яростный, бьющий по восприятию, алый свет солнца. Он никогда не любил алый. Даже его собственный световой меч вызывал у него затаённое чувство отвращения. Перед глазами, словно по щелчку, возникли кадры полузабытого сна-воспоминания: Тяжёлый, медленный шаг надвигающейся смерти. Скрип досок под ногами. Запах крови и горелой плоти. — Я чувствую... Гораздо могущественнее... Где он? — Ты убил его!.. Чьи-то сдавленные хрипы. Разгорающийся в душе страх. Ощущение опасности. — Сын?.. Удивление в голосе. — Беги! Хруст ломающихся костей. Чёрные стволы бластеров. Загородившая всё широкоплечая спина. И алый клинок, несущий смерть и разрушения, отбивающий выстрелы. — Идём. Так и не ушедший из души страх, ставший только сильнее. Ощущение горькой потери. Слёзы на щеках. Старкиллер тряхнул головой, отгоняя от себя навязчивые видения. Для них сейчас не время и не место. Ситх решительно ухватился за очередной каменный выступ, выглядящий достаточно надёжным, и подтянулся вверх, чувствуя спиной яростные порывы ветра, предшественники начинающей свой смертоносный танец стихии. До храма он добрался уже под звук громовых раскатов и со стоящей перед глазами красно-бурой пылевой завесой. От шквального ветра Старкиллера мотало из стороны в сторону, и ему приходилось постоянно держать Силовой щит, чтобы какой-нибудь камень, подхваченный ураганом, не прилетел ему в голову. Войдя в арочные ворота, Старкиллер расслабленно расправил плечи. Несмотря на бушующую снаружи стихию, внутри храма было тихо и спокойно. Ситх сел на пол, скрестив ноги. Он чувствовал окутывающую это место Силу. Могущественную, но не злую. Он попытался ментально прикоснуться к этой мощи, передать свои намерения, чтобы чужая Сила не восприняла его как врага. Первый раз ничего не получилось. На второй тоже. И только в третий раз Сила, защищающая это место, отозвалась чужаку. Старкиллер понял это так: его заметили, осмотрели со всех сторон, признали условно-безопасным и разрешили идти дальше. На всякий случай парень мысленно поблагодарил неведомого стража. На что ему пришёл немедленный ответ. Его только что... ментально погладили по голове? Он почти услышал, как неведомая Сила смеётся над ним. Старкиллер встал с колен, отряхнув одежду от приставшей к ней пыли. Воистину, этот храм — очень странное место. Не похожее ни на коррибанские гробницы ситхов древности, ни на разрушенный Храм джедаев на Корусанте или их дантуинский анклав. Сила здесь не была тёмной или светлой — скорее, Тьма и Свет здесь тесно переплетались друг с другом, неотделимые и неотличимые. Ситх погладил ладонью чёрную мраморную колонну, ощущая, как через него проходит древняя мощь, обещая защиту и покровительство. Вздрогнув, он отошёл назад на пару шагов. «Помни, зачем ты здесь, — сказал парень себе. — Мне нельзя отвлекаться». Неведомый страж ответил ему мысленным тоскливым вздохом. «Я ещё вернусь сюда», — пообещал Старкиллер, вновь прикоснувшись к тёплому мрамору. В ответ ему пришло ощущение тепла и поддержки. Ситх понял — из незваного гостя он теперь стал долгожданным другом. Несколько минут поисков привели его в один из отдалённых залов храма, почти не тронутый временем, не считая многовековой пыли и мелких трещин в стенах. В центре зала стояла статуя, изображающая женщину с накрытым вуалью лицом и сложенными «лодочкой» ладонями. Подойдя поближе, Старкиллер понял, что в ладонях женщины лежала маленькая, величиной с кулак, золотисто-чёрная пирамидка. Парень мгновенно узнал эту вещь. «Голокрон. Ситхский голокрон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.