ID работы: 5004723

Рождённые побеждать

Слэш
R
Заморожен
34
Paeonia the Almighty соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
Старкиллер сидел на полу в своей каюте, сложив руки на коленях, и сверлил взглядом лежащий перед ним древний артефакт, обнаруженный на маленькой, никому не интересной планетке, про которую в галактическом справочнике написано в лучшем случае три строчки. Небольшая, с кулак величиной, пирамидка нахально поблёскивала чёрно-золотыми гранями, ни в какую не поддаваясь на все попытки юноши открыть её. Можно было бы предположить, что голокрон нерабочий, пустой, но Старкиллер слишком хорошо ощущал чьё-то оценивающее внимание, не покидающее его с тех самых пор, как он вошёл в тот зал со статуей. Внезапно по каюте прошёлся лёгкий, не ощутимый для обычного разумного ветерок — слабая волна Силы, центром которой являлся голокрон. Волна мягко, даже аккуратно коснулась Старкиллера, передавая сложный комплекс чужих эмоций, которые можно было перевести как: «Ты что, уже сдался?» Тело ситха прошила волна злости и обиды. Над ним издевается какой-то старый, никчёмный артефакт! Парень прищурился, вытягивая руку вперёд и концентрируя Силу на кончиках пальцев, как учил его Мастер. По ладони пробежали бело-голубые искры, освещая напряжённое лицо с выступившими на висках каплями пота. Старкиллер послал финальный импульс — и с его руки сорвалась Молния Силы, ярким росчерком направившись в сторону голокрона. Юный ситх ожидал чего угодно — взрыва, полёта артефакта к стене, активации какого-нибудь защитного поля — но никак не того, что его Молния, в которую он постарался вложить как можно больше сил, просто... впитается внутрь голокрона, не причинив никакого вреда. Но, кажется, он всё-таки сделал что-то правильно: чужое ехидное внимание сменилось одобрением. Старкиллер притянул телекинезом пирамидку к себе и взял её в руки. Прежде источающие холод и настороженность грани теперь приятно согревали ладони теплом и поддержкой. — Ничего, рано или поздно ты раскроешь мне свои секреты, — прошептал ситх, поглаживая кончиками пальцев золотые узоры. В ответ голокрон едва ощутимо завибрировал, плеснув весельем. Их дальнейшее общение прервал ворвавшийся в комнату Прокси, его личный дроид, заменяющий ему спарринг-партнёра, друга, универсальный справочник и много что ещё. — Мастер, вам пришло новое сообщение. — От Лорда Вейдера? — Старкиллер нахмурился, пряча голокрон в поясную сумку, где уже лежали запасные кристаллы для светового меча. — Естественно, хозяин, больше ведь не от кого, — дроид виновато развёл руками, будто бы это из-за него парню больше не с кем общаться, кроме своего Учителя. — Можешь вкратце сказать, о чём оно? — Там только координаты, Мастер, ничего больше. Старкиллер поморщился — именно такие задания он и не любил больше всего: вот тебе координаты, лети, а что конкретно нужно делать, догадайся сам. Догадаешься не правильно — и готовься провести два-три дня в бакта-камере, залечивая признаки недовольства Тёмного Лорда твоей работой. — Тогда скажи пилоту — как там его? — чтобы выводил корабль в гипер и направлялся к тому месту, которое указывают координаты. Кстати, а что там? — Пилота зовут Айзек Крейг, хозяин, — напомнил Прокси, — А в том месте, куда мы полетим, находится система Тоум с одной-единственной необитаемой планетой. — Если Лорд Вейдер нас туда послал, значит, не такая уж она и необитаемая, — рассудил Старкиллер, пытаясь вспомнить, читал или слышал ли он что-нибудь об этой системе. Вроде бы ничего конкретного — обычная пустая, никому не интересная система, планета — обычный шар из силикатов и льда, полезных ископаемых нет, а если и есть, то в небольших количествах и лежат они ближе к ядру. Находится вдали от популярных гипертрасс... Но интуиция настойчиво сигналила, что что-то здесь не так. Старкиллер активировал голопроектор, найдя в базе данных карту галактики. По введённым координатам он нашёл нужную систему — компьютер выделил её красным — и присмотрелся. Вот оно. Рядом с Тоумом проходят два нелегальных гиперпространственных маршрута. Один — из пространства хаттов, другой — от Кореллианской трассы. — Радуйся, Прокси, — усмехнулся ситх, вырубив проектор. — Нам предстоит охота на пиратов. От лежащего в сумке голокрона потянуло предвкушением и азартом охотника, готовящегося начать загонять крупного зверя. Старкиллер сунул руку в карман с артефактом и погладил гладкие, тёплые грани, транслируя в Силу уверенность и точно такой же азарт. Раздав дроиду указания, парень со вздохом лёг в кровать, поставив голокрон рядом, на стол. События прошедшего дня пронеслись перед его глазами размытыми кадрами хроник, а мозг привычно начал анализировать произошедшее. Но сегодня анализ шёл как-то вяло, взгляд то и дело цеплялся за ситхский артефакт, мерцающий золотом в полутьме каюты. Загадочная пирамидка словно гипнотизировала, погружая сознание в дремоту. Старкиллер мысленно выругался и принялся вспоминать техники по защите разума от ментального внушения, но обитатель голокрона, очевидно, оказался куда сильнее и опытнее юнца, только-только начавшего постигать Силу. Через несколько минут бессмысленной борьбы глаза парня закрылись, напряжённые до этого мышцы расслабились, а дыхание стало глубоким и спокойным. Даже его Сила успокоилась, превратившись из безумного вихря энергии в просто плотный кокон, окутывающий своего хозяина. Ещё через пару минут голокрон ощутимо завибрировал и начал излучать неяркое голубое сияние. Грани пирамидки чуть дрогнули, приоткрываясь на несколько миллиметров, и рядом с кроватью юноши возник призрачный образ человека, закутанного в плащ, с накинутым на голову капюшоном и маской, закрывающей лицо. Человек склонился над спящим, проведя бесплотными пальцами по его щеке в издевательском подобии ласки. Старкиллер ничего не почувствовал — да и как можно почувствовать прикосновение того, кто не обладает телом? — Думаю, ты достоин, — прошептал в темноту призрак перед тем, как скрыться в голокроне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.