ID работы: 5004723

Рождённые побеждать

Слэш
R
Заморожен
34
Paeonia the Almighty соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
«Блуждающая Тень» выскользнула из гиперпространства через пять часов полёта и сразу же взяла курс к ближайшему спутнику Тоума — небольшому (относительно размеров планеты) астероиду, испещрённому кратерами и разломами, — чтобы сенсоры пиратской базы не успели засечь их появление. Конечно, корабль был оборудован устройством маскировки, но лучше, как говорится, подстраховаться. Пилот Айзек Крейг настроил связь на прослушивание частот пиратов. Судя по перехваченным переговорам, их появление осталось незамеченным, о чём Крейг не без гордости сообщил ситху. — Насколько близко к базе ты сможешь посадить корабль, сохраняя наше присутствие в тайне? — спросил Старкиллер. Пилот вывел на экран карту с изображением ровной каменистой равнины и с сожалением покачал головой: — Местность вокруг слишком хорошо просматривается. Ближайшее возможное для посадки место находится в двадцати километрах к западу от их убежища. — Придётся прогуляться, — хмыкнул ситх, намечая план действий. Пиратская база представляла собой укреплённый подземный бункер, вход в который сторожили два караульных, сменяющихся каждые три часа. Внутри же был настоящий лабиринт со множеством тупиков и тайных проходов. Очень удобное место для засады. Значит, нужно сделать всё максимально быстро и тихо, чтобы пираты не успели скооперироваться дать отпор. Что для этого может ему пригодится, помимо оружия? «Генератор... Поля невидимости...» Старкиллер вздрогнул и резко развернулся, сжимая в руках активированный сейбер. Но рядом никого не было — алое лезвие разрезало пустоту. Лишь из кабины пилота доносились бормотания Айзека, сверяющего показания приборов. Ситх ещё раз окинул настороженным взглядом помещение. Он точно слышал чей-то голос! Едва слышный шёпот на краю сознания, почти не отличимый от его собственных мыслей... «Разберусь с этим потом. Сначала миссия», — решил парень, доставая их хранилища пояс «Хамелеон» с креплением под оружие и со встроенным маскрировочным полем, окутывающим носящего. Говоря откровенно, это не делало разумного невидимым в полном смысле этого слова. Устройство просто искажало попадающие в поле его действия лучи света, так что заметить человека было вполне возможно для обладателя острого зрения или соответствующей аппаратуры. Но у этого устройства, при его неоспоримой полезности, было два минуса: во-первых, при резких движениях поле пропадало, а во-вторых, «Хамелеон» был ужасно дорогим удовольствием, по цене сравнимым с тяжёлым доспехом. Старкиллер надел пояс на себя, щёлкнув застёжкой и повесив на магнитные захваты световой меч. Вдруг ситх снова почувствовал чужое присутствие, будто кто-то невидимый подул на затылок. Он закрыл глаза, сконцентрировавшись на Силе постороннего. Спустя несколько мгновений чужак совсем перестал скрываться, открыв себя полностью. Старкиллер от неожиданности потерял равновесие, покачнувшись. Если Сила Учителя казалась ему глубоким морем, скрывающим в себе невиданных чудищ, то это... Эта Сила была похожа на безбрежный океан. Тихий и спокойный, отбрасывающий красноватые блики в свете заходящего солнца, но могущий в тот же миг смениться яростным штормом, обрушивающим свои тёмные, тяжёлые волны на тех, кто наивно решил, будто бы ему по силам усмирить его. И этот океан манил нырнуть в его глубины с головой, отдавая всего себя целиком, без остатка, взамен обещая... Всё сразу. Покой и страсть. Щекочущую нервы опасность и нежные объятия защитника. Соперничество и дружбу. Застилающую взор ненависть и ласкающую сознание любовь. Старкиллер упал на колени, ухватившись побелевшими от напряжения пальцами за край стола. С его губ срывалось тяжёлое, прерывистое дыхание, а глаза, уставившиеся в одну точку, лихорадочно блестели расплавленным золотом. Его Сила раскинула жадные щупальца по всему кораблю, намереваясь схватить вторженца, подтащить поближе и... Что должно следовать после «и» Старкиллер не успел додумать — он ощутил выброс Силы из голокрона, похожей на ту, что окутывала его сознание ещё пару секунд назад. Ситх вынул из сумки чёрно-золотой артефакт, уютно устроившийся в сжатых пальцах, будто бы он был там всегда и должен пребывать и отныне. — Твоя работа? — Старкиллер посверлил молчаливую пирамидку взглядом. Грани потеплели, создавая впечатление, будто бы кто-то невидимый ласково погладил пальцы. — Вот оставлю тебя здесь, — фыркнул парень. В ответ от артефакта повеяло чем-то, что можно было принять за извинения. Впрочем, запертого в голокроне духа легко понять — просиди-ка тысячи лет в заброшенном Храме на планете, где нет ни единой живой (и разумной) души. Можно сойти с ума от скуки. Так что ничего удивительного в том, что древний ситх решил немного развлечь себя за чужой счёт. Судя по всему, для Призраков Силы это вполне естественное занятие, если, конечно, истории, рассказанные Лордом Вейдером, не врут. — Никаких шуток во время миссии, — поставил условие Старкиллер. Голокрон покачнулся, встав на одно из рёбер, а затем вернувшись в первоначальное положение. Это был своеобразный кивок? — Значит, договорились, — удовлетворённо заключил парень, вернув артефакт в сумку. «Возьми гранаты... Оглушающие...» — вновь услышал Старкиллер. Голос был слабый, больше похожий на полухрип-полушёпот, многократно отражающийся эхом от стен. — Если это твой настоящий голос, то я тебе сочувствую, — усмехнулся ситх, набрав на панели рядом с оружейной стойкой код, открывающий ящик с гранатами. В ответ ему пришла волна ехидного веселья. Старкиллер не понял, как это можно интерпретировать словами. Ящик открылся с резким, неприятным скрипом — заглядывали в него редко, ситх предпочитал обходиться Силой, световым мечом и добрым (или не очень) словом. Поэтому боезапас был практически не тронут, за исключением парочки СШГ, которые он потратил пару месяцев назад, зачищая по приказу Учителя логово работорговцев на Рифлоре. Несколько десятков шариков, по пять-шесть сантиметров диаметром, с различными пометками, лежали стройными рядами. Старкиллер, недолго думая, взял пять штук оглушающих. Немного посверлив задумчивым взглядом ряд, где притаились боеприпасы с бело-жёлтой маркировкой, взял и парочку таких — иногда звуковые гранаты довольно неплохо отвлекают внимание. Аккуратно сложив всё в подсумок, ситх окинул помещение задумчивым взглядом, припоминая, не забыл ли он чего. Немного помявшись, он всё-таки взял запасной коммуникатор — вспомнил, как на прошлой миссии один удачливый стрелок умудрился попасть по руке, к которой и крепился прибор. В итоге Старкиллер остался без связи с кораблём и не смог координировать действия с оставшимся на корабле ПРОКСИ.

***

Крейг посадил «Блуждающую Тень» прямо на руины какой-то древней каменной постройки. Укрытие так себе, но другого на этой планете не найти. Старкиллер оставил пилоту инструкции и спрыгнул на сухую, растрескавшуюся почву, подняв в воздух небольшое облачко пыли. ПРОКСИ снова остался на корабле, пытаясь удалённо взломать сеть местной шайки и отключить сигнализацию и камеры наблюдения. Натянув на глаза капюшон, укрываясь от резкого солнечного света, Старкиллер активировал «Хамелеона». Воздух вокруг него тут же пошёл рябью, словно он — отражение на водной глади, и кто-то бросил камень. Со стороны казалось, будто фигура ситха превратилась в статую из чистого прозрачного стекла — не невидимость, но очень большой плюс к маскировке. Удовлетворившись результатом, парень направился в сторону базы, ступая плавно, словно хищник, подкрадывающийся к добыче. Хотя, сейчас он и был хищником — а его жертвы даже не подозревали, что на них уже начали охоту, беззаботно копошась в своём логове. Он шёл медленно, не делая резких движений, чтобы не сбить маскировочное поле «Хамелеона». За это время ПРОКСИ успешно взломал сеть банды, скачать оттуда со скуки всю информацию и перенастроить систему безопасности, чтобы она не воспринимала Старкиллера как чужака, а камеры базы теперь транслировали на пост охраны зацикленную часовую запись. Дроид также отметил, что для обычных пиратов они были слишком хорошо оснащены. «Уж не наткнулись ли мы на чей-то тайный отряд для грязных делишек?» — хмыкнул Старкиллер, подбираясь к часовым, сторожащим вход. Мужчины — твиллек и человек — вяло переругивались, прислонившись к стене уходящего вглубь бункера. Ситх замер в тени, ожидая, когда стоящий ближе всего твиллек повернётся к нему спиной. Удобный момент выдался через пару минут. У охранников завязался спор, зеленокожий алиен повернулся к человеку, наставив на него указательный палец... И тут же рухнул на землю с отсечённой головой. Его напарник последовал за ним спустя доли секунды — Старкиллер не был любителем растягивать удовольствие, предпочитая делать всё максимально быстро и эффективно. Благодаря усилиям ПРОКСИ ситху уже был известен код доступа. Дверь открылась с тихим скрипом, напоминая заржавевшего протокольного дроида. Старкиллер вновь включил маскирующее поле и стал спускаться вниз. Призрак голокрона фонтанировал странной радостью, предвкушением и... надеждой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.