ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Селестия ошарашенно на меня смотрела. -Нужно поехать в Кристальную империю вместе с Луной! - сказала я. - Конечно! - опомнилась Селестия и быстро нашла взглядом Луну. Я подозвала её копытом. Она быстро телепортировалась к нам. - В Кристальной Империи обнаружены тёмные кристаллы!- протараторила я. -Чтоооо?- Луна в шоке. Я подошла к одному из стражников. - Я и принцессы Селестия с Луной отбудем ненадолго. Пусть пони посидят немного, а потом уйдут. Скажите, что мы пошли почевать. Не поднимайте панику! - Да, принцесса!- протараторил стражник. Я подошла к принцессам. - Отправляемся сейчас же!- заявила я и открыла портал в Кристальную Империю. Я освоила порталы ещё давно. Они позволяют перемещаться на далёкие расстояния. Луна с Селестией зашли в портал. Я прыгнула следом. Мы оказались в тронном зале Кристального Замка. На троне восседала Каденс. - Я рада, что вы прибыли так быстро, как только смогли,- начала Каденс,- ведь на границе Кристальной Империи стража обнаружила тёмные кристаллы. Вы все знаете, что тёмные кристаллы - это дело магии Сомбры...- Каденс перебил крик Луны. - Но мы уничтожили Сомбру давно! - Возможно, он выжил, - предположила Каденс. - В таком случае, нужно устроить кристальную ярмарку,- предложила я, - раз Сомбру одолела магия кристального сердца в прошлый раз, получится и в этот! -Кто будет не рад всем 4 принцессам аликорнам?- спросила с улыбкой Каденс. - Значит начнём сейчас!- заявила Селестия. Сейчас в Кристальной Империи день. Их часовой пояс отличается от эквестрийского на 6 часов. - Значит, я вновь проведу ритуал Доброты,- предложила я. - Начнём прямо сейчас!- заявила Селестия. Луна в это время стояла со взволнованным лицом. -Что случилось, Луна?- спросила я, подойдя к ней. - Давным - давно, когда мы с Селестией останавливали Сомбру,- начала Луна,- он провернул над ней трюк со страхом. И знаешь, каким был её страх? - Я! Она боялась, что я встану на темную сторону. В тот момент, Селестия лишилась сознания, и мне одной пришлось останавливать его. Он рассказал мне о страхе Селестии. Именно в тот момент во мне загорелась искра сомнения, которая потом переросла в зависть. Он попытался переманить меня на свою сторону, но у него не вышло. Тогда, он попытался провернуть свой трюк со страхом. Но я справилась со страхом и превратила Сомбру в тень. Только он забрал империю.... Дело в том, что именно из-за него я поддалась зависти к сестре и стала Найтмер Мун. Что, если все повториться? -Такого не случится! Я всегда помогу тебе!- заявила я. -Хорошо,- улыбнулась Луна. Селестия и Каденс подошли к нам. - Пора!- сказала я. Мы вышли на балкон Дворца. Прозвучали трамбоны и трубы. Все жители, стоящие на площади, обратили внимание на нас. -Здравствуйте, дорогие жители Кристальной Империи!- начала Каденс. -Мы поздравляем вас с Днём Доброты!- продолжила я. - Будьте добры и вежливы друг к другу!- продолжила Луна. - Ещё раз поздравляем!- дополнила Селестия. Я взлетела в воздух, расставила копыта в стороны и зажгла рог. Он него вылетел луч радуги и пролетел над всей Кристальной Империей, облетев ее жителей. Те улыбались и восхищались ею. Радуга вернулась ко мне, и от неё произошла вспышка и прошла волна, отчего в воздухе появилось изображение бабочки. Мы с принцессами опустились на площадь. Пони припали к земле, делясь своей радостью и добротой, и земля стала кристальной, а потом вся их радость перешла к кристальному сердцу. От него прошла вспышка, сделавшая пони кристальными. После, она остановилась на границе империи, и сделала голубой защитный барьер вокруг неё. Я выдохнула, как и принцессы. -Вроде бы все хорошо! - сказала я. -Да,- сказала Каденс. Селестия и Луна синхронно кивнули. *** Целый день мы с принцессами провели на площади, проверяя пони. Тёмные кристаллы исчезли, и от них не осталось и следа. Кристальные пони были счастливы и веселы. Вечером мы вернулись в замок и зашли в тронный зал. - Твайлайт, завтра к нам приезжают сэр Август и Уолт, правители королевства Тринтекс. Я отправляюсь в Эквестрию сегодня ночью, а вы с Луной завтра, хорошо?- спросила Селестия. -Конечно,- согласилась я. Мы все разошлись по комнатам. Завтра будет трудный день, я это чувствую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.