ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Pov Твайлайт. - Селестия, уже улетаешь? - спросила я, паря в воздухе. Сегодня утром я решила размять крылья. Полетала в округе, и, летая, наткнулась на карету и принцессу Селестию. - Да, Твайлайт. Не смотря на всю эту ситуацию, что сложилась, нужно достойно принять наших гостей и провести бал. Сегодня вечером будет Гала - балл. Селестия улетает утром, а мы с Луной прибудем к вечеру. - Твайлайт, ты многое не знаешь о тех временах, когда жил Сомбра. Я разрешаю тебе отправится в закрытый отсек библиотеки и разузнать как можно больше, - улыбнулась принцесса Солнца. Мои глаза загорелись азартом и радостью. Обожаю книги! - Спасибо, принцесса! - До вечера! Передавай Луне привет, - Селестия села в карету. Та взлетела в воздух. В наше время полно ценителей ночи. Многие любят гулять до утра и встречать рассветы. Ну, и спать до обеда. Смотреть на звезды. Много сейчас астрологов и звездочетов. Ночь стала безумно популярной. Луна безразмерно счастлива. Поэтому работает не жалея сил. Проводит много времени во снах и прочее. Я телепортировалась в библиотеку кристального замка. Добравшись до закрытого отсека, я просунула свой рог в отверстие. В закрытый отсек я хожу лишь по поручениям принцесс. Отсек представлял собой красивую стену с небольшой дыркой в середине. Изображение на стене делилось на 4 части. Первая часть была справа. Там было изображение солнца и ясного неба. На другой, левой части, был полумесяц и звезды. На 3 части, что внизу, был рисунок кристального сердца. А на 4 части, что наверху, была розовая шестиконечная звезда. Как только я всунула рог в дырку, звезда на стене засветилась, и в соседней стене открылась дверь. Это и есть закрытый отсек. Туда могут зайти лишь принцессы. Я прошла, и дверь закрылась. Передо мной было множество стеллайжей с книгами! Я пошла к стелажу с книгами по истории. - История Кризалис, Каденс, Война с Синклом, Империя Тринтекс, Свирл Бородатый, История Принцессы Твайлайт, Элементы Гармонии,- я с грустной улыбкой уставилась на последнюю книгу. После, принялась искать дальше,- История Кристальной Империи или Король Сомбра! Я уселась поудобнее и открыла книгу. Она была в розовой обложке с синим кристальным сердцем. Итак, я пролистала пару вступительных страниц и принялась читать. "Король Сомбра - невероятно жестокий и очень сильный правитель Кристальной Империи. Мог побороть магией даже аликорна. Раньше, Сомбра был по слабее, поэтому связался с тёмной магией, что извратила его. Он стал повелителем страха. Спрятал Кристальное Сердце и превратил кристальных пони в рабов. У Сомбры был один ученик - Кристелл. Талантливый единорог, которого Сомбра забрал от родителей, когда Кристелл был ещё жеребенком. Сомбра вырастил из Кристелла копию себя. Вместе, они собирались подчинить себе весь мир, но их остановили Селестия и Луна. Селестия потерпела поражение перед Сомброй, но не Луна. Луна была рождена с подобной силой, что и Сомбра. Она смогла превратить короля в тень и заковать во льдах, но Сомбра наслал проклятье на Империю. Когда - то давно, ещё добрый Сомбра проявлял симпатию к принцессе ночи. У них могли бы быть отношения, ведь Луна не отвергала чувств Сомбры. Но им мешал статус Луны и её бессмертие. Тогда, Сомбра нашёл книгу с тёмной магией. Луна умоляла Сомбру не делать этого, но он был непреклонен. Магия тьмы поселилась в его душе, и тот захотел власти. Подобрал себе Кристальную Империю, и хотел править всем миром, но у него не вышло. Сомбра ждал, когда Луна перейдёт на его сторону. Но это произошло лишь спустя 500 лет. Тогда появилась Найтмер Мун." Остальное было про Кристальную Империю. Тогда, я начала читать про Кризалис. "Давным давно, Селестия взяла к себе в ученицы милого пегаса, по имени Каденс. Увидив доброту в сердце Каденс, Селестия сделала её принцессой. Именно в то время, Принцесса Луна взяла в ученицы единорожку Криз. Она была очень доброй и красивой. С белой шерсткой, зеленой и голубой гривой и кьютимаркой в виде цветка. Луна одарила Криз крыльями, и та стала принцессой. Прошло время, и вот однажды, Криз наткнулась на странную чёрную книгу. Как только юная принцесса открыла её, из книги вырвался сгусток тёмной магии. Он вселился в Криз. Криз стала меняться. Теперь, ей захотелось власти. Она напала на Луну и Селестию. Те, с болью на душе, изгнали Криз из Эквестрии. Она очутилась возле каменыых скал. Её красота исчезла. Криз стала полностью черной, а шерсть покрылась дырками. Как и крылья с рогом. Так появилась Кризалис. Больше Луна не брала себе учениц." Я и не думала, что все на самом деле так. Это неожиданно! Я взяла книгу "История Принцессы Твайлайт и Элементов Гармонии". "Давным-давно, Твайлайт была единорогом. Она была ученицей Селестии и посвящала себя учёбе. Однажды, Селестия отправила Твайлайт в Понивиль, чтобы найти себе друзей и подготовить все к празднику Солнцестояния. Вот только, в те дни вернулась Найтмер Мун. Твайлайт Спаркл прошла много испытаний вместе с 5-ю пони. Она обрела настоящих друзей. Они вместе отыскали элементы гармонии, и спасли Луну. Элементов всего 6: Щедрость, Честность, Смех, Доброта, Верность и Магия. После, Твайлайт и её друзья остановили Дискорда и Кризалис, нашли Кристальное Сердце и Твайлайт смогла закончить заклинание Свирла. Тогда, Селестия сделала Твайлайт принцессой, подарив ей крылья. Время шло. Много подвигов совершили друзья, но рано или поздно, все они погибли. Принцесса Твайлайт осталась, и мудро правит Эквестрией до сей поры..." На протяжении всей книги я плакала, вспоминая о наших счастливых приключениях с девочками. Они не заслужили такую смерть. Они должны были жить счастливо! Я должна была их уберечь! Это все моя вина! *** Я просидела в библиотеке довольно долго. Наконец, когда пришло время выходить, я прошла к себе в комнату и одела платье. Оно было пышным и красивым. Верх платья был синим, далее была голубая воздушная ткань, украшенная фиолетовым капроном. К платью была пришита алмазная звезда. Магией я сделала себе красивую и объемную прическу. Одела корону, ожерелье и накопытники. После, я вышла из замка. Рядом уже стояла карета, где сидела Луна в красивом синем платье. Каденс решила остаться. Я ожидала этого. Ми Аморе Каденса теперь редко выходит из замка. Я прошла в карету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.