ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Pov Твайлайт. - Твайлайт, - меня потрепали по плечу. - М? - я разлепила глаза. Вновь моя комната. Кровать. Рядом стоял Дискорд. - Дискорд, - я устало улыбнулась, игнорируя боль, - давно не виделись.... - Ты как? - спросил Дискорд. - Эм... - я зажгла рог, но зажегся лишь кончик, - я долго буду восстанавливаться? Дискорд кивнул. Неееет... В тот момент, когда я нужна Эквестрии как никогда, я буду лежать в кровати и прохлаждаться? - Дискорд, ты не мог бы телепортировать меня к Дереву Гармонии? Там безопасно, и я быстрее восстанавливаюсь рядом с ним. - Конечно.... *** Я лежала близ дерева гармонии. Его полностью огибала защитная сфера. Селестия, Луна и Каденс тоже здесь. Дискорд отправил нас сюда, а сам остался в замке на всякий случай. - Они объявили нам войну и захватили Кристальную Империю, - проговорила я. - О, господи! Зачем же я покинула замок? - простонала Каденс. - Главное, не сеять панику среди народа, - отметила Тия. - И обезопасить пони, - добавила Луна, - нужно сослать их всех в один город и обезопасить его. Стража будет стоять на северной границе Эквестрии, ведь именно там самый близкий путь к Империи, и первый удар будет в первую очередь там! - Я подключу учащихся Академии, - добавила я, - и выпускников. Они очень сильны и справятся. Должны справится. 500 лет назад я основала "Академию Талантливых Единорогов и Пегасов имени Принцессы Твайлайт" (сокращенно АЕП). В ней учатся и учились многие знаменитые пони, причём Флерри обучалась там же. - Нужно отправить всех пони в Понивиль, - предложила Каденс, - ведь это центр Эквестрии. Идеальное место. До него будет тяжело добраться врагу. - Каденс права, - поддержала Селестия. - Эта битва будет очень тяжёлой, - проговорила Луна, - при битве с Сомброй Эквестрия была разгромлена. Если сейчас он нападет ещё и с Кристеллом, нам не сдобровать. - Без Кристального Сердца я не могу восстановиться быстро. - С помощью сёстры я могу восстановиться быстрее, - приговорила Луна, - поэтому мы с Тией должны быть рядом (никакого фемслеша). Селестия кивнула. - А я должна быть рядом с деревом, - сказала я, приложив одно копыто к дереву. - Если Твайлайт не смогла справиться с Кристеллом, то не знаю, кто сможет, - промолвила Каденс. - Почему я являюсь в ваших глазах величайшей пони? - усмехнулась я. - В тебе много магии, ты совершила много подвигов, остановила многих злодеев, - ответила Каденс. - По моему, гораздо сильнее Луна. Столько сдерживать Сомбру! Бороться с ним на протяжении столького времени. Если я боролась лишь с учеником Сомбры, боюсь представить, какого бороться с ним самим, - съежилась я. Зажгла рог и с большим усилием попыталась поднять веточка в воздух. - Получилось! - улыбнулась я. Пока это большее, на что мне хватало сил. - Я поддалась тьме. Я не могу быть величайшей пони... - Может, элементы помогут остановить их? - спросила Каденс. Ветка сломалась пополам. Я зажмурилась, пытаясь отогнать слёзы. - Сомбра может уничтожить дерево, - сказала я, распахнув глаза, - этого нельзя допустить. Итак, хватит терять время! Я отправляюсь в АЕП. Нужно поговорить с директорами академии, - я поднялась и раскрыла крылья. - Но тебе лучше быть рядом с деревом! Да и вдруг на тебя нападут? - спросила Селестия. - Все будет нормально, - улыбнулась я. - Стой! - меня окликнула Луна. Она подошла к дереву и отломила от него небольшой сучок (см 6-7). - Так ты будешь рядом с деревом, - Луна вручила мне веточку. Я магией замоскировала веточку в гриве. - Спасибо! - я улыбнулась и на огромной скорости полетела в АЕП. *** Я подошла к воротам АЕП. Стражники сразу поклонились мне и пропустили. Видимо, шли уроки. Я поднялась по лестнице к кабинету директора. Постучавшись, вошла. - Оу! Принцесса! - мисс Перегрин слегка растерялась, но быстро собралась и поклонилась мне. Мисс Перегрин - кобылка лет 27-30. С чёрной гривой и бежевой шерсткой. Мисс Перегрин - талантливый единорог. Она придумала и освоила заклинание перевоплощения. Научилась перевоплощаться в птицу. - Здравствуйте, мисс Перегрин. У меня для вас новость. Я присяду? - кивок был мне ответом. Я присела на диванчик. - Вы знаете о короле Сомбре? - Да. Я читала в летописях. - Он вернулся и объявил Эквестрии войну. - Чтооооо? - директор упала со стула, - это шутка? - Похоже на то, что я шучу? - серьёзно спросила я, - отряд королевской гвардии направился в Кристальную Империю. Новостей ещё нет. Итак, мисс Перегрин. Мне нужен список учителей, выпускников и лучших учеников академии. Война - серьёзное дело. Не навевайте панику. Как только ознакомлюсь со списком - вновь прилечу сюда. Противник очень силён, и принцессы врятли справятся с ним в одиночку. Я на вас надеюсь, мисс Перегрин. - Конечно, принцесса. - До встречи, - я вышла из кабинета, а позже из академии. Полетела к дереву гармонии, где сидели принцессы. - Как все прошло? - спросила Селестия. - Лучше, чем плохо, - я села на траву, - и сколько нам здесь сидеть? - Восстанавливаться мы будем около недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.