ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Pov Твайлайт. - Принцесса Твайлайт! - раздался голос рядом со мной. Я распахнула глаза. Оказалось, что я лежала на кровати в своей комнате в замке кантерлота. Рядом с моей кроватью стоял Август. - Как я здесь оказалась? - спросила я, приподнимаясь с кровати. - Вы очень устали после борьбы с Сомброй и Кристеллом. Селестия устала ещё в начале битвы, телепортировав гостей на улицу и взяв удар Сомбры и Кристелла на себя, - начал Пегас. Мда, если я потратила столько сил на Кристелла, представляю, сколько сил ушло на обоих единорогов! Так ещё и телепортацию гостей! - Вы, принцесса, очень выдохлись при битве с Кристеллом, пони нашли вас без сознания. Принцесса Луна потратила множество своих сил при битве с Сомброй. Единорог направил на неё множество тёмных заклинаний, которые она отбила. Я очень удивлён, что она вообще выжила! Но с ней все хорошо. Восстанавливать силы она будет около недели. Селестия и Луна очень устали, и врятли смогут поднять солнце и опустить луну. Все ждут вас! Я кивнула. Поднимать солнце и луну я научилась ещё давным-давно. Я вышла на балкон и зажгла рог. Луна зашевелилась и опустилась за горизонт. Солнце встало и окутало своими лучами землю. Я так устала! Подрагивающе опустилась на землю. Так! Отставить эмоции и боль! Нужно думать о королевстве! - Мне нужно встретиться с принцессами! Они в своих комнатах? Август кивнул. - Спасибо, что позаботились обо мне, - бросила в дверях я. Быстро направилась в комнату Селестии прекрасно зная, что Луна там. Они сёстры, и восстанавливаются быстрее, если находятся рядом. - Вы как? - я закрыла дверь, входя в палаты Тии. - Живы, - ответила Луна, которая лежала на кровати. - В первую очередь нужно защитить дерево гармонии. Придётся использовать сферу, - я с трудом сдержала слёзы. Воспоминания о брате нахлынули, но я отогнала их прочь, - нужно позвать Каденс. Её магия нам поможет! - Конечно, - кивнула Селестия. - Твайлайт, может тебе помочь? - Луна попыталась встать, но сразу рухнула обратно. - Нет! Вам нужно отдыхать! - возразила я, - как только смогу, сообщу о произошедшем! Я открыла портал и быстро прыгнула в него. *** Каденс сразу полетела в Кантерлот. Я же должна обезопасить дерево. Зашла в пустой зал Кристального замка. Зал был мраморным, с кристальными стенами. На окнах был витраж с изображением Шайнинга и Каденс (момент, где они уничтожили Кризализ). По мордочке скатилась слеза. В центре зала стоял кристальный пьедистал. Над ним возвышалась маленькая розовая сфера (сфера, которая защищала Кантерлот от перевертышей). Я подошла к пьедисталу и магией взяла сферу. Открылся портал и я вошла в него. Оказалась у дерева гармонии. Оглянулась и подошла к нему поближе. Тут, в сантиметре от меня пролетел луч тёмной магии. Я молниеносно обернулась. В 5 метрах от меня стоял, ухмыляясь, Кристелл. - Ну вот мы снова встретились! - он оказался чуть правее, - Я не ожидал, что ты властна над солнцем и луной. - Что тебе нужно? - спросила я, скалясь. - Спокойно! Сомбра сейчас сражается с Луной. Ты же не хочешь, что бы я к нему присоединился? - С ней Каденс! - я сказала это, скорее самой себе. Я должна ей помочь! Но если Кристелл отправиться туда, нам не сдобровать. - Пф! - Кристелл фыркнул, - С ней легко справиться! Нужно помочь принцессам! - Постой! Почему Сомбра сражается с Луной...Почему не с Селестией... Неужели Сомбра неровно дышит к Луне... - Это было в прошлом! - отмахнулся единорог, - Сомбра не способен на любовь! - А он посвящал тебя в свои планы? Он говорил тебе отвлечь меня, а сам нападал на Луну! - Кристелл перебил меня. - Он просто хочет отмстить ей за заточение! - Даже если это и так! Он неосознанно тянется к Луне! - неужели Сомбра и вправду любит Луну? - Этого не может быть! Я вспомнила о глубоких познания Уолта в магии. - Нужно будет рассказать об этом Уолту...- прошептала себе под нос я. - Причём тут правитель Тринтекса? - изумился единорог. - Это не твоё дело! - огрызнулась я, готовясь в любой момент включить сферу. - Так, зачем я здесь... Ах, да! Мы объявляем вам войну! - гордо встал Кристелл. У меня открылся рот от шока. Эквестрия буквально год назад воевала с Комбинией. Мы просто не потянем этого! - У вас нет армии! - сказала я. - Не стоило оставлять Кристальную Империю без присмотра! - ухмыльнулся единорог. Что? Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Эквестрия просто не вынесет этого! - Пора с тобой кончать, Твайлайт Спаркл! - единорог зажег рог и направил на меня мощнейший луч магии. Мощнее, чем вчера. Я направила свой луч, но от недостатка сил и истощения, мой луч оказался слабее. Я отлетела к дереву и ударилась об него. Кристелл торжествующе улыбнулся. - Попрощайся с жизнью и деревом гармонии! - единорог направил на меня мощный луч. Я магией схватила сферу и активировала её. Кристелл отлетел на 3 метра. Около Дерева Гармонии появилась защитная сфера. - Мы ещё встретимся! - угрожающе прошипел Кристелл. Луна! Я встала на своих шатающихся копытах. На магию меня уже не хватит, поэтому я раскрыла крылья и полетела в замок, невзирая на боль. *** Я взлетела в замок через окно. Увидела измученную Луну, что поставила вокруг себя щит, который уже начал подрагивать и трескаться. Сомбра гоготал. Кристелла не было. Каденс тоже. Тут, как только щит Луны полностью исчез, в комнате оказался Уолт. Он был очень серьёзен и направил мощный луч на Сомбру. Также, он поставил щит вокруг Луны. - Ты надеялся победить меня жалким лучом? - рассмеялся Сомбра, направляя на Уолта свой луч. Луч Сомбры оказался сильнее(кто бы сомневался) и Уолт отлетел в сторону. - У! Наша принцесса Гармонии! - Сомбра посмотрел на меня. Я попыталась создать хоть какой - то щит, но зажегся лишь кончик моего рога. - Ахахахахаха! - засмеялся Сомбра, - что ты теперь будешь делать? Тут, я сделала то, что повергло в шок Сомбру. Я...вскрикнула! Закричала! Только голосом Флаттершай (спародировала). Поднялся рев и потрескался пол замка. Было ощущение, будто огромный крот прополз под замком. - Что? - изумленно прошептал Сомбра. Рядом со мной появился Дискорд, над лапой которого висел шар. - За Флаттершай! - прокричал Дискорд, направляя на Сомбру луч магии. Тот начал отбиваться и ,вскоре, исчез. Я благодарственно посмотрела на Дискорда и провалилась в темноту......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.