ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Pov Автор. Прошла неделя. Транспортировка всех пони началась. Ну, без паники не обошлось. Зато, нашлось много добровольцев, что решились пойти на войну. Магия принцесс восстановилась, что несказанно радовало их. Возможность вновь пользоваться заклинаниями дала многие преимущества аликорнам. С помощью порталов все пони, кроме участников войны, были в Понивиле. Теперь в одном доме жили не меньше 4 пони. Сам город защищали ученики АПЛ( Академия Принцессы Луны). В АПЛ было 2 отсека, где учились разные группы пони. В первом отсеке обучались единороги и пегасы, а во втором учились перевертыши(добрые), вампиры, оборотни и другая нечисть. Почему? Потому что принцесса ночи всегда прикрывала и защищала ночную нечисть. Она понимала их, как никто другой. В Кантерлотсоком замке остались лишь принцессы, Дискорд, Август, Уолт и пара стражников. Кстати, о принцессах... *** - Все пони в безопасности. Мы исполнили первую часть плана. Теперь, пора обдумывать план действий, - начала Твайлайт, двигая магией карту Эквестрии, - два отряда Эквестрийской Гвардии уже на Северо-востоке нашей страны. Кристальная Империя пока не предпринимает никаких действий. Вот только, я боюсь, что наши отряды заблудятся во льдах Арктики..... - Они смогут найти выход! А пока, нужно ждать нападения Империи, - Селестия пробежалась взглядом по карте. - Мне что - то нехорошо.... Я лучше отойду. Зовите если что.... - приговорила Луна, открывая двери. - Конечно, - кивнула Каденс. Луна кивнула в ответ и исчезла за дверями. *** Луна ходила по комнате взад - вперед. Её лицо было хмурым. Стук её капыт раздовался эхом в палатах лунной принцессы. - Ого, кого я вижу! - рядом с ухом Луны раздался голос. Пронзительный и холодный взгляд бирюзовых глаз встретился с усмехающимися красными глазами. - Сомбра, что тебе нужно? Я прекрасно тебя знаю! Тебе не нужна Эквестрия, не нужны пони! Тебе хватает Империи, что ты захватил! Что тебе нужно? Зачем ты вернулся? - голос принцессы сорвался на крик. Сомбра лишь усмехнулся. - С чего ты взяла, что мне не нужна Эквестрия? - спросил единорог. - Она не нужна тебе, - Луна махнула головой, вновь начиная ходить взад - вперёд. Сохранять такое спокойствие никто бы не смог, но Луна слишком долго знает Сомбру. Он бы не напал сейчас. - Может, мною двигает месть? - вновь спросил Сомбра. - На такое невозможно пойти лишь ради мести, - Луна вновь посмотрела в глаза Сомбры. - Ты меня совсем не знаешь, - фыркнул Сомбра, отводя взгляд, и двигаясь к окну, смотря через стекло в опустевший Кантерлот. - Ты прав! Я знаю другого, - прошептала Луна. - Это ещё кого? - Сомбра повернулся и взглянул на принцессу ночи. - В какое время ты стал таким? - уходя от темы, спрашивала Луна скорее у себя, чем у тёмного единорога. - Я стал тем, кто я есть! Теперь, я могу сделать все что угодно! Все в моей власти! Каждый клок этой жалкой земли! Я могу сделать все! Все, о чем тебе и не снилось! - Сомбра говорил спокойным и холодным голосом. - Ты прекрасно знаешь, что я не сплю. И ты не можешь сделать все , - процедила сквозь зубы принцесса. - Я могу все, что угодно моей душе, - голос Сомбры стал повышаться. - Нет. Не можешь. Какой бы магией ты не владел, ты не сможешь сделать одну вещь! - Луна тоже повысила голос. - Это какую? - спросил Сомбра голосом, что уже походил на крик. - Стать прежним! - крикнула Луна. Тут, на всю комнату прозвучал смех единорога. Пугающее - красивый смех. - Я не собираюсь быть тем, кем был раньше! - смех Сомбры смолк, когда тот крикнул. - А надо бы! - крикнула Луна, отворачиваясь от единорога. - Почему ты не боишься? Почему не испытываешь страха передо мной? Все меня боятся! Эти принцесски тоже! Почему ты не боишься? Я могу в любой момент убить тебя! Хоть сейчас! Почему не испытываешь страха? - прокричал Сомбра. - Потому что я тебя знаю, - ответила холодно Луна, не повышая голоса, - и ты знаешь, что я не боялась тебя! И тогда, 3 тысячи лет назад, я не испугалась тебя! - Ты не знаешь меня! - Если бы я тебя не знала, не была бы в этом уверена! - ответила Луна, поворачиваясь к единорогу. Сомбра фыркнул. - Ты хочешь вновь насладиться видом Эквестрии с луны? И провести на орбите ещё 1000 лет? - с усмешкой спросил единорог. - Я больше не поддамся тьме..... - Почему же? Тьма раскрывает врата перед тобой, - голос Сомбры понизился, - встань на её сторону! - Я никогда не стану такой как ты! - крикнула Луна, - однажды я послушала тьму! И жалею об этом до сих пор! Я не уничтожу Эквестрию! Не свергну сестру, Твайлайт и Каденс! Сколько бы ты не предлагал! - Ты думаешь, я буду предлагать тебе ещё раз? - спросил Сомбра. - От Найтмер ты никогда не откажешься.... - Луна вновь отвернулась от единорога. - Я могу убить тебя в любой момент, - заверил Сомбра, что магией сотворил кристальный меч прямо над шеей Луны. - Но не сейчас.... Ты не сделаешь этого сейчас, пока не попытаешься вновь уговорить меня встать на твою сторону. Сколько бы ты не пытался пугать меня мечами, что висят надо мной.... Сомбра быстро заставил меч исчезнуть. Луна обернулась. Единорог не придумал ничего лучше, чем разглядование своего копыта. - Я не изменю своего решения! - сказала Луна. - Это мы посмотрим, - Сомбра исчез. Луна усмехнулась. Все так, как она ожидала....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.