ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
В чёрном тумане растворились Сомбра и Кристелл, но вместе с ними исчезла и Луна. - Луна! Луна! - Твайлайт сняла защитный барьер и осветила кристелльные пещеры светом своего рога, но было поздно. Селестия и Каденса поднялись с пола и потрясли головой - Что произошло? Где Луна? - обеспокоенно крикнули они хором. - Она... Она начала резать себе го - го -горло и потеряла созна - а - ание, - говорила Спаркл, безудержно плача, - а Сомбра подхватил её и они исче - е - е - езли. Я не смогла их останов - и - и - ить! Взгляд Селестии стал тверже и она телепортировала принцесс. Их силуэт рассыпался на жёлтые искры.

***

Луна распахнула глаза и жадно втянула воздух в лёгкие. Она очнулась на странном мягком предмете. Это была большая чёрная кровать с светло - серым балдахином и мягкими шелковыми подушками. Принцесса ночи находилась в комнате, где была лишь кровать, большое зеркало и крупное окно. Она подлетела к нему и поняла, что находится на вершине кристалльного замка. Сам дворец стал чёрным, а вокруг него в цепях бродили пони. Телепортироваться отсюда не получиться - империя защищена специальным полем. За его пределы могут телепортироваться только Сомбра и Крис. Улететь в такую метель тоже не получиться. Луна боязливо отошла от окна и бросила взгляд на зеркало, после чего вскрикнула. В нем отражалась не она, а Найтмер Мун. Принцесса оглядела свои копыта и крылья. Нет, с ней все нормально. Никаких изменений. Только пореза на горле больше не было. Если она в империи, то ей нужно отыскать кристалльное сердце. И тогда будет шанс уничтожить Сомбру! Ну конечно! Нужно только найти его! Луна уже подбежала к двери и хотела её открыть, как вдруг она распахнулась и в проходе стоял Сомбра. - Очнулась, - фыркнул он, смотря на принцессу, что быстро отошла к окну. Так, если его разбить и взлететь, то можно будет пройти сквозь барьер и телепортироваться. Но стражники догонят..... В это время Сомбра что - то нудно рассказывал. Что - то, связанное с тьмой и властью, но аликорница не слушала его. Луна думала, как ей сбежать. Тут, она вспомнила свой старый план и, наконец, нашла выход из ситуации. - Ну конечно! - слишком громко сказала Луна, совсем не слушая реплики Сомбры. - В самом деле? - изумился единорог, поднимая ошарашенный взгляд на принцессу. - Что прости? - переспросила Луна. - О, господи, - вздохнул единорог и отправился обратно к дверям. - Нет, стой! - но было поздно. Сомбра уже наложил на двери заклинание и, крича что : "Ты ещё будешь умолять меня помочь!" - Пф, уже молю! - фыркнула Луна, пытаясь открыть дверь. Безуспешно.

***

Твайлайот откашлялась и огляделась. Она лежала прямо возле дерева гармонии. По рогу пробежались белые искры, что означает, что восстановление энергии началось. - Селестия, зачем мы здесь? - спросила аликорница, приподнимая голову с земли. Изображение солнечной принцессы было расплывчитым, т.к. в глазах цвета сирени все ещё были слёзы. - Твайлайт, я успела увидеть, что тогда случилось с тобой. Что ОНИ сделали с тобой. Объясни мне, что это было...? - спросила Селестия. - Я...я...Не знаю...Но, боюсь, они каким - то образом пробуждают моё эго? - ответила, неуверенная в собственных словах, принцессы, - так что же будет с Луной? - Мы вызволим её! - заверила Кейденс, что стояла в двух метрах. - Простите меня! Простите! Я должна была помочь ей, но.... - Спаркл вновь уткнулась в копыта и заплакала. - Здесь нет твоей вины, - Селестия помогла аликорнице подняться с земли и обняла её, - это все я. Не уследила за собственной сестрой! Но я не допущу той же ошибки..... Селестия прошла сквозь защитный барьер дерева, подходя к Каденс. Обе зажгли рога и вспышки желтого и небесного цвета озарили лес и переплелись в один лазерный луч, что охватил барьер, делая его гораздо сильнее. - Я не понимаю.... - Твайлайт хотела подойти к ним, но её копыто не прошло сквозь защиту, - что....? - Я не помешала Луне стать Найтмер Мун. Больше я не совершу той же ошибки! - ответила Селестия, кидая жалобный взгляд на лиловую аликорницу. - Кейденс, - Твайлайт перевела взгляд на розового аликорна. - Ты единственная, кто у меня остался! - запротестовала она, - ты должна быть в безопасности! Изгонять тебя на тысячу лет на луну я не собираюсь! - Нет! Прошу вас! Не - е - е - ет! - крикнула лиловая аликорница, но поздно - правительницы растворились в искрах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.