ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Твайлайт зажмурилась от яркого света. Лучи утреннего солнца озарили ее, но древо прикрыло своими тяжелыми ветвями тело принцессы. Та облегченно вздохнула. Ее взгляд опустился на свой бок, где ярко мерцала кьютимарка. Две шестиконечные звезды - одна розовая, а другая белая ( та, что на фоне). А ведь когда - то раньше помимо этого были и маленькие звездочки. Когда - то

***

Твайлайт помнит этот день..... Аликорница в серебряных доспехах яростно отбивалась от атак перевертышей. Насылая на них свою магию и нанося удары, принцесса уложила десятки войнов Кризалис. Её грива была собрана в пучок, а хвост в изящную косу. Рядом с ней, задорно ухмыляясь, была Радуга. Она "дубасила" перевертышей направо и налево. Пегаска держалась вполне уверенно, не взирая на ее возраст, а именно - тридцать семь лет. Увидав бедного земнопони, которого враг поднял на воздух, Дэш быстро ринулась на помощь. Твайлайт же, найдя Кризалис, телепортировалась прямо за ее спину. Подняв стальной меч над ее шеей, пони собиралась навсегда покончить с войной, как вдруг злодейка, ухмыляясь, обернулась и откинула меч в сторону. Он ударился о землю и разбился. - Неужели ты надеялась, что все будет так просто? Убить меня, как видишь, не удается уже несколько столетий!!! - королева взлетела в воздух. - Удача повернется к тебе спиной, Кризалис! - крикнула аликорница и быстро направилась за ней. На довольно таки большом расстоянии от земли королева перевертышей остановилась и набросилась на принцессу. Та направила в ее сторону фиолетово - розовый лазерный луч. Кризалис ответила зеленым. Лучи встретились. - Уж поверь, я смогу навредить тебе, принцесса! - крикнула Кризалис, смотря на что - то позади Твайлайт. Тут, королева поставила вокруг себя защитную сферу и толкнула Твайлайт, отчего та кубарем повалилась вниз. Это заметила Радуга и поспешила помочь подруге, пикируя с большой высоты. Торжествующе ухмыльнувшись, Кризалис направила мощный магический луч в сторону летящей пегаски. Магия добралась до своей цели. Дэш камнем полетела вниз. Твайлайт в это время уже успела телепортироваться на десять метров от места битвы. Её тело ужасно болело. Вдруг, та небольшая звездочка сверху, что была на кьютимарке, сильно запульсировала и по всему боку прошла небольшая белая волна. На глазах принцессы выступили слезы. Она чудом не потеряла сознание. И именно в этот момент, прямо перед ней падает тело Радуги. На ее животе была огромная кровавая рана, вся шерстка окрасилась в красный. Грива была спутана, а глаза - закрыты. Торжествующие крики перевертышей послышались среди толпы. Раздался злобный смех Кризалис. На кьютимарке Спаркл стерлась одна небольшая звезда и физическая боль прекратилась. Тело Радуги заискрилось и из него вырвался небольшой красный луч магии, что влетел в золотой кулон Твайлайт, заполняя его красным бриллиантом. Твайлайт поднялась с земли и твердо встала на ноги. Она перевела глаза, полные слез на Кризалис и той впервые за долгое время стало по настоящему страшно. Сама аликорница подлетела в воздух. В центре, над толпой появилась красивая четырехконечная белая звезда. И Твайлайт закричала. Это был крик ужасной боли, что сейчас бушевала внутри нее. Отнюдь не физической. И он звезды прошел во все стороны взрыв с ужасно мощной ударной волной. Она не тронула лишь пони. Половина всех перевертышей мгновенно сгорела до тла и пепел повалился на землю. Другая половина, возглавляемая Кризалис, успела телепортироваться......

<i> Твайлайт сильно зажмурилась, отгоняя слёзы. Девушка зажгла свой рог и по небу, вокруг многих лесов прошлась прекрасная радуга, состоящая из розового, фиолетового, пастельно - жёлтого и голубого цветов. После чего радуга сформировалась в прекрасное изображение ярко красной молнии. <i>День верности....
Молния начала увеличиваться и в итоге прошла прекрасной магической волной по небу. Послышался глухой стук и хруст. Сквозь барьер к принцессе гармонии прошла Луна. Её крыло было подбитым, на теле было много ран и царапин. Грива потеряла блеск, свою эфемерность и объем. Её короны не было на месте, как и накопытников. Её рог был окружен синей аурой. Рядом с ней в воздухе парил небольшой кристалл аккуратной формы. На щеках принцессы ночи были дорожки из слез. Еле как ступив на землю, Луна упала на землю. - Луна! Что случилось? - обеспокоенная аликорница подскочила к пони. - Сомбра... Он ищет меня.... - сорванным тихим голосом произнесла пони, - скорее, у нас мало времени.... От рога пони к камню полетела странная белая нить, созданная из искр. Она всосалась в кулон и он стал темно - синим. В его центре было изображение полумесяца. Луна зажмурилась и аура вокруг её рога начала уменьшаться. Кристалл в это время разделился на три небольшие части. В сторону Твайлайт подлетел кусочек. - Всегда держи при себе! - проговорила Луна и на шее Твайлайт появился серебряный кулон с этим самым кристаллом в центре. В ту же секунду Селестия и Каденс оказались рядом с ними. - Луна! Наконец - то! - улыбнулась Селестия, - что с тобой произошло? - её улыбка стерлась с лица, - что случилось? - Лунный кристалл? После стольких лет?!?! - изумилась Каденса. - Прошу тебя, сестра. Это единственный шанс! - проговорила со слезами на глазах Луна, протягивая кусочек камня Селестии. - Луна, я не позволю....- прошептала солнечная, как её сестра с яростью перебила принцессу. - Ты что, не понимаешь? Это единственный шанс! Другого выхода нет! Ты не видишь что он сделал со мной!?!? Так будем с каждым пони в Эквестрии. Я чудом сбежала! Вы сможете меня контролировать! Прошу... - Я....я... - Селестия со слезами приняла кристалл и заменила своё старое украшение с фиолетовым камнем на ожерелье с кристаллом. Каденс сделала тоже самое. Тут, в небе отразился чёрный туман и прямо из него послышался голос, еле перекрикивающий гром: - Либо ты отдаешь мне камень, либо умираешь - тебе ясно?!?!!???!! Луна сглотнула. - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь... - прошептала Селестия, помогая Луне встать и обнимая сестру. - Все будет хорошо, - ответила лунная кобылка и взлетела над землёй, зажигая рог. На небе сияло солнце, как вдруг его загородило ночное светило. Затмение. Принцесса была очень напряжена. Аура вокруг её рога слабела с каждой секундой. Её копыта тряслись, крылья подрагивали. Глаза были крепко зажмурены. Луна (спутник) вмиг начала становиться темнее. Солнечный круг исчез и наступила ночь. В этот же миг синяя аура на самом кончике рога почти померкла, как вдруг принцессу охватили чёрные и темно - синие искры. Её шерстка стала черной, а бок с кьютимаркой - фиолетовым. Полумесец "перекрутился" в другую сторону. Принцесса выросла, её зрачки стали узкими, похожими на кошачьи. Зубы стали острыми, а грива - эфемерной. Появились накопытники.(Шлема не было). Селестия повернула голову, не в силах смотреть на это. По её щекам текли слёзы. - Она добровольно согласилась на это....Ценой своей жизни она спасла Эквестрию.....Но кто спасет её? - прошептала Каденс. Раны Луны затянулись, а все чёрные искры тонкими нитями обвили её рог и стали темно - синей аурой. Ярко замерцав, аура растворилась. Найтмер распахнула глаза и злобно улыбнулась. - Игра началась.... - прошептала она, смотря на чёрное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.