ID работы: 5004787

Правда или действие?

Гет
PG-13
Завершён
284
автор
Daria booklover соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эванс, эй, Эванс, Э-э-э-ванс… — канючил Джеймс. — Ну Эва-а-анс, пошли в «Три метлы». Лили обернулась, стоя на ступеньках, которые вели в комнаты девочек, и усмехнулась. Поттер сидел на спинке дивана и раскачивался, уговаривая Лили пойти на свидание. — Ну хотя бы ра-а-а-а-а-аз, — продолжил Поттер и, потеряв равновесие, упал назад, скатившись с дивана на пол. Лили рассмеялась. — Ладно, схожу с тобой на свидание, а то и без моего отказа ты выглядишь достаточно глупо. — Правда?! — Поттер попытался вскочить от радости, но запутался в собственных ногах и завалился еще сильнее, ударившись головой. — До завтра, — усмехнулась рыжая, — можешь не утруждаться и не вставать. Римус и Сириус, находящиеся неподалеку, потешались над другом, даже не предпринимая никаких попыток ему помочь. Лохматый парень валялся на полу, пытаясь нащупать свои очки, слетевшие во время падения. Наутро Поттер сидел в кресле, дожидаясь Лили, которая с минуты на минуту должна была спуститься из комнаты. — Привет, — поздоровался он, как только ее увидел. — Здравствуй, Поттер, — улыбнулась Лили. — Идем? Лили пожала плечами и последовала к выходу. Поттер пошел следом за ней, по-идиотски улыбаясь. Пока они шли до паба Три метлы по метели, Джеймс рассказывал Лили всякие небылицы. Эванс смеялась, решив — раз уж совершать глупости, то до конца. — Эванс, а ты бы хотела стать анимагом? — вдруг спросил Поттер, стряхивая снег с шапки. — Хм, да, пожалуй. Это, конечно, интересно, но жутко сложно. — Лили нахмурилась, поправляя гриффиндорский шарф. — А как ты думаешь, каким животным ты бы была? — ненавязчиво спросил Джеймс, пнув ботинком твердый сугроб. — Кем-нибудь вроде маленького комарика, например. — Девушка рассмеялась, и из ее рта вылетело белое облачко пара. — Я бы перекидывалась в него сразу, как только тебя видела. — Эй, — возмутился Поттер, — неужели я настолько вредный? — Ты просто не представляешь насколько, — улыбнулась Лили. — Мы пришли, мечтатель. — Ага, — подтвердил парень, открывая дверь в паб. Внутри было шумно. Лили выбрала столик около окна. Джеймс помог девушке снять зимнюю куртку. Они расположились друг напротив друга и продолжили беседу. Пару минут спустя к ним подошла мадам Розмерта, отпустила пару шуточек по поводу того, что Поттеру все-таки удалось выманить Лили; девушка на это лишь только улыбнулась. Затем женщина приняла заказ. Два кофе и тарелка черники. Чернику заказал Поттер для Лили. Он знал, что девушка очень любит эту ягоду. Лили это удивило. — А что ты еще обо мне знаешь? — спросила девушка, облокотившись о стол и закидывая ягоды себе в рот. — Ты — Лили Эванс, — начал Поттер, — магглорожденная, 30 января тебе будет 17 лет, так… у тебя есть старшая сестра, ты староста Гриффиндора — это твой единственный минус, кстати. — Так неинтересно, — нахмурилась девушка, — это обо мне все знают. — Ты любишь весну, ландыши и чернику. Любишь маггловские книги, темный шоколад и лимонные дольки в сахаре. Ты ненавидишь лжецов и предателей, а сильнее их ты ненавидишь манную кашу с комочками. — Поттер усмехнулся, откидываясь на спинку стула. — Я и не думала, что ты так много обо мне знаешь, — серьезно произнесла девушка. — А я о тебе ничего… — Давай тогда играть в «правда или действие», — предложил Поттер. — Здесь? — переспросила Лили. — Сейчас, — подтвердил Поттер. — Хорошо, — собирая пальцы в замок и щелкая ими, ответила Лили. — Начнем, я первая. Правда или действие? — Правда, — ответил Поттер. — Любимый цвет? — Серьезно, Эванс? Ты же могла спросить о моей самой неприличной тайне! Оранжевый и зеленый, как твои глаза. — Я думала, у тебя нет неприличных тайн, — рассмеялась Лили. — Ладно. — Правда или действие, Лили? — коварно смотря на девушку, спросил Поттер. — Правда, — ответила рыжая, заплетая растрепанные волосы в слабую косичку. — Ты пойдешь со мной на еще одно свидание? — Я еще не решила, — как положено по правилам, честно ответила Лили.— Правда или действие? — Правда, пожалуй, — усмехнулся Джеймс. — Почему спрашивал про анимагию? Джеймс потупил взгляд. Веселые огоньки, сопровождающие его глаза всю беседу, потухли, и Лили поняла, что сунула нос не туда. Джеймс пожевал нижнюю губу. — Только строго конфиденциально и без вопросов. — Он поднял глаза на Лили и снова их опустил. — Я анимаг. Лили раскрыла рот от удивления, хотела что-то сказать, но слова будто испарились. Поттер тяжело вздохнул и зажмурился. Лили прикрыла рот рукой, собирая картинку воедино. Римус, непонятные исчезновения раз в месяц, сонные парни на следующий день, анимагия… Люпин оборотень. Озвучить вслух она не решилась. Ее переполняла боль за друга и одновременно какая-то гордость по отношению к Поттеру. — Правда или действие? — спросил Поттер минуту спустя, как ни в чем не бывало. — Действие, — машинально ответила Лили. — Тогда… — Поттер ослепительно улыбнулся и положил руки на стол, чуть потянувшись к Лили. — Я хочу… Я хочу… — Да говори уже, — заразившись улыбкой Джеймса, с нетерпением произнесла Лили. — Хочу, чтобы ты сделала то, чего я от тебя точно не ожидаю. — Прямо сейчас? — переспросила Лили, чуть закатывая рукава. — Да, Лили Эванс, я должен просто офигеть от этого. Твое действие? — Хорошо, Джеймс Чарльз Поттер, — утвердительно заявила девушка. Она чуть привстала, схватила парня за ворот его синей водолазки, притянула к себе и поцеловала в губы. — Достаточно неожиданно? — спросила Лили, облизывая губы после поцелуя. — А можно сразу вопрос? — пытаясь прийти в себя, спросил Джеймс. — Вообще-то моя очередь, — недовольно произнесла Эванс.— Правда или действие? — Действие, — улыбнулся Джим. — Поцелуй меня, идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.