ID работы: 5004826

Дитя чудовища (по другому)

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Как только я зашла в переулок, то сразу заблудилась во всяких поворотах. Но тут послышались шаги. Посмотрев в сторону звука, то увидела тени тех двоих незнакомцев. Я тут же побежала следом, но в конце пути они пропали и я наткнулась на тупик.       Внезапно, сзади откуда не возьмись, явился осел с какими-то одеялами или полотенцами, и начал толкать меня своей мордой вперед, в только образовавшийся проход. Толкнув меня так, что я ударилась лицом о землю, он встал... на обе ноги?... о прошел мимо. Подняв голову, я увидела толпу звероподобных людей.       Испугавшись, я хотела сбежать отсюда, но проход исчез. Я побежала из этого места и петляла среди торговых лавок. Но по закону подлости, меня схватили за рюкзак и подняли над землей. Это были какие-то 3 волка. - Что это? - сказал первый. - Человеческий детеныш? - спросил второй. - Как он сюда попал? - спросил третий. - Не важно, снимем шкуру и продадим на барабаны... - предложил первый. - Остальное засушим, выйдет не хуже рыбки... - продолжил второй. - А может... - хором. - Отпустите меня. - начала я вырываться. - Остановитесь, глупцы. И говорить такое грешно.       Волки отпустили меня и я подбежала к своему спасителю. -Не бойся их. они на вид страшные, да только болтать и могут. Не стоит их бояться. Я Стозимбо, как видно по одежде, я монах. Это город—Горьконеб, путь сюда сложен и извилист. Смертные люди и чудища, способные переродиться в богов, живут в разных мирах. Ты, должно быть, напугана, случайно сюда попав?! Ничего, сейчас я отведу тебя назад. - Ёу. Надо же, ты все таки пришла. - послышался голос сзади.       Повернувшись, я увидела, так называемого, Медвежута, только без плаща. Его внешний вид подходит под его имя. Шерсть у него была красная, не характерная обычным медведям. На нем была большая белая майка, синие свободные штаны, красная тонкая кофта, за спиной на веревке висела большая катана в чехле с символом в виде солнца и в руке он держал фляжку для воды(?)... не знаю.       Он подошел к нам, улыбаясь. Мне даже показалось, что у него появился румянец. - Как и говорил, ты мне все больше нравишься. Ай да. - сказал он, притянув меня к себе за плечо. - Постой. Это же потерявшийся ребенок, обращайся с ним ласково. - вырвав меня из хватки, возмутился Стозимбо. - Ласково. Монах как всегда сладкоречив. - А ты груб и неотесан. - Что такого в грубости! И она не потерялась. Теперь она моя ученица! - медведь потрепал меня по голове поверх капюшона. - Ученица? - не поняла я. - Я же говорил, забыла? - Ты хочешь обучать человеческого ребенка? - Мне все равно, человек она или щетка половая. Ученик это всегда Ученик. - сказал он. - Постой, постой, постой. Только не говори потом, что я тебя не отговаривал. - к нам подошёл... а? обезьяна?       На нем были белые штаны, темный пояс, какой-то платок на шее и синяя кофта. - Многорат, объясни все толком. - попросил его монах. - Настоятель сказал ему, что если он хочет стать наследником, должен найти ученика. Но, пока есть Свиногор, никто к Медвежуту идти не желает, хи хи. И вот, пошли к этим несчастным людям и встретили эту девчонку. - объяснил Многорат. - Получается, вы похитили ее. - монах обратился к Медвежуту. - Она по доброй воле пришла. - сказал он. - Пусть так, но ты не можешь вмешивать сюда посторонних. - А как еще искать талантливых парней, а? - закричал медведь.       Сказав это, он пошел, видимо домой, и я следом. Пройдя немного по улице и поднявшись по ступенькам, мы пришли к его дому. Снаружи он был так себе, но внутри настоящий свинарник. Бутылки из-под сакэ, тарелки с палочками и всякий другой мусор. - Что значит быть учеником? - спросила я. - Я буду учить тебя и заботиться. - ответил он, раздвигая ногами мусор. - Я этого не просила. - Спать будешь тут. - он кинул передо мной 2 подушки. - Кстати, я Терпеть не могу нытиков. Будешь реветь - выгоню. - Не буду. - Ну и ладненько. - Не припомню, чтобы я просила обо мне заботиться. - Тогда зачем пришла? -... Сама не знаю. - И так все ясно, тебе некуда больше идти. - Ты меня пожалел? - Еще чего. Ты ведь пока ещё мелкая девчонка, одна жить все равно не сможешь. И сними эту маску с капюшоном, надоели они мне.       Немного помедлив, я сняла их и показала свое лицо. У меня были короткие рыжие волосы, торчащие как у ёжика, серые глаза, лицо тигриное, уши тоже, вылез хвост, который я прячу под толстовку. - Так и не сказала, как зовут. - ...В честь лета меня назвали, только на японском. - Нацу значит. Мне вот интересно, если ты выглядишь как мы, то как ты оказалась в человеческом мире? - Мама у меня человек, отца не знаю, но он явно один из вас. - Ясно. Ладно, я спать буду, Нацу. - сказав это , Медвежут отвернулся к стене и уснул.       Кинув рюкзак к подушкам, я вышла на улицу. Огни города были очень яркими, толпы демонов все не уменьшались, хоть и была ночь. - Нацу. - позвал меня нежный голос.       Повернувшись назад, я увидела свою маму. - Я приготовила твою любимую отбивную с картошкой. Поешь, пока не остыло.       Кивнув, я сделала шаг к ней и она тут же исчезла, будто была простым видением. Повернувшись обратно к городу, я села на землю и заплакала от понимания того, что я осталась совсем одна.

***

POV автора       На следующий день.       Медвежут, как только проснулся, быстро сел и осмотревшись, он не увидел своей ученицы. - Ха, сбежала. Я знал, что все так и кончится.       Он взял корзину для яиц и пошел собирать их, но как только он открыл дверь курятника, то увидел спящую Нацу, свернутуюся в комочек. Медведь решил пошутить над ней, и взяв кастрюлю с молоточком, начал стучать. От этого, тигренок (прим. авт.: я ее так назвала) проснулась, испугавшись и прикрыв уши. - Завтрак. - радостно сказал Медвежут, продолжая стучать. - Хватит!       Через некоторое время они уже сидели за столом, в тарелках был вареный рис, а посреди стола стояла полная корзиной яиц. -Все еще дуешься? Ну пошутил, что тут такого, поешь и развеселишься. Яйца только снесенные, надо есть пока свежие. Или ты у нас не голодная? - говорил Медвежут, разбивая яйца себе в тарелку. - Еще какая! - Ну так жри! - Прямо сырые яйца? Слишком подозрительная еда. - Самая обыкновенная. Смотри как я ем. - перемешав рис с сырыми яйца, положил сразу половину еды в рот. - Видела? - Ну и дурость. - Чего сказала? - Фу! - Ученик должен есть, что дают! - А я не твоя ученица! - Заткнись и жри! - Не буду! - Если не съешь, то я тебя... - Что ты меня? - Я их тебе в рот запихаю!       Схватив одно яйцо, медведь начал гонятся за девочкой, бегая вокруг стола. За всем этим из окна наблюдали Стозимбо с Многоратом. - Успокойся, Медвежут. Это же ребенок. - сказал Стозимбо. - Пойми, Медвежут. Такую наглость никак нельзя спускать с рук. - Так, и где она. - потерял учитель ученицу. - Я тебя ненавижу! - крикнул тигренок через окно. - А ну стой. Нацу!       Медведь погнался за ней, но потерял её из виду. Слившись с толпой, Нацу случайно стала наблюдать за двумя мальчиками.        Один был точно похож на обычного мальчика. Он был еще в шапке, похожей на морду кабана. - Смотри, Второмару. Отец идет. - сказал он. - Первихико, Второмару. Вы хорошо тренировались? - просил их отец. - Да. - Отец, я хочу тренироваться с тобой. - попросил Первихико. - Хорошо, но чуть позже. - кабана позвал один из его учеников. - Боюсь, вам придется еще немного подождать. - Что, опять. - расстроился Второмару. - Хорошо. - ответил его брат. - Не сердитесь. - тут он услышал что-то и, посмотрев в толпу, увидел своего друга. - О, Медвежут.       Нацу, только услышав это имя, сразу начала заново прятаться. - А, Свинагор. - Говорят ты нашел себе нового ученика, а точней ученицу. Честно сказать, не ожидал от тебя такого. - Ага, я тоже, и она уже успела куда-то слинять. Ты случайно не видел? Малышка, вот такого роста. - спросил медведь, показав рукой небольшой рост девочки. - Ребенок? ты взял в ученики себе подобного? - удивился Свиногор. - Да ну тебя. - немного смутился Медвежут. - Послушай совета отца двоих детей. Без должного опыта не выйдет из тебя воспитателя. - Что правда? Если я за что-то берусь, меня так просто не остановить. Но где же Нацу, какая-то она шибко верткая для полу-человека. _ Полу-человека? Погоди, что ты имеешь ввиду? - не понял кабан.       Один из учеников Свиногора схватил девочку за волосы и поднял над землей. - Больно же! - крикнула она.       Любопытные начали оборачиваться на крики. - Ага, Нацу. - Постой Медвежут, что ты имел ввиду "полу-человека"? - Ну а что? Мать у нее человек, что здесь такого? - Ты разве не знаешь, почему мы чудища и люди живем в разных мирах?! Люди слабы снаружи, но внутри них живет тьма, и если она вырвется наружу, её так просто не остановить. А если она и полу-чудище, то это еще хуже. - Тьма? Ха, что-то я не увидел в ней никакой тьмы. - Послушай что тебе говорят! - Что делать со своей ученицей я сам решу! - Нет. От всех жителей Горьконеба я запрещаю!       Людям стало интересно, что случилось, и они образовали круг вокруг этих двоих. - От имени всех?! Ты уже возомнил себя новым Настоятелем, Свиногор. - Что? - Тогда попробуй остановить меня силой. Пора узнать, кто из нас сильнее.        Толпа начала отодвигаться, чтобы дать больше места. Противники начали готовиться к поединку. Медведь начал разминаться и не соблюдать, как кричали некоторые, правила вежливости. - Они будут драться на мечах? - Настоятель запретил нам обнажать меч. Мы даже привязываем его к ножнам веревочкой. - ответил ученик Свиногора, который держал Нацу. - И правда. - она ударила его ногами в живот и снова смешалась с толпой.       Медвежут начал провоцировать соперника, делая некоторые акробатические трюки. Он нанес несколько ударов, но Свиногор умело уворачивался, и медведь сделал жест рукой, типа "давай". Кабан тоже атаковал. Сначала медведь уворачивался, но потом получил по лицу. Снова уворачиваясь от ударов, снова получил по лицу. Потом ударом ногой по животу, свалился на землю. Все думали что это конец поединка, но Медвежут никогда не сдается. Он применил силу чудовища (прим. авт.: кто смотрел, поймет про что я), Свиногор тоже, и они начали мериться силой, кто кого завалит. Медвежут начал побеждать. И когда он почти победил, народ начал поддерживать Свинагора. "Никто... ни один его не поддерживает. Он... совсем один." - думала Нацу. Благодаря поддержке, Свиногор снова завали медведя. Противник не хотел мирится с проигрышем и начал биться на мечах, но все равно проигрывал. Нацу не выдержала и крикнула: - Не смей проигрывать.       Все начали оглядываться, выискивая того. кто поддерживает медведя. Взгляд Медвежута упал на тигренка. - Не сдавайся. - продолжала она. - Нацу...       Только и успел сказать он, как свалился окончательно навзничь от удара рукояткой меча Свиногора. - Достаточно. - сказал только что появившийся кролик в традиционном кимоно, с веточкой какого-то растения в руках, с длинными усами, бровями и бородкой. - Что вы тут устроили, время еще не пришло. Я еще не решил, каким богом стать. - Настоятель, накажите Медвежута за его беспечность. - Насчет наказания. Разве он не получил достаточно от тебя? - Кто бы там... что не говорил, Нацу... это моя ученица. - проговорил Медвежут. - Кажется он очнулся. - Вы сделаете для него исключение? Ведь Мевежут не может нести ответственность. - возмущался Свиногор. - Я беру ее на себя, ведь это я надоумил его искать себе ученика.       Во время диалога Нацу подбежала к своему теперь настоящему учителю и помогала подняться. - А что, если тьма проснется в ней? - Вероятность того, что в ней проснется тьма очень мала. Ты только посмотри на нее. - мило улыбнулся девочке кролик. - Настоятель, почему вы так добры к Медвежуту? - Я свое слово сказал. Расходитесь. - сказал Настоятель и исчез.       Народ начал расходиться по своим делам. - Медвежут, благодари Настоятеля за его доброту. - сказал Свиногор и ушел.       Все это зрелище (драка) длилось очень долго и уже настал вечер. Медведь встал и посмотрев на Нацу, отвернулся и пошагал к дому, злясь, что проиграл. Тигренок шла за медведем. Войдя в дома, она увидела отвернувшегося к стене на диване Медвежута. - А ты сильный. - сказала она. - Что, сама убедилась? - Если поможешь стать сильной, то я согласна быть твоей ученицей. - Хм. Все равно сбежишь через день. - Думаю, они ещё съедобны!       Девочка, разбив яйцо смешала его с рисом и попробовала. Вкус был такой, что она проглотила это через "не хочу". - Вкус... нятина. - проговорила она, продолжив это есть. - Молодчина, Нацу. Будет тебе тренировка, только держись! - сказал медведь и засмеялся.       И на следующий день они начали первую тренировку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.