ID работы: 5004826

Дитя чудовища (по другому)

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
      Что? Что случилось? Вроде же я была с родными на арене. Так больно в животе... и голова болит. Что произошло.? Точно же, был же поединок на место Настоятеля и Медвежут выиграл, но потом... Первихико, что же ты натворил. И что это за дыра у тебя в груди, да и у меня она тоже была... но что это за темная сила? - Нацу. Нацу! - "Это Медвежут? - Быстрей! Быстрей, быстрей. Да что с тобой? - "Пожалуйста, давай хоть сейчас без ругательств обойдемся. Я и так себя хреново чувствую. Хотя,... это может быть просто мое сознание. Пора просыпаться. Чувствую, что лежу на чем-то, наверно это кровать, и кто-то держит меня за руку. Открыв глаза, я увидела прыгающего перед лицом Тико. - Тико. Что случилось? - просила я, и тут же вскочила, приняв сидящее положение., и пожалев об этом. В животе сразу отразилась волна боли. Осмотрев себя, и увидела, что живот и грудная клетка забинтованы, в некоторых местах была впитанная кровь. За руку меня держал братик, положив голову на кровать и, кажется, задремал. Повернув голову в сторону, я увидела, что на соседней кровати лежит весь перебинтованный учитель и сопел.       Встав с кровати и надев майку я пошла к Настоятелю, опираясь на катану. Когда я дошла к нужной комнате, дедушка о чем-то говорил с Свиногором и его семьей. Из их разговора я поняла, что Свиногор нашел Первихико, когда он был еще младенцем и решил его воспитать. Но из-за влияния этого мира у Первихико в груди образовалась дыра его внутренней тьмы. - Настоятель, что нам делать? Мы больше не сможем жить вместе с Первихико. Мы не сможем начать все сначала. - спросил Свиногор. - Мы даже не знаем, где он находится. И если Первихико не избавится от своей тьмы, то ему уже ничего не поможет.       "Если его не нашли здесь, то возможно он в человеческом мире. Надо туда попасть. Но я не знаю прохода. Мама должна знать." - с этими мыслями я завернула свою катану в специальный чехол и вышла из храма на поиски матери, но на лестнице меня окликнули. Оглянувшись, я увидела маму вместе с Многоратом И Стозимбой. - Тебе все равно, что будет с Медвежутом?       Я промолчала. - Дура! Что, мести захотела? Думала, что она что-то изменит? - вдруг закричал монах. - Ты чего, Стозимбо? - Не кричи на нее. - попросила мама. - С меня хватит. Думаешь, что я могу быть только сладкоречивым? Ты ошибаешься. Даже увидев Медвежута таким, ты ничего не поняла? Безмозглая Дура! - ПРЕКРАТИ! - закричала мама. - Извини. Ты все равно уйдешь, да? - спросил меня он. - Да. Спасибо что наругал, мне это даже сил предало. Но, я не собираюсь мстить. Мы с Первихико похожи, со мной тоже может такое случится. Я еще не стала такой, только благодаря тем, кто меня воспитывал и растил. Многотару, Стозимбо, маме, всем. - Нацу... - проговорила мама со слезами на глаза. - Поэтому я не могу это просто так оставить. Проблема Первихики теперь и моя. Поэтому, я ухожу. Позаботьтесь о Нем за меня, прошу.       Многорат не выдержал и обнял меня со слезами. - Я все понял. Не волнуйся, мы позаботимся о нем. Значит иди, иди. - сказал он и отпустил. - Мама, можешь показать проход в человеческий мир. Я уверена, что Первихико там. - Хорошо.       Только мы прошли лабиринт прохода между мирами, мы тут же оказались посреди толпы. "Как же давно я тут не была, все осталось таким же, каким и было до моего ухода отсюда". Мы высматривали Первихико среди толпы, но он сам нашел нас. Даже среди людей он выделялся своей зловещей аурой. - Нацу... не прощу... какая-то полукровка...- бормотал он и направился в нашу сторону.       Я не знала что делать и, схватив маму за руки, мы побежали, Он за нами. Он сметал всех людей на своем пути, и посчитав, что бежать бесполезно, я оттолкнула мать в сторону и, вытащив катану из чехла, пошла в атаку. Наши силы были почти равны, но из-за своей тьмы Первихико давил сильнее. Что есть силы я смогла его оттолкнуть и нанести удар, но все было без толку. Из-за силы его руки преобразились и он откинул меня на несколько метров и я больно ударилась о тротуар. Рана ужасно болела. - Нацу! - забеспокоилась мама и подбежала ко мне.       Мы начали отходить еще дальше от этого места. - Постой, книга. - Книга? - Та, что ты читала. - Но зачем ты её несла с собой? - Взяла по привычке. - Уходим       Мы кричали и предупреждали людей об опасности, но никто не слушал, пока на дороге не появилась тень большого кита. Увидев нас под мостом, Первихико пошел к нам, по дороге сбивая машины. Выбежав из-под моста дороги, машины взорвались. - И как мне его победить? - Сюда. - крикнула мама и, схватив меня за руку, побежала в метро.       Там, сев на поезд, мы ехали еще дальше. "Что же мне делать? Надо каким бы не было способом победить его. А... что, если я своей тьмой поглощу его.? Тогда я должна буду убить себя, чтобы она не появлялась не в этом, не в том мире. Это могу сделать только я".       Мы вышли со следующей станции и прибежали к какому-то городскому стадиону. Думали, что оторвались, но Первихико и тут нас настиг. Вся земля покрылась каким-то синим светом и из-под неё появился огромный кит с клыками возле рта и красными глазами. Он хотел придавить нас собой, но мы ушли в сторону. Он вновь появился перед нами. - Мам, тебе лучше уйти. Только я ему нужна. Мама! - сказала я, но она прошла немного вперед. - Что тебе нужно от моей дочери? Так её ненавидишь, что готов убить? Ты принял эту форму, но в книге человек мстил киту. В каждом человеке есть своя тьма, каждый борется с ней. И даже я борюсь с ней сейчас, из-за своих родителей. А значит, она никогда не проиграет тебе Такому, позволившему тьме поглотить себя. Она никогда не проиграет! - кричала она, и ее чуть на раздавил кит.       Я схватила ее и смогла убрать из-под удара, и сама пошла в атаку. - Первихико, посмотри на меня! - я открыла свою дыру в груди. - Я заберу, всю твою тьму!        Весь голубой свет, вместе с китом начал поглощаться мной, поднялся жуткий ветер. - Мы с тобой, исчезнем вместе! - кричала я. - Не надо Нацу!       Уже вытащив катану из ножен, хотела нанести последний удар, но я услышала чей голос, звавшего меня, и откуда не возьмись в землю вонзился меч, весь окутанный каким-то магическим огнем. - Что... это? - Нацу. Перед тобой твой отец. - крикнул Многорат с крыши стадиона. - Что?

***

      По всему городу гремели взрывы, горожане не доумевали, откуда они. Советники Настоятеля утверждали, что это Первихико рушит человеческий город и здесь доносятся отголоски этих разрушений. - Папа, мне страшно. - почти плача, сказал Тору. - Не бойся, Тору, папа с тобой. - А где мама и сестренка? - Не волнуйся, они скоро придут.       Тут, появился Медвежут, все ещё весь в бинтах, и опирался на свою катану. - Медвежут, в твоем состоянии еще рано вставать. - пытался остановить его Стозимбо. - Отстань. Послушайте меня, я как-то должен... должен помочь Нацу. - Да что снова на тебя нашло?! - кричал Многорат. - Настоятель, только вы можете мне помочь. Но вам может не понравится моя идея. - Какая идея? - спросил один из советников. - Нацу сейчас пытается справится самой, но ей все равно нужна наша помощь. Я всего лишь бесполезный болван, но я должен ей как-то помочь. В ее сердце кое-чего не хватает, я могу дать ей это. Ведь такой болван как я, может сделать лишь одно.       Секунд молчания прервал Саблезуб, догадавшись о чем говорил его друг. - Медвежут, ты что совсем лишился рассудка?! Ты же знаешь, что после этого будет! Ты больше не станешь прежним! Настоятель, не позволяйте ему этого! - Позволить чего? - Он хочет, чтобы я уступил ему свою очередь на перерождение. - объясним кролик. - Что? Переродится богом? Чепуха, простому чудищу это не позволено. Только Настоятель имеет на это право... - говорили советники, тут же поняли. - Медвежут уже Настоятель. - сказал Саблезуб. - Медвежут, ты уверен в своем решении? - спросил Настоятель, подойдя ближе к нему и осмотрел в глаза. - Я смотрю в твои глаза и не вижу ни тени сомнения. - Настоятель, если позволяете ему переродится, то пусть это сделаю я. Я тоже был Настоятелем, но оставил это вам ради Хинаты и Нацу. Позвольте мне это сделать! - Ты куда лезешь? Вообще заткнись! - кричал Медвежут. - Это ты закрой рот! Ты очень важен для моей дочери и я не позволю ей лишится тебя. Пусть это буду я, чем мой лучший друг и ее учитель (и не только). - накричал он на друга, и последнее сказал шепотом.       Прозвучала минута тишины и Настоятель решил: - Хорошо, пусть будет по твоему, Саблезуб.

***

- Он переродился в бога старых вещей и принял облик меча. - Папа. - Он принял форму меча твоего сердца. - Меча... сердца. - бормотала я, вспоминая разговор о нем на первой тренировке с Медвежутом.       Меч поднялся в воздухе и начал пропадать в моей груди. Я вспоминала все моменты, проведенные с отцом, пусть их и немного. Как только катано полностью исчезла, у меня сразу пошли слезы из глаз. - Успокойся, Нацу. Сейчас думай не обо мне, а о Первихико. - Хорошо папа.       Подняв свой меч с земли, я спрятала его в ножнах и направила все свое внимание на Первихико. - Внимательно, Нацу. Ты должна быль точна как никогда раньше. - говорил отец.       На какой-то момент, я могла рассмотреть расположение Первихико, и решила нанести удар в момент его появления. Встав в стойку, я готовилась к удару. - Соберись, выбери точку опоры. Оставь сомнения и целься.       Через несколько секунд я побежала что есть мочи, доставая меч и крича, и нанесла последний удар, отправив Первихико без сознания. - Полу... чилось. - все что успела сказать я и тоже потеряла сознание. - Нацу! - кто-то кричал, но я уже ничего не видела и не слышала.

***

      На следующее утро я проснулась в большой кровати, прямо рассвете. Возле меня сидели мама, Тору, Стозимбо, Многорат и Медвежут, положив головы на кровать. Последний почувствовал шевеление простыни и проснулся. - Наконец-то проснулась. - А ты что думал, никогда не проснусь? - Надеялся. - Заткнись. А где Первихики? - В соседней комнате. А зачем он тебе? - Хочу поговорить с ним. - хотела встать и тут же начала падать, но была поймана Медведем. - Осторожно, ты еще слаба с того раза. - Спасибо.       Мы прошли тихо, чтобы никого не разбудить, и пришли к нужной комнате. Зайдя внутрь, я увидела, что парень тоже проснулся. - Нацу. - Привет, как спалось? - Что со мной случилось? Последнее, что я помню, так это то, что я был на стадионе со всеми и... Что случилось потом? - Ты точно хочешь знать? - Да. - Хорошо. Из-за проигрыша твоего отца ты очень разозлился и в тебе проснулась тьма, которая кроется в каждом человеке. Во мне она тоже просыпалась. И ты пытался убить меня с Медвежутом, но я смогла тебя остановить. И сейчас ты здесь. - Какой ужас. Нацу, прости меня пожалуйста. - Ничего. Что было, то прошло. И еще кое-что. Перед состязанием наших учителей, ты сказал, цитирую: "И с чего я что-то почувствовал к тебе". Я что, и правда тебе нравлюсь? - Ну... да. - сказал он, покраснев. - Прости меня, Первихико, но я люблю Медвежута. - Что? Но он же твой... - Учитель, знаю, и притом мы разного возраста. Но, как говорит мама: "любви все возрасты покорны". Но это же не изменит наших с тобой отношений. Мы ведь до сих пор друзья? - Да. - Вот, в знак нашей дружбы. - я сняла мамин браслет и повесила другу на руку. - Ну, пошла. Кстати, с добрым утром. - сказала я и ушла. - С добрым. - сказал Первихико, улыбаясь.       В этот же день был проведен праздник в честь меня. Все кричали поздравления, кидали конфетти и просто радовались спокойствию в городе. - Я горжусь тобой. - сказал Медвежут. - Спасибо. - Саблезуб перед перерождение сказал, что я важен для тебя не только как учитель. Не объяснишь? - (Откуда он узнал?) Ну... понимаешь, я... как бы... люблю тебя. - еле проговорила я, краснея. - Знаешь, я... тоже что-то чувствую к тебе, но никак не разбер... - не успел договорить он, как я поцеловала его.       Он был ошарашен, но потом ответил. Народ начал кричать пуще прежнего. - Фу, ненавижу телячьи нежности. - сказал кто-то в стороне.       Посмотрев в нужную сторону, мы увидели мою маму с Тору, с вываливающимся языком, показывая этим, что ему противно. - Не нравится, не смотри. Мама с папой тоже были такие. - ответила я. - Подтверждаю. - сказал отец в моей голове.       Потом выпустили салют и мы любовались им. Жизнь стала теперь спокойной и тихой, и я надеюсь она останется такой навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.