ID работы: 5004842

«Лживый разговор»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если честно, мне все равно, что произойдет с этим морем… Но если на то твоя воля, то я сделаю это. Я уничтожу… Красное море.

***

Предательство Сала стало последней каплей, и дело было не в самом предательстве, а именно в акуле, медленно сходившей с ума. Ваданохара нахмурилась, вздыхая и фыркая. Надо же… Ему даже удалось разделить ее с фамильярами. В прочем, сейчас было не до них, потому что стояла строгая цель: Найти фамильяров, выбраться наружу. Ведьма несколько раз оглянулась, словно осматриваясь, однако осматривать, в принципе, было нечего, ибо вокруг стояла кромешная тьма, хоть глаз выколи. Ваданохара пощелкала пальцами, пытаясь вызвать хоть какой-то огонек, но этот маленький сгусток энергии не давал даже увидеть пространство дальше вытянутой руки, поэтому вскоре девушка, с обреченностью, перестала тратить энергию. «…В...ра.» — пронеслось в голове. Каштановласая резко обернулась, чувствуя, что начинает немного злиться. В кромешной темноте не было ничего, что могло бы обратить на себя внимание, но ведьме в упор казалось, что кто-то только что попытался произнести ее имя. — «Вадано… хара…» Голос казался нереально знакомым, при этом это был голос, который девушка никогда не слышала. Ваданохара тяжело вздохнула, старясь принять более нормальное выражение лица. Чтобы успокоиться, ей пришлось закрыть глаза, сделать еще несколько вздохов и перестать дрожать. Здесь так холодно… — обняв собственные плечи руками, ведьма прикусила губу, чувствуя, как голову резко освещают новые мысли. — Бояться нечего! Я должна защитить Синее море. Надо найти Самекичи и остальных. Девушка вновь открыла глаза и тут же чуть не вскрикнула от неожиданности. В паре метров от нее находилась странная черно-красная материя, имеющая по всей площади кучу прямо смотрящих глаз, усыпанных в неведомом порядке и временами дергающихся в разные стороны. Выглядело жутко. Почему я все время… делаю это? В который раз она прикрыла глаза. В памяти всплыла алая водная гладь, темно-оранжевое солнце, которое, казалось, вот-вот упадет на землю, расплавившись, непонятные руки и глаза, лезущие с самого дна. И Сал, говорящий эти вещи… Сал?.. Он показался ей таким знакомым в тот момент, когда предстал пред ней в людском обличии. Словно когда-то давно она уже видела его раньше. Помотав головой из стороны в сторону, Ваданохара вновь попыталась представить свое — Синее Море. Тихая водная гладь, временами дергающаяся от ветра, приятный темно-синий оттенок, яркий блеск волн на свету. «Твое?» — странный голос вновь возник в голове, но на этот раз он звучал естественней, спокойней. Ведьма уже понимала, что это явно не глюки. Кто-то сильно хотел связаться с ней напрямую. — Кто… ты? Ответа не было, но чувство тревоги не покинуло девушку. Напротив, оно лишь усиливалось, не давая мыслить разумно. Почему я все время… продолжаю так поступать? Ваданохара взглянула на собственные руки, вновь хмурясь и не довольствуя. Нельзя. Нельзя думать об этом. Тацумия еще тогда сказала, что это не правильно. Это. Все. Глупости. Я… — девушка закусывает губу, чувствуя в себе щепотки отчаянных мыслей, преследующих с раннего возраста. — Просто должна продолжать делать это. Сквозь черную материю резко просвечивается яркий белый луч света, который резко закрывает трудно скрываемое смирение на лице Ваданохары.

***

— Ваданохара! — Мемока и Долфи, едва завидев хозяйку, мгновенно бросились к ней, чуть ли не сшибая друг друга с ног. Найти их было непросто. Слова богу, что Фуками и Самекичи были с ними же. — Где ты была? — Видимо, мы разминулись… — ведьма виновато улыбнулась, наконец отрываясь от друзей. — Во всяком случае, меня далеко отнесло от вас. — Ты знаешь, где мы? — Фуками казался Ваданохаре наиболее хмурым, чем обычно, но она решила не придавать этому большого значения — в конце концов, это могло быть всего лишь последствием резко сменившейся обстановки. Девушка даже не успела сообразить и ответить, как Самекичи, наконец обернувшись и подойдя ближе, вдруг сказал: — В море Смерти. Выбраться отсюда будет непросто. Ваданохара задумчиво посмотрела на друга, оказавшегося вовсе не предателем, а спасителем. Тройка фамильяров тут же обратила все внимание на него, и девушка уже знала, что сейчас начнется знакомая перепалка, пусть даже и в такой ситуации… — Эй, ты наконец заговорил! За все время, что мы провели здесь, ты не сказал не слова! — Мемока принялась возмущаться, двигая руками в разные стороны. — Не просто… — Долфи закончила на полуслове, пытаясь подобрать нужные слова, однако, так и не найдя, что сказать, замолчала. Ваданохара перевела свой взгляд на Фуками, в который раз поражаясь этому стальному безразличию. — Что все это значит? Что имел в виду Сал? О чем ты «не мог» нам рассказать? — Фуками нахмурился сильнее, а молчание Самекичи затягивалось дольше, от чего атмосфера накалялась. Ваданохару внутренне штормило, девушка медленно поднесла руку в голове, пытаясь унять не проходившую головную боль. — Так ты не предатель? — Фуками… — она аккуратно приблизилась к друзьям, прикрывая глаза и пытаясь заново переосмыслить недавно вернувшиеся воспоминания. Боже, и как долго ее водили за нос? — Я расскажу вам, потому что… Я вспомнила. Самекичи резко встряхнулся, с шоком смотря на ведьму, с задумчивым взглядом стоявшую посреди. Было трудно догадаться, о чем она думает, но весь ее вид говорил о том, что та находится во внутренних раздумьях. — Мои воспоминания все еще мутноваты, но… — резкая вспышка проносится в воспоминаниях вновь, от чего девушка незаметно сжимает костяшки пальцев, сдерживая жуткую боль. В голове всплывает неясный образ длинноволосой девушки в пышном кимоно, и Ваданохара, наконец, принимает настоящее. — Наше море запечатало ту, другую принцессу, и ее море. Мы называем это море… Красным или Мертвым морем. Заклятие моего отца удерживало Красное море долгие-долгие годы… Но было сказано, что когда-нибудь их желание исполнится, и однажды появится «посол Моря Смерти». Они искали его много лет, но безуспешно. А все это время им был… — Ч-что он хочет сделать? — Долфи тихо произнесла давно интересующий всех вопрос, хотя Ваданохаре этот ответ казался слишком очевидным. — Скорее всего, возродить Море Смерти. Ведь… Волшебная Жемчужина была уничтожена. Она сдерживала силу Красного Моря и защищала нас. Однако сейчас баланс вернулся в прежнее состояние, что накануне войны. Кроме того, кроме Сала есть… Девушку вновь встряхивает изнутри, от чего та резко выставляет левую ногу вперед, опираясь на нее же. — Ваданохара, ты в порядке? — Мемока тут же подскакивает к хозяйке, придерживая ту за плечо, однако девушка лишь успокаивающе улыбается, кивая в знак ответа. — Другая принцесса, запечатанная вместе с Морем Смерти… Принцесса Микоцу. Ее мощь ужасает. Чтобы запечатать ее и покончить с Морем Смерти, отец отдал свою жизнь… Почему у меня такое странное чувство… Будто я сейчас произнесла слишком сильную ложь?

***

Девушку снова разделило с напарниками. Руки противно щипало от полученных ссадин от резкого приземления, а голова еще немного гудела. Видимо моя магия все еще нестабильна… Оглядевшись, ведьма поняла, что находится на тропе, ведущей из города к замку. Первая мысль, посетившая ее голову, была о том, что надо бы поскорее найти напарников, однако внутри затаилось странное чувство, будто бы кто-то звал ее. Ваданохара прошла несколько закоулков, разглядывая меняющиеся на глазах пейзажи. Вода темнела, словно в ночи, однако чувства тошноты постепенно угасало, давая новые силы идти дальше. Смотря вниз, она не сразу заметила, что уже находилась на месте. В груди звякнуло, как бы оповещая, что зовущий здесь. Девушка резко поняла голову и вздрогнула, закусывая губу, и ведьма, наконец, поняла, что происходило вокруг. Все возвращается. Этот мир… Отец, что ты хочешь сказать мне? Стоя перед вратами Великого Волшебника, защитившего Синее Море, стоя перед вратами Мейкая, своего отца, Ваданохара с горечью перебрала в воспоминаниях всю свою жизнь. Все наши разговоры заканчиваются одинаково… — и несмотря на свои мысленные слова, ведьма шагнула сквозь врата, отдавая свое тело и душу миру духов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.