ID работы: 5004842

«Лживый разговор»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Каким должно быть море? Я не знаю и не хочу знать. Для меня обе стороны равны. Потому что обе составляют мою родину, мой дом, который я не хочу предавать. Все началось и слишком рано и слишком поздно одновременно. Тогда я была еще совсем маленькой, чтобы понять всю серьезность происходящего. Мой мирный дом был уничтожен, лица дорогих мне людей были окрашены кровью. И я, находящаяся в этом хаосе, рыдала от истерики и страха. От шока, что поглощал меня с головой. На самом деле ничего этого не случилось, если бы не это недоразумение. Какая глупость, какая глупость! Почему все так? Почему теперь, учитывая все счастливые моменты, что произошли в этом мире, море окрасилось в черный? Я с детства не понимала людей, который испытывали ненависть или отвращение к чему-либо. Для меня не было таких понятий как злоба или боль, потому что мой мир был спокойным и красивым. Я родилась, окруженная добротой и заботой, и пусть вокруг все было немного ужасающим для обычных людей, немного пугающим, для меня этот мир — был моим. Я росла этаким «избалованным ребенком», еще не постигшим всех чувств жизни. Правда счастье мое длилось недолго. Я помню тот день очень отчетливо и вряд ли смогу забыть. День, когда это чертово море напало на нас. День, когда мои родные вновь познали боль. Я помню, как долго я бежала, проматывая в своей голове эти глаза, эти крики, эти стоны. Я задыхалась, спотыкалась, и вновь продолжала бежать, рыдая. Но разве может маленький ребенок убежать от взрослого человека, да и, к тому же, в замкнутом пространстве? Меня догнали быстро. Боже, я до сих пор помню, как громко звучал мой голос в этой тишине, помню ужасающую боль на спине и животе, помню как мои руки сдавливали до синяков чужие. Это было очень больно, страшно и долго. В тот момент я лишь продолжала без умолку звать на помощь и кричать. «Они здесь! Они пришли за ней!»

«Прячьтесь!»

«Черт, почему они не уймутся?»

«Больно…»

«Ваданохара, беги!»

Мама…

Я помню, как долго звала ее, помню, как отчаяние настигало меня. Я понимала, что мама не поможет мне. Потому что ее, наверное, больше нет. Верно. Те люди убили ее. Они разрушили мой дом. Они убили моих друзей. Они уничтожили меня.

Ненавижу.

Я помню ее лицо, искаженное страхом и болью. Помню равнодушные глаза, резко посмотревшие на меня. Помню холодные руки и недовольные возгласы в мой адрес. Я знаю, кто я. Я знаю, зачем я была создана. Я знаю свою цель. Только вот сейчас, вспоминая весь ужас прожитых дней, я задаюсь одним единственным вопросом: «Зачем?». Я продолжаю идти на чьем-то поводу против своей воли. Глупая, слабая ведьма. И даже если я скажу об этом, никто не будет меня слушать. Ведь я, как никак, все еще нужна им. Интересно, какая будет у меня реакция, когда я увижу их лица? Хах, об этом сейчас глупо думать. Мне запрещено об этом думать, потому что… Мир, который я желаю, уже не существует. Нет такой магии, которая позволяла бы повернуть время вспять. И так… Две стороны одной монеты затеяли войну. И обе же проиграли. Каждый в этой битве потерял что-то важное для себя, много крови и слез было пролито. Мой мир был уничтожен, мои воспоминания были запечатаны в моем сердце мной же. Я просто закрыла глаза на то, что было раньше, и посмотрела в глаза настоящему. Кто-то осудит меня, кто-то скажет, что я была права. Я никогда не забывала, но уговаривала себя, что поступаю правильно. Потому что когда я делала это, лица окружающих меня людей озарялись красивыми, счастливыми, добрыми улыбками. И от этого улыбалась и я. А внутренняя я лишь тяжело вздыхала, обнимая плечи, садилась на пол и стискивала зубы. Мы обе понимали, что моя маска — лишь ложь. И вот таким моментам, когда я чувствовала грань между собой и маской, я назвала «Лживым разговором».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.