ID работы: 5005002

Большая проблема Скрупа

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джим впал в ступор. Нижняя челюсть отошла от верхней на 3 см и замерла. Глаза небесного цвета раскрылись шире и то ли от удивления, то ли от солнечного света стали еще светлее. Если не совсем прозрачные. Рука уронила ложку в тарелку, и та звякнула. — Ты серьезно? -спросил он, так и не отойдя от шока. — Конечно. Я что, по-твоему, шучу? — Нет. Просто не верится. Мы победили Мисс Совершенство много лет назад. И Фелина повода к рецидиву не дает. — Я не это имею в виду. Просто мой лучший друг опасается снова стать злодеем. Ему кошмар приснился о том, что он вновь становится плохим и разрушает все вокруг, в том числе причиняя боль мне. Я и Лия проверили его уровень доброты, и заверили его, что он хороший. Но мне кажется, его все равно это беспокоит. Ведь перед нападением Мисс Совершенства ему тоже приснился страшный сон. И он как-бы предсказал ему будущее. — И ты думаешь, что и этот сон сбудется? То есть мистер Скруп научился предсказывать катаклизмы? — Джим нервно посмеялся, осознавая, что тут не до шуток. А раньше он бы последнюю фразу произнес бы с издевкой и язвительной насмешкой или иронией. Я вздохнула, вспоминая как было раньше. Как думала, что они за столько лет так и не поладили и, похоже, не поладят никогда. -Мы уже это обсуждали, Хокинс. Скруп-мой лучший друг и я люблю его таким, какой он есть. — Я знаю. Просто он меня ненавидит. — Ты даешь повод. Вот и ненавидит. — Я серьезно! — Запомни, Хокинс.-сказала я, устав слушать одно и то же.-Я доверяю Скрупу как себе. И если ты не забыл, из-за твоих таких доводов мы тогда поссорились. А до этого были не разлей вода. — Но я это сделал не нарочно. — А мне показалось наоборот. Ну да ладно. Не будем ругаться при дочери. — Я согласен.-муж, исходя из тона голоса, нехотя признал поражение и мою правоту. Мы оба сделали фейспалм. Я-по выше указанной причине. Джим-из-за поражения. Никак не может понять, что Скруп хороший плауконосиец. А ведь это неоднократно доказывалось. Вот потому и непонятно, за что он его так ненавидит? Сколько я себя помню, он сам давал повод для неприязни. С самой первой встречи. Конечно, Скруп в первый день сказал одну фразу: «Юнгу придется научить не лезть в чужие дела». Ничего такого. У каждого есть секреты. Даже у Джима. Мы же в его личную жизнь не лезем. Пускай, кто-то что-то не так сделал, это же не повод дуться столько времени. Ведь много времени утекло с тех пор. Я бы на его месте давно уже забыла. Не злопамятна. Натура такая. Я сочла тогда, что пора уже решать этот конфликт. Если он и дальше будет так отзываться о моем друге. Я должна отстоять его честь. Также как и тогда. А для этого нужно обсудить все с мужем. Но в отсутствие Рафаэллы. Вскоре с обедом было покончено, и наша дочь отправилась в детскую. Я могла спокойно поговорить. — Джим, вот ты объясни, за что ты его так не любишь? — Я уже сказал. Потому что он меня не любит. — Так ведь ты даешь повод.-идем по второму кругу. — А он первый начал ко мне приставать. И вообще… — Стоп. Давай так. Расскажи о своих чувствах, когда его видишь. — Ну… ты знаешь, что он все время во всем лучше меня! -муж резко сменил тон. — Оттого и должность выше. Он всегда меня в чем-то превосходит. Во-вторых, как он с тобой обращается. Я ревную. Чувствую себя третьим лишним. И… я не знаю. Ты чаще к нему прислушиваешься, чем ко мне. — пауза. — Ладно, оставим. Забудь. — коронная фраза. — Просто он мне не нравится. Вот и все. Я не могу еще как-нибудь объяснить. Я уже все сказал. — Вот теперь стало все более понятно. Насколько я помню, я тебе уже объясняла. Может еще раз? Мы друзья. Не более. — Но мне кажется более чем. — Это только кажется. Мы друзья. Сам посуди. Ему сколько лет, а мне? Да он мне как отец. Так было бы тогда. Один раз это даже послужило причиной ссоры. Хорошо еще, что помирились. Но сейчас отношения стали более менее нейтральными. Что уже хорошо. Я не прошу от них великой дружбы, ибо насильно мил не будешь. Пусть лучше будут относиться никак, чем грызться. Что касаемо Скрупа, то я и Лия решили еще медосмотр провести. Может там что-то найдется. — Может МРТ сделать? — предложила Лия. — Для этого оборудование нужно. Специальное. Самим не воспользуется. Проще к рентгенологу сводить. Было бы здорово, если бы была у нас личная лаборатория. Со всеми устройствами, вроде магнитно-резонансного томографа. Не можем же мы Фелину теребить все время? Вечером Скруп опять пришел к нам не на психиатрическую, а на медицинскую экспертизу. Будем называть это так. До этого мы провели несколько психологических тестов, опросов и экспериментов. Но шкала агрессивности Басса-Дарки показала норму. А сейчас все вместе пошли на МРТ. Но и там ничего. Вообще. Мы с Лией и рентгенологом долго пялились на снимки, но на томограмме головного мозга ничего не нашли. Вряд ли мы могли что-то проглядеть. Несмотря на то, что Скруп улыбнулся, как бы показывая, что мы его немного успокоили. Но, не знаю как Лия, а я чувствовала, что тревога его полностью не покинула. Ему страшно. POV Скрупа: Я согласился на это МРТ, хотя не думал, что оно поможет. Но я с женой и подругой явился. Снял часть одежды. Лег в это устройство, похожее на трубу. Еще оно узкое. Пришлось ноги вытягивать. Еще наушники надели и какую-то «грушу» дали, чтобы сжимать, если звук получится слишком громкий. Процедура длилась, как мне показалось, часами, хотя прошло всего полчаса. Но никакого толку. Как я думал. Дамы в четыре глаза смотрели. Ничего не увидели. Медики, называется. Внезапно на меня накатила такая злоба, что хотелось этих дур прибить. POV Аделаиды: От размышлений меня отвлек странный звук. Будто кто-то скрипнул зубами. Я и Лия обернулись и увидели на Скрупе гримасу сильной злости. Такое чувство, будто убить нас хочет. По спине прошелся холодок страха. Скруп, что с тобой? Все закончилось так же быстро, как и началось. Мой друг зажмурился, помотал головой, широко открыл глаза. — Что? Будто ничего и не было. Странно. Когда я вернулась домой, сделала бытовые дела. А когда пробило девять часов, уложила детей. Хотя больше всех протестовала Алиса. Хулиганка такая. Пришлось укачивать долго. Потом я и Джим собрались уже спать, как в дверь постучали. — Ты кого-нибудь ждала? — Нет. Я собралась открыть дверь, а Джим на всякий случай приготовил пистолет. На пороге стоял мужчина той же расы, что наш Доплер. — Миссис Хокинс? — Я. — хотя уже давно миссис Хокинс две, тем не менее, я была уверена, что речь обо мне. — Меня подослал главврач главной имперской больницы имени Аллардайса. У него к вам есть очень интересное предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.