ID работы: 5005002

Большая проблема Скрупа

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Что за предложение на ночь глядя? — подозрительно прищурилась я. — Простите, дорога была ухабистой, и я не смог приехать раньше. В общем, наш главврач давно в курсе о ваших способностях, считая вас героиней Империи. А потом предлагает выгодную образовательную программу с целью повышения квалификации. — Ничего себе. Должно быть очень дорого. — Насчет этого можете не беспокоиться. Расходы больница возьмет на себя. Займет где-то девять месяцев. Если все получится, вы потом сможете там работать. А может вас в будущем повысят до заместителя главврача. Что скажете? — Мне надо подумать. Мужчина тяжело вздохнул. Видно, ему хотелось услышать ответ сейчас, а то что он будет начальнику говорить? Как будет отчитываться? — А что мне доложить начальству? — Что я сама приеду и узнаю все. Кстати вы забыли сказать ваше имя. Мужчина поморщился и сказал: — Боже! Так разнервничался, что забыл. Я Шеймус Флетчер. Заместитель главврача. Хоть и новый знакомый и пытался скрыть, что он расстроен, я все равно заметила. Когда он ушел, у меня осталось куча вопросов. Например, почему с этим предложением пришли только сейчас? Может времени не было? Или может он все-таки перепутал? Не может же быть, что мы единственные Хокинсы в мире? Надо будет в ту больницу пойти и разобраться как следует. Хотя... Внезапно мне пришла в голову странная мысль. А что если это ловушка? Что если этот Шеймус Флетчер шпион пиратов, например Стива. А что? Давно о нем ничего не слышно. Да, его посадили, но кто знает... Или шпион проционов, хоть мы давно с ними не воюем. Да, я знаю, что вы скажете. Что Аделаида Хокинс - параноик. Что ж, в чем-то вы правы. Я действительно с годами стала мнительной. И неудивительно. Я и мои друзья столько всего пережили вместе, что невольно во всем начинаешь видеть подвох лишь бы не вляпаться в очередные неприятности. Но по закону подлости часто бывает, что не желая угодить в неприятную историю, ты все равно там оказываешься. Какой-то лабиринт с единственным выходом. Но это не единственная причина сомнений. Помимо подозрений личных, я ни на секунду не забыла, что у Скрупа серьезные проблемы. Да, я и Лия провели медосмотр. Причем, тщательно, в оба глаза обе смотрели. И ничего. Но все же что-то есть. Просто так ничего не бывает. Нет дыма без огня. В данном случае, дым есть, он станет путеводной нитью для поиска источника огня. А когда огонь найдется, его нужно любым способом потушить, чтобы не допустить лесного пожара. Бедный Скруп... Естественно мне было его очень жаль. Я была готова взвыть от бессилия. Уверена, и Лия тоже. Ужасно, когда друг страдает, а помочь не можешь. Самое главное, мы даже диагноз не смогли поставить. Хотя анамнез старались составить полный. Скруп тоже старался помочь. Отвечал правдиво, молча переносил все процедуры. Молодец. Я даже стала думать, а может согласиться на работу в больнице. Если я буду на такой высокой должности, то у меня будет доступ почти везде. Я с Лией сможем лучше провести диагностику Скрупа со всех сторон. Плюс приятный бонус - дополнительный источник дохода. Никогда еще не получала личную зарплату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.