ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава девятая. Кейси и Эйприл Джонс.

Настройки текста

Start spreading the news, I'm leaving today I want to be a part of it, New York, New York These vagabond shoes, are longing to stray Right through the very heart of it, New York, New York

Серые тучи сгущались за окном, напоминая жителям о том, что они живут в мегаполисе, который является "счастливым" обладателем капризной погоды, то и дело меняющейся по сотне раз за один день. Сильные порывы ледяного ветра, пронизывающие до костей несмотря на тёплую одежду, были совсем не нежным океаническим бризом, ощущать который было приятно в жаркое время года; они, скорее, "ранили" людей подобно стрелам меткого лучника, заставляя их скрючиться посильнее и укутаться в махровые шарфы. С наступлением вечера температура падала все ниже и ниже, а лёгкое ощущение влажности в воздухе заставляло мурашки бегать по телам даже самых тепло-укутанных граждан. Но даже такая противная погода, которая сулила людям грипп и простуду, не смогла стать помехой для ньюйоркеров, спешивших по своим делам в привычной суматохе дня. Наблюдать за происходящим из тёплой, уютной, любимой квартиры было куда интереснее, чем быть одним из вечно кишащего "муравейника". Накинув на плечи мягкий коралловый плед, подаренный на День Всех Влюбленных мужем, женщина подошла к большому панорамному окну, держа в руке кружку чая. Она тяжело вздохнула, окинув взглядом просторы любимого города, и присела на пол, положив голову на стекло. - Эйп, милая, ну хватит уже... - мужчина подошёл к рыжей и провёл рукой по ее плечам, присев рядом. Время шло, и оно было беспощадно... Привычные длинные волосы верного друга саеносца сменились на аккуратную укладку, которая и полагается солидному бизнесмену. Хоккейная клюшка и коньки не видели света почти пятнадцать лет, пылясь на полках в кладовке, в которую Эйприл заглядывала иногда, чтобы убраться. Сама же О'Нилл тоже поменялась до неузнаваемости: футболку и шорты сменили тёмные платья в пол, которые чередовались с джинсами и кучей кофт, делающих образ дамы мешковатым, но очень уютным; привычная рыжая косичка потускнела и превратилась в укладку из волнистых локонов, отдающих каштановым цветом, а иногда и вовсе в высокие причёски, заколотые с помощью крабика и шпилек. Да что там, от прежней Эйприл не осталось даже фамилии... Хотя, это, наверное, был самый радостный факт. На лице обоих супругов появились морщинки, которые выступили довольно рано, ведь события их бурной молодости не могли пройти бесследно, не оставив памяти на лицах детей, переживших все это. - Ты можешь забыть? Я не могу... - глаза женщины на секунду поднялись на любимого, а затем вновь скользнули вниз, пытаясь утопить печаль в чашке горячего чая. Кейси тяжело вздохнул и приобнял жену, осознав, что он сам никогда не отпустит события тех времён. Сегодня была годовщина ужасной трагедии, случившейся на FC Building уже больше двадцати лет назад. С тех самых пор в их жизни изменилось все... Похоронив друзей, пара пыталась всячески поддерживать мастера Сплинтера, который остался совсем один в логове, которое герои именовали своим домом. Рыжая даже просила сэнсэя переехать в их дом и тихо жить в комфорте, но Сплинтер отказался, а в скором времени и вовсе последовал за сыновьями. Эйприл никогда больше не увлекалась боевыми искусствами, Кейси никогда не брал клюшку в руки... Они переживали эту потерю вместе, как и переживали все на этом свете. О'Нилл закончила вуз, стала журналистом и редактором в одном некрупном издании. Джонс открыл интернет-магазин, где продавал спортивный инвентарь. Дела у него пошли на лад, и парень перешёл от Интернета к реальному бизнесу. Теперь он был владельцем трёх торговых точек, приносивших стабильный доход, которого им с Эйприл вполне хватало. - Посмотри, они ходят и не знают... Не знают того, что сейчас они бы могли ползать на коленях ради того, чтобы на них не вылили мутаген. Что у власти мог бы стоять тиран, который и не слышал о свободах и равноправии. Они ничего не знают... - женщина опустила голову на плечо любимого, накинув на него часть уютного пледа. Она поднесла чашку с горячим напитком к его губам, и Кейси сделал глоток чая, прижимая жену ближе в свои объятия. - Это не справедливо. Почему мир никогда не узнает о своих героях? Разве так люди должны реагировать на то, что парни пожертвовали жизнями? Разве это то, чего они были достойны? - Да, это то... - Кейси поймал на себе взгляд женщины, которая, кажется, не до конца поняла его мысль. - Эйприл, они никогда не хотели, чтобы мир знал о них. Они ведь мутанты. Их тела бы обезобразили опытами и осквернили трупы прессой. Они сделали это так, как делали всегда... Без посторонних лиц, из тени, не потребовав ничего взамен... - бывший хоккеист опустил голову, вспомнив о днях, когда он не боялся выйти на улицу, не боялся хулиганов, преступников и убийц, потому что сам был грозой всей этой шушары. В голове промелькнул образ Рафаэля - лучшего и единственного настоящего друга, которого Джонс до сих пор не мог отпустить. Между Кейси и Эйприл было принято не вспоминать о пяти мутантах, которые были частью их жизни. Они никогда не говорили о них, пытаясь существовать дальше. Они никогда не поднимали эту тему, как бы кому ни хотелось. Никогда, кроме того дня, когда на календаре красовалась эта ужасная дата. Дата, унёсшая жизни четырех ниндзя и их главного врага - Шреддера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.