ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Конец главы.

Настройки текста
Тучи все сгущались и сгущались над Нью-Йорком, а маленькие капли дождя, падающие с неба, тихонько отстукивали марш плохой погоды. Тёмный зал осветил неяркий свет трёх фонарей, загоревшихся по очереди. В полнейшей тишине раздался цокот каблуков, который становился все громче и громче. Караи шла не торопясь, ей было некуда спешить. Дойдя до центра зала, женщина присела в кресло, которое возвышалось над полом, и посмотрела во мрак, развеять который не удавалось даже тем несчастным фонарям. — Вы обязательно будете ждать официального приглашения? — недовольно и сурово произнесла куноити. — Нет, госпожа, — из тени вышло десять человек, которые верно служили королеве клана. Большинство из них выглядело подобающе футовцам: как ниндзя, хорошо знакомые братьям. Но трое выделялись из толпы. — Мендор, я жду отчета, — потребовала Караи, по-прежнему располагаясь на своём троне. — Я все выполнил, мем, — вперёд вышел высокий мужчина, чей рост был больше двух метров. Его длинные волосы, собранные назад, были белого цвета, но среди них находились потемневшие пряди, запутанные в сухом хвосте. Глаза его, серые, словно дым, обладали злобным прищуром. На лице Мендора было три больших шрама; к слову, шрамы были на всём его теле. На руках, где красовались самые большие отметины, оставленные боем, были набиты татуировки в виде зашивающей эти шрамы чёрной нити. Мужчина был счастливым обладателем двух мачете, с которыми он прекрасно обращался, и дробовика, который использовал крайне редко, но любил не меньше. Рядом с ним стоял парень, которому не было ещё даже тридцати лет. Он имел русые волосы, которые были коротко подстрижены, спортивное телосложение и карие глаза. Носил с собой пистолеты, но убивать предпочитал с помощью именного карманного ножа, поэтому являлся асом ближнего боя. На лице этого молодого парня, носившего имя Джером, жизнь уже тоже успела оставить шрамы, которые были на левой брови и на губах. Третий человек, чьё лицо и тело не были спрятаны под балахоном в цвет ночи, звали Спикер. Голубоглазый шатен худощавого телосложения, имеющий кучу маний и постепенно сходящий с ума. Своих жертв перед смертью он заставлял бесконечно быстро повторять слова молитвы и просьбы пощадить их, а сам обожал прерывать эту речь своим мечом, который молниеносно сносил головы тем несчастным, кто попал в список кровавой леди, приказавшей своей собаке Баскервилей уничтожить их за высокую плату. Голос Спикера был хриплым и тяжёлым, казалось, что ему трудно произносить слова, но, несмотря на это, он обожал громко смеяться, глядя на совершенную работу, понимая, что госпожа будет довольна им. Эти три лица были основой клана, которая брала остальных воинов тени с собой для помощи или страховки. Караи была известна во всех преступных организациях Нью-Йорка как наемница, заплатив деньги которой ты мог спать спокойно, зная, что задание она и ее приспешники выполнят. Куноити выдала своим подчиненным новое распоряжение о том, кого им нужно лишить жизни на этот раз. Это был один коп, который насолил неудачливому, но богатому игроку в покер, пытавшемуся стать вором, но потерпевшему фиаско. Семья, жившая на окраине города, в которой мужчина, являющийся мужем и отцом, задолжал большую сумму денег, и один урод, который перешёл дорогу другому уроду, решившему проблему таким образом. Сама куноити занималась разведкой и поиском информации о своих жертвах, но не от того, что это была ее обязанность, а от дикой скуки. Она назвала своим воинам места, где бывают их жертвы, и время, в которое Мендор, Джером и Спикер должны были прибыть на свои позиции. После этого собрание было окончено и женщина отпустила своих приспешников на выполнение задания, а сама покинула зал, удаляясь туда, где она снова могла остаться в гордом одиночестве. Лео и Дон сняли наушники, продолжая глядеть в окна здания, которое отныне было признано новой резиденцией клана. У каждого из служащих Караи был час на то, чтобы добраться до места, где будет совершено убийство. Это казалось нереальным, но предложение Рафа установить подслушивающее устройство, изобретённое Донни, с помощью дрона-квадрокоптера, который Лео тут же нашёл, на стекле зала, в коем была куноити, сработало. Конечно же, надо отдать должное за прекрасное управление дроном Майки, который был асом во всем, где присутствовал джойстик. В общем, получение информации о том, где клан Фут собирается произвести убийства, было первым командным делом, с успехом выполненным парнями, которые только становились командой, желая вернуться в то время, когда они действовали как слаженный механизм, но начало уже было положено. — Что будем делать? — спросил гений, посмотрев на лидера. — Все убийства произойдут в одно время. Всех мы спасти не сможем… — мечник тяжело вздохнул, обдумывая план. — Может, нам разделиться? Нас четверо, а места всего три, — предложил младший. Мысль о том, что прямо сейчас они выбирают то, кому сохранить жизнь, а кого оставить без шанса на спасение, угнетала его. Владельцу нунчак становилось как-то не по себе. — Нельзя делиться. В каждом месте будет несколько футовцев, а у нас давно не было практики. Мы можем погибнуть. Нужно спасать семью. Так мы поможем сразу трём людям, сохраним жизнь двум невинным существам, к тому же, есть шанс, что полицейский сможет постоять за себя, а третьему ублюдку и стоит оказаться на том свете. Они живут на самом краю города, нужно спешить, у нас всего час, — бросил лидер и команда удалилась с крыши, чтобы прийти на помощь людям, как делали это раньше, как делают это сейчас, как будут делать, ведь они герои. Герои, которые скрываются под покровом ночи, не требуя оваций, похвалы и вознаграждений. Герои, рискующие жизнью, чтобы спасти невинных. Пусть уже не мутанты, пусть у них больше нет панциря, но они остались братьями, ниндзя, командой.

***

Семья Стюардов возвращалась с вечерней прогулки. Мелл - мужчина, которому было около тридцати пяти лет; Миранда - женщина, которой недавно стукнуло тридцать, и их пятилетняя дочь, которую супруги назвали Хоуп. Они весело разговаривали друг с другом, обсуждая танцевальный кружок, в который пойдёт их дочка со следующей недели. Но их маленькую семейную идиллию прервали самым грубым из всевозможных образов: появившийся на их пути худощавый мужчина, которого сопровождали два парня в чёрных балахонах, зловеще рассмеялся, повторяя имя мужчины сквозь смех. В этот момент сердце Майки, который был уже в двадцати метрах от этого места, кольнуло и, кажется, убежало в самые пятки. По его спине прошёлся холодок и парень на секунду замер. *11 лет назад* Сегодня в Нью-Йорке весь день стояла прекрасная солнечная погода, поэтому к вечеру, когда жара медленно сходила с мегаполиса, возвращаться с прогулки в Центральном парке было одно удовольствие. Молодая женщина по имени Джейн Гарсиа вела за руку своего шестилетнего сына, который второй рукой держался за своего отца, которого звали Крис. Мальчик был доволен прогулкой, поэтому он прыгал, преодолевая выдуманные препятствия, через которые иногда родителям приходилось его переносить. Он все время смотрел под ноги, стараясь не наступить ни на один камушек, трещинку или листик, поэтому поднял он голову только тогда, когда из-за одного из углов послышался смех. Мерзкий, скрипучий смех худощавого человека с блестящим мечом в руках. * В тот день на Криса и Джейн поступил заказ от пьяного мужика в баре, который заплатил Караи большие деньги. Куноити дала распоряжение Спикеру убить эту пару, но совершенно ничего не сказала о их ребёнке. Наёмник был безжалостен, но сделать что-то поверх контракта побоялся, оставив кучерявого мальчишку на улице совершенно одного. Детский мозг Майки заблокировал это воспоминание, и до этого момента он думал, что не знает, что случилось с его семьёй. Но сейчас, когда он услышал смех… Смех человека, который сделал его сиротой, обрёк на мучения и издёвки, заставил бродить по улицам, пока полиция не подобрала ребёнка, который совершенно замкнулся в себе. Тогда память Майки просто не хотела работать. Но слава Богу, в тот день семья забирала джинсы мальчика, которые были сшиты на заказ, в кармане которых оказалась записка с именем заказчика. Если бы не это, от того счастливого ребёнка не осталось бы даже имени. Слезы полились из глаз младшего, который просто не мог их контролировать. Он упал на колени, не в силах сражаться, увидев лишь то, что семья Стюардов уже бежит прочь, а его братья ввязались в драку. Мастерство Спикера не знало границ. Его меч сверкал, то появляясь, то исчезая из виду. Отразив пару ударов владельца Бо, он стоял и смотрел, как братья сражаются с ниндзя, помогающими ему. Они были сильны, натренированы, обучены. Они были быстрыми, неуловимыми. Сдерживая саями удары тонфой, Раф поглядывал на братьев, которые тоже еле держались в этом непростом бою. Нехватка тренировок удар за ударом сказывалась на парнях, которые изо всех сил старались противостоять воинам клана. Сквозь футболку лидера проступила кровь. На его животе была рана, и будь она чуть глубже, Лео мог бы перестать сражаться. Один из точных ударов ниндзя заставил гения упасть на землю от острой боли в колене, парализующей всю ногу. Кровь, которая текла из брови темперамента, мешала ему видеть, заставляя теряться в пространстве. Ещё один сильный удар ногой по лицу отправил мечника на пол, впечатав его в стену здания. Падая вниз, лидер случайно обернулся в сторону младшего. Сквозь истерику и слезы владелец нунчак старался отражать атаки лидера этой шайки, который явно был сильнее его. Каждый удар Спикера мог стать последним для блондина, который сейчас не мог даже совладать с собой. Мужчина со злобным смехом загнал его в угол и уже хотел произнести свою короткую речь, как сюрикен, брошенный с бешеной скоростью, вонзился ему в спину. Зашипев от злости, Спикер поворачивается туда, где его встречает правый хук владельца синей повязки. В момент падения Лео казалось, что они зря в это ввязались, что лучше сдаться, что у них нет шансов, но увидев то, как меч возносится над головой младшего брата, мастер катан мгновенно перестаёт чувствовать боль, вставая после удара, который должен был отправить его смотреть сны. От этой дерзости мальчишки Спикеру только смешно. Встав и поправив челюсть, стерев кровь, выступившую на нижней губе, он наносит сильный удар в грудь мечника, отбросив его к стене здания. Провернув меч над головой, мужчина сплёвывает и, улыбаясь, подходит к парню. Холодное, грязное лезвие прикасается к шее лидера. — Молись, глупый мальчишка, — смешок срывается с губ наёмника, которые уже жаждет услышать последние слова своей жертвы. Он давит мечом сильнее, заставляя тоненькую струйку крови побежать по шее Леонардо. — Молись… — Он атеист, — саи Рафаэля вонзаются в шею психа, который был так увлечён своей манией, что не заметил того, как темперамент смог подойти к нему, и отрубают голову Спикера с громким лязганьем друг о друга. Бездыханное тело наёмника падает рядом с лидером четвёрки. — Порядок? — саеносец протянул брату руку, помогая подняться. — Спасибо, Раф, — Лео усмехается, подумав о том, что не все так плохо. Этот бой напомнил им о том, что что бы ни случилось, они убьют друг за друга, рискуя своей жизнью. Ниндзя клана, увидев, что их главарь обезглавлен, прекратили бой и скрылись в тени зданий. Шум полицейской сирены заставил парней, полностью измазанных в грязи и крови, вздрогнуть. — Туда! — крикнул Лео, указывая путь. Полицейская машина прибыла на место, но там уже никого не было, лишь только крышка канализационного люка тихонько постукивала, а вскоре совсем успокоилась. — Хах, поздравляю, Ханны Монтаны, — усмехнулся Раф. — Ханны Монтаны? — переспросил гений. — Ага, школьница днём, ночью — звезда. — Я предпочитаю называть нас Totally Spies! — добавил Майки и парни засмеялись. Им предстояло вернуться домой и обработать раны, которые принёс им их первый за двадцать лет бой.

***

— Четыре парня с катанами, саями, шестом и нунчаками? — выслушав отчёт одного из ниндзя, вернувшихся в зал, Караи подошла к панорамному окну и взглянула на ночной город. — Интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.