ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
— Сегодня мы собрались здесь, чтобы проститься с Элеонор Харрис. Она была заботливой матерью, верной и любящей женой, отличным товарищем и просто очень хорошим человеком. Пусть земля упокоит ее тело, а небо примет ее душу. Вечная память, вечная любовь… Донни подошёл к могиле своей матери и слеза медленно скатилась по его щеке. Гений был разбит и опустошён изнутри. Он не провёл с ней последних дней, не успел сказать, что любит ее, не успел проститься. Она не была больна, это не был несчастный случай, просто… Наверное, виной всему происходящему был стресс. Владелец Бо не винил братьев за то, что он не смог провести с мамой последние дни ее жизни, оставшись в доме Стефордов, нет… Он просто стоял рядом с маленьким серым надгробием и вспоминал то, как она играла с ним в детстве, как хвалила, как ругала, как обнимала, поддерживала, жалела, как все могла простить. Он вспоминал ее улыбку, наполненную добром и простотой, смех, такой искренний, идущий от самого сердца. Он вспоминал то, как она была в восторге от самодельного вулкана, подаренного ей сыном на день рождения, вспоминал торты и кексы, которые она пекла каждые выходные. Вспоминал то, как она постоянно взъерошивала ему волосы и пыталась отдать в спортивную секцию, называя ботаником, а потом наклонялась и шептала, что он самый-самый лучший и это дурацкие шутки. Вспоминал, как она гладила его по плечу, как звала отца, чтобы тот отнёс в кровать уснувшего за уроками гения. Вспоминал и проклинал себя, что не успел сказать ей «люблю». — Спи спокойно, мама. Надеюсь, ты счастлива там… — Харрис отошёл от могилы, вернувшись к двум братьям. Они втроём решили, что Майки не стоит присутствовать на похоронах, поэтому младший сейчас находился дома. — Соболезную… — Лео опустил глаза, взяв Донни за руку. Он как никто другой понимал, какого это… Недавно мечник сам похоронил свою семью, оставшись один. — Держись, Ди… — Раф похлопал брата по плечу, приобнимая. В его горле стоял ком, дышать было довольно тяжело. За последнее время парни слишком часто посещали могилы и кладбища, чтобы это никак не отложилось на их психике. — Соболезную, — Джонс тяжело вздохнул, глядя на гения. — Милый, иди сюда, — Эйприл обняла парня, гладя его по спине. По щекам женщины текли слезы, которые она тщательно старалась скрыть. — Родной, мы всегда с тобой. Мы — твоя семья. Если тебе нужна помощь, мы всегда рядом. Донни обнял ее крепче, прижимаясь ближе. Он любил Эйприл, когда-то был влюблён в неё. Эти чувства не остыли, но они мутировали, как когда-то и сам гений. Он чувствовал любовь к ней, как к человеку, который был рядом, который готов помочь и утешить. Он чувствовал доверие к ней. Они поехали в квартиру Кейси, чтобы немного отойти, выпить и не сваливать на Майки всю тяжесть сегодняшнего дня, хотя, наверное, их персональный лучик солнышка помог бы им справиться с этим, но Леонардо был категорически против. Он берег младшего, защищая его от любых вещей, которые могли бы ему навредить. — Почему ты не сказал нам, что произошло? — Лео сделал небольшой глоток крепкого спиртного и посмотрел на брата. — Не знаю… Я не думал, что это вас касается, — Дон устало посмотрел в сторону окна и добавил, — наверное, растерялся. — Можно вопрос? — темперамент подвинулся ближе к старшим. Кейси и Эйприл решили оставить их одних, ведь сейчас братьям нужно было поговорить. — Да, конечно… — А что с твоим отцом? Где он? — лидер перевёл взгляд на саеносца и сделал недовольное лицо, намекнув, что это не самый уместный вопрос в данной ситуации, но похоже для гения это не стало ничем не обычным. — Он в больнице, — Донни сделал небольшой глоток и продолжил, — у него болезнь Альцгеймера. Быстро прогрессирует и он уже не узнает ни меня, ни маму… Ну, не узнавал… Я даже не прихожу к нему туда, это… Это больно видеть, да и ему никакого толку. Мы платили за то, чтобы за ним ухаживали, а сейчас… И скоро надо платить за вуз. В общем, я не знаю… Наверное, надо продавать квартиру, чтобы рассчитаться со всем. Мечник и саеносец переглянулись между собой, и через секунду Лео, наконец, смог подобрать слова. — Не волнуйся, мы поможем, обещаю… Я не уверен, но я попробую оплатить расходы и заплатить за учебу, — финансовое состояние Стефорда в последнее время сильно ухудшилось. После смерти его отца, управление бизнесом свалилось на Лео, который ещё не особо разбирался в этих делах и на людей, которые пытались разрушить компанию. Сам же мечник привык ни в чем себе не отказывать, да и младшему ни в чем отказать не мог. Поиски братьев, опека над Рафаэлем, судебные процессы, учеба в дорогущем вузе — все это не слабо ударило по семейному бюджету. — Спасибо, Лео, — гений улыбнулся и посмотрел на брата, — но ты не можешь за меня платить. На тебе и так много проблем, — Дон решил не уточнять каких именно, потому что одна из них сидела вместе с ними, — И квартиру все равно надо продать, а сам я могу снимать жильё. Я думаю, что денег мне хватит на все. — Слушай, давай так, — кажется, у лидера появился план получше, — ты переезжаешь к нам, и тебе не нужно ничего снимать. С продажей квартиры я тебе помогу, этим занималась компания моего отца, тебе не придётся платить ни за какие услуги. А эти деньги ты пустишь на уход за отцом и учебу, кажется, там где ты учишься нельзя пропускать занятия, — Леонардо пожал плечами, закончив говорить это. — Спасибо… Я… Я надеюсь, это не принесёт тебе много хлопот, — владелец Бо сделал ещё глоток крепкого спиртного. — Нет, ерунда. Донни обнял старшего и ещё раз поблагодарил за помощь. Ему ещё только представляло узнать о том, что Караи и клан Фут снова существуют, что Лео намерен вернуться к тренировкам, что парни решили положить конец тому, что не смогли уничтожить двадцать лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.