ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста

2…

Солнце давно ушло в закат, а месяц, скрывшийся за тучами, никак не хотел освещать ночной город. Собственно, с этой задачей неплохо справлялись фонари и горящие билборды, которых в Нью-Йорке были тысячи. Все уже отправились по кроватям, но Майки сегодня никак не мог заснуть. Он сидел на подоконнике, который стал его излюбленным местом, и смотрел на проезжающие машины, хотя, в данном случае нельзя сказать слово «смотрел». Его взгляд был направлен туда, но мысли его были так далеки, что он не видел практически ничего, что происходило на улице. Перед ним всплывали моменты из детства, где мама, такая же солнечная блондинка, как и сам парень, играла с ним, вручая новую игрушку. Он вспоминал то, как отец, вернувшись с работы, целовал ее, а потом брал на руки мальчика и подкидывал вверх, говоря, что он обязательно вырастет баскетболистом и будет звать своего папу на каждый матч. Майки вспоминал, как он рассказывал им первый выученный стишок и то, как они радовались ему, будто он только что открыл новую планету. Майки вспоминал, и по его щекам текли слезы… Каким нужно быть уродом, чтобы убить двух невинных людей, оставив ребёнка сиротой? Каким нужно быть уродом, чтобы бросить его на улице? Уродом, которому не стоит жить. Владелец нунчак был всегда светлым, добрым человеком, который мог простить практически все, но сейчас его распирала обида за то, что гребаный Спикер был уже мертв. Что Раф убил его так быстро, так легко… Так, как он этого не заслуживает. Перед глазами снова страшная картина того дня. Он говорит им о том, что если они будут молиться, он отпустит их. Говорит, что лучше сделать это ради их ребёнка. Джейн и Крис делают это. Делают то, что говорит им этот ублюдок, но наёмник убивает их перед тем, как они успевают закончить молитву. Убивает с диким смехом, глядя в большие голубые глаза ангела, который даже не смог расплакаться в тот момент. Его смех пробирает до мурашек, а голова мамы падает рядом с сыном, глядя на него пустыми безжизненными глазами. Внутри мальчика что-то разбилось в тот день. Что-то, что нельзя склеить ни временем, ни прощением. Майки всегда был добр, чист, невинен, но сейчас он жалел о том, что не может лично вспороть живот этому утырку и показать, что внутри него, всему миру, выпотрошив его до последнего кусочка. Так стоит ли называть владельца оранжевой повязки ангелом, ведь месть, о которой он мечтает, кровава и грязна? Стоит, он — ангел. Ангел-хранитель, который лишь хочет защитить родных существ и отомстить за близких. А вот в том, что его крылья уже сломаны, виноваты люди, которые так умело и изощренно всю жизнь доказывали мальчику, что добрых и хороших не любят в мире.

Недоразвитые крылья нефилима Не поднимут меня в воздух, Хоть ты тресни, хоть убей; Плоть глупа и оттого неумолима, Только просит дать ей отдых От богов и от людей. Разум бегает по грани Обезумевшим хорьком, Подвывая от стараний Не задуматься сегодня ни о ком.

Стук в комнату вывел Майки из раздумий и он тут же вытер слезы, заметив, что все это время у него горел ночник. — Да? — довольно спокойно ответил парень. — Ты чего не спишь? — Лео заглянул в комнату к младшему. — Я увидел, что у тебя свет горит. Уже три часа ночи. В связи с последними событиями, владелец нунчак не ходил в школу, ссылаясь на болезнь. Так же мечник и гений пропускали учебу в вузе, ведь встреча с Караи требовала огромной подготовки. — Не спится, — блондин пожал плечами. — А ты? — Тоже, — лидер сел на кровать рядом с братом. Как только он увидел Майки так близко, его лицо сразу изменилось. — Что случилось? Глаза младшего были красные и ещё мокрые. Хоть он и пытался скрыть слезы, два океана сразу выдавали их владельца в том, что недавно была буря. — Ничего, — владелец оранжевой повязки отрицательно помотал головой, но взгляд его брата стал немного строже. — Я же говорил тебе, что ты можешь мне все рассказать. Я помогу, обещаю, — Лео приобнял блондина, который уже снова не мог сдержать эмоций. — Ты не поможешь… Тот парень со странным смехом… — Да? — Это он убил моих родителей… Парни замолчали. Лидеру нужно было переварить услышанное, Майки — сдержать слезы.

Квазиангельский уродец, Я лежу на алтаре, Будто падаю в колодец, Перегнав вино на воду в сентябре. Не понять и не додумать идиотам — Смерть моя не принесет им Ни могущества, ни сил, Не откроет им небесные ворота, Да и адские, пожалуй — Их бы в Ад бы кто пустил! Как слабы и жалки люди — Кто сказал бы только им: От бессилья и от дури Не излечит даже мертвый нефелим.

Одна мысль о том, что его брат мог погибнуть ещё в детстве, что он мог никогда не найти его. Что сейчас, захоронив четыре гроба, где покоились герои, погибшие от взрыва, они бы могли стоять на могиле младшего, который никогда бы не нашёл свою семью, так и не узнав, зачем пришёл в этот мир. Они могли бы никогда не встретить своего ангела, не обнять, не попросить прощения. Лео мог нарушить обещание и оставить Майки одного. Навсегда одного, в холодном мраке того света, а во всем была виновата эта с*ка! Караи… Мечник обнял его. Просто обнял, не сказав ни слова, а младший, посидев пару минут, уткнулся головой ему в плечо, пытаясь скрывать всхлипы. Лео помогал ему. Старший был сильнейшей эмоциональной опорой для всех братьев и даже для себя самого. Они просидели так почти до самого утра, заснув на рассвете.

Ласковый сумрак в дымке волшебной Слегка задевает струны душевные, Вечер блестит мягким сиянием звезд. Их свет достает нас ознобом по коже, Таинственным импульсом нас растревожив, Как призрачный след давно забывшихся грез.

***

— Госпожа, Джером… Он мертв, — ниндзя подкрался к куноити, тихо вымолвив слова о смерти товарища. — Опять эта четвёрка? — женщина повернулась к своему слуге и внимательно посмотрела ему в глаза, которые были единственным местом, не скрытым за чёрным балахоном. — Их было шесть. Сначала они, а потом появились ещё мужчина и женщина, — преклонив колено, рассказывал футовец. — Мужчина и женщина? Ты знаешь, кто они? — у Караи давно проснулся интерес к новым героям, появившимся в городе и мешающим лучшим убийцам выполнять свою работу. — Эйприл… Ее зовут Эйприл, — ниндзя вспомнил, как один из парней назвал имя рыжей. Услышав это, в голове новой главы клана что-то щелкнуло. Правда, она никак не могла уловить мысль, которая ее преследовала. — Ты свободен, — куноити махнула рукой, стараясь скорее остаться одна в зале, чтобы подумать. Воин покинул свою госпожу, дав ей возможность помедитировать и услышать, наконец, подсказку внутреннего голоса. — Катаны… Саи… Шест… Нунчаки… — шептала она, закрыв глаза. — Мужчина… Женщина… — нахлынувшее воспоминание заставило Караи вздрогнуть и покинуть нирвану. — Джонс и О’Нилл!

***

— Эй, парни, смотрите! — голос гения разнесся по всему дому, и братья отправились к нему, чтобы узнать, что именно он хотел им показать. Зайдя в комнату, которую отныне владелец Бо окрестил своей лабораторией, ниндзя увидели его, сидящего в завале из шестеренок, держащего в руках микрокамеру, к которой был приделан винт. — Что это, Донни? — голубоглазый блондин с любопытством рассматривал творение брата. — Новый дрон. Я… Я разобрал квадрокоптер, закрепив его винты на алюминиевом корпусе, прикрепил камеру, подключенную к моему компьютеру, и порылся в его схемах… В общем… Я не уверен, но если мои расчеты верны, эта штука сможет долететь до здания, где расположился клан Фут, а мы можем не выходить из дома. Все, что там происходит, мы сможем увидеть на экране. Это… Это позволит нам опередить последнего наёмника и всегда знать, что происходит там сейчас. Майки легонько присвистнул, глядя на техника. — Это… Это очень круто. Я и забыл, что ты можешь делать такие вещи, — Раф похлопал брата по плечу, восхищаясь его работой. Раньше, когда они были мутантами, маленькие чудеса, которые вытворял умник в своей лаборатории, не казались никому чем-то необычным, ведь со временем ко всему привыкаешь. Но сейчас, когда они долго были этого лишены, смотреть на то, как человек из кучки примитивных устройств конструирует что-то новое, было просто невероятно. — То есть, прямо сейчас мы можем закрепить эту камеру в углу окна, ведущему к залу переговоров у футовцев, — Лео подошёл ближе, рассматривая усовершенствованный его братом пульт управления. — Да, к тому же, все это будет записываться. Мы сможем пересмотреть видео, если вдруг заметим что-то подозрительное. — Это… гениально, — старший рассматривал маленькое устройство, которое могло избавить их от кучи хлопот. Благодаря изобретению Донни они могли экономить значительное количество времени, которое лучше потратить на тренировки или отдых, которого, кстати, им всем так не хватало. Под гениальным управлением младшего, который за последнее время стал экспертом по доставлению дронов в место назначения, изобретение владельца фиолетовой повязки долетело до здания, в котором находился клан Фут. Камера поднялась к окну зала, в котором сейчас находилась куноити, сидящая в позе для медитаций, чтобы, наконец, разобраться в происходящем. Парни прилипли к экрану ноутбука, когда устройство показало женщину, раздумывающую над своими действиями, но «фотосессия» Караи длилась не долго. Почувствовав слежку, наёмница ухмыльнулась, встала и подошла к окну. Она взглянула в объектив камеры, заставив мурашек пробежать по спинам парней, которые в данный момент глядели прямо в глаза старой знакомой. Куноити достала красную помаду из кармана и медленно начала что-то писать на стекле. Уставившись в монитор, братья долго не могли сообразить, что она пытается сказать им, но потом картинка прояснилась: это были время и адрес… Кажется, не дождавшись их решительности, куноити сама назначила им встречу. — У нас полтора часа, — голос лидера был спокоен, хотя это было не очень характерно для данной ситуации, — я собираться. Младшие были в небольшом шоке после слов мечника. Посмотрев на него округлившимися глазами, они молча переглянулись. — Лео, ты уверен? Даже мне кажется, что это ловушка, — мастер нунчак остановил брата, взяв за руку. — Это глупо! Если сейчас мы встретимся с Караи в месте, которое она сама выбрала, то у нас нет шансов! — голос гения был немного напуганным. Решение лидера никому не показалось правильным и рациональным, а когда действия старшего были нелогичны, в команде возникало беспокойство. — Лео… Я всегда «за» напомнить о нас Караи, но… Нам конец, — даже темперамент, который, потеряв голову, мог сорваться на любого с дикой агрессией, не поддержал идею мастера катан. Старший остановился и сделал глубокий вдох, а затем выдох. — Это не ловушка. Придёт не она. Караи понять не может, с кем имеет дело. Она пришлёт туда одного из своих приспешников. Третьего, чтобы проверить силы. А теперь я повторюсь… У нас полтора часа. Вам следовало бы поторопиться.

***

 — Мендор, скажи, ты верен мне? — Да, госпожа. — Ты умрешь за меня? — Да, госпожа. — Хорошо, вот тебе новое задание…

***

Сегодня с наёмником не было ни одного ниндзя. Лишь он и два его боевых товарища — мачете, сверкающих в вечернем полумраке. Здоровый, перекаченный мужик стоял напротив четырёх парней и смотрел на них сквозь звериный оскал. Он был сильным, быстрым, умелым, почти неуловимым. Мендор использовал лишь тактику ближнего боя, но нанести ему хоть один удар было огромнейшей проблемой. Конечно же, сказывалось ещё отсутствие умения парней драться командой. Иногда им приходилось отхватить по голове от собственного брата, который, разумеется, случайно оказался в этом месте. Каждый удар наёмника наносил парням травмы, и иногда они были не самыми лёгкими. Ставя блок крестом из катан, Лео слышит, как вместе с лязгом железа хрустит его плечо только от одного удара, который он смог блокировать. Вряд ли это перелом, но вывихом это вполне могло оказаться. Лидер не знал. Боль была практически во всем теле, но адреналин кипятил кровь, мешая чувствовать хоть что-то. Они сражались, понимая, что завтра не смогут встать. Если вообще смогут увидеть завтра… Удар за ударом, атака за атакой, и вкус крови становится уже привычным и родным. Удар за ударом, атака за атакой, и сдерживать наёмника уже не хочется. Удар за ударом, атака за атакой, быстрее бы все закончилось. Майки падает на землю, ударяясь головой о жёсткий асфальт. Оглушающий шум в ушах и свет, который слепит глаза, заставляют парня зажмуриться и закричать. Но это не конец, нельзя сдаваться. Он встаёт. Встаёт, открывает глаза и видит, что тех парней, которых он нашёл меньше года назад, уже нет. Рядом стоят его братья: Лео, Раф, Донни. Они в подобающих повязках, держат своё оружие, глядя на наёмника. Майки опускает взгляд и видит, что он — тоже мутант. Мутант, чью спину и грудь прикрывает надежная защита, чьи умения развивал настоящий мастер ниндзюцу, чью волю нельзя было сломить. Это видят все… Приёмы, которые сидели у них в голове, но были давно забыты, всплывают сами, давая отпор безжалостному ублюдку. Удар за ударом, лидерство переходит к ним, и черт с тем, что они нихр*на не понимают, что происходит. Сейчас с наёмником дрались не гонщик, школьник и два студента. Сейчас он сражался с мастером катан, чей разум был холоден, как лёд, и глубок, как океан; с мастером сай, чей нрав был горяч, как огонь, а атаки были подобны тайфуну; с мастером шеста Бо, чей мозг был настолько гениален, что не подлежал сравнению с интеллектом обычного человека, и с мастером нунчак, чей стиль, чья ловкость была подобна ветру, так же неуловима и неподражаема. Сейчас наёмник дрался с существами, которые, сами того не подозревая, были самыми профессиональными убийцами. Но они выбрали другой путь… Они спасали жизни, не ставя свою ни во что… Парни не помнят и не могут вспомнить тот момент, когда их сознание перенеслось в прошлую жизнь. Произошло ли это в момент сильного эмоционального потрясения, или их личности раскрылись, когда они находились на волоске от смерти? Они не понимали, но это было и не важно… Важно лишь то, что этот утырок мертв, а они - нет, хоть кровь и течёт из порезов, гематомы протяжно ноют, а суставы просто отказываются их слушать. Сейчас победа была за ними, но главная встреча была впереди. — Мне кажется, у них все наладится, — мутант, носивший синюю повязку, смотрел на парней, покидающих место битвы. — Похоже на то, брат. Похоже на то… — Рафаэль устало улыбнулся, положив руку на плечо брата. Стефорд обернулся и увидел, как мечник и саеносец кивают ему вслед, провожая одобрительным взглядом.

***

— Он мертв? Мендор мертв? — на лице куноити появилось удивление и… азарт. — Да, госпожа. Что мы будем делать? — спрашивал ниндзя, следящий за наёмником из-за укрытия. — Нам остаётся только… ждать, — Караи усмехнулась и снова подошла к своему излюбленному окну. Кто эти парни? Поклонники, фанаты, чьё воспалённое сознание подсластили Джонс и О’Нилл? Или это и вовсе их дети, которые пошли по стопам давних друзей? Женщина не знала, но она явно была готова вступить в игру.

Моя трагедия комедий балаганных смешней, И потому безумно мне дорога: Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага. Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов Скажи хотя бы, разглядеть тебя как? Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов — Ищу тебя, о мой единственный враг! Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой, Но быть врагом, однако, надо уметь! А ваши кости просто хрустнут под моею ногой, Вам принеся вполне бесславную смерть! Устав скучать у края ямы и держаться в седле, Я озверел от неумелых атак; Я по следам бегу упрямо, припадая к земле — Ищу тебя, о мой единственный враг! Мне рассмеяться или плакать — я еще не решил; Без сожаленья не проходит ни дня. Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил: Ведь не родился тот, кто сломит меня! Меня всесильем при рождении Господь Бог отравил, А я страдаю как последний дурак; Я умираю в пустоте неразделенной любви — Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.