ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Конец главы.

Настройки текста

1…

День был выбран, час назначен. С момента встречи куноити с парнями прошло чуть больше месяца. Чуть больше месяца упорных тренировок, которые все возвращали и возвращали их к старой жизни. Лео практически все свободное время, которое было между подготовками к бою, посвящал медитациям и самопознанию. Лидер забыл что такое интернет, телевизор, магазины, и про прочую чушь, на которую раньше тратил своё время. Он часами сидел один в комнате, вслушиваясь в тишину, изучая своё тело и его сигналы. Мечник часто слышал голос мутанта, который жил в его голове, напоминая парню о том, кто он есть на самом деле. Рафаэль избавился уже почти от всех вредных привычек: после бесконечных тренировок ему не хватало сил на то, чтобы поехать в клуб или бар, а желание что-то выпить отпадало сразу, как только его голова касалась подушки. Майки и Донни, которые прежде, за свою человеческую жизнь, не имели опыта в боевых искусствах, быстро схватывали все, что говорил и показывал старший. Воспоминания возвращались к ним и помогали парням добиваться успехов в этом деле. Оттягивать битву можно было бесконечно, но умирали люди… Да и, к тому же, Караи не спустила бы им с рук убийство своих лучших наёмников. День был выбран, час назначен… — Вы уверены, что помощь не нужна? — Кейси смотрел на братьев, собравшихся на бой, который мог завершиться летальным исходом. Мужчина не хотел, чтобы они снова пошли туда одни, снова подверглись опасности, снова погибли. — Да, уверены. Вы будете только мешать нам, если, вообще, не станете объектами шантажа, — мастер катан опустил глаза. Он сам прекрасно понимал, куда они идут. Возможно, это последний раз, когда он видит друзей. И раз уж жизнь дала им такую возможность, они должны попрощаться. — Парни, будьте осторожней, — женщина обняла лидера, шепнув ему на ухо два слова: — Все получится. Эйприл и Кейси провожали ребят тяжёлым взглядом, полным тоски и переживания за друзей, которые вновь готовы были рискнуть собой ради того, чтобы спасти других, чтобы сделать этот мир лучше. Сейчас от них уходила их молодость, наполненная сражениями вместе с братьями-мутантами, приключениями, которые ждали их на каждом шагу, и игрой со смертью, которая никак не могла одержать победу. В их глазах читалась печаль. Печаль от того, что они не могли, как раньше, сорваться с места и пуститься навстречу судьбе. Печаль от того, что теперь они были бесполезны. — Эй, Кейси, — Рафаэль окликнул хоккеиста перед уходом. — Если вернёмся, достанешь снаряжение из шкафа? Джонс улыбнулся и посмотрел в глаза парню, который чувствовал, что у него на душе. — Я за клюшкой, — мужчина подмигнул ребятам, провожая их. Он знал, что они вернутся. Они всегда возвращались, и даже сама смерть не стала им преградой.

***

Как известно, у ниндзя не принято заходить через парадный вход. Лестница, вентиляция, труба, и вот они и на месте. Проникнуть в здание, в котором был расположен клан Фут, а вернее сказать - его остатки, было не так уж и сложно. Вентиляционный люк вёл прямо к тому залу, на который и смотрели парни все это время сквозь стекло и с помощью камер. Они как тень. Их невозможно заметить, невозможно услышать, невозможно найти. Тишина и пустота, которые разрушаются цокотом каблуков, говорят о том, что главная героиня сегодняшнего вечера уже прибыла. Караи идёт медленно, спокойно, и это вовсе не блеф. Нервы куноити не напряжены, лишь лёгкий азарт играет в крови. Женщина садится на трон и обнажает свои белоснежные зубы в широкой улыбке.

Но как же мог я поступить иначе, Хоть, впрочем, ясно мне действительно одно: Вы ненавидите меня — до плача, И мне от этого смешно.

— Добрый вечер, господа, — королева клана переплела пальцы рук и положила голову на кисти, всматриваясь в пустоту, — вы пришли убить меня? Что ж… Я вас разочарую. Это дано сделать только одному, и, к сожалению, это не вы. Итак, какой смысл прятать своё лицо, если все мы знаем, что вы тут. Ниндзя переглянулись, ожидая команды от мечника, который одобрительно кивнул и первый сделал шаг из тени, выдавая своё расположение. — Итак, безликие герои нашего времени. Нунчаки, саи, шест и катаны в руках мальчишки-туриста, хм… все в сборе, — куноити встала и подошла к окну, повернувшись к парням спиной. — Его-то она вспомнила, — шепнул Майки Рафу. — Позвольте сказать, что вы впечатлили меня. Убить трёх моих прислужников — не лёгкая задача, но на что вы рассчитываете сейчас? — женщина медленно постукивала пальцами по стеклу, делая это с пугающей очерёдностью. — Убить меня? Это будет не так просто. Погибнуть? Мне кажется, что вам пора домой, делать домашнее задание. Вы нравитесь мне. Это смело. Смело было прийти сюда. Я бы предложила вам сотрудничество, если бы не одно «но», — Караи повернулась к ребятам и усмехнулась, глядя им в лицо, — вам нужно было придумать что-то своё. Вы — жалкая пародия, а это мне не нравится. Идите домой. Я вас отпускаю. — Мы не уйдём, пока не закончим начатое, — голос лидера сопроводил скрежет катаны, которая со звуком покидала чехол. — Не вы начали это, дорогой, — куноити приблизилась к парням, понимая, что они не уйдут. — Поверь мне, Караи, именно мы.

Ваши глаза так сверкают желаньем мести, Против и за: ваша честь и мое бесчестье, Как же давно размотали боги эту нить, Только вино одно это велит забыть.

Первая атака. Первый удар, который женщина блокирует без усилий, закрывшись стальной латкой на предплечье, служит сигналом для братьев, что пора вступить в бой. Она быстрая, словно ветер, спокойная, как ровная гладь воды; хитрая, как змея, вышедшая на охоту. Четыре против одного — неравный бой, тут нужны ещё как минимум четыре парня, чтобы уравнять силы. Караи играет с ним, давая себе возможность вдоволь насладиться призраком прошлых лет. Куноити подаёт сигнал, который призывает воинов тени помочь ей. Четыре солдата-футклановца появляются из ниоткуда. Нунчаки служат неплохой защитой, если умело ими пользоваться, а вот кусаригама — отличное средство передвижения. Длинная и прочная цепь, которая уже не раз спасала жизнь своему владельцу, позволила Майки передвигаться по залу с неуловимой скоростью, отбиваясь от ниндзя. Он зацепил крюк за железную балку, которая выпирала под потолком, и, воспользовавшись этим, буквально летал на поле боя. Футовцы действовали чётко, слаженно, точно, но предсказуемо. Блондин понял это после третьей минуты боя. Он отличался от них. Ниндзя клана не могли угадать, что именно придёт в голову этому безумцу, держащему в руках нунчаки. У Майки был свой особый стиль, который не поддавался логике и объяснению, который невозможно было предсказать. Шест Бо мелькал в воздухе с такой скоростью, что становился почти невидимым. Гений ловко управлялся со своим оружием, находя для него все новое и новое применение. Донни понял, что шест — неплохой рычаг, а когда ты физик, этот факт играет огромную роль. «Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю.» Саи, которые, кажется, стали частью самого Рафа, были прекрасной защитой благодаря крепкому металлу. Он мог сдержать любые удары, он первый шёл в бой. Темперамента было не остановить. На этих самых саях он вертел боль и усталость, которые наступали во время битвы. Рафаэлю плевать. Ему плевать на все. Он - машина, зверь, демон, который способен на все, если захочет этого. Владелец красной повязки единственный, кто не обороняется, а наступает на футов, которые, кажется, в шоке от такой наглости незваного гостя. Саеносец первый, кто пронзает врага насквозь. Сплюнув кровь, темперамент приближается к старшему, давая ему возможность освободиться от футовца. — Эй, Бесстрашный, — владелец красной повязки зовёт брата, — Караи. Лео кивает, отходя и давая возможность Рафу разделаться с наёмником. Мастер катан приближается к куноити, которая внимательно наблюдала за боем после того, как ее слуги вступили в него.

Когда б на то случилась ваша воля, Гореть бы, верно, мне на медленном огне… Вы ненавидите меня — до боли, И это весело вдвойне. И это весело вдвойне.

Мечник упёртый, и женщине приходится вступить с ним в бой. То, что молодой парень может держать ее удары, вызывает удивление у Караи. Она все бьет и бьет, чувствуя, что когда-то она уже встречала противника с таким же стилем борьбы. Он до боли знаком ей, а его техника не похожа на то, к чему она привыкла. Куноити слышит, как один за одним погибают ее приспешники, падая на пол. И вот она остаётся одна, начиная отбиваться от атак мастера катан. Сейчас парни не способны помочь брату: у Майки сломана рука и трещина в колене, Донни сдерживает глубокий порез, который необходимо срочно перевязать, а Раф падает на пол, чувствуя, что сухожилие на его правой ноге перерезано. Но, наверное, владелец синей повязки и не нуждался сейчас в их помощи. Лидерство все чаще переходит к нему, а его удары становятся все сильнее. Он загоняет куноити в угол, замахиваясь катаной. — Лео, пожалуйста! — кричит блондин, надеясь на то, что старший сможет прямо сейчас окончить бой. Они ещё живы. Они ещё могут драться, но силы были уже на исходе. Удар катаной направлен точно в живот женщине, но… Но быстрые, сильные руки, защищённые перчатками из специального материала, ловят оружие, остановив удар перед своим телом. Внутри наемницы, казалось, взорвался вулкан в момент, когда Майки произнёс имя брата. Остановив бой, она смотрит ему в глаза, вспоминая, где все-таки видела этот взгляд. Синие, глубокие, лишенные страха. Глаза, которые она не видела двадцать лет. В это невозможно поверить, но куноити понимает, что ошибки быть не может. — Леонардо? — в полголоса произносит она, видя перед собой того, кто забрал жизнь ее отца, лишил дома и клана. — Да, Караи, — сейчас даже голос мечника кажется ей таким знакомым, таким приятным. Она смотрит на него, гипнотизируя взглядом, как и положено змее. Ножи падают на пол, а ее рука медленно скользит вверх, прикасаясь к парню. На лице наёмницы появляется улыбка, наполненная печалью и усталостью, сидевшими в ней столько лет. Проведя по его щеке, пальцы Караи устремляются в волосы парня, а губы куноити соприкасаются с губами мечника. Она прижимает его ближе, давая понять, что помнит… Что скучала… Ее язык проникает внутрь, и Лео чувствует вкус крови во рту. Он открывает глаза и видит, что чтобы приблизиться к нему, куноити сделала шаг навстречу. Шаг, благодаря которому катана так легко вошла в ее тело. На глазах женщины появляются слезы, которые медленно начинают скатываться по ее лицу. — Прости и прощай, Лео, — Караи отходит назад, снимаясь с холодного оружия, и, взглянув на него в последний раз, падает на пол, погружаясь в вечный сон. То, что произошло внутри мечника, невозможно передать. Что-то упало в тот момент внутри него, и он не почувствовал радости, не почувствовал победы. Он лишь закрыл глаза в попытке совладать с собой, борясь с чувством слабости, мешающим ему стоять на ногах. Он должен был помочь братьям, ведь все кончено, они победили. Но кажется, мастер катан потерял что-то, о чем даже не думал, когда шёл сюда.

Вы столь близки, и это так опасно, Но разум, верно, утонул в «Дурной крови»! Вы ненавидите меня так страстно, В полшаге стоя от любви. В полшаге стоя от любви.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.