ID работы: 5005194

История одной мечты

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Человек и его Мечта.

Настройки текста

***

Если бы пять лет назад кто-нибудь сказал этому нескладному рыжему пареньку, что он добровольно уйдёт с хорошо оплачиваемой и даже, отчасти, любимой работы в министерстве, он бы рассмеялся ему в лицо. И хотя желающих разговаривать с ним было не особо много, Ньют и сам понимал, что его задумка — сумасшествие. Сколько других более образованных, сильных магов сгинуло в погоне за своей мечтой, не то что он, выгнанный из школы самоучка. Но ветер странствий дул ему в спину, а идея, намертво вбитая в подкорку мозга, не давала довольствоваться малым. Так, спустя две тысячи вечеров, потраченных на отработку заклинаний, варку зелий и перечитыванию десятков тысяч страниц, написанных великими магозоологами разных времён, он, наконец, был готов сделать первый шаг в неизвестность. Его руки были покрыты шрамами от укусов бесчисленных магических тварей, а азарт учёного только сильнее распалял желание вырваться за пределы магической Англии, и, наконец, заняться тем, что ему действительно было интересно. Так Ньют, год за годом, пусть и маленькими, по его собственному мнению, шагами приближался к своей мечте. Он должен был получить необходимый багаж знаний, он должен был научится защищать себя и дорогие ему вещи. И вот, спустя годы прозябания в министерстве, он, наконец, был готов. На двадцатом году жизни, написав заявление об увольнении, Ньют Скамандер отправлялся в путешествие всей его жизни. Не то, чтобы бы он мечтал отправиться в путешествие именно сейчас, но две недели назад Ньют столкнулся с маленьким чудом, которое и стало поворотным моментом в его жизни. Две недели назад Ньют Скамандер практически за бесценок смог купить идеальный чемодан. Для волшебников вещи с увеличенным пространством не были чем-то необычным, но и их пространство было ограничено. Например, в женскую сумочку могла уместиться неплохих размеров гардеробная, в чемодан школьника — библиотека, а кейс бизнесмена мог вместить в себя целый архив. Но молодого магозоолога это не устраивало. Ему нужны были десятки гектар, разные климатические условия и изолированные вольеры. Вот только чемоданных дел мастера не делали такого. Кому-то не хватало магии, кому-то – умений, а кому-то и воображения. Поиски продолжались и продолжались, юный маг учился, набирался опыта, лечил и отлавливал магических тварей по приказу министерства, следил за популяцией домашних эльфов и ни на минуту не переставал думать о своей мечте. И, наконец, удача улыбнулась ему: на распродаже неопасных конфискованных артефактов, устраиваемой аврорами ежегодно, практически за бесценок, он увидел его — безразмерный чемодан. Его размер, количество и защищённость отделений корректировалась согласно желанию владеющего им мага. По взмаху палочки можно было выстроить в нём залы, поля, горы, леса. То, что не могли сделать респектабельные багажных дел мастера, было кустарно выделано какими-то контрабандистами с другого материка. Ньют ликовал. Его мечта, столь долгое время не имеющая возможности реализации, наконец становилась не просто мечтой. Сейчас, отработав свой последний день в министерстве магии, собрав свой нехитрый скарб, накопленный за годы службы, и попрощавшись с теми немногими коллегами, что могли его выносить, Ньют Скамандер, ухватив свою мечту за хвост, отправляется на другой конец света, спасать от неизвестной болезни популяцию громамонтов. В его чемодане библиотека из сотен прочитанных им томов, лаборатория с запасом зелий, и маленькая комнатка с узкой кроватью, небольшим комодом и огромным письменным столом. Стол завален пергаментом, рассадой, перьями и только один лист, идеально ровный, чистый, как будто чужой в этом хаосе. На нем написаны всего лишь две строчки, но они заставляют молодого человека улыбаться. Теперь в его жизни всё так, как должно быть. Ньют Скамандер был счастлив. «Фантастические звери и места их обитания. Автор: Ньютон Артемис Фидо Скамандер, 1918 год»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.