ID работы: 5005194

История одной мечты

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тварь 2. Камуфлори

Настройки текста

***

Ньют Скамандер давно слышал об этих контрабандистах, поэтому, когда пару часов назад к нему обратились из министерства магии с просьбой о содействии расследованию, он согласился не раздумывая. Завтра, в 8.30 утра, сразу после планерки его ждали в аврорате. Вот только прямо сейчас у него была наводка на базу этих чудовищ, и, как сказал один из его осведомителей, уже завтра они собрались поставить на чёрный рынок огромную партию драконьего мяса и крови. Медлить было нельзя. Ньют не стал обращаться за помощью к аврорам, но приготовился основательно: боевые и целебные зелья, антимагическая броня из кожи всё тех же драконов, и незарегистрированная палочка – он сделал несколько таких у одного умельца в восточной Европе. Берёза и шерсть грифона, простое, но мощное сочетание, позволяющее с лёгкостью творить как лечебные и бытовые заклинания, так и боевые заклятья. Навесив последние защитные чары на чемодан, он обновил у гоблинов заклятье «последней воли», что призовёт его коллег позаботиться о питомцах в случае необходимости. Проверив напоследок аварий портключ магозоолог трансгрессировал. В месте, где он оказался было темно, грязно, и витал нестерпимый запах болезни и разлагающейся плоти. Дракон был ещё жив, однако заклинание быстро и неотвратимо уничтожало магическое ядро твари. Счёт уже шёл на минуты – вскоре это удивительное создание превратится в гору мертвого мяса. Это гордое животное, бьющееся в путах от бессильной злобы и пожирающего его заклятья, смотрело на него с ненавистью, приравнивая к своим мучителям. И он имел на это право, ведь Ньют собирался прекратить его страдания сейчас, пока он ещё был драконом, и заклятье не вытащило из него последние крупицы магии, поддерживающие его жизнь. Вдали послышались голоса – живодеры решили проверить свою жертву. Они о чём-то переговаривались, смеялись, предвкушая большой куш. Дракон ещё раз дернулся и взвыл. Глаза твари открылись и остановились на Ньюте: животное ещё не сдалось, у него были силы, чтобы не уйти так. Ему нужно было лишь немного помочь. Заклинание, режущее путы, сорвалось само; потом было заживляющее и поддерживающее, это не помогло бы дракону выжить, но давало ему секунд сорок лишнего времени. Дракон из-под прикрытых век посмотрел на своего, теперь уже, освободителя, кивнул, тратя такие ценные секунды, на небольшую пустую клетку в углу и рванул вперед. Ньют трансгрессировал сразу же, с клеткой в руках. Утро было на редкость солнечным, а министерство магии суетным, но высокий рыжий волшебник в безразмерной мантии и с объёмным свертком под мышкой знал, куда идёт. Аврорат встретил его запыхавшимся начальником группы вызвавших его авторов. - Извините, мистер Скамандер, похоже, ваша помощь не понадобится. - В чём дело аврор, а как же контрабандисты? Они собираются убить дракона, мы должны… - Стойте, стойте, мистер Скамандер. Они уже больше никого не убьют. Дракон вырвался и, когда мы прибыли на место вчера ночью, спасать было уже некого: тварь и её мучители отошли в иной мир. Идите домой, мистер Скамандер, извините за беспокойство. Рыжий волшебник растерянно улыбнулся, как будто не зная, что делать, и посмотрел на аврора, попутно поглаживая свёрток. - Домой, да-да, конечно, не переживай милый,- это уже завозившемуся свертку, - мамочка сейчас найдёт тебе что-то сладенькое. Аврор посмотрел на странного молодого волшебника и, поддавшись его обеззаруживающей улыбке, улыбнулся в ответ: - Что там у вас, мистер Скамандер, новый питомец? Волшебник ещё раз улыбнулся, как будто вспоминая что-то прекрасное, и сказал: - Да, это Дугл, мой камуфлори. Он у меня недавно, и ещё боится людей, – магозоолог слегка поклонился. – До свидания, аврор Блейн, обращайтесь, я всегда буду рад Вам помочь. Скамандер ушёл, бережно, как величайшую драгоценность, поддерживая свёрток со своим новым другом и нашёптывая, что мама рядом, что она позаботится, что Дуглу не о чём волноваться и он скоро поправится. Аврор улыбнулся: они делали мир безопаснее для таких вот светлых, преданных своей идее чудаков. И, проводя взглядом ушедшего магозоолога, вернулся в отдел, разбираться с пронюхавшими о случившемся журналистами.. Магозоолог покинул здание министерства, и уже у себя в каморке наткнулся на принесённую за время его отсутствия совой газету, заголовок которой гласил: Кровавая трагедия! Вырвавшийся у контрабандистов дракон уничтожил всю группировку. Авторы не могут найти останки ещё трех магов… Ньют Скамандер улыбнулся, поправив бутылочку с подслащёнными молоком для ослабшего камуфлори. Люди были самыми ужасными и кровожадными тварями, из когда-либо виденных им. И он был одним из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.