ID работы: 5005333

End of the DxD

Doom, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
1269
автор
Stsuko бета
Kaii-him бета
Скрипт бета
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 1137 Отзывы 426 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      Магический удар заодно с совокупной энергией движения выплюнул солдата из грота не хуже какой-нибудь пушки семнадцатого века. А задетые в процессе мины через миг обвалили проход.       Уже в полёте, скидывая с себя горящую синим огнём тушу мёртвого демона, солдат успел подумать, что полёты с большой высоты — это такая традиция при бегстве. По крайней мере, его уже в четвёртый раз сбрасывают со скалы, и Бог знает какой раз с высоты больше ста метров.       Тем временем, разделившись с телом невезучего демона, Бласковиц несколькими сноровистыми движениями по доспеху выбил спрятанные в броне выдвижные пластины, которые использовались как аэродинамические рули, а затем, предварительно сгруппировавшись, ударил по замкам на сапогах.       Без ЭБУ использование ускорителей всегда чревато неприятными последствиями, так как скорректировать импульс газодинамического двигателя у отнюдь не пернатого оператора доспеха в своём уме ещё ни разу не вышло.       Так случилось и в этот раз — мощный импульс реактивной струи ударил по ногам, опрокинул в воздухе и отнюдь не мягко приложил сначала об толстую ветвь дерева, а затем на каменистое дно.       Пришёл в себя солдат явно в другом месте — его прибило к берегу неизвестного озера. Доспех даже сейчас показал себя на высоте, не потеряв герметичности и устойчиво снабжая пользователя кислородом. Что сложно было сказать о геометрии экзоскелета, встроенного под броню. Некоторая странность в работе поясничных суставов наблюдалась во время осторожного прощупывания организма, правая рука и запястье гнулись с ощутимым усилием, а шлем и вовсе перестал вращаться несмотря на усилия шеи.       И всё это забылось, когда со смачным мясным «ляпом» рядом упала окровавленная гуманоидная тушка. С трудом в ней можно было опознать некогда почтительного демона, прошедшего через доменную печь, а затем пропущенного через жернова.       Самым смешным в этом являлось то, что он всё ещё был жив, ибо его грудь медленно и прерывисто вздымалась и опускалась.       «Живучие они, однако, твари», — пронеслось в голове Бласковица, и он с кряхтением начал подниматься. Раз уж язык* выжил, грех будет его потерять сейчас. Водрузив себе на спину тело, солдат сориентировался по сторонам света и потихоньку потопал к разведанной пещере неподалёку отсюда.       *Язык — пленный, захваченный с целью получения сведений.       Губернатор Одесской области города Шеол Буер.       Приходил в себя Креол ван Буер, губернатор Шеолский, долго и мучительно. Чёртовы маги подпалили его шкуру со знанием дела, не иначе как использовали «Святой Огонь», не спас от противного заклинания ни бронефрак, ни амулеты, взятые с собой, ни даже собственный щит — сдуло словно таковых и не было. Несколько мучительных минут ушло на то, чтобы восстановилось зрение, которое пригодилось только для одного — увидеть, как собственные руки в два умелых движения были отделены длинным, разогретым докрасна клинком. В нос ударил противный запах жжёной плоти, хотя, казалось бы, дальше уже некуда.       — Знаешь, вы, демоны — удивительный вид, — обратил на себя внимание палач. Его лицо было скрыто белой марлевой маской, только тёмные, темнее адских пропастей глаза равнодушно наблюдали и отмечали муки подвешенного демона. Говорил он медленно, размеренно, чётко — так, чтобы жертва могла различить каждое произнесённое слово и смысл, в него вложенный. — Даже если бы я разрезал тебя пополам, ты всё ещё оставался бы жив, а если перекрыть кровотечение — даже в сознании.       Прежде чем демон успел сказать хоть слово, раскалённый кусок железа был вынут из огня и разделил тазовую кость надвое ровным срезом, при этом качественно запекая плоть. Ни одна капля крови так и не коснулась земли.       — Тебя хватит ещё на три ровных среза... В третий раз клинок поразит сердце, — равнодушно заметил палач, кладя клинок обратно в жаровню, горящую странным зелёным огнём.       Демон захохотал. Несмотря на то, что в горле давно пересохло, а сил хватало только на вялые мысли, он хохотал, хохотал как безумец, странным, хриплым, прерывающимся на кашель смехом.       Палач Рока.       Тяжело вздохнув, солдат, не видя смысла далее разыгрывать этот дешёвый цирк, снял маску и надел шлем обратно, там же осмотрел снятые с демона вещи: закопчённый обгорелый пиджак и такие же штаны. Мнимое безумие — вещь в себе; в обмен за защиту разума от внешних раздражителей, разум теряет контроль над телом… и информацией, содержащейся в нём. Конечно, для матёрого дознавателя мнимое безумие — настоящий подарок, расколов «схему» безумия и подобрав ключик к нему, пленный сам всё расскажет и даже не поймёт этого. Но Бласковиц был, является и будет всего лишь солдатом. С помощью ЭБУ ещё можно было бы попытаться расколоть живчика, а так…       Не думая долго, солдат сломал шейный позвонок демону и присел рядом, проверяя далее вещи покойного. И всё бы было хорошо, если б не подозрительный хруст от тела. Только спустя целых пять секунд до Би-Джея дошло — живой!       Кол в сердце, повешение, распятие, ритуальное поедание печени — жив, с*ка! Для разнообразия даже отрезал голову и приставил обратно — срослось! Пришлось употребить в пищу — этого не пережил даже кибердемон в своё время. Да и жрать солдату хотелось неимоверно, удар в спину и падение с большой высоты не прошли бесследно. Хотя, на всякий случай, нужно будет дерьмо законсервировать и выбросить где-нибудь в Арктике.       Вернувшись к разбору вещей, Бласковиц распотрошил практически сгоревший пиджак, в котором нашлось приглашение на некий аукцион через месяц. В штанах — в том, что от них осталось — нашлись люлька и монокль, закопчённые, но не пострадавшие. Магия, не иначе.       Почесав затылок шлема, солдат быстро и не слишком качественно прибрал следы своего пребывания — всё равно без спецкомплекта средств очистить пещеру полностью шансов не было. Затем солдат ещё раз осмотрел приглашение. Оно не было выписано на конкретное имя, но судя по тому, что пережило, являлось очень качественно и со знанием дела заколдованным.       «Интересно, сколько демонов получится взорвать?» — проскользнула шальная мысль в голове Би-Джея, и на его лицо непроизвольно выполз звериный оскал. Взрывать он любил, даже слишком сильно...

***

      Вечер июня в подземном мире выдался довольно жарким. Чёрный Mercedes W150 с откинутой крышей не спеша закатился под своды роскошного особняка викторианской эпохи. Из машины степенно вышел старый, но ещё далеко не дряхлый человек в классическом костюме-тройке. Оперевшись на массивную трость, он всё так же степенно начал подниматься по чёрному ковру к распростёртым настежь парадным дверям.       Стоявший у дверей швейцар даже не дёрнулся, когда в его руках оказалось приглашение. Ни изъятие из кармана документа, ни возвращение руки на место демон так и не заметил, что почти заставило его нервно вздрогнуть, ведь вместо зачарованной бумажки мог оказаться… Да хотя бы меч, который отделил бы пустую голову слуги раньше, чем тот успел бы сообразить, почему это пол так быстро приближается к лицу.       Пожилой мужчина тем временем, не обращая внимания на душевные терзания швейцара, степенно прошёл сквозь длинный, расписанный ажурным узором коридор в огромный приёмный зал, спрятанный под прозрачным стеклянным куполом.       Внимательно рассмотрев хрустальный купол и в чём-то убедившись, старик переключился на зал. Гость насчитал чуть более сотни демонов неопределённой силы и по крайней мере три сотни обращённых. Впрочем, нечисть — это последнее, что его интересовало на этом сходняке. С равнодушным видом взяв с подноса пробегающего мимо официанта бокал с вином, мужчина продолжил своё неспешное шествие по периметру зала.       Как ни странно, старик удостаивался примерно одинаковой реакции у любого из демонов — миг вежливого внимания и кривую гримасу на отвернувшемся в другую сторону лице. Кем бы его ни воспринимали, но явно не тем, кто не имеет права здесь находиться. Хотя мимолётный интерес всё же уколол гостя, ему было интересно, кем воспринимал его потенциальный противник.       — Уважаемые гости, аукцион начнётся через пятнадцать минут! Прошу проходить в аукционный зал! — громкий голос, прозвучавший на весь огромный зал, издал невысокий демон в человеческом обличье, стоявший у открывающейся двери, которая вела в соседнее помещение, где виднелись ряды стульев и несколько служек, которые выдавали соответствующие принадлежности подходящим туда гостям.       Старик не спешил, по пути сменив опустевший от вина бокал на полный, он неторопливо пристроился в конец очереди, прислушиваясь к демонам. Не найти плавающие в воздухе слухи довольно забавными единственный седой гость на этом празднике жизни не мог:       — Как думаешь, что сегодня выставит господин Аджука?       — Очередную диковинку из раскопок… Как обычно. Удивительная и бесполезная щедрость…       — Отнюдь-отнюдь, некоторые заработали на этих безделушках в золоте по их весу…       Старик только прикрыл глаза, перехватывая фразы то тут, то там, никак на них не реагируя.       — Наследника Буера недавно нашли убитым в подворотне…       — Слышал, что у магов очередной переполох.       — Да, кто-то из профессоров их академии пропал, и во всём обвиняют нас, якобы этот самый профессор общался с нашими резидентами…       — Наконец-то подписали мирный договор с подземными ёкаями…       — Говорят, что всем желающим обещают кусочек земли в Японии.       — Да… Только десять лет нужно выжить на ней, не покидая…       — Слышал, что госпожа Серафал недавно столкнулась с этим их Кайдзю…       Словом, мир демонов жил своей жизнью, а очередь, как и жизнь, медленно просачивалась в аукционный зал. Старик получил свой номерок и направился к ближайшему свободному месту, которых оказалось довольно много.       — Итак, первый лот на сегодняшнем аукционе: два веера известной Кьюби но Йоко, личный трофей…       Впрочем, и сам по себе аукцион не был интересен старику, который, потянувшись и поправив тёмные очки, сверился с часами и расслабленно откинулся на спинку, поглаживая необычно толстую трость.       — Продано! Седьмой лот, огненный жезл с клеймом самого Мерлина! Ставки начинаются со ста тысяч…       — Ждёте чего-то конкретного? — без интереса спросил старика бледный, худощавый и темноволосый юноша лет семнадцати на вид.       Старик лишь согласно кивнул.       — Лот номер двадцать два. «Шкатулка» — неизвестный артефакт, найденный в древнем захоронении воина предтеч. К сожалению, она слишком стара и следов магии или чего бы то ни было, указывающего на функции артефакта, найти так и не удалось, — аукционист повертел в руках и положил на стенд небольшой прямоугольник утилитарно-серого цвета с единственным многоконтактным разъёмом на корпусе. Правда, весь стиль разбивала иероглифическая надпись на ящике, явно неизвестного местным аборигенам языка, гласящая — «Toha Heavy Industries: Main Armor Electronic Control Unit MK93DM». — Начальная стоимость семьдесят тысяч…       Старик сразу поднял руку со своим номерком.       — Интересуетесь предтечами? — спросил сосед.       Старик покачал головой, показывая — «что-то вроде того»…       — Сто двадцать тысяч от господина в тёмных очках!!! — разрывался не своим голосом аукционер…       — Двести тысяч, двести десять тысяч, господин в тёмных очках не сдаётся!!! Двести пятьдесят…       Подумав, что это затянется надолго, старик ещё раз сверился с часами. Прятать тяжёлый вздох он не счёл нужным, и потому, поймав от соседа понимающую полуулыбку, никак не прореагировал. Не крича, но достаточно громко, чтобы услышали, с уст старика сорвалась фраза:       — Пятьсот тысяч.       — Пя-я-ятьсот! Похоже, господин в тёмных очках потерял терпение. Итак, готов ли кто-то перебить эту цену!? Пятьсот тысяч раз! Подумайте, уникальное, возможно, ещё рабочее устройство самих предтеч!!! Пятьсот тысяч два! — Но такая огромная сумма явно огорошила конкурентов, и буквально на глазах аукциониста «люди» откладывали свои номера. — Пятьсот тысяч три! Продано господину в тёмных очках!!!       Старик, отдав долг собственной солдатской выучке, чеканным шагом прошёл к аукционисту и взял блок, покрутил его в руках, убедился в целостности скрытых пломб и молниеносным движением перебил кадык демону.

***

      Как оказалось, далеко не все демоны обладают боевым опытом. По крайней мере, по-другому объяснить поднявшуюся панику для себя Бласковиц не смог. А те, кто могли и умели что-то сделать, были просто снесены толпой, рванувшей на выход.       Покачав головой, солдат бросил ещё один взгляд на наручные часы и отправился к виднеющемуся неподалёку проходу в подвал, заодно закрыв за собой дверь.       — Пять, четыре, три, два, один… И… — спустившись в самую глубокую часть подвала поместья и укрывшись в неприметном углу рядом с люком наружу, солдат открыл рот, закрыл руками уши и зажмурился, готовясь к удару.       Секунда капала за секундой, ничего не происходило, солдат уже в десятый раз бросал взгляд на часы — безумно дорогие, пафосные механические часы с календарём, снятые с демона-неудачника, — когда грохнул звук битого стекла и в здание вломился свист все ещё работающих ракетных двигателей, а затем грянул мощнейший взрыв, который заглушил раздающиеся сверху крики.       Стряхнув с пиджака пыль, Би-Джей скрутил крышку трости, достал из своеобразного тубуса разобранный на две части Винчестер М1897 и в несколько движений собрал из них целый дробовик, уже снаряжённый пулевыми патронами двенадцатого калибра. Все оболочечные, со стальным сердечником, закалённые в крови демонов. Проверив нарезной ствол на предмет повреждений, солдат загнал патрон в патронник и весёлым шагом направился наверх.       Некогда гордое, выполненное в стиле ренессанса, поместье теперь выглядело жалко. Мощным объёмным взрывом крышу разбросало по округе, то тут, то там виднелись зияющие провалами окна и выбитые ударной волной двери. Где-то внутри поместья что-то ещё тлело. И тишина, абсолютная гробовая тишина, ни звуков горящего костра, ни криков боли — ничего, даже ветер, казалось бы, застыл перед картиной столь вопиющего ужаса разрушения.       Первый вырвавшийся из дыма демон даже не успел понять, что произошло, — пуля двенадцатого калибра попала точно в глаз и вышла с другой стороны черепа, по пути взболтав его содержимое до состояния томатного сока.       Бросив взгляд в небо, солдат заметил спускающийся на парашюте чёрный ящик. Ориентируясь на сдуваемую ветром пыль с дымом, отправился к вероятной точке приземления.       По пути попался даже осколок одного из снарядов, упавших на поместье. Всё ещё покрытый инеем наконечник ракеты был весь в сколах — длительное хранение сжиженного кислорода явно не пошло ему на пользу. Вообще, идея сбросить на поместье импровизированный объёмно-детонирующий снаряд возникла у Би-Джея после демонстрации регенеративных способностей пленного демона. Будь в поместье пару таких тварей, и они бы наверняка, даже после самой серьёзной бомбардировки, не дали бы солдату экипироваться.       Неспешный шаг солдата остановили хлопки в ладоши.       — Браво-браво, что бы это ни было, эффект поразительный, — из задымлённого окна вещал так же неспешно и пафосно величаво выходящий во двор юноша: бледный, черноволосый и в практически сожжённой дотла одежде.       Принюхавшись, солдат скривился — нежить. Сильная и, что ещё хуже, умная нежить. Движение ружья было столь же быстро, сколь и неожиданно. Две пули откинули назад голову не ожидавшую такого поворота событий тварь в обличье парня, и он инстинктивно вернулся обратно в дым. По округе прокатился пронзительный визг, от которого задрожали осколки разбитого стекла.       Скривившись, солдат вынул из-под пиджака две гранаты и забросил их в окно. Пули попали точно в глаза, и какое-то время тварь будет регенерировать.       «И что за манера разговаривать с противником? — мысленно оскорбился солдат. — Считают, что приобретя практическую неуязвимость к свинцу, становятся бессмертными? Так я докажу обратное!»       Независимо от мыслей других, солдат на ходу догнал в магазин ещё два патрона и, заметив выпрыгнувшего из дымящегося окна демона, решил действовать незамедлительно. Не сбавляя хода, он захватил голову всё ещё ослеплённого демона, которую затем залихватским, почти цирково-реслерским движением левой руки и тела повернул на сто восемьдесят градусов до «щелчка» сломанного позвонка. А чтобы наверняка убедиться в фатальности повреждений, используя массу своего тела, завалил демона на осколки стекла, пережившие взрыв и оставшиеся в оконной раме. Импровизированная броня пережила удар безболезненно, чего не скажешь о шее жертвы. Голова с лёгким чавком отделилась от тела.       Дышать даже здесь, в крайнем помещении с выбитым огромным витражным окном, всё ещё было тяжело, ОДБ качественно выжег кислород, и даже демоны с серьёзными способностями к регенерации или защите будут временно выведены из строя недостатком кислорода.       На чём, собственно, и строился весь несложный план: найти место концентрации неприятеля неизвестной живучести, оглушить ОДБ, добить в условиях крайне агрессивной среды.       Выйдя из дыма, солдат поймал практически упавший ему в руки железный ящик, срубил лямки парашюта, и тот, увлекаемый восходящими потоками воздуха, улетел куда-то вверх.       Закинув ящик на плечо, солдат протопал ещё десяток метров вдоль стены к небольшому подвальному окошку. Выбитое, как и многие другие, оно всё же было проходимым. По поместью опять разнёсся знакомый пронзительный визг, и солдат решил не испытывать удачу. Выбив ящиком остатки стекла, он забросил внутрь груз, а затем и сам нырнул в окошко. Даже успел скинуть разорванный и посечённый в нескольких местах пиджак, сбрую, набитую магазинами и патронами к дробовику, поясную кобуру с двумя пистолетами и броню, когда в тоже окно попытался вломиться знакомый вампир и застрял. Разбухшая правая рука, видимо, сильно пострадавшая во время взрыва спарки гранат, всё никак не пролезала сквозь раму, а вместе с ней и сам вампир.       Первым справился с конфузом Бласковиц, выхватил гранату из лежащего на полу патронаша и со всей немалой дури воткнул её в оскаленный рот, а обратным движением выдернул чеку. Дёрнувшийся назад вампир выдернул своё тело как раз вовремя, чтобы граната взорвалась и разбрызгала содержимое головы по округе не хуже иного фейерверка, обдав осколками округу.       Солдат же вернулся к прерванному делу и, раздевшись полностью, вскрыл ящик, где лежал отремонтированный и свежеокрашенный доспех. Само облачение заняло рекордные тридцать семь секунд, за которые солдат успел надеть на себя поддоспешник, экзоскелет, броню, шлем и накинуть поверх разгрузку с боеприпасами. Последним шагом стал бесценный ЭБУ: нащупав рукой рычаг в районе затылка, солдат вскрыл люк, спрятанный под правой «лопаткой» доспеха, и воткнул туда, словно кассету в древний магнитофон, ящик. Люк и элемент брони автоматически встали на место.       Первые несколько секунд ничего не происходило, дополненная реальность доспеха была всё так же мертва, вместе с индикаторами состояния брони. И даже через минуту ожидания каких-то заметных изменений не произошло, но солдат услышал, впервые с момента появления здесь, работу сервоприводов экзоскелета. Едва-едва слышный шелест, возникающий после длительного простоя из-за нераспределившейся смазки.       Сказать, что солдат был рад, это ничего не сказать. Настолько рад, что, вынув из сундука двухтактную объёмистую бензопилу с удлинённым полотном, он не задумываясь вручную включил подачу кислорода, направив свои стопы к виднеющейся в соседнем коридоре лестнице. Поместье пронзил злой, рокочущий и безумно голодный рык бензопилы. Хотя невольный наблюдатель, будь такой в том помещении, мог бы поспорить на что угодно, что рык издал не только инструмент, и неизвестно, чей рык был страшнее.       Солдат на ходу ощущал, как поддержка доспеха росла. Сначала была настроена воздушная смесь в респираторе, в тон нагрузкам. Солдату сразу стало легче дышать. Следом чихнули реактивные двигатели мягкой посадки, а где-то рядом с сердцем ощущался едва-едва различимый нагрев — запустился молчавший многие века биореактор.       На миг давление под доспехом выросло, и все отверстия на тот же миг открылись, устроив своеобразную продувку. Доспех оживал, оживал семимильными шагами.       Наконец-то ожил экран лога:       Toha Heavy Industries inc… Loading…       Error 103 low power system not respond.       И ошибок было много, очень много.       (104) hide errors...       Впрочем, доспех бы не пережил то, что пережил, если бы не…       На пути солдата попалось тело. Он на ходу обезглавил его пилой и, высвободив из левого запястья иглу, вогнал её в сердце.       …самые широкие возможности полевого авторемонта. Хотя какой нафиг ремонт? Самая настоящая регенерация, способная отращивать целые части технологично выглядящей брони.       Fuel: 30%, 3.8 GW       Power-core: standby -> Forced start mode…       Error! Not enough minerals fuel.       Распилив по пути несколько трупов и казавшиеся такими, солдат почти расслабленно направился в центральный вестибюль, где, по задумке, должно было полечь основное количество демонов. И они там таки полегли. Целое озеро обгоревших, раздавленных и всё ещё живых, но задыхающихся от недостатка сожжённого во время взрыва кислорода.       Впрочем, для солдата это было огромное количество низкосортного сырья, два гигаватта с литра? Фе…       Потратив целых двадцать минут на разделку туш демонов, солдат наконец-таки запустил реактор, а вслед за ним ожили и мышечные усилители, запитанные от основной энергетической магистрали.       Power-core: starting -> stable.       Reserve power source: charging (3%).       Main power system: starting…       — Ты всё-таки клюнул, — прозвучал тихий, но уверенный голос до боли в рёбрах знакомого демона. — А я уж надежду потерял опять тебя найти.       Зелёные волосы за это время приобрели несколько седых прядей, а серьёзный ожог от левого уха до лба не могла скрыть явно модельная причёска.       Солдат молча и демонстративно отбросил бензопилу, размял плечевые суставы со слышным писком работы сервоприводов и электромоторов. После чего подхватил ружьё, висевшее на груди.       — Оу, я всего лишь хочу забрать у тебя одну вещь, и можешь уходить отсюда, — указал Аджука на закреплённый в поясной кобуре пистолет.       Солдат вынул указанный пистолет, покрутил в руке, проверил, догнан ли патрон, и вернул обратно в кобуру.       Main power system: started and ready.       Main support system: started and ready.       Tactical Information Distribution System*: started and ready.       *TIDS — распределённая боевая информационная система.       Выстрел двенадцатого калибра пробил гонг к началу боя. Аджука лениво увернулся от пули и почти что телепортировался за спину солдата, настолько быстро он двигался. И даже не заметил, как врезался в выброшенное на встречу облако стеклянной пыли из-под бронированного сапога Палача. Казалось бы, мелочь, на полу валяется огромное количество битого стекла от прозрачного купола крыши, но встреченная на огромной скорости пыль просочилась и ударила по всем открытым отверстиям и незащищённым органам чувств.       Секундным промедлением врага Би-Джей воспользовался по полной, перехватив направленную к кобуре руку, он воткнул дробовик в плечо Аджуки и произвёл выстрел, а затем, не жалея сил собственных и сервоприводов, дёрнул руку на себя. Пришедший в себя демон инстинктивно ретировался назад со всей доступной силой. Захваченная рука, не выдержав нагрузок, издала влажный хруст, отделяясь от тела и орошая пол очередной порцией крови.       Передёрнув цевьё, солдат сделал ещё несколько выстрелов вдогонку, на ходу зарядив несколько припасённых патронов с дробью. БИУС исправно снабжал солдата информацией, наложил данные с тепловизора, и за долю секунды до начала колдовства предупредил Бласковица об опасности.       Белый луч испепеляющей энергии прошёл всего в миллиметре от брони, и всё равно пожёг и разогрел почти до красна плечевой элемент защиты.       Enhanced mobility system: started and ready.       Подтверждая сообщение лога, доспех чихнул во все стороны струями разогретого газа из многочисленных скрытых сопел, тем самым скрыв Бласковица в непроницаемом для взгляда облаке. Демон счёл это подходящим моментом для атаки и нарвался прямо на оставленную гранату, которая не причинила вреда (учтя предыдущий урок, Аджука постоянно поднимал перед собой щит), но откинутая ударной волной пыль и осколки окончательно разделили противников, что позволило солдату практически со спортивной точностью поразить пулями двенадцатого калибра пять ключевых точек щита. Точки были размером с волос, но под слаженным ударом дрогнули, и сверкавший сквозь поднятую пыль магический щит осыпался, словно никогда его и не было. Солдат почти что магическим движением, в котором угадывалась ловкость рук профессионала, выбросил из патронташа пулю и словил её дробовиком, догоняя её цевьём в патронник. Выстрел. И пуля попала точно в лоб, откинув голову демона.       Солдат только и успел, что скривиться, ведь целился он в глаз. Но времени на самобичевание не было. Через миг демон заставил Уильяма вертеться ужом на сковородке. Один мощный удар следовал за другим. И только благодаря реактивной системе перемещения и дистанции он уходил от них, хотя БИУС уже начал выдавать предупреждения о перегреве и нештатной работе отдельных ускорителей. Спустя целый миг, когда особо заковыристая магия слизнула стену за спиной солдата целиком, от которой спасла не иначе как поднятая пыль и набранная распрыжкой огромная скорость, солдат пришёл к выводу, что больше так продолжаться не может. Доспех без возможности регенерировать долгие годы сейчас держался на честном слове и воле оператора. Ещё чуть-чуть, и он развалится частями во время очередного прыжка от стены или пола.       Осмотревшись, Бласковиц скривился — треть укрытий превратились в запечённое стекло, и всё, что о них напоминало, — выступающие на несколько миллиметров из пола холмики. Похоже, время игр в пострелушки прошло.       Проверив в очередной раз тягу двигателей, в этот раз уже вручную самим солдатом, он сорвался с места за секунду до того, как очередное мощное заклятие ударило по площади. Особой пользы разрывать дистанцию без убойного оружия не было, потому только клинч. И следуя выделенной доктрине, солдат бросил спарку светошумовой и дымовой гранат.       Впрочем, демон не растерялся и быстро скастовал круговую ударную волну, разгоняя дым, чем, как ни странно, только сыграл против себя, — поднятые с пола пыль и мусор, не способные улететь вверх, отразившись от остатков стен, устремились назад, создав непроницаемую пылевую завесу.       Краткий прыжок в бесшумном режиме, без подогрева газов, и Би-Джей коршуном падает на укрывшегося защитным куполом демона. Дробовик в режиме slamfire* выплёвывает девять пуль в ключевые точки щита менее чем за секунду, разрывая его на части ещё до приземления, а затем, за неимением лучшего, Би-Джей просто вогнал дробовик в глаз шокированного демона.       Используя воткнутый ствол как рычаг, солдат изменил положение тела в полёте и мощным пинком нанёс удар в челюсть, после чего сорвал патрон с патронташа на ружье и вогнал его в патронник.       Но нажать на спусковой крючок он не успел — мощнейший взрыв ударил по броне и её оператору ударной волной такой силы, что закалённый веками сражений солдат потерял сознание.       Лог одного безымянного доспеха:       alarm 103!       New hidden errors (20034)!       Reserve diagnostics:             Helm — code red!(Need evacuation)             Left hand — not responding.             Right hand — not responding.             Right hand — not responding.             Left hand — not responding.             Torso — code black!!! (Empty)             Protocol 0-13 Activated!       SOS signal transmited…       SOS signal is received!!!       *slamfire - режим стрельбы помпового дробовика, когда для следующего выстрела достаточно держать нажатым спусковой крючок и передёргивать цевьё. Выстрел происходит по запиранию патронника. Характеризуется возможностью создавать огромный темп стрельбы. Больше информации в англоязычной вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.