ID работы: 5005333

End of the DxD

Doom, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
1269
автор
Stsuko бета
Kaii-him бета
Скрипт бета
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 1137 Отзывы 426 В сборник Скачать

Возрождение?

Настройки текста
      Зион Гласеа-Лаболас с чувством глубокой ностальгии прохаживался по котловану радиусом без малого шестьсот метров, оставленному на месте поместья «Три Черёмухи». Били, что называется, наверняка. Ударная волна повыбивала окна в восьми километрах от взрыва, а несчастные деревья, попавшиеся на пути, внезапно решили «прилечь» отдохнуть.       Недвижимость принадлежала некоему Биллу Тёрнеру, обращённому демону, добившемуся самостоятельности, что всё ещё было крайне редким явлением в подземном мире. Настолько редким, что их можно пересчитать по пальцам одной руки.       Впрочем, судя по масштабу разрушений, покойный хозяин был тут всего лишь жертвой обстоятельств. Явно не тот уровень, который мог себе позволить отлучённый обращённый.       — Господин Зион, мы тут кое-что интересное нашли, вам должно быть интересно, — выкрикнул тучный мужчина лет сорока, что выдавало в нём обращённого, с края котлована.       — Веди, — ответил демон, в мгновение ока переместившись из центра котлована на его край, к кричащему.       Находка действительно была интересной, как ни посмотри. Конструкция из нескольких сотен параллельно скреплённых труб, жёстко закреплённых под определённым углом и размещённая на импровизированном кустарном лафете. Лафет, в свою очередь, представлял собой нечто вроде сороконожки, точнее, обычной подводы, к которой кустарным же методом прикрепили множество опор, часть из которых отвалились, когда ударная волна отбросила лафет. Стоять вся эта красота должна была на небольшом возвышении за спиной у следователя. Ударная волна от второго взрыва положила кусты, вырвала деревья с корнями и, не обойдя вниманием пусковую установку, опрокинула её, в результате чего та скатилась с возвышенности. Впрочем, восстановить последовательность действий не составило бы труда для любого участника последней войны смертных. А демонов, не пытавшихся изъять из этой войны свою выгоду, можно пересчитать… Нет, нельзя пересчитать, их просто не было. Кто-то вербовал слуг, кто-то добывал души… Дело нашлось каждому.       Гласеа-Лаболас тяжело вздохнул. Явно самодельная РСЗО не могла сотворить тот котлован, да и слишком от него, котлована, веяло магией, даже если исключить дух погибших демонов. Впрочем, это очередная ниточка к ещё одному клубку. Кто и, главное, зачем притащил оружие «смертных»? Кто взорвал поместье?       Вопросы, вопросы, вопросы, на которые нет ответов, и ответы на них не предвиделись в ближайшем будущем. Что плохо и для статуса, и для репутации матёрого следователя.       — А вот и начальство, — пробормотал Зион, предупреждая подчинённых и отрываясь от осмотра опрокинутой телеги. — Здравствуйте, господин Сазекс.       Аловолосый демон в чёрном шёлковом плаще, поверх которого налепили непропорционально огромные вычурные наплечники, излучал во все стороны почти ощущаемое презрение, хотя на памяти Зиона ни один из Люциферов себе такого не позволял.       — Что удалось выяснить на данный момент? — спросил Сазекс, не соизволив даже бросить взгляд на старшего следователя.       — Вчера, около девятнадцати тридцати по местному времени, на территории поместья «Три Черёмухи» проводился закрытый аукцион. В двадцать пятнадцать соседями был зафиксирован подозрительный шум, похожий на взрыв. В двадцать двадцать пять произошёл второй взрыв. Ни выживших из поместья, ни свидетелей не обнаружено.       — Версии произошедшего? — Люцифер наконец оторвался от разглядывания кратера, вид на который с возвышенности открывался замечательный, и всей следственной группе наконец удалось разглядеть в подробностях его лицо, осунувшееся и усталое.       — Предварительная — ограбление. Но…       — Но? — переспросил Сайзекс.       — Для обладателей подобных сил, — следователь кивнул на кратер, — слишком мелко, а для единичного артефакта…       — Слишком дорого, — дополнил аловолосый. — А если я вам скажу, что вчера в двадцать двадцать Аджука Вельзевул сорвался с рабочего места в неизвестном направлении, и с тех пор с ним связаться никто не может…       Зион от таких новостей впал в глубокую задумчивость, а затем обратился к своему подчинённому:       — Вилли! Ты достал список лотов?       — Так точно, товарищ следователь! Ещё сегодня утром, сейчас принесу.       Когда вожделенные бумаги оказались в руках Гласеа-Лаболас, он быстро углубился в столбцы букв и цифр.       — Вот! Вилли, ты раньше видел этот лот? — спросил следователь замершего в подобострастной позе подчинённого.       — Эм… Да, — удивлённо уставился на указанную строку демон. И сконфуженно добавил: — Но здесь какая-то ошибка… Этот лот уже продавал господин Аджука, по крайней мере три или четыре месяца назад… Нужно проверить бумаги.       — Почти сразу после нападения на его мать… Интересно, что ещё нам не сообщил товарищ Вельзевул? — Зион уставился на Люцифера, ожидая объяснений, но тот просто развернулся и удалился восвояси.

***

      Бласковиц приходил в себя долго… Или не приходил. Он сказать не мог. Сознание то прояснялось, то опять уходило в забытье. Где-то на периферии были слышны голоса, но сознание было слишком затуманено медикаментами, чтобы хоть что-то разобрать. Только свет, пробивающийся сквозь веки, был постоянным спутником солдата.       Но спустя какое-то время и он предательски покинул Би-Джея. Уильям окончательно провалился в очередной кошмар, где парализованным висел напротив Иконы Греха. Какой-то не такой, другой, отличающейся от убитой. Бласковиц не видел, но чувствовал, как в нём что-то меняется, что-то глубоко внутри, что-то важное, что он защищал.       В очередной раз извне доносились голоса, они говорили что-то важное, что-то касающееся его, но понять их смысл разум всё ещё отказывался, слишком много медикаментов.       — Мы должны убить. Мы должны спасти хотя бы этот мир.       — Оно опять! Опять лезет из него! Но… Убить? Я не могу.       — Мы понимаем. Мы поддержим любое решение.       — Но мы же не можем оставить все просто так…       — Он должен это победить сам, мы поддержим, мы защитим, но победить должен он.       Голоса, такие знакомые, близкие голоса, и такие неразборчивые.       — Если это захватит его, мы не сможем остановить его, как тогда. Мы больше не властны над душами.       — Если это захватит его, никто больше не сможет его остановить, и уж тем более как тогда. Больше некому положить легион жизней для создания второй темпоральной печати.       — Исси?

***

      — Что же, старший следователь Гласеа, что вы можете сказать спустя неделю? — спросил аловолосый демон, не оборачиваясь к вошедшему в огромный кабинет следователю.       — Увы, немного, — тяжело вздохнув, ответил Зион. — Нам наверняка удалось восстановить хронологию действий покойного Вельзевула…       — Но? — уловил недосказанность владыка демонов, по крайней мере, так гласил один из официальных титулов.       — Для дальнейших действий нам нужно Ваше личное разрешение на открытие дела против Шальбы Вельзевула.       — И я так понимаю, что ты пришёл сюда не без аргументов.       Подтверждая слова аловолосого, Гласеа-Лаболас положил на стол перед старшим демоном открытую папку.       — Итак, стоит начать с проекта триста одиннадцать…       — Исследования Тригексы? — не поверил своим ушам Сайзекс; проект давно был закрыт из-за бесперспективности.       — Да, — подтвердил следователь. — Было найдено два из трёх саркофагов с Его печатью, — Зион указал на фотографии. — В первом обнаружили доспех.       — А во втором его обладателя… — продолжил мысль Сайзекс. — Диодору использовали как наводчика…       — Нет, это скорее приятное совпадение, сыгравшее на руку и сильно ускорившее «действие»… Обвиняемым. Целью «заключённого» было его имущество, пропавшее из особняка старшей Астарот.       — Кроме этого контейнера, — догадался Люцифер, указывая на фотографию предмета с аукциона.       — Да, товарищ Аджука это понял и решил поймать «пленника».       — Но почему он больше ни к кому не обратился за помощью? — вопрос старшего демона был скорее риторическим.       — Скорее всего, имел место быть личный мотив — месть? — следователь добавил последнему слову изрядную долю скепсиса, намекая на то, что в «месть» он не верит, в отличие от другого мотива — «сокрытие следов». Исследования Тригексы были запрещены на собрании семидесяти двух, и далеко не только из-за «бесперспективности». Многие лорды лично встречались с этой тварью.       — Возможно-возможно. Но я всё ещё не вижу связи с Шальбой, — сменил тему Сайзекс.       — Координаты саркофага с бронёй покойный Аджука получил от него. Данное деяние было совершено при свидетелях из прислуги. А исходя из дневников покойного, установить связь с другими двумя не удалось…       — Ох, не хотел я начать это раньше времени, — потратив ровно столько театральной трагичности, сколько захотел, Люцифер уже чётким, приказным тоном добавил: — Считайте, у вас есть моё разрешение, Лорд Гласеа-Лаболас.       — На этом все, господин Люцифер? — поклонился Зион.       — А что там с владетелем доспехов? Это не похоже на Тригексу…       — Прошу простить. Я не археолог, не могу знать, — пожал плечами следователь.       — Понятно… Идите и накажите всех виновных, — от владыки к подчинённому по столу проехала бумага, заверенная кровью, открывающая просто умопомрачительные возможности обладателю. Вот только за «нецелевое» использование будет уже допрашивать лично Люцифер… И не известно, что хуже, вот этот аловолосый галантный джентльмен, или казематы главного управления Тайной Полиции.

***

      Солдат был зол. Ему было плохо, тело не слушалось, а навязчивые видения раз за разом обрушивали на него картины его же плена. И пускай всю глубину этих картин затуманенное сознание не могло осознать, но инстинкты упорно твердили, что это плохо, а плохое должно быть уничтожено.       — Борись! — услышал Бласковиц такой далёкий, но такой знакомый голос. — Умоляю!!! Борись.       И солдат боролся, боролся как мог, собственной волей и злостью. На очередную картину пыток его на вивисекторском столе солдат вспоминал взрыв в покоях Иконы Греха, где он буквально ощущал разрушение этого существа, ощущал, как сгорает его плоть дюйм за дюймом. Как хищник пожирает плоть добычи… И только крик своих, крик Исси, тревожность Куба, даже сейчас не проявляющий трусости как истинного оружия и заживо сгорающих в огне, отрезвил… Заставил вспомнить, что он не один.       «Спасти!» — крик-жажда была тем, во что солдат вложил всё, что смог, даже собственную душу. А за ним последовало и действие…

***

      Очнулся солдат под размеренный писк кардиомонитора. Ощутил обычный запах больничных средств гигиены и паховый катетер. А ещё солёный привкус.       — Не плачь, Исси, я здесь, — прокряхтел Уильям.       — Папа! — бросилась на лежавшего в белых простынях девочка… Девушка лет восемнадцати на вид.       — Ха-ха. А ты выросла, — не смог не улыбнуться суровый Бласковиц, кошмар демонов и прочая-прочая.       — Ты плачешь? — удивилась девушка.       — Я… Я рад тебя видеть… — смог выдавить из себя Би-Джей и обнял правой рукой лежащую на нём девушку. — Как же я рад…       Исси молчала, как и Уильям, ведь близким людям, несмотря на разделяющую их пропасть времени, слова не нужны. Они просто ощущали изменения, произошедшие за это время. Связь, что всё это время спала, просыпалась с новой силой, с новым качеством, отвечая на жажду её пользователей. Связь, что никогда не пропадала и вела путеводной звездой их обоих.       «Тьма плена всё ещё спит в тебе, — сообщила дочь, вместе с образом невообразимого химерного монстра, исполненного в знакомом демоническом стиле. Семь голов, каждая принадлежит своей твари, семь хвостов и тело, что невероятным образом совмещает признаки всех монстров. — Таким ты пришёл в этот мир перед тем, как он был закрыт».       Би-Джей и сам это вспоминал, вспоминал плен, эксперименты, и как его пустили по следу, по следу его дочери. Даже непроизвольный рык вырвался от противоестественности подобного.       «Держи себя в руках, Тьма реагирует на ярость», — подсказала девушка, сильнее сжав объятия.       «Я запомню», — ответил солдат… Да, именно «солдат», который привычным усилием воли взял инстинкты под контроль.

***

      — С выпиской, папуль! — крикнула влетевшая в вестибюль больницы высокая молодая девушка и бросилась обнимать выкатившегося из лифта больного. Белое облегающее платье с довольно фривольной длинной юбкой отлично подчёркивало все выпуклости и впуклости эталонного размера — «минус первого». Никаких излишеств, стройная спортивная фигурка на загляденье. Белые, почти зеркальные волосы волной повторяли движение головы до самого пояса и обрамляли неожиданно суровое лицо, с лезвийной остроты скулами, пронзительно голубыми глазами, тонким и не менее острым носиком, и только улыбка тонких губ диссонировала с этой хищницей в овечьей шкуре.       По крайней мере, старик в коляске, покрытый явно боевыми шрамами, с одной послушной рукой и взглядом, от которого можно непроизвольно расслабить сфинктер, идеально вписывался на место папаши такого ангела смерти, не меньше. Ведь несмотря на внешние различия, такое единение духа может быть только у отца и его ребёнка.       — Хе-хе, ещё успеешь нарадоваться, — на удивление легко ответил Бласковиц, и ещё легче, несмотря на три зафиксированные конечности, покатил коляску, не обращая внимания на оторопевшую медсестру за спиной.       — Тс, вечно ты так, не дашь за собой поухаживать, — недовольно заметила Исси, последовав за коляской.       — Нужно же старику сохранить хоть капельку гордости.       — Если бы я не знала тебя лучше, поверила бы в твою гордость, — не сдержала улыбки девушка.       — Считаешь меня лицемером? — удивился «больной».       — Нет-нет, просто ты акцентируешь внимание, как обычно, на меньшей из своих проблем, — хитро улыбнулась егоза.       — Ай-я-яй, и что же мне делать с такой проницательной дочуркой? — не то расстроился, не то обрадовался Уильям.       — Холить и лелеять, конечно же, — и эта вертихвостка сбежала по пандусу для инвалидов прямо к припаркованному восьмидесятому крузаку* в полном внедорожном обвесе: силовой бампер, за которым спрятана мощная лебёдка, лифт-комплект, семнадцатидюймовые колёса с грязевой резиной и, само собой, шноркель для штурма водных препятствий. В общем, «обычный» такой минивэнчик для городской девочки.       — Ну, теперь-то ты от меня не убежишь! — прокричал солдат и, набрав скорость, спускаясь с рампы, не хуже матёрого дрифтера объехал машину и припарковался у правой двери. Открыл.       — Ой, прости, сейчас помогу.       — Нет! Я сам, — потребовал Уильям. Пускай от левой руки и ног остались одни непослушные обрубки, он должен в первую очередь себе доказать собственную самостоятельность.       Девушка тяжело вздохнула, уловив отблеск эмоций отца и ничего делать не стала. В конце концов, победа над собственными демонами ценна личными достижениями. * — «Toyota Land Cruiser 80», известный внедорожник, который легко и относительно недорого превращается в грозу бездорожья.

***

      — Что же, товарищ Шальба Вельзевул, вы обвиняетесь в государственной измене, покушении и участии в убийстве Аджуки Вельзевула, его матери, распространении секретных материалов…       — Цыц. К чему весь этот цирк, Зион? Решил стать цепным псом новых владык? — перебил пленный демон следователя. Несмотря на цепи, пленный умудрялся выглядеть гордо и величественно. Впрочем, это временно…       — Я всего лишь следователь, — ответил Гласеа-Лаболас и кинул на стол бумагу с от руки написанными координатами. — Почерк твой.       — Это ничего не доказывает, — покачал головой пленный, уже поняв, к чему ведут. — И уж тем более не оправдывает это, — подёргал он цепями.       — Конечно. А вот это уже доказывает, — Зион кинул на стол результат очередной экспертизы, заверенной кровью. — Следы твоей магии были найдены во втором саркофаге, и обломки вот этого, — Зион указал на ещё одну фотографию, — сохранили и твой биоматериал. Дилетантская ошибка.       — Я не буду свидетельствовать против себя, — отвернулся Вельзевул, фигурально припёртый к стене, но всё ещё не сломленный.       — А это и не нужно. Билли, по первой категории его. Позовёшь, когда заговорит.       — Конечно, господин Зион, — от небольшого стола с разнообразным инструментом — иногда медицинского толка, иногда строительного — отошёл невысокий мужчина, даже парень, который поправил новый фартук, надел длинные рукавицы и марлевую маску, волосы и глаза уже защищали очки и шапочка. — Мы тут немного побездельничаем, — улыбнулся палач — пускай Шальба этого не видел, но был уверен в выражении лица своего визави. — Мой рекорд — два часа, сорок две минуты и семь секунд. А за сколько вы заговорите, господин Шальба?

***

      — Мило, — всё, что смог сказать Бласковиц, наблюдая за пейзажем, открывающимся из окна. Горы, бамбуковые леса, ручейки, омывающие скалы… Лепота-то какая…       — Я знала, что тебе понравится, — довольная собой девушка с уверенностью танка провела джип сквозь неглубокий брод и выехала прямо к подъезду спрятавшегося в зелени дома.       — Даже если бы это была однушка в трущобах, навряд ли сейчас это могло бы испортить моё настроение, — парировал Уильям, дожидаясь, пока дочь подкатит коляску.       — Хм… Боюсь, тогда бы слишком сложно было бы подобрать не пугливых соседей, — ехидно заметила Исси, погрузив в коляску тело отца (собственные демоны — это плохо, но и время других уважать стоит).       — Люди ко всему привыкают, — ответил солдат, мысленно одобрительно хмыкая на скрытые средства обороны.       — Или умирают, — скривилась девушка.       — Все умирают… Кто-то рано, кто-то поздно.       — А кто-то несколько раз и очень мучительно, — злобно добавила Исси. — Думаешь, это легко было — смотреть, как ты заживо сгораешь? Ощущать серу и сладковатое зловоние жжёной плоти?       Солдат ничего не сказал, да и нечего тут было говорить. Он мог бы попросить прощения, но это ничего не изменило бы, они слишком хорошо понимали друг друга, чтобы опускаться к такой банальщине.       — Знаешь… Я сейчас, наверное, впервые со времён Марса боюсь… Боюсь посмотреть тебе в глаза и увидеть там своё отражение.       — Поздно, пап… Как же поздно ты пришёл… — тяжело вздохнула девушка, остановив коляску возле качели на открытой веранде.       — Так что же с вами тогда произошло? — наконец нашёл в себе силы задать этот вопрос Би-Джей и посмотрел в глаза дочери. По крайне мере попытался, девушка быстро отвернулась.       — Не знаю, это лучше Куб объяснит. Я могу рассказать только то, что было после…

***

      — Что случилось? — девочка, лежащая посреди шикарного просторного ложа, вскочила как ужаленная и неожиданно поняла, что теперь материальна. Она не аватар пепла или призрак, она жива! В груди билось сердце, по венам бежала кровь! Самая настоящая кровь!       — Папа?! — выкрикнула Исси и метнулась к дверям, а открыв их, застыла как вкопанная. Огромный и могучий по сравнению с ней мужчина в полных латах, блондин, мог бы быть красивым, но огромные скулы и мясистый нос слишком портили картину.       — Госпожа, архангел Михаил прибыл, чтобы защитить и направить вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.