ID работы: 5005459

По обе стороны элувиана

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Розыгрыш

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня готовишь ты, - радостно ткнул в Морриган пальцем Алистер. - Это почему, извольте объяснить, я? - нахмурилась ведьма. - Ну ты же говорила, что умеешь! А так ни разу и не готовила ничего. Меня лично достали пережаренное мясо и недоваренная картоха. - Айдан, твой раб отказывается выполнять обязанности свои, - насмешливо пожаловалась Кусланду Морриган, но тот только махнул рукой, мол, разбирайтесь сами. Ну что ж, сами так сами. - Хорошо, сегодня готовить ужин буду я, - согласилась ведьма, и глаза ее на мгновение полыхнули таким нехорошим огнем, что Алистер сразу пожалел о том, что вообще заговорил про ужин.

***

Предупредить всех обитателей лагеря, что из миски Алистера есть не стоит, было проще простого, также Морриган знала огромное количество местных трав. Как бы Айдан ни хотел избавиться от Алистера, к его большому сожалению то, что ведьма подсыпала тому в похлебку, обладало несколько иным эффектом. Вопреки сложившемуся мнению, у Морриган было прекрасное чувство юмора, пусть и несколько жестокое. После ужина первое время было довольно тихо. Вдруг Алистер вырвался из своей палатки в одном исподнем и заорал: - Они здесь! Демоны! Они меня зовут! Спасите! Обитатели лагеря для приличия сделали вид, что удивлены присутствием демонов, но кинуться Алистеру на помощь явно не спешили. А тот тем временем начал носиться по поляне кругами, то хватаясь за голову, то размахивая руками. Внезапно он остановился рядом с Зевраном, посмотрел на него влюбленными глазами и воскликнул: - Прекрасная долийская принцесса! Чаровница! Не беспокойтесь, я вас спасу! Демоны не причинят вам вреда! Ради ваших прекрасных глаз я готов на все! Под еле сдерживаемый смех всех остальных, схватив какую-то палку с земли, Алистер стремглав понесся по направлению к близлежащему пруду, размахивая палкой как мечом и выкрикивая оскорбления в адрес воображаемых демонов. Зевран с удивлением уставился на Морриган, но та только загадочно улыбнулась и поманила всех обитателей лагеря пройти за Алистером. Тот уже активно сражался с деревом и, судя по крикам Алистера и его сбившемуся усталому дыханию, дерево побеждало. - Может, ему помочь, а то убьют бедненького? - сквозь смех спросила Лелиана. - Вот еще, пусть разбирается сам, горе-храмовник, - хмыкнул Кусланд, но Морриган на всякий случай приготовила заклинание паралича, чтобы утихомирить буйного товарища. Однако справиться с деревом у Алистера все-таки получилось: он попал палкой в дупло и заорал: - Так тебе, противный демон, прямо в сердце! - и упал к ногам Зеврана. - Свет души моей, теперь вы спасены! Позвольте попросить вас о награде для скромного рыцаря. - И чего же вы хотите, о храбрый рыцарь? - хитро спросила «долийская принцесса». - Поцеловать ваши сахарные уста, - робко попросил Алистер. Зевран склонил голову в знак согласия, и двое мужчин соединились в страстном поцелуе. Лелиана издала сдавленный смешок, Айдан вытаращился от удивления, а Морриган мысленно потерла руки: этот розыгрыш получился даже удачнее, чем она планировала, будет чем подкалывать Алистера до самого конца Мора. Уводя своего «рыцаря» обратно в лагерь, Зевран обернулся, подмигнул ведьме и прошептал: «С меня мешок редких ингредиентов для зелий», - похоже, не только для нее этот розыгрыш получился удачным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.