ID работы: 5005459

По обе стороны элувиана

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скайхолд для богини

Настройки текста
Примечания:
В саду Скайхолда не было ветра — защищенный со всех сторон стенами крепости, он был воистину оазисом в снежно-каменной пустыне Морозных гор. Воздух был свежим и чистым, в нем растворялись ароматы экзотических цветов и целебных растений. Несмотря на то, что сад был излюбленным местом досуга обитателей крепости, Морриган всегда могла найти там спокойный уголок: возможно, благодаря собственной загадочной и опасной репутации, а возможно… Тарасил`ан те`лас. Морриган чувствовала, что это место обладает особенной силой. Этот замок обладал своей собственной волей, он знал, что нужно его жителям, он бы не стал домом для тех, кого не посчитал бы достойными. Инквизиция получила царский подарок, сама того не осознавая — Корифей не сможет взять эту крепость, даже если очень захочет, она ему просто не дастся. Хотя было бы глупо со стороны Корифея идти штурмом на Скайхолд, когда он вполне может быть близок к осуществлению своей цели. Морриган не смела недооценивать противника, в распоряжении которого было знание, которого не было у нее. Для Морриган давно уже не существовало места, которое она могла бы назвать домом. Но Скайхолд… Она бы не отказалась поселиться здесь — каких успехов она могла бы добиться в таком уединенном и умиротворенном месте, в полной безопасности. Однако ее союз с Инквизицией, увы, временный. Как только мир будет спасен от слишком амбициозного древнего магистра, их пути разойдутся навсегда. Морриган надеялась, что сотрудничество с такой влиятельной организацией будет выгодно ей, что она сможет получить доступ к знаниям и сведениям, на самостоятельный розыск которых у нее ушли бы десятилетия. «Мы должны не того опасаться, что Корифей думает, будто преуспеть он может, а того, что он действительно в состоянии это сделать», - но ведь если может он, сможет и кто-нибудь иной, не так ли? Морриган оглянулась вокруг, и внезапная страсть захватила ее сердце. Зачем этим людям Создатель, бросивший их на произвол судьбы, зачем им глупый бог, заботящийся только о своем собственном тщеславии? Вместо них могла бы быть богиня, прекрасная и мудрая - она бы возвысила талантливых и способных, избавила бы мир от праздных и тупых. Мир, в котором ты либо стараешься стать лучше, либо погибаешь - разве это было бы не прекрасно? Разве это не было бы достойным ответом всем, кто ноет о том, как все плохо сейчас? Это была бы высшая справедливость, где всем воздалось бы по заслугам. И она, Морриган, вершила бы судьбы народов и поколений, и сделала бы она своей неприступной крепостью Скайхолд - место, в котором можно удержать небеса. Все это возможно, и гораздо ближе, чем могло бы казаться, стоило ей только правильно сыграть свои карты. Но все же... … Вдруг Морриган почувствовала едва заметное колебание в воздухе, и мимо ее лица пролетела бумажная птичка, а потом послышался радостный голос Кирана: - Мама, смотри! Дядя Дориан научил меня делать и запускать птичек из бумаги, и они действительно летают, даже без магии! Давай я тебя тоже научу их делать, это так круто! Морриган улыбнулась, закрыла глаза и вздохнула — она прошла испытание, она не откажется от своей человечности, она была, есть и будет только Морриган. Скайхолд же останется для нее великолепной мечтой, неосуществленной амбицией и прекрасным сном - домом, которого никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.