ID работы: 5005658

Секретное трио. Трое на трое.

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

День 9. Поездка в Норрисвилль

Настройки текста
      Утром Рэнди вышел из квартиры, жуя на ходу бутерброд. У школы он встретил Сэм и Такера, которые фактически тащили на себе сонного Дэнни. Поздоровавшись, Рэнди пошел рядом. Они перекинулись парой фраз насчет вчерашнего. Рэнди соврал, что ушёл как только его отвели за бак. Ему пришлось перевязать руки бинтами, но благодаря кофте их почти не было видно — если они заметят ожоги, то его прикрытие рухнет, что в планы Каннингема не входило.       «Хотя, может, моя конспирация выглядит и так слишком натянутой? Может, пора бы им уже признаться, кто я? В конце концов, они же мне открылись.»       В школе тоже ничего особенного не произошло. После седьмого урока Рэнди зашел к директору, написал заявление и забрал документы.       На кладбище он шел уже с собранной сумкой. Его там ждали. Конечно, Рэнди ожидал увидеть там либо новых друзей по местной школе, либо Роуз и Фу-Дога. Но никак не всех вместе. — Ниндзя? — обернулась Сэм, — ты всё-таки пришёл… — Да, но боюсь, эта наша стрелка будет последней, — прежде чем кто-нибудь из них успел хоть что-то сказать, он выставил руку в останавливающем жесте, — вы ведь все слышали про хаос, поглотивший Норрисвилль? — Ну, допустим, — хмыкнул Дэнни, — строго говоря, мы все здесь собрались по этому поводу… — Да, — кивнул Такер, — даже не смотря на то, что меня напрягает этот говорящий пёс и драконья морда над головой. — Эх, новички! — вздохнул Фу. — Всегда с вами так… — В общих чертах, Фэнтон, — уныло вздохнул Рэнди, — всё сводится к тому, что я должен возвращаться домой. Я уже закончил все оставшиеся дела в этом городе. Меня тут больше не хватятся. — А было кому? — издевательски хмыкнул Джейк. — Ну, мне удалось даже за столь краткое пребывание обзавестись знакомыми. Я же тоже не живу в маске на крыше какой-нибудь высотки. Мне в школу нужно было ходить. — У нас в городе только одна школа, и в ней учимся мы трое. Почему ты не сказал нам, кто ты? Мы бы могли помогать тебе… — Конспирация, Фэнтон, — терпеливым тоном на пальцах обьяснял ему Рэнди, — как бы ты ни ручался за порядок в твоём городе, я, технически, был на чужой территории. Мне нужно было обезопасить свою личность, чтобы ни ты, ни Такер, ни Сэм, ни твоя семья или кто-либой ещё не попали под раздачу. Я не могу знать наверняка, следят ли за мной шавки МакФиста… — Если бы ты мне всё сказал раньше, мы бы остановили порчу в Парке Мира ещё до… —…до того, как виновник высунул бы свой нос? Я позволял тебе использовать меня, чтобы поймать Плазмиуса с поличным, только потому, что вы втроём бы так и топтались на месте. И я сомневаюсь, что присутствие Джейка прояснило бы ситуацию, — после этих слов Рэнди повернулся к дракону и примирительно показал ладонь, — Без обид?       В ответ Джейк лишь набыченно фыркнул. — Как ни крути, Дэнни, но время идет, а мне надо возвращаться, пока МакФист не понял, как вызволить Колдуна. Было весело с вами, но долг превыше всего.       С этими словами Рэнди повернулся и уже собирался покинуть кладбище, но его заставила остановиться чья-то рука, бесцеремонно схватившая его за плечо. — Постой, — тяжело вздохнул Дэнни, — я иду с тобой. — Чего?! — Ты был прав лишь отчасти. Я тебя не собирался использовать, но лишь благодаря тебе мы остановили Плазмиуса, хоть и не на долго. Поэтому я тебе обязан. — Не выдумывай. Я просто делал свою работу, а ты тут практически не при чём. — Но я… — В Норрисвилле без меня такая жесть творится, нужно срочно вернутся, нет времени на твои попытки быть благодарным. Был рад с вами познакомится. Возможно, ещё вернусь, когда всё там устаканиться, и мы займемся окончательным решением проблемы с твоим городом. Если она еще будет. — Э, погоди! Ты что, реально думаешь, что мы сейчас помашем тебе ручкой и разойдемся?! Хрен тебе! — фыркнул Джейк, — мы с тобой едем. Так, ребята? — До-до, конечно! — закивали остальные. — Конечно, тут мы бы и сами, без тебя, поехали в Норрисвилль, — пожала плечами Роуз, — всё-таки, в городе крупное ЧП. Но, раз уж ты как раз туда собираешься, то почему бы не поехать всем вместе? — Спасибо, конечно, но это мой город. Я сам справлюсь, как всегда. — Ты — Ниндзя, а не Бэтмен, — заявил Фу, — и хоть Дэнни без твоей помощи и не прогнал бы Плазмиуса, но тебе пригодиться любая помощь.       Рэнди закатил глаза. В Норрисвилле ситуация практически неотложная, поэтому времени на дебаты с толпой добровольцев у него не было. — Ладно-ладно! Чёрт бы вас побрал! Хотите на махач? Валяйте. Но если вам там пистон и вставят, то сами же и будете виноваты. Я вас за собой не тянул.       На самом деле, Рэнди был рад тому, что друзья захотели ему помочь. Он впервые встретил кого-то, кто как и он разрывался между обычной жизнью подростка и своим героическим альтер-эго. И он чертовски не хотел прекращать с ними общение, хоть внутренне и брыкался, строя из себя независимого и сильного ниндзю в окружении ниндзя-кошек. — Это уже наши проблемы, — отмахнулся дракон, — итак, когда и во сколько отъезжаем? — Монорельсовый поезд до соседнего штата. Ехать туда, как минимум, пару суток. Я планировал ехать сегодня вечером, но раз едем вместе придется отложить отъезд до завтрашнего утра. На первом рейсе, если сможете достать билеты. — Базара нет, хоть сейчас закажу, — Сэм достала смартфон и начала спешно печатать кому-то СМСку. Отправив, она подняла голову: — Дело сделано. Одно целое купе и в соседнем два места, плюс 1 для собаки. Завтра последняя суббота месяца, поэтому школа закрыта на санитарный день. И того у нас два дня выходных на всё про всё. — Мисс Секретарь, чтоб тебя, — ехидно гоготнул шарпей. — Встречаемся завтра на вокзале, в семь. Кто опоздает — уезжаем без вас. До завтра.       Все разошлись по домам. Рэнди почувствовал укол вины, что так резко разговаривал с ними, но быстро оправдал себя тем, что он просто переживает за свой город.       «Надеюсь они поймут меня.»

***

      На следующее утро Рэнди в который раз взял свою многострадальную сумку и сдал ключи вахтёру, после чего заказал такси до вокзала. Рэнди ожидал, что никто из них не появится здесь в такую рань, но опять наткнулся на ожидающий его табор. Все с сумками, сидят и травят байки… Всё как всегда. — Всё-таки точно решили ехать со мной? — хмыкнул Каннингем. — На твоё счастье, Хантсмен тоже заинтересовался поднятым на твоей малой родине кипишем, — Роуз скрестила руки на груди, — Потому-то он и перебрасывает туда почти всю Североамериканскую ячейку Хантсклана. Конечно, они не такие благородные, как твой клан, да и в пристутствии Джейка у нас могут возникнуть проблемы, но планы Хантсмена могут сыграть нам на руку. — Не переживай, зайка, — Джейк включил режим «Максимум романтики», переведя взор на Роуз, — пускай он туда хоть весь Хантсклан срастит, ради тебя я их всех раздраконю. — Если только он не прикажет мне атаковать тебя. Сам понимаешь, что мне придётся любой ценой сохранять прикрытие: ради твоего же блага мне придётся тебе навалять… — Так это значит, мне поддаваться или нет?       «На заметку себе, Каннингем: уговорить Говарда втащить мне, если в присутствии Терезы я буду выдавливать из себя такого же доморощенного романтика.» — Кроме того, Ниндзя, — встрял Такер, — судя по новостям в интернете, Норрисвилль закрыт на карантин. Военные уже поставили оцепление, а все поезда идут в обход окрестностей. Мы нужны тебе хотя бы для того, чтобы побыстрее добраться до туда и проскользнуть в город.       «Зараза!!! Опять МакФист воду мутит. Ну почему у Колдуна в прихлебателях самый влиятельный человек города?» — Ну, в город мне проще было бы пробраться одному… Но вот внутри нам не помешает лишний ствол.       Они могли бы взвешивать все «за» и «против» грядущей поездки вплоть до ишачьей пасхи, если бы по громкой связи не объявили посадку на поезд. Они прошли к поезду и стали искать свои места. Рэнди настоял на том, что бы ехать в отдельном купе с Такером, так как это был наиболее удобный для него расклад. Он мог бы спокойно поработать, в относительно тихой атмосфере.       Остальные уже занимали места и готовились к отьезду. Дэнни обрисовал ситуацию Джезз, поэтому старшая сестра взяла на себя прикрытие отъезда младшего брата: все они, якобы, приглашены на вечринку к одной из её подруг с последующей ночёвкой. Роуз получила от Хантсмена указания по поводу намечающегося конфликта в Норрисвилле, но девушка уверила своего наставника в том, что она сама доберётся туда до начала операции. Джейку даже ничего не пришлось объяснять деду — тот встретил его на пороге, рассказывая про ЧП в Норрисвиле с применением запрещённой магии, и выпнул внука с Фу-Догом на рекогносцировку, а сам Лао Ши отправится в штаб Пламенного Ордена: в архивах драконьего совета должны быть данные про Колдуна и про способы победы над ним.       За пару минут до того, как тронется поезд, к ребятам подошла проводница — толстая злая бабуля, лет пятидесяти, какие обычно работают вахтёрами в старых обветшалых общежитиях. И, судя по лицу, она была не очень-то и довольна присутствием в её вагоне подростков. — Родители ваши где? — проскрежетала она. — Одни едем, — коротко ответил Дэнни, протягивая ей билеты. — Чтобы никакого мусора и лишнего шума у меня здесь, — пальцем пригрозила стражница вагона. — Мы умеем себя вести, — с искрой наглости в глазах хмыкнул Джейк. — Все вы так говорите, а на деле — врёте! Подростки, чтоб вас! — она сплюнула, но билеты отдала.       Когда бабуля удалилась, ребята запихали сумки под сиденья и под потолок вагона, после чего сели вокруг стола. Дэнни сразу вскарабкался на верхнюю полку и свесился вниз головой, Роуз и Сэм трещали о чём-то девичьем. Роуз смеялась, когда Сэм ей рассказывала что-то забавное, и никто в этот момент не смог бы заподозрить, что этот златовласый ангел — квалифицированная убийца драконов.       В другом же вагоне, Рэнди задумчиво окинул взглядом пустое купе и полез на верхнюю полку. Устроившись он вынул из кофты Номикон. — Ты что, читать собираешься?       Рэнди отвлёкся — в дверном проеме стоял Джейк. — Нет. Это Номикон, книга ниндзя. Она проводит тренировки, рассказывает о монстрах, помогает советом… — Дашь посмотреть? — Не сейчас. Потом, — высунувшись из купе, Рэнди посмотрел по сторонам, чтобы убедиться. что их никто не слышит, — слушай у меня для тебя просьба. Поможешь? — Ну, чем смогу, — пожал плечами Лонг. — Я сейчас отключусь. Проследишь, чтобы никто меня не кантовал? — Не совсем понимаю, о чём ты… — Сейчас поймёшь.       Он лег на полку и раскрыл книгу. Он понимал, что пока он в отключке, любой может попытаться похитить Номикон, чего Рэнди не мог допустить. Но Джейку он, по крайней мере, доверял. Да и Номикон не раз упоминал, что в далёком прошлом ниндзи и драконы были на короткой ноге друг с другом; а Номикон, по личному опыту Рэнди, ошибался редко.       Раздался глухой стук — это Рэнди, войдя в ментальный контакт с книгой, потерял сознание и Номикон смачно шлепнулся ему на лицо. — Хе-хе-хе, голова садовая! — саркастично хохотнул Джейк, но всё же решил посидеть рядом с ним.

***

      Рэнди очнулся в бумажном мире Номикона. Перед ним мерцала надпись: «Не все битвы решаются агрессией.» — Ну-ну, — хмыкнул Рэнди, — а чем ещё их решать? Дипломатией? Не наш случай!       Надпись упорно мигнула и увеличилась. — Ну ладно, дальше-то что? — Рэнди раздраженно передернул плечами.       Перед ним раскрылась панорама битвы — одинокий ниндзя против сотни самураев. Не раздумывая, ниндзя кинулся на войско. Но, примерно через минуту, черное воинство поглотило его, и он лопнул, рассыпав вокруг себя синюю пыль, сложившуюся всё в тоже предложение: «Не все битвы решаются агрессией.» — Ну ладно, убедил! — Рэнди закатил глаза.       Его выбросило в реальность. Он больно стукнулся головой об потолок вагона.       Снизу в него вперились злобно-усталые глаза проводницы. Та снова сплюнула и, ворча о подростках без мозгов, которые вскакивают посреди ночи и пытаются пробить потолок вагона, продолжила свой обход. — Надо бы поспать, скоро приедем в Норрисвилль, — Рэнди устало протер лицо. Ему казалось, что за два года он наловчился понимать формулировки Номикона, и правильно их трактовал, но сейчас он никак не мог понять, к чему эта долбанная фраза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.