Скандалы, интриги, расследования

PG-13
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
102 страницы, 46 815 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится Отзывы 24 В сборник

Глава 20: Размышления в тишине

Настройки
      - Стоило дать тебе утонуть... - процедил Шикмуон, пытаясь отжать свой плащ от воды. Ткань, обычно неплохо спасающая от дождя в силу способности к влагоотталкиванию, после купания в ледяной воде промокла насквозь и отдавать воду упрямо не хотела, оставаясь мокрой, что настроения огненного мага не улучшало.       - Так что ж не дал? - вяло поинтересовался Киэльнод, занятый той же проблемой, что и Шик. Только, в отличие от Кансиола, который спустя еще несколько минут мучений додумался начать сушить свои вещи огненной магией, Киэль со своими вещами так поступить не мог из-за отсутствия соответствующей способности.       - Во-первых, тогда бы меня убила твоя ненормальная Бастола. Во-вторых, меня бы достал Эрн, которого сейчас хоть что-то останавливает, а в случае твоей смерти даже мой сильнееейший траур его бы не остановил... - привел вполне логичные обоснования своему поступку Шикмуон. - В-третьих, что бы я сказал старику? "Эй, старик, он не по пьяни в реку полез, это я его туда кинул! Что, нет, я был трезвый, это случайность!" Так, что ли? Ну, и в-четвертых, если бы ты сдох, то... Неважно.       - Д-да говори уже, - сквозь стучащие зубы произнес Мастер, жалея о том, что осень в этом году пришла слишком уж рано и сейчас было нетипично холодно.       - Забей, - процедил Шик, придирчиво осматривая высушенный плащ и принимаясь за одежду уже на себе. - Кстати, у меня для тебя прекрасная новость: свитки телепортации промокли!       - Чудесно... - тоскливо вздохнул Криши и тут же полез в карман. - Шик...       -Что надо? - недовольно огрызнулся огненный маг.       - Р-разведи к-костер... - состроив самое просящее лицо, на которое был способен, ответил Киэль. - Н-не надо так на меня смотреть! Спички т-тоже промокли! И я, з-знаешь ли, огненной магией не подогреваюсь! Д-да что ты так смотришь?! Еще скажи, что ни р-разу костер т-так не разводил...       Еще несколько секунд Шикмуон в немом ступоре смотрел на Киэльнода, не в силах сообразить, верно ли услышал просьбу. Костерок ему развести? Еще бы шашлык предложил пожарить! Впрочем, просьбу выполнить было не так уж сложно, дело пары секунд, да и видно было, что маг реально замерз, но...       - Как хочешь, так и грейся! - отвернулся Кансиол. Еще не хватало проявить хоть грамм заботы или сочувствия...       - С-сволочь... - горестно вздохнул Киэль, грустно посмотрев на напарника. Спустя секунду лицо мага озарилось мстительной улыбкой, и он с торжеством произнес: - А я в-ведь не с-сдох от яда! Ты м-мне теперь желание д-должен! - увидев, как скривилась та часть лица огненного мага, что была ему видна, Киэльнод вновь восторжествовал, но... - Д-демоны, я не имею права п-потратить желание на т-такую хрень...       - Вот и мерзни! - мстительно хмыкнул парень, в глубине души жалея, что придурок все же не пожелал, чтобы он развел костер. И нет, конечно же, напарника ему жаль не было. Просто... Демоны его знают, что он потом решит пожелать!

***

      - И как это понимать? - Председатель, изогнув бровь, махнул рукой, сжимающей два листа с отчетами о миссии, написанные Шиком и Киэлем буквально на коленке, пока они дожидались своей очереди у портала в городе, рядом с которым выполняли миссию. С учетом того, что до города они добрались за полчаса, а портал ждали и того меньше, одежда на Киэльноде высохнуть так и не успела, из-за чего он сейчас заливал ковер в кабинете Ланосте речной водой. - "Демон успешно уничтожен, жертв-утопленников удалось избежать". Шикмуон? Киэль, а это что? "В результате выполнения задания исследовал местную реку, вода грязная". Вы там чем занимались? Судя по почерку, Мастер это еще и пьяный писал...       - Да не пьяный я был, - процедил Киэльнод, мстительно выжимая воду из рукава плаща на пол. - Замерз.       - Если я правильно понял... - протянул Ланосте, откладывая листы в сторону. - То ты чуть не утонул, так ведь? Подрались?       - Нет, - мрачно ответил в этот раз Шик, думая о том, сразу ли говорить правду или сначала посопротивляться и дать старику шанс вынести ему мозг. Однако, мозг было жалко, так как последний час Шикмуон успешно выносил его себе сам. - Я неудачно атаковал, и он улетел в реку вместе с демоном. Пришлось потом спасать...       - И как же спасал? - ехидно протянул Председатель, прекрасно услышав недосказанность.       - Как обычно спасают утопающих! - рявкнул огненный маг.       - Аа, искусственное дыхание. Повезло тебе, что на месте Мастера был он сам, а не Эрн, а то пришлось бы тебе целова... Спасать его, - усмехнулся мужчина, впрочем, как-то рассеянно, словно в этот раз вывести Шика из себя не было первоочередной задачей. Незамеченным это для обоих напарников не осталось, но оба предпочли промолчать по этому поводу, не желая распалять в Председателе азарт. Хотя, Шик об этом мог и не думать из-за очередного психа, а Криши после слов Ланосте сильно задумался, явно только что осознав простую истину.       - А его я бы спасать и не стал! - процедил Кансиол, раздраженный упоминанием об Эрне.       - Ну да, Киэльнод у нас один такой особенный, - хмыкнул Ланосте, еще больше выводя сына из себя. - Что ж, я приму это подобие отчетов, можете идти. И, наверное, Киэлю больничный надо...       Не дождавшись, пока Шикмуон и Киэльнод покинут кабинет, Председатель отвернулся к окну, возвращаясь к прерванным появлением этих двоих размышлениям. Мужчина даже не обратил внимания, что заставил задуматься и Киэля, который сразу по выходу из кабинета огорошил Шика случайно сказанной вслух фразой.       - А ведь искусственное дыхание действительно сродни поцелую... - задумчиво пробормотал маг.       - И после этого я еще извращенец! - прошипел огненный маг, медленно окутываясь огненной аурой. - И думать об этом забудь, придурок!       Резко развернувшись к выходу из приемной, стремясь скорее покинуть общество напарника, Шикмуон умолчал о том, что именно эту мысль, запоздало дошедшую до Киэля, он и обдумывал весь последний час.

***

      Ланосте, проследив через отражение в окне за уходом сына и Киэльнода, задумчиво провел пальцем по подоконнику. Забавно вышло, что игра, предназначенная для двух конкретных зрителей, чтобы просто развлечь себя, обернулась чем-то таким... Странным. Совершенно неожиданным стало осознание, что чувства, испытываемые к мальчишке, переросли уже даже простую симпатию. Так незаметно и так естественно, что теперь только и можно было, что удивляться и думать, что со всем этим делать. И, пожалуй, впервые за очень долгое время Председатель действительно не знал, что ему делать.       Казалось бы, есть как минимум два простых выхода: либо поддерживать игру и дальше, именно как простую игру, либо... Претворять игру в реальность. Вот только что первый, что второй вариант имели свои подводные камни. Оставить все как есть и просто забыть о внезапно вспыхнувших чувствах Ланосте не мог. Не мог хотя бы потому, что действительно полюбить кого-то ему удалось всего во второй раз в жизни, во что было сложно поверить, учитывая его возраст, и он слишком ценил полученную возможность для... Для чего именно, он пока и сам сказать не мог. Второй же вариант... В нем проблемой был сам Руд. Если собственные чувства у мужчины сомнений не вызывали, то в случае парня все было куда как сложнее. Он и не проявлял толком своего отношения к Ланосте, а все оговорки и случайно сказанные фразы можно было воспринимать по-разному. К тому же... Мальчишка и жить-то нормально начал не так давно, чтобы можно было судить о его поведении именно как о его собственном, а не как прославленного Черного мага, болезненного ребенка или того, кого демоны искренне считали прежде своим Королем. И пусть изучить младшего Криши Председатель успел едва ли не лучше самого Киэльнода, даже ему не всегда удавалось понять, в каких поступках Руда была искренность, а в каких - наигранность.       Слишком сложно все стало, чтобы так быстро принять верное решение. Поэтому лучшим вариантом будет, как и в большинстве случаев, наблюдать и собирать информацию, держась близко, но в стороне...       В покоях Ланосте, устремив взгляд в потолок и раскинув руки в стороны, лежал на чужой кровати Руд Криши. Сейчас, пока Ланосте был занят, он мог делать в его покоях все, что душе угодно, да только нечего было делать здесь в отсутствие самого хозяина. Не было желания как организовывать мужчине очередную пакость, так и уходить отсюда. Оцепенение овладело Рудом, погружая мага в раздумья, и лишь ощущение того, что чего-то не хватает, не давало покоя. Впрочем, и это можно было вытерпеть, не отвлекаясь от собственных мыслей.       Ланосте... Напрасным, напрасным был тот второй поцелуй. Да и первого быть не должно было. Заигрался. Заигрался до такой степени, что игра стала неотъемлемой частью жизни, ценной составляющей, терять которую не хотелось ни в коем случае. Только не эту часть, наполнившую жизнь новыми красками, став одним из тех элементов, что делали Руда им самим, а не тем, кем его видели остальные. Нет, он просто не может потерять эту часть своей жизни, разве что... Разве что сам Председатель когда-нибудь скажет: "- Хватит, Руд, игра уже не забавляет." Вот только скажет ли? Руд сильно сомневался в этом, однако и с уверенностью ответить не мог. Слишком уж таинственным человеком был Ланосте, чтобы понять, а действительно ли искренним и под воздействием порыва был тот второй поцелуй, или же это - очередной ход игры, которая велась уже не для Мастера и Шика, а для самих игроков, стремящихся хоть в чем-то превзойти друг друга? Не понять, не понять Ланосте так просто. И сделать свой ход нельзя, ведь так велик риск, что он все же ошибся... Лучше уж уступить, дождаться новых действий Председателя, чтобы с уверенностью сказать, что он видит - всего лишь очередной ход или искренний шаг навстречу...       Прикрыв глаза, Криши перевел взгляд к окну, вид из которого ослеплял пламенем желтеющих и краснеющих листьев. А ведь определенно чего-то не хватало. Точнее, кого-то... Кровать Председателя была слишком велика, чтобы валяться в ней одному. В ней не хватало ее владельца...

***

      - Знаешь, а ведь мы могли бы сделать вид, что расстались... - задумчиво произнес Киэль, обращаясь к огненному магу, который с сосредоточенным выражением лица набрасывал черновой вариант годового отчета, решив хоть в этот раз написать его так, чтобы у старика не было повода придраться, потому и начал так рано, устроившись за столом в пустующей в вечерний час общей столовой. Действительно, уж здесь-то его Эрн искать не догадался бы. - Это пообсуждали бы какое-то время, и после все эти слухи прекратились бы, хоть это и стало бы подтверждением наших отношений.       - Еще чего, - к удивлению Киэльнода, мрачно мотнул головой Шикмуон. - Неужели считаешь, что один до этого допер? Не понимаешь? Подумай своей тупой башкой. Объяви мы о разрыве отношений, ни тебе, ни мне покоя не станет от той парочки психов. Как думаешь, сколько дней уйдет у твоей ненормальной секретарши, чтобы опять довести тебя до состояния полной невосприимчивости к зельям, и ты начнешь успокаиваться алкоголем? Впрочем, уверен, что до этого не дойдет. Тебя под венец раньше затащат. А мне придется скрываться, ибо даже у старика не хватит влияния покрывать убийцу, а я Диогра точно уничтожу, едва он приблизится ко мне со своей гребаной улыбочкой влюбленного наивного идиота. Так что нет. Хотя... - Шик, словно вспомнив что-то, раздраженно посмотрел на Мастера. - Нет, все равно нет.       Криши, покосившись на парня, лишь вздохнул. О чем вспомнил Шик, Киэль догадывался, но предпочел промолчать. В конце концов, не одного Кансиола зацепили те слова Ланосте, и теперь оба напарника думали о прошлой миссии. Как бы бредово ни звучало, но в идиотских романах, которыми одно время зачитывалась Рэн, чтобы найти способы охмурить начальника, а сам Киэльнод читал, чтобы предотвратить поползновения девушки, происшествия с искусственным дыханием попадались не так уж и редко, в большинстве случаев служа поводом для начала отношений. Непрямой поцелуй, как же... Ну ведь бред, полнейший бред! Но почему-то бред этот не давал покоя, заставляя анализировать поведение огненного мага, свое отношение к нему, каждый его поступок. Совершенно идиотская ситуация, которая могла бы и позабавить, но отчего-то смешно не было. Демоны, и о чем он только думает?! Об этом раздражающем паршивце?!       Нахмурившись, Киэль попытался было пробудить в душе то раздражение и даже злость, что прежде вызывал у него Шикмуон одним своим появлением, вот только... Не было раздражения, а злости и подавно. Исчезло все, сгинуло за те миссии, что пришлось выполнить совместно с Кансиолом, который, как оказалось, был не таким уж и раздражающим. Верно, раздражения не было. А что тогда было?..       Еще сильнее нахмурившись, Мастер резко встал с занимаемого им стула, из-за чего раздался мерзкий скрежет металлических ножек по каменному полу. Шикмуон на звук не отреагировал никак, продолжая сосредоточенно вчитываться в написанные им же самим слова. Все так же раздраженный, но уже на себя самого, Киэль оставил парня в одиночестве, рассудив, что с исчезновением из поля зрения проблемы исчезнут и связанные с ней мысли. Пожалуй, общения с парнем стоит некоторое время избегать и ждать, пока сойдет дурное наваждение...       Шик, оторвав взгляд от листа бумаги, на котором несколько раз бездумно прочел одну и ту же строку, с недоумением посмотрел вслед сорвавшемуся с места, как ошпаренный, магу. Впрочем, уходу Киэля парень был рад. Теперь хоть можно было спокойно заняться отчетом, чтобы в конце года не пришлось терпеть насмешки от старика, не отвлекаясь на размышления о том, что общество бывшего опионского мага может быть не таким уж обременительным, как казалось еще совсем недавно. Всего-то пару месяцев назад. И когда только Шик успел привыкнуть к этому больному на голову Мастеру настолько, что недавний случай на миссии вызывает уже не отвращение, а странную задумчивость?! Какой же идиотизм... Удивительно, как стечение нелепых случайностей может повлиять не только на жизнь, но и на саму человеческую суть, коли уж Шикмуон начал ловить себя на совершенно несвойственных ему мыслях.       Удивительно было и осознавать, что желание убить Киэльнода из-за того, что пришлось спасать ему жизнь таким образом, являлось скорее привычкой, чем настоящим осознанным желанием. Определенно, нужно поменьше встречаться с этим придурком, чтобы выгнать из головы дурь...       Тишина...       Тишина овладела Обществом магов целиком и полностью.       День... Два... Три... Неделю... Восемь дней...       Словно в анабиоз погрузилась организация, впечатляя безмолвием и меланхоличной атмосферой визитеров, не пугая более сплетнями и звуками взрывов, чужими угрозами убить кого-то и тем легким безумием, что царило здесь прежде. Словно готовясь к грядущему сну или же поддавшись осеннему настроению, здание и его обитатели молчали. Редко уже можно было встретить в коридорах группы людей, живо что-то обсуждающих, а уж увидеть погоню или бой с известными всем в последнее время личностями нельзя было и подавно, напротив, личности эти старательно избегали друг друга, изредка бросая напряженные взгляды, оценивающие, недоумевающие и... Ждущие. Утихли сплетни, смолкли скандалы, успокоились интриганы, и даже чужие тайны уже никто не пытался раскрыть - интриганы скрывали тайны собственные, вынашивая одним лишь им известные помыслы, храня известные им лишь секреты, боясь поделиться ими с теми, кто не просто мог бы - должен был их узнать. Лишь чуткий человек способен был уловить в повисшей меланхоличной и сонной атмосфере тяжелые нотки молчаливого ожидания. Ждал Ланосте. Ждал Руд. Ждал Шикмуон. Ждал Киэль. Подхватив веяния утомительного ожидания, ждали чего-то и мисс Рэн с Эрном. Ждали и свидетели, не осознающие всей иронии момента, но молчаливо надеющиеся получить ответы на свои вопросы и увидеть продолжение уже полюбившихся им историй. Люди просто ждали, безмолвно надеясь на то, что осенняя меланхолия не перерастет в зимнюю спячку...
81 Нравится Отзывы 24 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором