ID работы: 5005876

В плену

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Условие

Настройки текста
Спустя пол джоора Джазз вернулся онлайн. Саундвейв перенёс его на платформу и теперь лежал рядом, осторожно обнимая автобота за талию. Визор был отключен, но системы работали не достаточно тихо, чтобы можно было говорить о том, что десептикон находится в перезарядке. Джазз запустил сканирование, но всё работало исправно. Лишь только небольшое изменение было в искре. "- Значит, это правда..." - подумал Джазз, прижав ладонь к капоту. - "Наши искры и правда смогли воссоединиться на несколько нанокликов. Я думал, что такое встречается лишь в старых легендах." - Я тоже так думал, - тихо ответил Саундвейв, активируя оптику. - Но недавно убедился, что ошибся на счёт этого. Наши искры изначально были одной целой, но потом... - ...Что-то произошло и она разделилась, - подхватил Джазз. Десептикон кивнул, не отводя взгляда от алой оптики своего... Партнёра. - Значит, наша связь намного сильнее, чем у большинства. - Это что же получается? - произнёс Джазз, стараясь осмыслить всё, что было. - Теперь мы партнёры, соузники? Десептикон кивнул. - Лично я не против такого дара Праймаса, - произнёс Саундвейв. - А моё мнение ты не хочешь узнать? - тут же ощетинился Джазз. - Теперь мы связаны. Это не самое лучшее. Были бы мы на одной стороне, может оно было бы не заметно. Но я автобот, а ты десептикон. Этого даже связь не изменит. Джазз постарался подняться. Присев на платформе, автобот почувствовал, как вокруг талии сомкнулись крупные манипуляторы. - Отпусти, - произнёс диверсант. - Нет... - шепнул Саундвейв. - Теперь я тебя никогда не отпущу. Джазз лишь обернулся, посмотрев вниз. - Вот тебе и доверился десептикону, - произнёс автобот. - Если бы я знал, что этим закончится, деактивировался бы ещё по пути на вашу проклятую базу. - Не говори так. Джазз, ты нужен мне. Теперь особенно. Автобот только провентилировал, задумавшись над сложившейся ситуацией. Из этого можно было извлечь выгоду, но пока Джазз видел себя словно в паутине. - Как говорят органики: ты заварил эту кашу, тебе и расхлёбывать. Но я всё-равно вернусь к автоботам. Саундвейв испуганно посмотрел на него. Джазз был настроен серьёзно. - Ты правда этого хочешь? - А ты как думаешь? Я же сказал, даже столь сильная связь не изменит наших фракций. Но пока... Десептикон посмотрел в алую оптику. - Пока что мне придётся задержаться на этой территории. Пока ты не вернёшь мне визор. - Но я уже сказал, что он в утилизаторе. Значит, если ты не получишь визор, ты останешься здесь? - Да. Но если ты не придумаешь ему замену через пару орн, то я сам покину вашу базу и в следующий раз мы встретимся на поле боя. Не как партнёры, а как искренние враги. - Это глупо, Джазз. Если один из нас погибнет, второй не сможет функционировать. - Пусть я погибну, но тебя заберу к Праймасу. - Но если первым погибну я, то и тебе тоже не уцелеть. Хоть как мы погибнем вместе. Джазз обернулся в сторону десептикона. Он не хотел признаваться, но Саундвейв был прав. Если первым погибнет десептикон, то и ему не уцелеть. - И что ты хочешь предложить? - печально спросил Джазз. Саундвейв понуро склонил голову, не желая отпускать Джазза. - Останься... - шепнул в ответ связист. - Со мной. Джазз только несколько кликов смотрел на десептикона. - Навсегда я всё равно не смогу остаться, - наконец произнёс автобот. Саундвейв поднял голову, смотря в тусклую алую оптику. Джазз на ощупь протянул манипулятор, коснувшись острых антенн на шлеме десептикона, затем осторожно опуская ладонь ниже, коснувшись лицевой пластины связиста. Затем так же легонько коснувшись шейных кабелей. - Хм, не хочу признаваться, но... Мне понравилось. - Не хочешь? Почему? - Подумай сам. Какому автоботу понравится признаться в том, что с десептиконом ему было настолько хорошо, что даже не хочется уходить? Саундвейв с надеждой посмотрел на Джазза, пытаясь понять, правду говорит автобот или врёт. Но не ощутив в фоне диверсанта ни капли лжи, десептикон тихо провентилировал. - Но как я и сказал, навсегда я тут не останусь. Мне придётся вернуться назад. Думаю, я дам тебе чуть больше времени. У тебя будет пол декацикла, чтобы решить проблему с моим визором. Я останусь, если ты мне пообещаешь, что больше никто из десептиконов не посмеет воспользоваться мной. Хватит с меня Мегатрона. - Клянусь искрой, никто из десептиконов тебе не доставит подобных проблем. Абсолютно никто? - энергополе десептикона печально завибрировало. - Абсолютно, - ответил Джазз, но заметив перемену в фоне связиста, склонил голову. - Ладно. Только не чаще раза в пять орн. Саундвейв удивлённо посмотрел на Джазза. Автобот провёл ладонью по кассетной деке, тихо провентилировав. - Что же ты хочешь? - спросил диверсант, склонившись к связисту. - Отлично. Три орна тебя устроит? Не чаще раза в три орна. Джазз удивлённо ойкнул, когда Саундвейв прижал его к себе, тут же прильнув к губам автобота. Синие пальцы скользнули по капоту, проследив линию рисунка. - Не реже раза в орн, - прошептал связист, отстранившись на наноклик от партнёра. - Или я не ручаюсь за остальных десептиконов. Кроме того, у тебя будет больше свободы. Джазз только упёрся манипуляторами в кассетную деку, недовольно сверкая оптикой. - Ладно, - наконец сдался автобот. - Пока я буду здесь, мы каждый перезарядный цикл будем вместе. Но потом я уйду, и ты забудешь обо мне. - Я не смогу забыть, даже если бы захотел. Джазз скрестил манипуляторы на груди. "- А смогу ли я уйти, когда пройдёт это время? Уйти и не обернуться... Понимаю, что должен... Но хватит ли мне сил?" Джазз прилёг на платформу, уходя в перезарядку и стараясь не обращать внимания на прижавшего его к себе десептикона. Саундвейв легонько поцеловал его в щёку, прежде, чем тоже уйти в перезарядку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.