ID работы: 5005876

В плену

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Голубой визор

Настройки текста
Саундвейв сдержал обещание. Последующие орны к Джаззу не приставал ни один десептикон. В основном связист добился этого с помощью того, что он следил за Джаззом, но автобот не был против этого. Но больше времени автобот проводил в отсеке связиста. Несколько десептиконов уже догадывались, почему молчаливый кон держит выскочку рядом, но выказывать догадки не хотели, уж больно им нравилось функционировать. Многие коны не хотели связываться с ботом, что может без проблем одним полем деактивировать. Саундвейв погрузился в работу. Он обещал Джаззу визор. Правда, была одна проблема - на базе не было ни одного синего стеклопласта. И Саундвейв был вынужден отправиться на поиски необходимого материала в сторону разрушенного Иакона. Десептикон опустился на крышу здания, осматриваясь. Нажав кнопку на плече, связист выпустил кассетников. /- Что нам нужно найти, босс?/ - переспросил Рамбл, когда Саундвейв отдал им приказ. /- Синий стеклопласт,/ - не показывая раздражения, ответил десептикон. /- Слушай, чего ты нянчишься с этим ботом?/ - спросил Френзи, осматриваясь в поисках хоть одного подходящего материала. /- Ответ не представляется необходимым. Нашли что-то?/ /- Неа... А что будет, когда ты отдашь ему визор?/ /- Он... Вернётся.../ - даже по внутренней связи голос связиста прозвучал очень тихо. /- А ты хочешь этого?/ - спросил Рамбл. /- Не хочу. Но и держать его не буду./ /- Этот автобот тебя очень изменил./ /- Да, мы все заметили. Ты стал более открытым. Ты начал действительно функционировать./ /- Советую вернуться к выполнению задачи./ Кассетники только пожали плечами. Наконец через пару джооров раздался голос Френзи. /- Нашёл! Возвращаюсь на позицию./ Кассетники прошли к связисту. Саундвейв сидел на крыше, свесив ноги и смотрел, как небо постепенно темнеет и на Кибертрон опускается ночь. - Значит, завтра он уйдёт? - произнёс Рамбл. Десептикон молча кивнул. - И ты его отпустишь? Ты серьёзно готов сдаться, Саунд? - Повторюсь: Держать его я не буду. Джазз изначально провёл границу между нами. - Но ваши искры... - начал чёрно-красный кассетник. - Возвращаемся на базу, - десептикон резко поднялся на ноги и взял синий стеклопласт, что ему протянул кассетник. А затем не дожидаясь подчинённых, десептикон активировал антигравы, взлетая над зданиями. Кассетникам пришлось догонять связиста уже в небе. *** - Значит, ты всё-таки нашёл похожий материал? - спросил Джазз, когда Саундвейв дал ему пластик. - Я обещал. Мне нет смысла не сдерживать своё обещание. - Ты же понимаешь, что это значит? Завтра днём меня уже тут не будет. - Я понимаю, - печально склонил голову десептикон. - И ты так спокойно к этому относишься? - Я уже смирился. Саундвейв снова взял пластик и прошёл к рабочему столу, положив его на поверхность. - Знаешь, я уже лучше вижу. Возможно, что со временем я бы смог полностью вернуть себе зрение. - Визор - твоя отличительная черта. - Ну, не только моя, - усмехнулся Джазз. В отсеке было очень светло, лампы работали на максимуме и автобот смог отличить тёмную фигуру. Пройдя ближе, автобот положил ладони на плечи Саундвейву. Десептикон непроизвольно вздрогнул, выпрямившись и едва не выронив инструменты. - Ты так хочешь избавиться от меня? - шепнул Джазз. - Ты сам решил. И дал мне очень мало времени. Джазз усмехнулся, прижавшись к спине десептикона и уткнувшись носом в шею партнёру. - Возможно ты прав, этого времени и правда очень мало. Энергетическое поле Джазза пульсировало от желания. Автобот понимал, что сегодня они вместе последний раз. - Прошу, Джазз, - произнёс Саундвейв. - Не отвлекай. Если я что-нибудь напутаю, то тогда толку от этого визора не будет никакого. - К шаркам визор... - шепнул диверсант, резко развернув десептикона к себе. Саундвейв удивлённо посмотрел на Джазза. На губах автобота появилась лёгкая улыбка. А затем он прильнул к губам десептикона. Саундвейв положил ладони на талию автоботу, потушив оптику и полностью отдаваясь партнёру. Чёрные пальцы скользили по стыкам сине-белой брони. На протяжении этих десяти орн они были вместе каждый перезарядный цикл. Но сейчас Джазз хотел доставить Саундвейву как можно больше удовольствия. Взяв партнёра за манипулятор, автобот отвёл его от стола. Осмотревшись и приметив тёмный силуэт платформы, Джазз улыбнулся и провёл десептикона к ней. - Джазз?.. - удивлённо произнёс десептикон. - Тшшш... - диверсант прижал палец к губам связиста. Джазз подался немного назад, упав на платформу и позволяя Саундвейву устроиться сверху. - Это последний раз. Я бы очень хотел насладиться им как можно больше. - Даже препираться не будешь? - Нет, - мотнул головой автобот. - Сегодня я не настроен на ссоры и дискуссии. - Я такого не ожидал, - признался десептикон. - Только... Одна просьба, Саундвейв. Отправь кассетников отсюда. - Зачем? - Это моя просьба. Не переживай, я ничего тебе не сделаю. Но хотелось бы быть уверенным, что и они мне не подкинут каких-нибудь сюрпризов. Десептикон только удивлённо сверкнул визором, но присел, нажав кнопку и раскрывая кассетную деку. Когда кассетники трансформировались в базовую форму, Саундвейв попросил их выйти из отсека. Рамбл и Френзи удивлённо посмотрели сперва на него, затем на Джазза. Но всё таки вся команда вышла из отсека. *** Лазерник тут же взлетел, устроившись на перекладине под потолком, кассетника вызвали во время перезарядки. Рэведж тоже свернулся возле двери, отключая оптику. Рамбл и Френзи решили немного прогуляться по базе. - Что себе позволяет этот металлолом? - недовольно произнёс Рамбл. - Спровадил нас... - Думаю, что у него были причины. Но чем мы могли им помешать? - Без нас Саундвейв абсолютно беззащитен. Его искра... Алые визоры одновременно сверкнули и кассетники переглянулись. - Джазз что, хочет снова соединить искры? - удивлённо произнёс Рамбл. - Но тогда... После этого кто-то из них точно станет носителем. - Ооо... Я хочу это увидеть, - серо-синий кассетник развернулся, поспешив к отсеку, Френзи не отставал от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.