ID работы: 5005940

Отпуск в январе, или Хождение за три моря

Слэш
R
Завершён
557
автор
Размер:
272 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 123 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Господа курсанты! Господа офицеры и преподаватели! Слушай мою команду! Под знамя института равняйсь! Смирно! Флаг поднять! – бравый подполковник Крам лихо взял под козырёк, и тёмно-бордовый стяг с геральдическим изображением золотого двуглавого орла на фоне шлемовидного купола, помещённого в самый центр ядовито-салатного щита и снабженного надписями «DURMSTRANG» и «ДУРМСТРАНГ» на перекрещенных лентах, затрепетал на флагштоке, развеваясь на осеннем ветру. – Вольно! Друзья мои, есть такая профессия - Родину защищать. Армии ваших любимых Отечеств должны быть сильными, дееспособными и победоносными. Квалифицированная самообороноспособность боевых магов начинается с малого: крепко-накрепко усвоенных школьных знаний и профессиональных навыков, строжайшей дисциплины, неукоснительного соблюдения воинского устава и беспрекословного подчинения отцам-командирам. Отсюда первое правило… - Приветик, новая жизнь! Вот мы и встретились, - ранее утро первого сентября одна тысяча девятьсот девяносто девятого года для младшего сержанта Баскервиля, облачённого в стандартно-безликую чёрную униформу, началось на асфальтированном плацу с торжественной школьной линейки. Генри, невежливо отвлекшись от проникновенно-информативной речи господина директора и незаметно поёживаясь на зябком сквозняке, навсегда прощался с прошлым. Разумеется, мысленно. – «Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве», здравия желаю! Табельный «Макаров» в кожаной кобуре на правом боку рядышком с волшебной палочкой в специальном чехле, и вам не хворать. Дорогие мама и папа, не поминайте лихом вашего непутёвого сына Гарри! Госпожа Тёмная Магия, разрешите представиться. Сэр Генри Баскервиль к вашим услугам. Свой первый пробный урок профессор иностранного языка давал сразу после завтрака ровно в восемь нуль-нуль «по Москве» в первом отделении первого взвода. Проще говоря, ему предстояло обучить английскому алфавиту сразу десятерых вновь прибывших курсантов-первогодков. То есть, сломя голову, на свой страх и риск бултыхнуться в тихий омут, где водятся черти. Но всё хорошо, что хорошо кончается, вернее только-только начинается. Ничего страшного с новеньким преподавателем не случилось – никто его не скушал и даже не обидел. А совсем даже наоборот… Возможно, тут не обошлось без особых дисциплинарных Дурмстранговских чар. Или строгие родители-волшебники сумели привить обожаемым чадам базовые навыки трудолюбия и уважения к старшим? А может, недюжинный педагогический дар, тихо дремавший до поры до времени в Гарри Поттере, наконец-то пробудился или родился вместе с сэром Генри?! Но скорее всего, счастливые звёзды в личном Баскервильском гороскопе дружно сошлись в парад планет. В общем, дебютные занятия с десятилетними пацанами (на школьном сленге – мелюзгой), не только жадными до магических познаний, но и прилежно интересующимися общеобразовательными науками, прошли как по маслу, без сучка и задоринки. Лиха беда начало, дальше пошло гораздо легче. Три раза в неделю по два часа позаниматься родной английской грамматикой со способными учениками, играючи усвоившими все двенадцать видовременных глагольных форм? Да нет проблем! Подготовиться к вступительным педвузовским экзаменам при помощи хитроумных артефактов и реальных репетиторов? Так это запросто! Под чутким руководством терпеливого профессора Пекло – прославленного Мастера ментальных наук – залатать собственную, зияющую опасными брешами и критичными пробоями, ауру, пострадавшую от многолетнего присутствия инородного Волдемортова крестража? Раз плюнуть! Регулярно посещать школьный тир, чтобы, несмотря на проблемное зрение, научиться укладывать пули точнёхонько в яблочко мишени и, расстреляв весь снаряженный магазин, выбивать для начала хотя бы 79 очков из 80 возможных? С превеликим удовольствием! А в первую сентябрьскую субботу - как и предрекала прозорливая Парвати - сэр Генри получил законную увольнительную до двадцати четырёх часов воскресенья и тотчас отправился на виллу «Акация». Когда восторженные ахи и охи по поводу его долгожданного появления и «капитально-отреставрированного фасада» малость поутихли, дружная компания переместилась на уютную кухню, где служивого немедленно усадили за накрытый стол. - Вот так и живём – хлеб жуём, - Генри заботливо покачал нарядную колясочку со сладко-спящими крестницами. (При его внезапном появлении малышки, немедленно перестав пугать юных и неопытных мамочек хоровым заливистым плачем, дружно замолчали и беззубо заулыбались). – Кстати, чуть не забыл: вот тут гостинцы от дяди Гиви. Это наш школьный домовой. Ой, вы же ничего знаете! У нас в России всё-всё по-другому. Степенно попивая ароматный индийский чаёк вприкуску с домашней засахаренной клюквой и морошковым вареньем от Иваныча, он принялся неторопливо делиться сенсационными новостями из жизни закрытой школы. Разумеется, младший сержант Баскервиль отлично помнил страшноватый плакат со зловещим напоминанием: «Болтун – находка для шпиона». И твёрдо знал, что утечка секретной информации сурово карается по законам военного времени. Однако, подробно рассказывая о структуре магического института и его обитателях, никаких конспиративных правил не нарушил, ибо члены семей педагогов и воспитанников (само собой, под непреложным обетом о неразглашении) имели законное право знать, где обретается и с кем якшается их близкий родственник. - Так вот, Дурмстранг, или по служебным документам воинская часть номер ноль-ноль-один – есть отдельная рота магического батальона, командир которой подчиняется непосредственно главе военного ведомства - министру обороны… Но тс-с-с! Называть фамилии не имею права. Государственная тайна! - Генри бдительно огляделся по сторонам и на всякий случай таинственно понизил голос. – Школьный коллектив небольшой: интернациональный, но дружный. Преподавателей немного – Виктора вы уже знаете. Вообще-то, волшебный народ съезжается-слетается не только из России, восточной Европы и с Кавказа, но и со всего постсоветского пространства, - в этом месте Баскервиль совершил широкий жест руками, будто пытаясь объять необъятное. – В нашей роте, как и положено, три взвода. С двумя из них всё предельно прозрачно: первый взвод, как низшая ступень обучения, представляет собой что-то среднее между магловским Суворовским училищем и бойскаутским летним лагерем и насчитывает пять отделений. Если говорить по-хогвартски, то курсов. В основном, мальчишки начинают учёбу в десятилетнем возрасте, и в четырнадцать-пятнадцать по итогам экзаменов переводятся на следующую ступень - во второй взвод, аналогичный кадетской школе, где обучаются ещё пять лет. Ну а как же иначе? Тёмная боевая магия – дело непростое. Безусловно, за десяток годков можно многое освоить, но век живи – век учись. После окончания Дурмстранга девятнадцати-, двадцатилетние выпускники, как правило, поступают в магловские высшие военные учебные заведения или сразу идут служить в армии своих государств. С этим вопросом мне всё очень даже ясненько. Но вот что такое третий взвод? Или очередная ступень обучения, или я пока не понимаю. Как узнаю – сразу расскажу, - твердо пообещал Баскервиль и, охотно переключившись на семейные проблемы, привычно – совсем по-прежнему, по-поттеровски – весело и шумно засуетился-затараторил: – Девчонки, говорите, чем помочь. Может, пирожков испечь? С капустой. По фирменному рецепту дяди Гиви. Ага! Сейчас сделаем! Братишка, как дела в отеле? Не горюй, бедолага, вечером разберёмся. Завтра в фирме выходной? Отлично! Слу-у-ушай, Том, а научи меня летать на кайте…

***

Следующие четыре месяца промелькнули незаметно. Генри, по самые гланды занятый разнообразными делами, и оглянуться не успел, как на Кольский полуостров нагрянула полярная зима с величественно-таинственными северными сияниями. А после весёлых Новогодних праздников (с обязательными катаниями на оленьих и собачьих упряжках, лыжными гонками и массированными фейерверками) настали двухнедельные школьные каникулы, совпавшие по времени с первой сессией, которая для иностранного студента Баскервиля завершилась вполне пристойно: в зачётной книжке надежно угнездились российские оценки «Хорошо». Слава неизвестному изобретателю, его верному преследователю…(п/а: тьфу ты, ёлочки зелёные, опять опечатка - конечно, последователю!) - домовому Гиви и экспериментальному гипнотическому прибору! Ваши благородия, госпожи Чужбина, Удача и Победа! Вам, многоуважаемые дамы, тоже низкий поклон! Ибо Генри умудрился не срезаться даже по самому сложному предмету - русскому языку - и сумел-таки, без запинки отвечая на бесконечное множество дополнительных каверзных вопросов, выцарапать высший балл у самого-пресамого хитроумного и придирчивого педагога – подслеповатого вечного аспиранта Кукушкина. Секрет загадочного третьего взвода раскрылся сам собой в самом начале второго семестра. Оказывается, ларчик открывался совсем просто: в Дурмстранге начали работать обязательно-ежегодные краткосрочные высшие курсы повышения квалификации, созданные по типу знаменитых ВОК «Выстрел». И у кадровых офицеров – боевых магов со стажем - началась очередная переподготовка. В школу прибыли опытные, уверенные в своих силах и знающие себе цену взрослые волшебники – истинные воины, верховодил которыми заглавный герой «Книги про бойца» - легендарный генерал-полковник Василий Иванович Тёркин – общепризнанный весельчак и балагур. На его долгожданную увлекательную лекцию по теме «Современная тактическая и огневая подготовка», круто-замешанную на примерах из собственной военной биографии и богато пересыпанную искромётным юмором, солдатскими байками, народными шутками-прибаутками, мигом сбежалась вся школа. И во вместительном амфитеатре актового зала, впервые на памяти Генри, случился классический полный аншлаг, такой, что яблоку негде упасть. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. После товарища Тёркина выступали другие талантливые ораторы, и их слушали, затаив дыхание: ведь по заветным правилам подполковника Крама умные люди всегда должны учиться на чужом – бесценном – опыте. Тем более что и недавние боевые действия на территории Северокавказского региона и в предгорном Афганистане; и далёкие, но ни в коем случае не забытые Победы во Второй Мировой и Великой Отечественной войнах, выстраданные всем миром (и магловским, и Волшебным), дались боевым магам совсем непросто. И были щедро оплачены и их кровью тоже.

***

- Рапорт? Ну-ка, ну-ка, почитаем, - директор Крам удивленно переглянулся со своим бессменным замом. – Чего нашему малышу не хватает в жизни? Итак! Слушайте внимательно: «Я, сэр Генри Баскервиль, эсквайр, лорд Поттер-Блэк, прошу разрешить мне трехмесячную стажировку»…круглая скобка открывается: «с первого июня по тридцать первое августа двухтысячного года», скобочка закрывается… в Кандагарской зоне Чеченской Республики Ичкерия. Искренне ваш. Дата. Подпись». - Не поедешь! – лучезарно улыбнулся Виктор в ответ на вопросительный взгляд прекрасных тёмно-карих глаз. – Прошение отклоняется: написано не по уставу. - Поеду! – необузданное упрямство сэра Баскервиля, помноженное на наследственный гонор Поттеров плюс фамильная спесь Блэков - это жутко-страшная убойная сила! – Я, между прочим, если кто забыл - не только гувернантка при мальчиках из благородных семейств, но ещё и национальный герой-освободитель-победитель… - Поедет! Боевой маг должен постоянно самосовершенствоваться, а не топтаться на одном месте, – Эрнесто задумчиво скосил глаза на детально-прорисованный огонёк толстой кубинской сигары формата «corona gorda». - Кстати. ¡Salud, camaradas!(1) По настоятельной просьбе Генри магические изображения Че Гевары и Александра Невского переселили в директорский кабинет. Общительный Баскервиль как-то сразу прикипел душой к внимательным и понимающим собеседникам, а навещать их в Зале Славы, когда заблагорассудится, было несколько проблематично. С непривычки деликатный Генри ужасно робел перед другими пафосными портретами видных и важных военачальников, облаченных в парадные мундиры с приколотыми к ним многочисленными орденами и медалями за боевые заслуги, и не хотел тревожить их покой понапрасну. - Благо баешь, друже. Вестимо, поедет! – охотно поддержал товарища святой благоверный князь. – Ано в кольчуге. - В бронежилете, - конструктивное предложение Александра Невского тотчас было переведено на современный русский язык эрудированным Гиви. – Кевлар марки Ка-эМ-два в семь слоёв. С водостойким покрытием. Заговорённый. - Поедет, - уверенно подтвердил Кароль. – С моими фирменными боевыми амулетами и щитовыми чарами. Дело проверенное. Им даже прямое попадание осколочного снаряда не страшно, не говоря уж об автоматной очереди. - Ладно, поедет, - хитренько ухмыльнулся подполковник Крам. – Но при одном условии. Вернее, при двух: если закроет летнюю сессию на все пятёрки и выполнит нормативы ГТО наравне с пацанами (п/а: пацаны – курсанты первого и второго отделений второго взвода – пятнадцати-, шестнадцатилетние юные маги). Вот тогда поговорим. - А ничего, что я их стесняюсь?! – Генри уже привык без зазрения совести делиться своими горестями с верными друзьями, совершенно не опасаясь, что его поднимут на смех. – Комплексую, понятно вам?! Они во-о-он какие здоровенные! А у меня бицепсы как воробьиные коленки. - «Качалка» тебе на что? – немедленно отреагировал Виктор. – Двести раз говорил: открыто круглосуточно. Можешь заниматься, когда захочешь, и в царственном одиночестве. - Нет, амигос! – спокойно возразил рассудительный Че. – Болибилдинг – это совершенно другая история. Наш Генри – худощавый, тонкокостный и гибкий. Как ни старайся, Рэмбо и Терминатора из него не выйдет. Тут гораздо полезнее будет плаванье, спортивная гимнастика, капоэйра(2). Заодно и танцевать научится. В жизни всё пригодится. Не горюй, паренёк: были бы кости – мясо нарастёт. И вообще, мальчики растут до двадцати пяти. Так что у тебя, hijito mío(3), ещё ничего не потеряно.

***

А на войне, как на войне, Патроны, водка, махорка в цене. А на войне нелёгкий труд, А сам стреляй, а то убьют.(4) В первом настоящем бою было реально страшно. По сравнению с апокалипсической вакханалией обычного магловского артобстрела («огонь-огонь-огонь, агония…») магическая дуэль с Тёмным Лордом отчетливо почудилась детскими игрушками в деревянной песочнице. Но младший сержант Баскервиль и тут не оплошал: сразу не отступил, не сдался, за широкие камуфляжные спины ребят-сослуживцев позорно не спрятался, а после – постепенно - и вовсе пообвык и приспособился. День простоял, ночь продержался, а напоследок даже умудрился своеобычно погорячиться-погеройствовать и прикрыть собственным - пока ещё худеньким - телом рядового срочной службы Никифорова, спасая неумелого необстрелянного паренька-неволшебника от свинцового града шальной автоматной очереди. А на войне, не ровен час, А может, мы, а может, нас. Защитные чары, родовые артефакты и заговорённые жилеты-амулеты таки сдюжили, зато парочка рёбер – слева и справа - симметрично треснула. На войне, да то оно, Там все серьёзней, чем в кино. Но что такое сломанные кости по сравнению с бесценной человеческой жизнью?! Тем более у нас с собой было. Флакончик концентрированного костероста (а вы что подумали?!) и Снейпова знаменитая заживляющая мазь от всех болячек. И вуаля! «Родной герой, пожалте в строй! Военный марш звучит». (5) К тому же крепкая мужская дружба на дороге тоже не валяется. Коренной ленинградец Колька Никифоров оказался парнем правильным: умным и добрым, справедливым и честным, улыбчивым и незлобивым, умеющим адекватно реагировать (ни капельки не обижаясь!) на грубоватое прозвище «Никола Питерский». Но эстету Генри пришлось по сердцу другое, случайно подслушанное, имя - морозно-зимнее, как колючая ледяная сосулька, и одновременно радостно-весеннее, как первая капель - Ко-лян, Ко-лян, Ко-лян. Всё в этом мире когда-нибудь да проходит, вот и сто дней «до приказа о ДМБ» гордо прочеканили строевым шагом по разбитой – изрытой снарядными воронками - военной дороге, и тридцать первого августа под вечер младший сержант Баскервиль засобирался восвояси. - Генка, ну что ты как Маша-растеряша! Банданку-то чуть не забыл, – домовитый Колян бдительно присматривал за торопливыми сборами Баскервильского вещмешка. - Слышь, братан, чем думаешь на «гражданке» заниматься? А то, может, опять вместе? Останемся на сверхсрочную по контракту, только теперь в ВДВ попросимся. - Не, Коляш! Прости, но не получится, - Генри небрежно смял мягкую ткань хитрого артефакта, закамуфлированного под привычный в жарком климате мужской головной платок. - Меня на работе уже заждались, и дома нужно помочь. Племяшки-то подрастают – а за ними глаз, да глаз! И в институте доучиться требуется…Вот держи! На память, – Баскервиль решительно протянул другу волшебную бандану, незаметно скрещивая пальцы наудачу. Что магу хорошо, вдруг и маглу зачем-нибудь да пригодится?! - Пока, брат! До связи. Адрес и телефон я записал. Скоро увидимся.

***

- Ну, наконец-то! – подполковник Крам, в два счёта выбравшись из-за фундаментального письменного стола, сгрёб приятеля в стальные объятия. – Младший лейтенант Баскервиль! Желаю здравствовать. - Чур, твоя ошибочка! – Генри, ужасно-соскучившийся по старинным друзьям, был страшно доволен радушным приёмом, но небольшую оговорочку по Фрейду требовалось срочно исправить. – Я ж сержант…младший. - Уже нет! – Виктор легко взъерошил чёрные вихры, внося свою привычную лепту в художественный беспорядок старо-поттеровской причёски. – За героизм и мужество, за выдающиеся заслуги перед мировым Магическим сообществом тебе досрочно присвоили внеочередное офицерское звание. Так что с тебя причитается. Обмоем звёзды? Эй, Эрнестито! И вы, великий князь…Что молчите-то? Наш Генри вернулся. Живым и невредимым. Давайте, други, живо зовите дядю Гиви и Кароля. Будем праздновать! Привычная школьная жизнь постепенно вошла в своё повседневное русло. Но в Баскервильском заветном списке неотложных дел появилась ещё одна первостепенно-важная зарубочка на долгую память: примерно раз в две недели - под покровом тёмной полярной ночи и тайком от вездесущего директора Крама – сэр Генри «ходил в самоволку». Ну а как же иначе? Ведь недаром говорится: мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили, а для Коляна война пока не закончилась. Да, война, война, война, Дурная тётка, стерва она. Изобретательно минуя и бдительных часовых, и хитрую электронную сигнализацию, офицер Баскервиль ловко пробирался в Колькину казарму с целью подзарядить магической энергией дарёную бандану, стараясь действовать максимально осторожно, чтобы ненароком не разбудить спящего воина. Ведь отдых для солдата – дело святое: «Праздник, который всегда с тобой – это отбой». В следующие летние каникулы сэр Генри отпросился в Алжир – на гражданскую войну, потом в его послужной список добавились Конго и Сьерра-Леоне, а после так и повелось: Бурунди, Непал, Либерия… Для ответственного и отзывчивого лейтенанта Баскервиля всегда находились серьёзные занятия в «горячих точках» нашего Земного шарика. И не только… Ведь не напрасно же граф Лев Николаевич Толстой озаглавил свой четырехтомный труд не просто «Войной», но ещё и «Миром»? Естественно, на переднем крае театра военных действий случались длительные передышки, тогда сэр Генри возвращался к гражданской жизни и тихим домашним радостям: любимой семье и подрастающим крестницам, к преподавательской стезе и школьным многодневным турпоходам с дымными кострами и песнями под гитару. К карельским рыбалкам наедине с суровой северной природой и многолюдно-торжественным Шармбатонским ассамблеям с бесконечными контрдансами в паре с мадам Максим. К привычным полётам наяву: на супер-пупер навороченной метле последней модели (в магическом Дурмстранге свято чтили квиддичные традиции) и на разноцветном гоанском кайте, и во сне… Катаясь на огнедышащих трехголовых драконах из русских народных сказок и, как предрекал мудрый Че, постепенно подрастая. Благодаря регулярным физическим нагрузкам и Иванычевой спецдиете, некогда хрупкое юношеское тело дошло до нужных мужских пропорций и спортивных кондиций. Красивая внешняя оболочка сама собой гармонизировалась с богатым внутренним содержанием, даже непослушные жесткие вихры внезапно поменяли свою структуру. Под воздействием мягкой местной воды и натуральных индийских шампуней волосы значительно отросли и завились тугими тяжёлыми локонами. Их длина оказалась достаточной для того, чтобы Генри без труда смог соорудить специальную боевую причёску, подсмотренную на тренировках пары прибалтийских высших эльфов-полукровок, вплетя в пышную косу специальные грузила - в рукопашной схватке с заклятыми врагами все средства хороши. Прошло совсем немного времени, и у легкого на подъём перекати-поля сэра Баскервиля внезапно организовалось ещё одно увлекательное хобби: ему очень понравились обычные немагические путешествия. И не только длительные зарубежные турне-круизы с пляжным отдыхом в пятизвёздочных отелях, но и совсем коротенькие простенькие автобусные экскурсии. Помимо верных и испытанных друзей в кипучей жизни сэра Генри появились новые приятели – современные магловские города-мегаполисы: деловитая Москва с педагогическим университетом и курсами военных переводчиков, с дрессированными медведями в цирке на Цветном бульваре, со знаменитыми бронзовыми фигурами на станции метро «Площадь Революции» и Могилой Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Степенный Санкт-Петербург с неспешными (по примеру коренных ленинградцев) прогулками по Дворцовой площади и Невскому проспекту – от Московского вокзала до Лавры – в приятной компании наконец-то демобилизовавшегося Коляна. Злата Прага с Карловым мостом через студёную Влтаву, астрономическими курантами на Староместской площади и бравурными органными концертами в соборе святого Витта. Романтичный Париж с ажурной Эйфелевой башней, королевским Лувром, белокаменной базиликой Сакре-Кёр на Монмартре, с известнейшим кабаре Мулен Руж и «марсианскими» домами в районе Дефанса. С тенистыми бульварами…и с многочисленными праздно-прогуливающимися влюблёнными парочками, целующимися буквально на каждом шагу. На них Генри посматривал несколько свысока и с оттенком некоего снисходительного превосходства. Простые и понятные истории этих людей, происходящие в настоящём времени и случайно выставленные напоказ, почему-то представлялись немного пресными и слегка скучноватыми. Короче говоря, с ними всё более-менее ясно: встретились – влюбились, потом в лучшем случае поженятся. Или на худой конец разойдутся, как в море корабли. То ли дело лихо-закрученная интрига с волшебными кольцами, таинственными незнакомцами, чудесными сказками о вечной и бесконечной Любви, которая ещё впереди и волнует гораздо больше, чем чужие сложившиеся взаимоотношения?! В общем, как вы уже поняли, и внеплановых приключений, и насущных забот-хлопот у неленивого сэра Баскервиля был полон рот, адреналинчику тоже вполне хватало, мучиться дурью было недосуг и не с руки, поэтому таких понятий как «Пучина грустного одиночества» и «Неустроенная личная жизнь» для него просто не существовало. Сторожевое колечко постепенно приучило не засматриваться и не пускать слюнки на чужих парней. Ну, а женская красота его никогда (даже во времена юного Гарри Поттера) особенно не беспокоила. Зато загадочный артефакт совершенно не возражал против эротических сновидений с непременным участием старых знакомых – томного блондина и властного брюнета. И хотя обручалочка имелась в наличии в одном единственном - штучном - экземпляре, а желанных партнёров появлялось сразу двое, третьего лишнего в их виртуальной супружеской постели даже в упор не наблюдалось. Всем находилось дело по душе, по вкусу, по способностям и по потребностям. Возможно, с точки зрения современной психиатрии и научной медицины такие иррациональные практики посчитались бы сексуальными отклонениями от нормы, планомерно-приводящими к разносторонним эректильным дисфункциям, психогенным нарушениям, аверсиям и прочему ущербу для драгоценного мужского здоровья, но на сомнительное «авторитетное» мнение самоуверенному сэру Генри было тьфу и растереть. Потому что после таких фантастично-фантасмагорических свиданий он просыпался неизменно бодрым, полностью удовлетворённым и счастливым до абсолюта. В этом самом месте по неписаным законам непростого жанра любимых Гиви телесериалов просто обязаны будут появиться промежуточные титры: «Прошло десять лет». Ан нет! Не дождётесь. Слишком банально. Время для неугомонного Баскервиля промелькнуло-пролетело-просвистело…в настойчивых поисках заплутавшего где-то реального счастья. В постоянных странствиях по белу свету Генри вдруг понял одну очень важную вещь. Вернее, две. Первое – мир велик и одновременно тесен. Второе - и это никакой не заумный парадокс, потому что везде и повсюду живут хорошие люди, и их гораздо больше, чем плохих. Но, чу! Друзья мои, а вам не кажется, что наш временнóй вояж слишком затянулся, и пора возвращаться в девятое января 2010 года на виллу «Акация»? Где давным-давно поспели пироги, а хитроумный Томас уже тихо и незаметно, аки тать в ночи (п/а: это ему так хочется думать, на самом деле топочет как индийский слон!), подкрадывается к кухне с вполне определённой коварной целью: хоть раз в жизни застать боевого мага Баскервиля врасплох. Пусть они спокойно позавтракают и поговорят о том о сём, а мы пока привычно послушаем их вдумчивую и серьёзную беседу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.