~ * ~
После боя курантов и речи президента мы допиваем свое шампанское, доедаем оливье и начинаем собираться к Нине и Диме. Юлька носится вокруг торпедой, закидывая в сумку свои игрушки, пока мы с Русланом убираем еду в холодильник и прибираемся. План действий на Новый Год мы наметили уже давно, и он был прост до безобразия: встретить его втроем, а затем сплавить мелкую моим родственникам, чтобы дни каникул проводить вдвоем и вылезать из кровати только для того, чтобы принять душ и пообедать. После череды напряженных разговоров и почти начавшихся ссор мы хотели наверстать упущенное и наладить отношения. Ради этого я даже послал куда подальше выход на работу сразу после второго числа и приглашение друзей где-нибудь повеселиться. Насчет второго мы с Русланом еще сомневались, однако больше склонялись в сторону посиделок под одеялом перед телеком, чем в каком-нибудь кафе или караоке-баре. Юлька не отстает от меня на протяжении всего времени поездки до загородного дома Нины и Димы, задавая множество вопросов, большую часть которых я прослушиваю, переглядываясь с Русланом. — Пап, а у тети Нины будет оливье? — Будет. — А сок? Я хочу грейпфрутовый. Он будет? — Наверное. — А когда вы меня заберете? — Юль, — отрывая глаза от меня, Руслан смотрит на мелкую в зеркало, — все там будет, не переживай. И заберем мы тебя обратно, конечно же, тоже, поэтому и насчет этого не волнуйся, хорошо? — Ну, хорошо… — бурчит та, рассматривая что-то на своих руках. Я снова перехватываю взгляд любимого и, провоцируя его, провожу по губам языком. Руслан закатывает глаза и не сдерживает улыбки. После корчит страшное лицо и смотрит сначала вниз, а затем на дорогу. Я хохочу: не комильфо ему со стояком в штанах за рулем сидеть. — Пап… — Ау? — я оборачиваюсь к сестре и замечаю ее расстроенный вид. — Ты чего такая смурная? — А вы… вы точно приедете за мной? — Конечно. К чему такие вопросы? — Вы… Вы же не бросите меня? Мы с Русланом переглядываемся и почти в один голос восклицаем: — Что?! — Просто вы всегда вместе, а я… А я лишняя, да? Юлька всхлипывает и, низко наклоняя голову, прячет лицо в ладонях. — Блять, Руслан, тормози! — Ты уверен? — Тормози! Руслан съезжает с заснеженной трассы на проселочную дорогу, увязая в снегу, и глушит мотор. Я выхожу из машины на мороз, обхожу ее со сторону сестры и распахиваю ее дверь. — С чего ты это взяла? — двигая Юльку, я залезаю на ее место и закрываю авто. Она качает лишь головой, не отвечая. — Олег, сбавь обороты, — оборачивается к нам Руслан. — Не агрессуй. — Я спокоен, ты не видишь?! — Не ори! Юля этого не заслужила. — С чего она взяла, что нам не нужна?! Я просто не понимаю! — Перестань! Не пугай ее еще больше! Пускай успокоится! Я замолкаю, смотря на сестру. Я зол. И еще как! Мой шанс отдохнуть медленно смывает ее слезами, а она продолжает рыдать, все так же скрывая свое лицо. Руслан некоторое время роется в бардачке, а затем протягивает Юльке салфетку. — Да ну нафиг! — убираю его руку я. — Так успокоится. — Олег, закройся наконец. — С какого бы?.. — Ты достал! — наполовину перелезая к нам, он жестко хватает меня за волосы. — Поумерь свою злость. Она не виновата, что мы ей ничего не объясняли о «нас». — «Нас»? — А ты думал, почему она про лишнюю говорить начала? Я слабо хлопаю его по ладони, чтобы отпустил меня, и Руслан послушно убирает руку, взамен протягивая мне салфетки: — Помоги ей утереть лицо, а я пойду проветрюсь. Он берет сигареты из бардачка и открывает дверь. — Подожди, но… — Ты всегда все ей объяснял и сейчас думаешь, что будет правильным, если говорить с ней на серьезные темы начну я? — Ну… да. Руслан уходит. Я вижу, как он выходит на трассу и, стоя под ледяным ветром, судорожно затягивается. Мне неловко рядом с плачущей сестрой, я сижу некоторое время и молчу, не предпринимая попыток помочь ей привести себя в порядок. Не могу — боюсь — к ней подступиться. — Юль, — наконец, тихо говорю я и, осторожно убирая маленькие ручки от зареванного лица, вытираю его, сестра при этом на меня не смотрит. — Извини, что сорвался, я просто устал и хочу отдохнуть. — Но ты… — ее горло сводит в спазме, и она замолкает; боюсь, что окончательно, однако Юлька продолжает, — ты же не работал сегодня. — Да, но я работал до этого. С утра до ночи я делал свою работу без возможности увидеть тебя или Руслана и отдохнуть, поэтому обида и злость копились во мне и копились, и вот сейчас они просто вылились. Знаешь, как вода из стакана? Точно так же и мои чувства перелились через край, и я стал нервничать. Извини, хорошо? Мелкая кивает, не смотря на меня. — Руслан там уже скоро окоченеет, так что давай ты мне поскорее скажешь, на что обижена на меня, мы поговорим об этом и впустим его обратно. Давай? — А, Руслан… — она теребит в пальцам замочек куртки, —…Он тебе важнее, чем я, да? — С чего ты так решила? Юлька морщится и вдруг снова начинает плакать. — Потому что ты его любишь, а меня — не-е-ет… Пытаясь успокоить, я глажу ее по голове. — Это неправда. Я люблю вас обоих. — Ты ругаешься… когда я прихожу-у к ва-ам… — Но, Юль, ты уже не маленькая и должна спать одна, а не приходить к нам, понимаешь? Все большие девочки спят в своих комнатках. Разве тебе нравится просыпаться вдавленной мной в Руслана? — Да-а… — Что — да? Да, нравится, или да, не нравится? — Нравится-а-а… Хочу спать с вами-и... — Хорошо, — блять, прекрасно просто, — с этих пор ты спишь с нами. На этом всё? — И еще, — она утирает хлюпающий нос и смотрит на меня огромными влажными глазами, — еще хочу с вами купаться. Ну гребаный пиздец, не объяснишь же ей, что в ванную вдвоем с Русланом мы ходим совсем не для того, чтобы мыться? — Нет, Юль, нельзя. Втроем мы в ванной уж точно не поместимся. — У-у… — воет она, и я тяжело вздыхаю. — Но если ты так сильно хочешь, я могу сидеть в ванной, пока ты моешься. Хочешь? Сестра поднимает голову и радостно кивает. — А еще, — видимо, решает покончить сразу со всем добавляет она, — можно мне сегодня к тете Нине не ехать? Я почти слышу скрежет, с которым моя крыша от такого нахальства съезжает вбок. Придя в себя, аккуратно спрашиваю: — Я могу узнать, почему? — Ну потому что… — мелкая опускает глаза вниз, —…вы про меня забудете. — Что за глупости! Когда мы забывали про тебя? — В прошлый раз вы оставили меня у тети Нины на денек. Ты сказал, что приедешь за мной утром, а приехал вечером. А в этот раз ты вообще забудешь про меня… Юлька снова хлюпает носом. В прошлый раз вышло так, что я всю ночь просидел над своей работой, потому утром не то, что будильника не услышал — не почувствовал даже, как Руслан встал, хотя всегда остро ощущаю это. Он тоже был завален на работе, поэтому мы оба забыли, что должны были забрать Юльку утром. Такая мелочь, ведь Руслан по дороге на работу Нину предупредил, но мелкую это сильно зацепило. — Прости, — я наконец-то прижимаю сестру к себе и начинаю укачивать. Вконец замерзнув, Руслан садится в машину и кидает на меня вопросительный взгляд. Я успокаивающе улыбаюсь, говоря сестре. — Я клянусь тебе, что не забуду. Давай завтра мы пойдем все вместе кататься на лыжах? Она кивает мне куда-то в плечо. — Умница. Ты получила свой телефон? Из кармана фиолетовой куртки достается простой мобильник и вкладывается мне в ладонь. — Чтобы ты всегда могла напомнить о себе, ты можешь нам звонить. Я тебе сейчас покажу, куда нажимать, так что утри глаза. Снимая телефон с блокировки, вижу большие удивленные глаза Руслана. Это он еще не знает, что я разрешил Юльке спать с нами и что пообещал сидеть рядом с ней, когда она моется, таким образом почти начисто лишив нас шанса на уединение.~ * ~
По дороге назад мы берем бутылку хорошего коньяка. Заваливаясь домой, падаем на диван и, не включая телевизора, какое-то время сидим в тишине. В голове у меня пусто, я слушаю, как веселятся люди во дворе и ни о чем не думаю. Это на самом деле приятно. И пожалуй, лучше станет, только если немного выпить, поэтому я встаю, приношу рюмки с кухни и смотрю, как Руслан глотает, дергая кадыком. При этом про свою рюмку я забываю. — Ну что? — вплотную придвигается ко мне Руслан, устраивая голову у меня на плече, а свою руку по привычке — на моем колене. — Целых четыре дня отдыха, м? — Может быть, горячего секса? — И укусов, стонов, гондонов, тонны смазки? — смеется он. — И так неплохо, — я переплетаю наши пальцы и замолкаю. Разговаривать не особо хочется. Куда больше сейчас я хочу просто помолчать, чувствуя родное тепло под боком. — Олег. — Что? — оказывается, я почти задремываю, откинув голову на спинку дивана. — Ты любил кого-нибудь до меня? — Не думаю. Я по жизни не до конца доверяю людям, а без доверия нет любви. — Значит, ты и мне не доверяешь? — С тобой иначе. Ты любишь в первую очередь меня, а потом уже себя, хотя выглядишь как пустышка. С виду ты реально пустышка: красивая, гладкая, идеальная. Если бы в последний момент я не понял, что тебе можно довериться, то мы никогда бы не были вместе. — Тогда ты вообще мне не доверял? Даже… — он делает глубокий вдох, —…даже когда мы спали? — Мы и переспали-то всего один раз тогда. Ты будто чувствовал, что у меня давно никого не было, а твои губы слишком притягательны, чтобы устоять, и потому вертелся постоянно рядом. — Чего? Притягательны? — не верит Руслан. — А иначе сдался ты мне? — я смеюсь. — Они что, в самом деле какие-то не такие? — шепчет он, притрагиваясь кончиками пальцев к своим губам. — Все с ними нормально, успокойся. Я смотрю ему в глаза и порывисто целую, сразу же сминая всякое сопротивление. Мы падаем на диван, с жаром переплетая наши языки в его рту, и когда начинаем чувствовать, что возбуждение поднимается внутри обжигающей волной — я отрываюсь от него и шепчу: — Ты нереальный. Я никогда не встречал таких, как ты. — Каких «таких»? — сипло спрашивает он, трогая мои скулы. — Таких других. Ты же понимаешь… — я роняю голову на его грудь. — Я мальчик из гребаной нищеты, и всегда им останусь. У меня нет ни родительской поддержки, ни красного диплома, ни планов на будущее. Я пуст, я привык жить коротким промежутком времени и радоваться, что я еще вообще жив. Ты же… У тебя шикарнейшая квартира в центре города, крутой телефон, куча друзей, большущий счет в банке, привычка бросаться деньгами, бесконечный позитив и уверенность, что все можно получиться… Мы не прожили вместе и года, а ты уже планируешь съездить всем вместе в Турцию, перед этим устроив тур по Золотому Кольцу… Люди смотрят на тебя с завистью, и кто облизывается на тебя, мечтая либо выйти за тебя замуж, либо спихнуть тебе в женушки свою дочь, либо прибить за один твой вид, кто ненавидит тебя за твою непохожесть на других, а кто и вовсе постоянно названивает тебе по ночам с предложением просто поболтать. Я заваливаюсь на бок рядом с ним, обнимая его через грудь. Мне самому же больно от своих слов. Мы и вправду такие разные, что становится по-настоящему страшно и возникают мысли наподобие «что будет с нами потом», «не оттолкнемся ли мы друг от друга в один момент навсегда» и «выживу ли я, если его не будет рядом». Эти мысли терзают меня уже давно. Под воздействием конины я просто выдал их, по-тупому заебавшись уже думать об этом. Я хочу знать ответ. Пускай это будет слащавая ложь. Плевать. Я хочу обмануться, хочу думать, что не задохнусь, если вдруг узнаю, что он мне изменил или что собирается возвращаться обратно к себе в город, хочу не думать об этом еще какое-то время. — Я люблю тебя, — его влажная ладонь ложится на мою руку, сам Руслан смотрит в потолок. — Я просто люблю тебя, поэтому все, что у меня есть, не имеет значения, ведь рано или поздно я лишусь этого, но твои чувства ко мне и мои к тебе останутся. Вместе мы выживем даже без денег. Честно, я погнался бы за тобой, даже если бы вам с Юлей еще угрожала опасность. Я бы хотел защитить тебя и быть с тобой, и можешь мне поверить, я бы насрал на все твои запреты и объяснения, что мне будет лучше вдали от тебя. Вдали от тебя мне как раз таки было бы плохо. Только с тобой хорошо. Только с тобой я бы даже шалаш назвал домом и жил в нем. Поэтому все эти друзья, счет в банке, отношение людей ко мне... Забей на них, забудь. О чем ты вообще думаешь, когда я рядом? Ты должен думать обо мне, а не о какой-то херне. Завязывай с этим, договорились? Я улыбаюсь ему в плечо: — Не могу ничего обещать, но постараюсь. — Вот и прекрасно, а то это я тебе тут еще не начал про твоих коллег-женщин с работы, которые тебе, кстати, тоже постоянно названивают, про Лерку, бросающую на тебя однозначные взгляды, и даже про ту продавщицу, которая строила тебе глазки, пока ты покупал нам выпить. — Ой, да не надо, она же старая капец, — хохочу я. — Она тебя там едва не раздевала глазами! Я уже закипать начал, когда мы наконец ушли! — Бре-ед… — Раньше и я так думал, не понимая, почему она ревнует меня к каждой юбке, а сейчас прекрасно понимаю и сам беситься начинаю, когда ты даже просто взглядом встречаешься с очередной представительницей прекрасного пола. И срать, сколько ей лет! Хоть шестьдесят! Ведь, даже у старой, у нее больше шансов быть с тобой, чем у меня. По крайней мере, так подумали бы окружающие. — Ну, ладно, ладно, — стону я, утирая слезы смеха. — Не расстраивайся так, а то мне придется тебя успокоить. Руслан заинтересованно переводит на меня взгляд. — О, я смотрю, кто-то перестал кипятиться? — издевательски улыбаюсь я. — Тогда и успокаивать уже и не надо. — Оле-ег, — с намеком тянет он. — А я могу узнать, что проворонил? — Ну-у… — загадочно тяну я и резко оседлываю его бедра. — Хочешь узнать? Он возбужденно сглатывает, и снова его кадык дергается. Я от одного этого уже завелся. — Бля-я… — стонет он, когда, избавившись от его футболки, я поцелуями спускаюсь по его животу вниз. Проведя языком по его блядской дорожке, ведущей под боксеры, я смотрю ему в глаза и многообещающе шевелю бровями. Руслан закрывает лицо руками, пряча улыбку. Я с ехидной физиономией подцепляю резинку боксеров и, оттянув ее, отпускаю. Руслан дергается и, делая между пальцами щелочки, смотрит на меня недовольно: — Ну, хватит дразнить. Займись уже делом, тунеядец! Сегодня, завтра, послезавтра… Я угумкаю и принимаюсь за дело.