ID работы: 5006495

Каждому дьяволу положен свои ангел

Гет
NC-17
В процессе
48
BeeJay бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

0. Знакомство

Настройки текста

***

Каждому дьяволу положен свой ангел, И ты нашла меня на городской свалке. Запачкав девственные крылья пылью...

***

"Боже, и куда это меня занесло?!"- спрашивала я себя, аккуратно обходя лужи на полу и уговаривая себя, что это любая разлившаяся жидкость, но только не моча или блевотина, хотя стоявший в помещении запах тут же разоблачал мой самообман. Я-то думала, что раз мой брат оказался в самом крутом районе города, то там хоть будет почище, чем на тех свалках, откуда мне обычно приходится его забирать. Но не тут-то было. К потолку прилип кусок пиццы, с люстры свисало чье-то скомканное красное платье, по всей комнате валялись пьяные тела, которые сейчас отсыпались, на столе можно заметить следы от дорожек, на руках некоторых спящих - следы от инъекций. Я тихонько пошла на второй этаж, стараясь никого не разбудить. Здесь был коридор и шесть дверей. Первая комната - две девушки спят в обнимку голые. Фу, фу, и еще раз фу. Во второй народу побольше, но среди них нет моего брата, поэтому даже не хочу и думать о том, что происходило там ночью. Третья и четвертая - пустые. Пятая комната очень красива и там, похоже, спал хозяин квартиры со своей девушкой. Мне приятнее думать, что она его девушка, а не просто кто-то на одну ночь. И вот в последней лежал мой старший братец в обнимку с девушкой, а возле них на кровати лежала ещё одна парочка. Я даже разглядывать комнату не стала, просто взяла его за ногу, его штаны и футболку под руку и потащила к выходу. На лестнице протрезвеет. Там же и оденется. Когда через полчаса я наконец затащила его в машину и закрыла заднюю дверь, я услышала тихий, но ритмичный стук. Почти пять утра, так что людей на улице нет. Сейчас зима, поэтому все соседи уехали на отдых туда, где теплее. Значит стук может быть только из дома, и что-то меня потянуло посмотреть, откуда он исходит. Я закрыла машину, оставив брата досыпать, и пошла к дому прислушиваясь. Так потихоньку я подошла к дверям в подвал. Здесь было закрыто, хотя когда меня останавливал обычный амбарный замок? Я достала с рюкзака коробку с отмычками и через минуту дверь уже была открыта. В подвале было темно и грязно, и тут кто-то был. Мужчина. Он лежал на грязном полу и сильно стучал по стене, даже не замечая меня. Я подошла поближе и увидела, что он одет в классный дорогой костюм и лежит тут в луже крови. В луже своей крови. Я тихо вскрикнула и тут же закрыла рот руками. Отлично, теперь он обратил на меня внимание. - Кто ты? Хотя, не важно... помоги мне, - сказал он слабым голосом и попытался сесть. Но тут же упал обратно, держась за бок. Боже, да его подстрелили и оставили умирать. - Мне нельзя в больницу. Помоги мне. Естественно, я испугалась, и мне очень даже хотелось убежать, но он ведь умирал и мне стало как-то жаль его. Он успел приложить к ране какую-то тряпку, но она уже пропиталась его кровью, поэтому я сняла с него пиджак и рубашку, и приложила ещё не испачканную рубашку к ране, чувствуя себя героиней фильма. Я особо не знала, что нужно делать с человеком у которого пулевое ранение, но так во всех сериалах делали, поэтому вдруг поможет. - А вы красавчик,- сказала я, улыбнувшись, чтобы его подбодрить, и помогла ему подняться, хотя и сама не понимала, как такая вот маленькая я смогла поднять его. - Как думаете, сможете идти? - Попытаюсь, - он кашлянул, и я помогла ему встать. Он шел, опираясь на меня, или, точнее, я его несла, но и он всё же немножко шел. Я посадила его на переднее сидение и завела машину. - Может, лучше всё-таки в больницу? - Домой, - сказал он строго и назвал адрес. Я примерно знала, где это. Этот старый дом люди обходили стороной. Город уже старый и о некоторых заброшенных или странных строениях рассказывают много разных страшных историй, особенно об этом доме, но я все равно завела машину и поехала по указанному адресу. "Боже, у меня все руки в его крови, - подумала я и прямо почувствовала, как наконец-то до меня доходит, что брат может проснуться в любую секунду и увидеть парня, истекающего кровью на переднем сидении. - Тихо, спокойно. Ты сможешь. Ему явно хуже, чем тебе, детка." Я припарковалась прямо возле дома и помогла ему дойти до двери. Никогда тут не была, хотя живу недалеко. Внутри здесь так красиво, как на старом кладбище. Красивые статуи, всё такое старое, как я люблю, но такое мрачное, что даже мне хотелось поскорее уехать домой и больше не возвращаться. Я донесла его до двери и постучала. Буквально через секунду нам открыл дворецкий. Он нисколечко не растерялся и помог мне, но когда я уже хотела было войти, сказал: - Спасибо, мисс. Можете идти, я о нём позабочусь,- с одной стороны немного обидно, что меня вот так выгоняют, но он сказал это как-то так, что я не смогла ослушаться и пошла обратно в машину. По дороге домой я старалась не думать о том парне, но оно как-то само думалось. Хотя у меня есть дела поважнее. Да. Например, как объяснить брату, откуда на переднем сидении пятно крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.