ID работы: 5006509

О времена! О Гриммы!

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. В любой непонятной ситуации вини во всем переходный возраст

Настройки текста
      Пак и Дафна летели над лесом. Вдалеке до сих пор виднелась голова динозавра на длинной шее, которая меланхолично плыла над морем зеленых крон деревьев. Казалось, огромное существо даже привыкло к необычной среде и как ни в чем не бывало по пути пощипывало листья, словно какой-то мирный жираф в африканской саванне.       — Если это и были те порталы, то почему я не почувствовала магию? — задалась вопросом Дафна, все еще не отрывая взгляда от величественной рептилии.       — Может, твой детектор сломался? — предположил Пак.       — Не знаю, — девочка посмотрела на черный, будто мраморный, магический шарик, который держала в руке, но, покрутив его, не отметила никаких изменений. Он был все таким же холодным и гладким, без намеков на какие-либо трещины или царапины. — Не думаю, что его вообще можно сломать…       В этот момент небо озарила очередная яркая вспышка. Прямо перед гигантским динозавром вдруг возникла какая-то огромная искрящаяся мембрана в форме вытянутого треугольника с ярко-голубой светящейся окантовкой. Когда ящер поравнялся с ней, то оказалось, что они были одинакового размера.       — Снова портал! Да какой огромный! — воскликнула малышка, заерзав на руках у эльфа. — И снова ни намека на волшебство!       И тут на глазах Пака и Дафны длинношеий гигант ступил в мембрану и начал постепенно исчезать, будто неведомая черная (а в данном случае неоновая) дыра засасывала его внутрь и стирала все признаки существования. Команда героев невольно остановилась и загляделась на это диковинное зрелище.       — Он вернулся к себе домой! — Дафна указала рукой на портал, в котором за светящимся щитом можно было разглядеть фантастические джунгли, которые напоминали созданные при помощи компьютерной графики заросли из фильмов Би-Би-Си про динозавров.       Стороны портала сомкнулись так же, как складывается веер, округу залил яркий голубой свет, и исполинский динозавр окончательно исчез.       — Я уже стал подумывать, куда мы его денем, если он застрянет здесь, — прокомментировал взрослый эльф.       — Его можно было бы оставить у нас! — предложила Дафна. — Эльвис бы обрадовался новому другу!       — Эльвиса бы раздавило новым другом.       — Ты злой! — насупилась малышка.       — Кажется, ты начинаешь забывать, кем я являюсь на самом деле, — с тенью улыбки ответил ей эльф. — Ладно, летим домой.       — Нет, постой! — Дафна вдруг замерла, уставившись куда-то вперед. — Там что-то странное!       — Ничего не вижу.       — Да ты не туда смотришь! Вон там! — и она указала на искрящуюся точку в стороне особняка, который некогда принадлежал бывшему мэру Шарманьяку.       — А вот это уже любопытно, — заинтересовался Пак-старший и, не раздумывая, рванул в указанную сторону.       Но чем ближе они подлетали к резиденции, тем больше разочаровывались — ничего особенного там не было.       — Наверное, показалось, — грустно проговорила девочка.       — Нет, не показалось! Гляди! — Пак кивнул на высокий металлический шпиль, который вновь озарился знакомым голубым свечением. — Кажется, он отражает что-то. Но что?       Яркость свечения стремительно нарастала, и уже спустя пару минут рядом с острием было невозможно находиться — настолько свет слепил глаза, поэтому Пак с Дафной на руках отлетел на безопасное расстояние.       И в тот момент, когда уже показалось, что шпиль расплавится от этого света, из общего клубка выделился ярко-голубой луч и выстрелил куда-то вбок. Все эти действия происходили довольно быстро, поэтому Дафна и Пак едва смогли уследить за направлением этого неведомого луча. Продолжая щуриться, они обогнули шпиль, теперь полностью переставший светиться, и полетели к части леса, которая простиралась за соседними домами.       — Мне кажется, или я вижу портал? — задалась вопросом Дафна, заметив впереди крошечный искривший объект, который увеличивался на глазах по мере приближения героев к нему.       — Ставлю двадцать баксов на то, что это он, — ответил ей Пак.       — Ты прямо как Сабрина говоришь, — подметила девочка.       — С кем поведешься, как говорится… Так, стоп!       Эльф неожиданно резко остановился и завис в воздухе, затем зачем-то вытянул руку вперед, будто хотел дотронуться до чего-то, и стал снижаться. Прямо напротив них, метрах в шестидесяти, находился точно такой же треугольный портал, который им только что доводилось видеть, разве что меньше раза в три. Если приглядеться, то можно было рассмотреть в светящейся мембране какой-то деревянный дом у спокойного водоема. Дафна как загипнотизированная вгляделась в портал и, когда они с Паком достигли земли, сразу освободилась и собралась бежать вперед, как эльф успел схватить ее за руку, заставив остановиться.       — Нужно посмотреть, что там! Пошли! — и она потянула взрослого Пака обратно за собой, но тот так и остался на месте.       — Не могу.       — Но почему? Мне казалось, ты всегда готов броситься в бой…       — Здесь барьер, — сказал Пак. — Мне не пройти.       — Но… Как же так? — искренне поразилась Дафна. — Почему тогда портал оказался на той стороне? Магия же не может пройти насквозь!       — Похоже, тут замешана не только она, — Пак задумчиво почесал подбородок. — Нужно рассказать остальным. Пора возвращаться.       — А что если я сейчас быстренько сбегаю и посмотрю, что там? — загорелась Дафна. — Я мигом!       — Даже не думай! — в очередной раз остановил малышку взрослый. — Сабрина мне голову оторвет, если я вернусь без тебя.       — А если ты меня подождешь?       — Нет, зефиринка, так не годится.       — Но я даже не буду заходить в портал, а просто осмотрю его!       — Не-а, — покачал головой Пак. — Мало ли, кто оттуда может вылезти. Вспомни то чудовище. Хочешь стать расплющенной, чтобы мы тебя в рулон потом закатывали, как ковер?       — Но…       — Мы даже не знаем, куда этот портал ведет и как долго будет работать.       — А вдруг он ведет к твоей семье?       Эти слова подействовали на Пака как неожиданный удар в солнечное сплетение. В какой-то миг даже показалось, будто он перестал дышать. Взрослый эльф замер, глядя в портал, но так и не отпустил руки Дафны, а в итоге и вовсе подался назад.       — Что бы там ни было, мы не можем сейчас взять и броситься в неведомое, — высказался он. — Хоть я и не люблю так говорить, но в этот раз нам придется отступить. Вернемся к остальным и вместе решим, что с этим делать. Глядишь, и Джейк явится, а с ним дело проще пойдет. Сейчас мы мало что можем сделать, особенно я, как видишь.       — Твоя правда… — согласилась расстроенная Дафна. — Значит, возвращаемся.       Без лишних слов Пак подхватил маленькую девочку и вместе с ней оторвался от земли, словно специально стараясь лететь быстрее от этого места. А Дафна, развернувшись лицом к лесу, все продолжала глядеть на таинственный треугольный портал до тех пор, пока он совсем не потонул в океане зелени, превратившимся в сплошное изумрудное пятно.

***

      Эльвис лежал у двери, ведущей в комнату с волшебным зеркалом, обидевшись на всех. На Сабрину, потому что она не понимала его и не хотела прислушаться, на Пака, потому что он обозвал его старым, на взрослого Пака и Дафну, потому что они ушли, и, конечно же, на Зерцало, потому что он затевал что-то ужасно нехорошее. Неужели только один Эльвис понимал, что этот зеркальный человечек творил темные дела за спиной у всех? Или только датскому догу посчастливилось раскрыть его истинную сущность, совершенно случайно увидев, как неведомым образом в Чертог Чудес к Зерцалу проник (безусловно, с легкой руки самого обитателя зеркального мира) какой-то странный человек, чье лицо было скрыто капюшоном? И, само собой, неужели только Эльвис заметил у него кривой нож, который чертовски походил на кинжал Ноттингема?       За своими грустными собачьими мыслями, любимец Гриммов чуть не упустил момент, когда внизу хлопнула входная дверь и в дом вошли местные «разведчики». Дог на радостях, что наконец-то нашлись те, кому можно будет пожаловаться, высказаться и сообщить об угрозе, поднялся на лапы и возвестил о своем местонахождении. Не прошло и минуты, как взрослый Пак и Дафна влетели наверх и, мимоходом поприветствовав Эльвиса, распахнули дверь спальни с зеркалом.       Ничего необычного тем временем в обители Гриммов не происходило. Так, переступив порог комнаты, новоприбывшие встретили Сабрину, которая стояла рядом с Зерцалом и с унылым, но серьезным видом листала какую-то старую увесистую книгу, а юный Пак беззаботно слонялся по комнате, отрыгивая алфавит в обратном порядке.       — Мы вернулись! — возвестила присутствующих малышка, выйдя вперед, на что человечек в зеркале сразу выдал приветственную теплую улыбку и помахал рукой.       Сабрина отвлеклась от книги и, увидев сестру с гостем из будущего, слабо улыбнулась, на самом деле в душе невероятно обрадовавшись, что с ними ничего не приключилось и они добрались в целости и сохранности. Эльвис в то же время снова просочился в комнату и начал лаять на зеркало. Пак-старший, бодро прошествовав за остальными, увидел в отражении Зерцало, и его боевой воодушевленный настрой, с которым он явился в дом, мгновенно испарился. Эльф сделал шаг назад к двери и помрачнел.       — Ну вот, опять разгавкался, — пожаловался Зерцало на Эльвиса. — Кажется, у меня уже начинается мигрень.       — Эльвис! Прекрати! — прикрикнула на пса Сабрина, но тот никак не мог угомониться.       — Малыш, что с тобой такое? — подивилась Дафна, опустившись на корточки и попытавшись обнять питомца.       Пак-младший прекратил предаваться безделью и теперь с интересом принялся наблюдать за происходящим, усевшись на подоконник с видом пытливого филина.       — О, а вот и наш старый знакомый, — ухмыльнулся Зерцало, заметив, наконец, у входа хмурого взрослого эльфа. — Я представлял тебя иначе в будущем. И, знаете, эта версия мне нравится больше.       — Я тоже тебя раньше представлял по-другому, — бросил Пак, с какой-то осторожностью подходя ближе и не отрывая взгляда от зеркала, будто приближался к хищнику или бомбе, готовой вот-вот взорваться.       Кажется, его слова заставили Зерцало о чем-то задуматься, но остальные, похоже, не обратили на это внимания.       — О, так я изменился за это время? Из какого ты там будущего? Сколько лет прошло? — постарался как можно непринужденнее сказать Зерцало.       — Какая тебе разница? Все равно в итоге помрешь, — взрослый Пак взял Эльвиса за ошейник и потянул за собой к выходу. На удивление пес пусть и нехотя, но подчинился.       — Пак! — ахнула Дафна.       — Что с вами такое? — удивилась Сабрина странному поведению взрослого и пса.       — Когда-нибудь ты это узнаешь, — и с этими словами Пак быстро вышел в коридор вместе с Эльвисом и громко хлопнул за собой дверью.       — Наверное, переходный возраст затянулся, — оттягивая воротник рубашки, как если бы ему стало очень жарко, прокомментировал Зерцало и поспешил сменить тему, обратившись к младшей из сестер. — Ну что, как там дела в городе? Сабрина уже рассказала мне про порталы.       — И мы пытаемся понять, что за магия их вызывает, — приподняв книгу, на которой были выгравированы какие-то алхимические символы, добавила сама Сабрина.       — Мне кажется, что эти порталы немагические, — сказала Дафна.       — Как это магические порталы могут быть немагическими? — вопросила ее сестра. — Уже то, что они возникают из ниоткуда и ведут куда-то в другое время и место, говорит о том, что это противоестественно!       — Вы кого-нибудь встретили в городе? — наконец подал признаки жизни Пак.       — Ой, с нами столько всего произошло! — оживилась маленькая девочка. — Помнишь, Сабрина, как мы с родителями ходили в музей, а там была полукруглая комната с картиной на всю стену и фигурками? Там крутили фильм про древний мир. Это так странно называлось… Дио… дио-что-то там…       — Диорама, — подсказала старшая Гримм. — Припоминаю, да.       — Вот! И там смешной экскурсовод рассказывал про больших ящериц. Они еще на драконов похожи.       — Динозавры? — предположил Зерцало.       — Точно! — согласилась Дафна. — Вот в городе они и появились!       — Динозавры у нас в Феррипорте?! Немыслимо!       — Ага, их несколько было, — подтвердила девочка. — Вначале мы с Паком-старшим встретили небольших с острыми когтями и зубами, и они очень быстро бегали.       — Ого! Вот это круто! — воскликнул Пак. — Хоть кого-нибудь они съели?       — Не знаю, — пожала плечами малышка, — но эти бегунчики загнали бандитов из Алой Руки на крышу кафе. А потом возник еще один портал, и появился огромный динозаврище с ошенно длинненной шеей и хвостом!       — А у него клыки были? — не унимался эльф.       — Нет, но он много чего разрушил в городе и так. Будто землетрясение прошло.       — Странно, что мы ничего не почувствовали, — отметила старшая Гримм.       — Он недолго бродил, — ответила ей сестра. — Потом появился новый портал, и шеехвост вернулся обратно.       — Шеехвост? Бегунчики? — усмехнулась Сабрина. — Ты так всем динозаврам будешь свои названия давать?       Дафна вместо ответа показала сестре язык.       — Странно, что порталы возникают так часто, — высказался Зерцало. — Для этого требуется слишком много энергии. Каким бы способом они ни создавались, в нашем городе этого просто не может быть — нужна более высокая концентрация волшебства и такие магические предметы, которых у нас нет и не было никогда.       — Но еще страннее то, что я совсем не чувствовала магии, — пожаловалась Дафна. — Может, детектор как-то сломался?       — Ну-ка дай посмотреть, — Зерцало протянул руку, при этом поверхность зеркала изогнулась изнутри как упругий пузырь. Малышка передала ему волшебный шар, и человечек принялся внимательно его разглядывать и перекладывать из одной руки в другую.       — Хм, все в порядке, — озвучил он вердикт спустя какое-то время, возвратив детектор магии обратно младшей сестре. — По крайней мере, видимых изъянов я не вижу.       — Тогда, может, действительно не в магии дело? — задумалась Сабрина.       — А в чем тогда? — Пак спрыгнул с подоконника. — Неужели думаешь, что нам это все показалось? Кажется, твое внешнее уродство — аномалия, которая действует еще и на мозги.       — Мало получил сегодня? — агрессивно подалась вперед Гримм, удобнее перехватив странную книгу, которую все еще держала в руках.       — Подождите, — прервала их Дафна. — Это еще не все, что мы видели в городе. В самом конце, перед тем, как лететь домой, мы с Паком-старшим увидели еще один портал. Его будто создал какой-то луч, который вышел из шпиля на городской ратуше. Хотя взрослый Пак говорил, что этот луч от чего-то отразился…       — Значит, кто-то намеренно создает их здесь, а не откуда-то с другой стороны, как мы предполагали, — задумался юный Пак.       — Но это не главное, — продолжила девочка. — Этот луч выстрелил и создал портал. И он появился за барьером!       — Ты серьезно? — не на шутку удивился Зерцало. — Вам точно не показалось?       — Не-а, все взаправду.       — Но ведь магия не может покинуть пределы барьера, — сказала Сабрина. — Или это распространяется только на самих магических жителей?       — Нет, это правило действует на все волшебство, которое находится здесь, — ответил ей зеркальный человек. — Будь это даже клубок ниток Ариадны — ходу отсюда нет ничему.        — А с чего вы вообще взяли, что луч, который создает дыры во времени, отразился от шпиля, а не вышел из него? — спросил Пак.       — Не знаю, — пожала плечами Дафна, — просто так сказал Пак-старший.       — Может, это вообще все из-за Алой Руки, — невзначай закинул мысль Зерцало.       — Нужно спросить Пака из будущего.       — Зачем он нам нужен? — выступил вперед Пак-младший. — Ничего нового мы все равно не узнаем. Лучше бы еще раз осмотрели тот шпиль.       — Я схожу за ним, — мгновенно вызвалась Сабрина, проигнорировав юного эльфа, и направилась к двери.       — Стоп-стоп, звездочка, — заставил ее остановиться Зерцало, — а книга?       — Ой, — Гримм настолько привыкла таскать таинственный талмуд, что совсем про него забыла, — держи, — и, протянув человечку из зеркала тяжелый том, развернулась в сторону выхода.       Если бы кто-нибудь сейчас посмотрел на Пака-младшего в этот момент, то заметил бы едва различимый укор в его взгляде на Сабрину, как если бы она была каким-нибудь предателем. Он перешел в противоположный угол комнаты и, набычившись, скрестил руки на груди, делая вид, что больше не причастен к происходящему.       — А что, если мы с Сабриной были правы? — задалась вопросом Дафна, когда они с Паком остались наедине с Зерцалом. — Вдруг это все не связано с магией?       — Есть, конечно, еще один возможный вариант создания порталов, — ответил ей зеркальный человек. — Но это очень маловероятно. Точнее, это невозможно.       — А что это за вариант?       — Сомневаюсь, что вы поймете, детки. Даже я не до конца вник в суть этого способа. Но если хотите… Я покажу. Следуйте за мной, — и Зерцало поманил за собой присутствовавших в этой комнате в Чертог Чудес.       — Ты идешь? — уже будучи внутри зеркала, спросила Дафна у Пака, который ни на миллиметр не сдвинулся со своего места и не поменял позы.       Эльф помотал головой на приглашение.       — Я лучше здесь побуду, — ответил он. — Это куда полезнее, чем то, что делаете все вы.

***

      Сабрина же, покинув пределы комнаты и спустившись в холл, нашла в гостиной взрослого Пака, сидящего в старом, немного потрепанном, но мягком кресле.        — Ты как? — Сабрина присела на диван, наблюдая, как взрослый эльф играл с Эльвисом, «атакуя» его рукой, превращенной в мохнатую лапу какого-то невиданного зверя. Пес пытался увернуться и укусить его, но Пак ловко избегал нападок.       — В порядке, — ответил он, не поднимая взгляда на Сабрину, отчего ей стало неприятно: из-за очевидной лжи и того, что он даже не удостоил ее вниманием.       — Почему ты так себя ведешь? Вы в будущем что-то не поделили с Зерцалом? — продолжила она.       — Можно и так сказать, — кивнул эльф и вдруг одернул руку-лапу. — Ай! — Эльвис наконец поймал его. — Я и забыл, какая раньше у него была хватка.       — Что же такое произошло… — скорее, у самой себя спросила Сабрина, но ее вопрос остался без ответа. — Пак, а серьезно, из какого ты будущего? Сколько тебе сейчас лет?       — Да я уже и сам точно не помню, — возобновив игру с псом, ответил Король Эльфов. — Где-то за четыре тысячи с лишним.       — А если перевести на обычный человеческий возраст?       Пак задумался, отведя взгляд куда-то в сторону, и через минуту выдал:       — Мне примерно столько же, сколько сейчас вашему Джейку.       — Получается, это будущее даже дальше того, что видели мы с Дафной, — сделала вывод Сабрина. — Но в тот раз продолжалась война. А вы уже сразили Алую Руку? Кто был…       Но только Сабрина хотела задать самый важный вопрос, ответ на который смог бы наверняка изменить всю историю, как она заметила огромного и отвратительного паука, подползавшего к креслу Пака. Размерами он мог бы даже посоревноваться с небольшой кошкой, впрочем, и волосков у него было достаточно, чтобы по мохнатости сравниться с каким-нибудь шерстистым млекопитающим. Сабрина заморозила взгляд на нем, прослеживая траекторию его перемещения, а когда он подполз достаточно близко к Паку-старшему, посмотрела на эльфа и сказала ему:       — Ты видишь то же, что и я?       — О чем ты? — впервые за то время, что они сидели в гостиной, Пак поднял на нее взгляд.       — К тебе ползет огромный паук! — изрекла Гримм и ткнула туда, где членистоногое было пару мгновений назад, но внезапно обнаружила, что его уже там не было.       — Но тут ничего нет, — озвучил открытие Сабрины взрослый, взглянув на указываемое место.       — Клянусь, он был там!       — Гримм, если ты так пытаешься развести меня и отомстить за годы издевательств над тобой, то это ни к чему не приведет.       — Но я не вру!       Похоже, Пак действительно не поверил девочке, но все же поднялся с места и, пройдя к книжному шкафу, принялся разглядывать на полках цветные корешки пыльных дневников семьи Гримм.       — Ты собираешься читать? — в очередной раз поразилась Сабрина. Повзрослевший Пак продолжал ее удивлять своим нетипичным поведением.       — Не особо люблю этим заниматься, — скривившись, ответил Пак-старший. — Но может, тут есть ответы на какие-нибудь вопросы. Вы с сестрой постоянно так делаете, когда дело обретает серьезный оборот.       — Слушай, мы как раз хотели тебя спросить… — Сабрина решила перейти к главному. — Вы с Дафной видели, как какой-то луч выстрелил из шпиля над бывшим домом Шарманьяка, и ты сказал, что он отразился, а не вышел именно из него.       — Ну да, — Пак побарабанил пальцами по полке, выдвинул из общего ряда какой-то дневник, быстро осмотрел обложку и вернул на место. — Кто-то направлял луч в шпиль издалека. Я видел, как что-то сверкнуло в северо-западной части города. Скорее всего, там и находится создатель порталов.       — И почему ты молчал все это время?!       — Северо-запад — самая густонаселенная часть города, Гримм, — повернулся к ней эльф. — Искать что-то без зацепок — все равно, что наугад пальцем в небо тыкать.       — Тогда нам нужна карта! А еще…       Но не успела она договорить, как импровизированный «совет» в составе Дафны и Пака-младшего перекочевал в гостиную.       — Мы тут такое узнали! — объявила Дафна и плюхнулась на диван.       — Что это у тебя? — отвлеклась Сабрина и указала на сверток, который был в руках ее сестры.       — А вот что! — и малышка снова встала и развернула, как оказалось, плакат, на котором был изображен Альберт Эйнштейн на темном фоне. Вокруг него были расписаны незнакомые Сабрине символы и формулы, которые казались диковинными узорами, а в центре красовалась надпись «Будущее за наукой!».       — И… что все это значит? — старшая Гримм села рядом с сестрой, чтобы подробнее разглядеть плакат.       — Это — ключ ко всему! — гордо заявила Дафна. — Тут написано… А вот что написано, я не знаю. Зерцало тоже не понял. Но это что-то связано с наукой! Он еще говорил, что…       — И вы думаете, что в нашем городе такое возможно? Это же… — перебив сестру, махнула рукой Сабрина, намереваясь раскритиковать нелепую идею, но неожиданно остановилась, в ужасе уставившись на девочку. — Это же…       — Что с тобой, Сабрина? — с недоумением поинтересовалась Дафна. — Почему ты так на меня смотришь?       — Там… На тебе… — широко распахнув от ужаса глаза, старшая сестра указала на голову малышки, на которую карабкался тот самый ужасный паук. — На голове…       — У меня на голове? — переспросила Дафна и ладошкой провела по волосам, отчего Сабрина чуть не вскрикнула и зажмурилась. — Но там ничего нет. Кроме моих волос, конечно.       Открыв глаза, старшая Гримм не нашла чудовищного паучьего короля на голове сестры, что снова немало ее шокировало.       — Так, все, — отрезала она. — Пак!       — Что? — хором ответили ей эльфы.       — Что вы опять сделали со мной?       Пак из будущего и Пак из прошлого синхронно переглянулись и пожали плечами.       — Опять глюки ловишь, Гримм? — с ехидством спросил юный Пак, за что получил от Сабрины диванной подушкой в лицо.       — Так вот, — попыталась закончить мысль Дафна. — Зерцало говорил, что…       И тут Сабрина почувствовала, как кто-то легонько начал перебирать ее волосы, с каждой секундой поднимаясь выше к макушке. Обсуждение дыр во времени резко отодвинулось на задний план. Не решаясь повернуть голову и посмотреть, кто это был (потому что она уже на девяносто процентов была уверена в том, кто это делал), она лишь посмотрела вбок, чтобы краем глаза взглянуть и убедиться в своем ошибочном предположении, но едва она заметила ЭТО, как ее тут же пробило холодным потом. Потому что ЭТО было не что иное, как длинная волосатая паучья нога, которая намеревалась за что-нибудь зацепиться у нее на щеке, дабы продолжить восхождение.       Заорав благим матом на весь дом, Сабрина будто на ракетной тяге подорвалась с места и унеслась вперед, в сторону кухни. Дальнейшие события происходили настолько стремительно, что остальные даже не успели ничего толком сделать. Когда старшая Гримм, все еще истошно вопя, распахнула двустворчатую дверь кухни на манер отъявленного ковбоя, врывающегося в салун, она мгновенно запнулась о какую-то невидимую нить-ловушку (наверняка заранее заботливо установленную у входа) и растянулась на полу, продолжая стряхивать со своей головы чудовищного паука. После этого она осознала, что пол кухни был почему-то покрыт черной субстанцией, напоминавшей угольную пыль, и в попытках подняться, она, конечно же, вся испачкалась. Чувствуя, что на ее голове до сих пор что-то есть, Сабрина ринулась в ванную, и окружающим оставалось только гадать, не случилось ли по пути с невезучей Гримм что-нибудь еще. Как оказалось, случилось, потому как вопль Сабрины зазвучал с новой силой. И теперь, пулей сбежав по ступенькам, перед эльфами, маленькой девочкой и догом предстала темная фигура Сабрины Гримм со спутанными волосами и лицом, испачканном в зубной пасте, что так же была на полотенце, которое девочка крепко сжимала в руках.       — А теперь беги, мальчишка-эльф! Беги, пока еще можешь! — закричала Гримм и кинулась на Пака-младшего.       Сразу, еще у подножья лестницы, ее остановил Пак-старший, взяв в крепкий захват, тем самым не позволив ей угробить самого себя.       — Тихо, Бри, спокойно! — сказал он ей. — Мои слова для тебя вряд ли что-то сейчас значат, но постарайся успокоиться. Убив мою юную версию, ты убьешь и меня тоже. Ты же не хочешь повесить на себя сразу два убийства, верно?       — Почему ты продолжаешь это делать?! — кричала она неизвестно какому Паку. — Неужели именно сейчас было так необходимо все это, а? В городе творится черт знает что, нашу семью продают, появляются дыры во времени, а у тебя хватает наглости вершить свое злодейство?!       — Злодейство — смысл моей жизни вообще-то, — отметил юный Пак, на всякий случай переместившись как можно дальше от Сабрины-берсерка.       — А хочешь ее потерять навсегда? — Сабрина пыталась продвинуться вперед, даже умудрившись немного сдвинуть взрослого, но он держал девочку достаточно крепко. — Могу помочь!       — Спасибо, но мне пока так хорошо. Кстати, это все не я сделал.       — Ага, конечно. Врешь как дышишь. Ты точно за это поплатишься! Играм пришел конец!       — Может, хватит уже вешать все на меня? — вдруг вскипел сам юный эльф. — Не я это сделал, ясно?       — А кто тогда? Если ты единственный способен на такое! Даже Пак все это время был со мной и физически не мог это подготовить и провернуть!       — Ты понимаешь, что противоречишь самой себе? Я и есть Пак! — указал на себя эльф и, не вытерпев, подошел ближе к себе и Гримм.       — Я про нормального, а не про тебя!       Последняя фраза Сабрины резанула по ушам всех, но особенно это задело юного Пака. Дафна, до этого стоявшая рядом с Эльвисом, даже рухнула обратно на диван, остановив немигающий взгляд на участниках заварушки, а сам дог поджал хвост и прилег так, словно он пытался слиться с полом. Время будто замерло, и у Сабрины создалось ощущение, будто всех поместили в глухой аквариум, выкачав воздух, звуки и понизив яркость окружающего мира.       — Ну… — в итоге нарушил мертвую тишину Пак-младший, — Раз у вас уже есть нормальный Пак, то мне больше не нужно помогать мадам и ошиваться здесь с вами. Теперь я свободен.       — Пак, подожди…       — Ты хоть знаешь, к кому сейчас обращаешься, Гримм? — закричал юный эльф. — Больше моя нога не переступит порог этого гнилого дома! Этому миру нужен новый злодей.       После этого юный Пак пересек гостиную и уже по традиции сотряс дом оглушительным хлопком входной двери. Остальные присутствующие еще какое-то время стояли на своих местах, переваривая свершившуюся сцену.       — Мне казалось, раньше я не был таким психованным, — отпуская Сабрину, негромко сказал взрослый Пак.       — Да что с вами всеми случилось? — проговорила Дафна, до сих пор смотря на всех во все глаза.       — Переходный возраст, — объяснила Сабрина, шмыгнув носом и вытерев лоб полотенцем, которое оставило на нем новый след от зубной пасты. — Я в душ.

***

      Помимо комнаты, где можно смыть с себя грязь, душ можно посчитать замечательным местом для того, чтобы остаться наедине с собой и хорошенько обдумать свои поступки (таковым является и туалет, но это уже отдельная история). Поэтому зачастую так выходит, что большую часть времени вместо принятия самого душа, вы стоите и рассуждаете, например, о глубоких причинах бытия или взаимоотношениях с окружающими. Или о еде.       Сабрина Гримм, полностью очистив себя от всей гадости, в которую умудрилась вляпаться, как раз раздумывала над тем, что творилось с этим миром и с ней самой. Ну и, конечно же, что происходило между ней и Паком. То есть Паками.       Зря, конечно, она выпалила ту фразу, которая заставила обычного Пака — Пака из ее времени — уйти. Снова наступила на те же грабли. Прямо как тогда, когда призналась в том, что они в будущем поженятся. Только в этот раз проделок и праведной эльфийской мести не будет — он ушел, и вряд ли вернется. Извиниться? Но она все еще зла на него.       Нет, сейчас определенно не до того — необходимо разобраться хотя бы с этими непонятными порталами, которые, судя по рассказам Дафны, могут возникать даже за барьером. А это означает одно: магией тут и не пахнет. Но кто в состоянии изобрести подобное? Не воскресил же кто-то самого Эйнштейна!       В голове Сабрины сейчас проматывались недавние события, которые были логичны и обоснованы и которые были невероятны и непонятны, но никак не были связаны с этим делом, поэтому зацепиться было не за что.       Когда расследование заходит в тупик, невольно начинаешь судорожно перебирать в памяти недавние события, стараясь припомнить какую-нибудь зацепку. За неимением таковых наступает натуральный ступор, когда ничего не остается, как хвататься за ускользающие мысли, тонущие в бездне отбракованных идей. В сознании возникает какой-то особенный вакуум, который за секунду захватывает весь мозг, наводя панику снаружи. Но побороть это можно, стоит только задать себе вопрос. Один единственный вопрос, который, возможно, раньше уже возникал у вас в голове, но вы просто не придали ему значение. Вопрос, который изначально нужно было задать себе и, вспомнив который, Сабрина Гримм в тот же момент воскликнула от волнения, наспех вытерлась, оделась и выбежала прочь из ванной комнаты.       А где, собственно, Красная Шапочка?       — Дафна! — девочка, успевшая перебраться в комнату бабушки, наткнулась на гневный крик сестры, раздававшийся снизу. — Бегом сюда!       — Ой-ой, — пробормотала Дафна и медленно поплелась в гостиную, будто зная, что произойдет дальше.       — Ну-ка поведай мне, дорогая сестрица, одну вещь… — Сабрина стояла посреди комнаты, уперев руки в бока, и угрюмо смотрела на малышку, явно сдерживаясь, чтобы снова не распсиховаться. — Наверное, ты уже догадалась, что я хочу узнать.       — Наверное… — протянула Дафна, с опаской поглядывая вбок. — А наверное и нет…       — Тогда давай я тебе помогу. Где Шапочка?       — Ну… Она наверняка в шкафу, где и все остальные шапки и шляпы, — попыталась отвертеться Дафна.       — Не прикидывайся дурочкой! Ты же прекрасно понимаешь, что я имею в виду Красную Шапочку!       — Она… У себя в комнате. Вроде, — потупив взгляд, все пыталась отогнать подозрения младшая Гримм.       Сабрина помотала головой и двинулась к сестре.       — Я только что обыскала весь проклятый дом, и нигде: ни в одной комнате, чулане, шкафу или кладовке — нет ни намека на ее присутствие! — на ходу говорила она.       — Может, вышла погулять?       — Я знаю, что с того самого дня, когда бабушке пришло письмо об аукционе, вы что-то задумали. И ты это скрываешь от меня, я в этом уверена. Но прошу, даже если ты на меня за что-то и злишься, то хотя бы ради мистера Каниса скажи… — старшая сестра взяла младшую за плечи и посмотрела ей в глаза. — Что произошло с Красной Шапочкой?       — Ну… — Дафна отвела взгляд, но, собравшись с духом, все же посмотрела на Сабрину. — Это долгая история.       — Время у нас есть.       — Ладно, хорошо, — виновато проговорила маленькая девочка. — На самом деле Красная Шапочка сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.