ID работы: 5006911

Цена жизни

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 605 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Договор.

Настройки текста
      Горло саднило от длительного крика, крупные слезы градом катились из глаз несчастной, все еще не верившей в произошедшее. Сдержав новый рвотный позыв, Лиса подползла к голове мамы. Широко распахнутые, застывшие глаза смотрели с ужасом. Собственное тело казалось девушке невыносимо тяжелым, кислорода жутко не хватало, из-за чего дыхание участилось. Коснувшись ледяной щеки матери, девушка зарыдала с новой силой. На пальцах остались следы родной крови, ее снова замутило. Голова была чугунной, мысли окружали Мелиссу, как стая стервятников, которые готовы пожирать все на своем пути. Поднявшись на дрожавшие ноги, шатенка пошатнулась. Боль в груди разрывала на части, у нее отобрали самого близкого человека. Давящий ком в горле не давал проглотить давно скопившуюся во рту слюну. Ей срочно нужно было заглушить это раздирающее чувство. Больше не раздумывая, Янг сорвалась и побежала на кухню, запах солоной крови ощущался всюду, казалось, он впитался в саму девушку.       Открыв кухонный шкаф, она достала нож. Не раздумывая, Лиса вогнала его себе в ногу. Кинжальная, жгучая боль окутала конечность, а пронзительный крик наполнил помещение. Образовавшийся в дверном проеме Палочник застыл от увиденной картины. Тем временем, казалось, что девчонка обезумела, она вытащила оружие из области бедра, и вогнала в соседнюю ногу, с открытой раны тут же стала вытекать темная, бордовая кровь. Но даже это не могло заглушить проклятую душевную боль. Холодный липкий пот покрывал тело, мелкий озноб стал бить несчастную.       Слендермен не знал, как реагировать. Вовсе не такой реакции он ожидал. Когда Мелисса с мучительным стоном вытащила нож и попыталась дальше себя покалечить, он вмешался, вырвав холодное оружие вектором. Слабость стала охватывать, израненные ноги уже подкашивались. Тонкий попытался схватить девушку за руку, но безумный крик остановил его: - Не прикасайся! - столько ненависти во взгляде он еще никогда не видел.       Собравшись с силами она плюнула ему в безликое лицо: - Будь ты проклят, убийца, - яд так и обволакивал каждое сказанное слово. - Я и так проклят, - гробовым голосом произнес он.       Силы стали покидать хрупкое тело девушки, она потеряла много крови, невыносимая физическая боль добивала, конечности сводило судорогой и складывалось впечатление, что каждая мышца подрагивает. Переборов травматический шок, Лиса решилась сделать то, что давно хотела - оттолкнувшись от стола, который служил ей опорой, она посыпала живот Палочника ударами маленьких кулачков. В другой ситуации это развеселило бы Слендермена, но не сейчас. Не контролируя себя, он дал оглушительную пощечину шатенке, от чего та не удержалась и, падая, ударилась виском об угол шкафчика, теряя сознание.       Пробуждение не было приятным, голова ужасно болела, слабость все еще не покидала тело девушки. Вспомнив картины недавних событий, на глазах образовались новые слезы. Осмотрев свои ноги, Лиса поняла, что пока она была без сознания Палочник дал ей исцеляющего эликсира. Ей не хотелось, чтобы ее спасали, она хотела умереть, у нее отобрали самого драгоценного человека - смысл жизни.       Вставать с кровати вовсе не было никакого желания, как и ко всему остальному. Равнодушие окутало Мелиссу, теперь ей было все равно, что будет дальше и что с ней сделают. Повернувшись на бок, она уставилась в то злополучное окно, из-за которого все и началось. Спустя несколько часов рыдания лишь усиливались, душа девушку, глаза налились свинцом - настолько тяжелыми они казались. Когда дверь в комнату отворилась, она даже не дрогнула. - Может, хотя бы обернешься? - произнеслось совсем близко.       Раньше бы Лиса испугалась бы, а сердце начало бы ускоренно биться, но не сейчас, ей было абсолютно все равно. Игнорирование злило Тонкого. Протянув кисть к лицу девушки, он схватил ее за подборок, заставляя посмотреть на себя. Эти глаза... в них не было больше радости, наивности, самой жизни, они были стеклянными, в них потух последний жизненный огонек, казалось, что даже радужка изменила свой цвет, став тусклее. - Так и будешь лежать, как овощ? - ледяной тон Хозяина должен бы напугать шатенку, но не в этот раз.       Мелисса отвернулась от него, словно его здесь не было, и говорили не с ней. Схватив вектором за руку, он притянул Лису к себе пытаясь вселить в нее страх или хотя бы пробудить какие-нибудь эмоции, но сердце девушки даже не ускорило сердцебиение, абсолютное равнодушие и только. Палочника это выводило из себя. Голова Янг дернулась от пощечины, в ушах зазвенело, но и это не напугало ее. Она повисла в руках Тонкого, словно тряпичка кукла, уставившись куда-то за его спину мертвыми глазами. Процедив что-то неразборчивое, он откинул девушку на кровать, поспешив удалиться из комнаты. Лиса так и осталась лежать в таком положении, не пытаясь принять удобную позу, так как душевно она отсутствовала и была далеко в мире, где ее мать была жива, и они вместе весело обсуждали обычную повседневную ерунду. Лишь скатившаяся слеза по щеке говорила о том, что какая та жизнь еще присутствует в ней.

***

Временем ранее. Эту ночь Лизи Янг никак не могла заснуть, плохое предчувствие не покидало женщину. Даже рядом спящий супруг не мог вселить чувство спокойствия. Время близилось уже к утру, а сон все так и не приходил. Ворочаясь еще длительное время, она не смогла больше так лежать, потому как первые едва заметные лучи солнца стали проникать в комнату, озаряя ее своим светом, Лизи поднялась с кровати, запахнув халат покрепче. Она поежилась от какого-то странного чувства холода. Спустившись на кухню, женщина налила себе стакан минеральной воды, поднося его к губам.       Она обернулась и выронила емкость из рук зажав рот рукой, чтобы не закричать, звук разбивающейся посуды наполнил помещение. Перед ней стояло непонятное существо, похожее на человека, но в то же время которым им не являлось. Протерев глаза, ей показалось, что все это мерещится из-за болезни или отсутствия нормального сна и отдыха. Но оно никуда не исчезло, вселяя ужас и шокируя напуганную Лизи. Дернувшись в сторону дверей, она попыталась убежать, но Палочник словно ожил, вектор схватил женщину за волосы, дергая на себя, от чего та вскрикнула и зашипела. Чтобы не вызвать переполох в доме, Слендермен телепортировался вместе с жертвой в свой особняк.       Откинув мать беглянки подальше от себя, он стал изучать ее. Теперь понятно, от кого она унаследовала такие каштановые волосы, а в общем Палочник про себя отметил, что они не сильно похожи. Даже черты лица, сжав кулаки, Слендермен согласился с тем, что было бы правдоподобнее, если бы матерью Мелиссы оказалась Изабель. Его игрушка нарушила правила, ослушалась его и сильно за это пожалеет. Янг с ужасом наблюдала за этим существом, боясь пошевелиться, но давящая тишина еще больше пугала женщину, заставляя дрожать. - Кто вы? - наконец решила подать голос она. - Этого вам знать не обязательно, - звучный бас наполнил комнату, вселяя все больше ужаса. - Зачем я тут? - дрожь в голосе выдавал страх. - За это можете поблагодарить вашу дочь.       Не поверив своим ушам, Лизи уставилась на Палочника с непониманием. "Неужели?" - подумала она. - Мелисса у вас? - тревога звучала в каждом произнесенном слове. - Если бы, она была у меня, вы бы мне не понадобились, - спокойно отозвался Слендермен, хотя внутри все кипело от злости. - Зачем она вам? - переживания за своего ребенка не покидали женщину. - Я думаю, это не должно вас волновать, лучше задумайтесь над тем, что если ваша дочь натворит глупостей. За ее ошибки будете расплачиваться вы.       Табун мурашек пробежал от макушки до кончиков пальцев на ногах, все еще казалось, что это какой-то ужасный сон. "Как в этом мире может существовать нечто подобное? Разве не бывает такое лишь в фильмах?" И самый главный волновавший ее вопрос - неужели все это время ее дочь была в руках этого монстра? Тяжелые мысли не давали покоя.       Слендермен сосредоточился на импульсах, которые может издавать Мелисса, но какого его удивление было, когда он почувствовал Изабель, ярость охватило его. Они были вместе. Это было последней каплей. Посмотрев ненавистным взглядом на съежившуюся мать своей игрушки, он позволил векторам подчиниться гневу. Те подхватили истощенное тело женщины и подкинули его в вверх, крик боли раздался по комнате, когда Лизи упала на пол, слабые кости, проступившие из тонкой кожи, заныли. Передав сообщение Мелиссе с помощью телепатии, он пытался сдерживать себя, ведь всего десять минут, и только по истечению этого времени он может себе позволить все, что пожелает.       Напуганная Янг тем временем отползла в дальний угол комнаты, боясь даже пошевелиться, она понимала, что ее жизнь обречена. Самое болезненное то, что возможно она так и не увидит свою девочку перед смертью. - У тебя осталось восемь минут, если за это время твоя дочь не явится, то твоей жизни будет конец, можешь начинать молиться или что вы там, люди, делаете? - издевательским тоном проговорил Палочник.       Слендермен понимал, что за это время Мелисса не успеет появиться здесь, но это будет ей уроком до конца ее дней. Нельзя нарушать установленные правила, мало того, связываться с врагами своего Хозяина. Это предательство, а такое не прощается, лишь карается смертью, так как убить девчонку он не может, то жизнью расплатится ее мать.       Забившись в угол, словно тот станет ее спасением, женщина отсчитывала секунды до своего конца, молиться не получалось из-за страха, мысли никак не могли собраться в единую кучу. Сердце отбивало ритм бешеной лезгинки. - Время вышло, - только и произнес Палочник, надвигаясь на запуганную жертву.       Слезы отчаяния и страха наполнили испуганные глаза женщины. Схватив Лизи за горло, он стал душить временную игрушку, постепенно ослабляя хватку, давая кислороду проникнуть в легкие. - Пожалуйста, - пыталась что-то сказать Янг, но все завершалось хрипом вырывавшимся из горла.       Ударив головой ее о стену, он наблюдал за мучениями жертвы, ему нравилось чувствовать этот страх перед смертью, наблюдать как закатываются глаза, раздается крик и как учащенно бьется сердце. На затылке Лизи в миг образовалась шишка, ведь подкожно-жировой слой почти отсутствовал, оставляя лишь тонкую кожу, скрывающую содержимое черепа.       Отбросив ее в дальний край комнаты, он медленно подошел к женщине, наступая тяжелой ногой на спину и придавливая ее к полу. Стон боли окутывал особняк, послышался хруст костей. Янг истошно кричала, срывая голос, теперь она могла лишь хрипеть.       Но это только начало экзекуции, хотя позвоночник жертвы уже был переломан, и она не могла пошевелить нижними конечностями. Вектор схватил ступню шатенки и со всей силой потянул на себя, при этом нога все еще придавливала ее к полу. Лизи завывала от боли, царапая паркет ногтями, от чего обломки деревянного покрытия забиваются под фаланги, вгоняя занозы, что только прибавляет мучения. Тем временем ахиллесово сухожилие разрывается с неприятным звуком, пропуская малоберцовую кость наружу. Из-за повреждения спинного мозга в пояснично-крестцовом отделе, женщина не чувствовала боли, но глаза не успевают просохнуть, слезы отчаяния водопадом стекали с глаз.       Проделав тоже самое и со второй ногой, он довольно отбросил конечности, наблюдая как кровь вишневого цвета покрывает пол, брызги достигают и его лица и он удовлетворенно слизывает их, раскрывая свою пасть. Приподняв тряпичное тело Янг напротив себя, он вонзился острыми, как бритва клыками, в глотку шатенки, прокусывая ее насквозь. Приятная, теплая, терпко-солоноватая жидкость заполнила рот Палочника. Он даже пропустил момент, когда Лизи потеряла сознание. Вгрызаясь в трахею, Слендер сломал шейный позвоночник, помогая себе рукой, и откинул безжизненную голову женщины подальше от себя. Лишь сейчас он заметил, что попутно вектора пронзили все органы жертвы насквозь: сердце, желудок, легкие. Палочник это пропустил, довольствуясь не тем. От чего остается легкая неудовлетворенность, но вспоминая, что ждет его дальше, он облизнул длинным черным языком свою пасть и принялся собирать разбросанные части туловища матери Мелиссы в мешок.

***

Уже неделю Слендермен не мог ничего поделать с Лисой, благо периодически удавалось насильно заставлять ее есть, чтобы она не покинула этот мир раньше положенного времени, и то лишь это были маленькие порции блюд, что никак не могло насытить человека в обычном состоянии. Девушка абсолютно потеряла смысл жизни, закрывшись в себе. Без того худая, она потеряла еще больше веса.       Предполагая, что в таком состоянии Янг никуда не сбежит, он решил отлучиться, чтобы наведаться в гости к Бену и наконец-то заняться делом, которое волновало его больше всего - смерть Изабель. Долго выискивать юношу не пришлось, телепортировавшись в деревянную хижину, ему подумалось, что чувства его обманули, и здесь никого нет, но покашливание в дальнем углу комнаты между стеллажами книг привлекли внимание Палочника. Светловолосый парень увлеченно изучал какую-то статью, но заметив давнего приятеля, закрыл источник информации, направляя взор красных глаз на Слендермена. - Здравствуй, Утопленник, - поприветствовал он с уважением с виду молодого, но довольно умного юношу. - Приветствую, Слендер, - учтиво склонив голову, Бен пристально стал наблюдать за ним. - Мне нужна твоя помощь, я надеюсь, ты мне не откажешь? - Если я смогу помочь тебе, то конечно, - улыбнулся парень, но что-то хищное все равно просматривалось в нем, не смотря на безобидный вид. - Нужно одну книгу раздобыть, говорят, там описывается ритуал, который поможет мне убить Изабель.       Брови Хаббарда нахмурились. Он помнил ту женщину и всегда сохранял нейтралитет в их отношениях, даже помог пару веков назад спрятать ту самую книгу, но этого знать Палочнику не надо, к тому же он был обязан ему жизнью и отказать не смог бы. - Да-да, та самая книга.... припоминаю, - озорная улыбка нарисовалась на его лице. - Где мне ее найти? - В мире потерь, но ты же знаешь, что туда не попадешь, - спокойный голосом проговорил он.       Тяжело вздохнув, Слендермен присел на рядом стоящий стул: - И как мне быть? Мне нужна она. - В этом мире может путешествовать лишь человек, - откинув лезущую челку в глаза, Бенджамин продолжил сверлить взглядом Тонкого. - Ключ может это сделать? - Слендер впервые выглядел озадаченным. - Естественно, но имей ввиду, что вернуться она должна оттуда живая, иначе попрощайся с ритуалом.       Немного помедлив, парень решил задать волнующий его вопрос: - Ты уверен, что хочешь провести его и добиться смерти Изабель?       Шумно выдохнув, Палочник поднялся на ноги: - Прошу тебя, не начинай, спасибо за направление.       Попрощавшись с давним приятелем, Слендермен вернулся в свой особняк. Решив, что стоит как-то поговорить с Мелиссой, он заглянул в ее комнату. Девушка сидела на кровати, обхватив колени руками и покачиваясь из стороны в сторону, шепча что-то себе губами. Взгляд был таким же пустым и отсутствующим. - Нам нужно поговорить.       Не получив ответа, Палочник продолжил: - Хочешь немного пожить нормально?       Он был уверен, что заинтересует девушку, но она так же сидела равнодушно, словно его тут не было. - Неужели ты не хочешь закончить школу и провести выпускной? - решил он задеть самую важную проблему игрушки. - Не хочу, - шепотом произнесла Лиса. - А жить хочешь?       Слендермен стал терять самообладание. Больше всего на свете он не любил, когда его игнорируют, но с этой девушкой ничего не помогало, он пытался ее бить, но она даже не издавала звука. - А ты не думала о отце?       Кажется, он нащупал какую-то нужную точку, так как шатенка наконец-то посмотрела на него, казалось, что в ее глазах что-то загорелось, ожило. - Давай заключим договор, ради твоего папы, ты же хотела бы провести время с ним? - манипулирование удачно получалось.       Мелисса подалась немного вперед, показывая, что готова выслушать его. - Мне нужно, чтобы ты раздобыла одну книгу, это будет нелегкой задачей, потому я тебе даю время отдохнуть, но после ты должна будешь мне помочь.       Сжав подол платья, девушка обдумывала предложение убийцы матери. - А если я откажусь? - повысила немного голос шатенка. - Твой отец умрет, - пожал плечами Тонкий.       Страх потерять еще одного близкого человека сковал девушку. - Шантаж? - ненавистно процедила она. - Почему же? Он сейчас пытается покончить с собой, и если ты примешь мое условие, то успеешь его спасти. Зелено-карие очи загорелись блеском, жизнь проснулась в них. Даже если она не хочет жить, она обязана ради папы. Как она могла позабыть о нем, а ведь он очень нуждается в ней. - Я согласна, - твердо ответила она. - Тогда тебе стоит поторопиться, у тебя буквально пару минут. Слезы навернулись на глаза, она снова может потерять драгоценного человека - во второй раз девушка этого не переживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.